Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
11 июля 2006

Турция. Прокат машины.

Есть желание по ходу отдыха в окресностях Анталии взять напрокат машину и рвануть в окресности Стамбула.
У кого есть опыт проката машины в турции?
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии16 Добавить комментарий
изменен 11 июля 2006 в 19:38
у меня есть опыт вождения на ближнем востоке, и общался со многими, кто в турции ездил за рулём. не надо оно тебе, такси возьми, или автобус
0
НаHonda Shadowизменен 11 июля 2006 в 19:53
Не, нужно на машине, подругому неполучится.
0
изменен 11 июля 2006 в 19:59
тогда нужно имнть запас мелких купюр долоровых, для ихних мусоров
0
изменен 11 июля 2006 в 21:29
10 лет назад ездил с родителями, брали Сузуки Самурая. undecided
0
НаMercedes E-classизменен 11 июля 2006 в 23:11
есть опыт колесения дорог североевропейской части турции и я тебе говорю - оно тебе не надо!!!
прекрасно помню каково это - это машина времени... выехал из сегоднешнего дня и вернулся в 12-14 век...если что не жди помощи и помни для мусюльман все неправоверные (особенно у наследников османской империи) - гяуры, и их и убить не грех...
хочу особо отметить что среди моих знакомых есть мусюльмане и я считаю что среди них есть очень много достойных людей но есть факт того что турция красива и прекрасна на курортах и в отдельных частях некоторых городов... остальное уже другая песня и надо это понимать...
0
НаInfiniti FXизменен 12 июля 2006 в 19:17
Я вот тоже считаю, что лучше воздержаться от проката авто в Турции. Такси очень дёшево обходится!
Хотя можно почитать отзывы...
0
изменен 14 июля 2006 в 13:51
Я вот тоже считаю, что лучше воздержаться от проката авто в Турции. Такси очень дёшево обходится!

Такси 1 доллар за 1 км примерно.
0
НаInfiniti FXизменен 14 июля 2006 в 13:56

Такси 1 доллар за 1 км примерно.

Мы от отеля до магазинчиков (8 км.) ездили за $2-4
0
изменен 14 июля 2006 в 14:02

Странно! А давно это было? В Турции цены на бензин 50 с лишним рублей за литр!!!
0
НаInfiniti FXизменен 14 июля 2006 в 14:06

Странно! А давно это было? В Турции цены на бензин 50 с лишним рублей за литр!!!

То лето. Но и знакомые были в этом году в Белеке - говорят также.
0
изменен 14 июля 2006 в 14:08
То лето. Но и знакомые были в этом году в Белеке - говорят также.

Значит меня переглючило... сори biggrin
0
изменен 14 июля 2006 в 14:16
Для сравнения, послезавтра улетаю в турцию в мармарис. Там такси стоит 20 баксов 3-4 км! бензин в прошлом году был по 1.5-2 бакса за литр. Брал в прошлом году фокус первый там же в мармарисе, заправил на почти 100 долларов (ехать 200 км до аквапарка и обратно + немного просто покататься)
0
НаInfiniti FXизменен 14 июля 2006 в 14:18
Для сравнения, послезавтра улетаю в турцию в мармарис. Там такси стоит 20 баксов 3-4 км! бензин в прошлом году был по 1.5-2 бакса за литр. Брал в прошлом году фокус первый там же в мармарисе, заправил на почти 100 долларов (ехать 200 км до аквапарка и обратно + немного просто покататься)

Мда... Как будто в Европе были...
Не вериться даже что такие цены... confused
0
изменен 14 июля 2006 в 14:21

Мда... Как будто в Европе были...
Не вериться даже что такие цены... confused

Еще хочу уточнить, что мармарис больше ориентирован на европу! Русских там меньшенство!И по-этому чувствуешь себя "Как будто в Европе были..." Не знаю влияет ли это на цены или нет, просто факт. wink
0
изменен 24 июля 2006 в 22:27
Были в 2004 в районе города Сиде. Брали VW Passat. Ни каких проблем с прокатом не было. Единнственное - в прокате только авто с механикой. Права и деньги, кажеться в районе 100$ в сутки. Единственное условие оставить столько же бензина, скока бало. Бензин дорогой - кажеться больше 1 доллара, точно не помню. Водители на трассе нормальные.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 25 июля 2006 в 10:12
Тоже брал в Сиде, Алании и Анталии, машины хорошие, на дорогох мир и спокойствия, притензий со стороны местной ГАИ не было, хотя частенько возвращались под утро домой мимо засад. Складывается такое впечатление, что к пракатным машинам они равнодушны!
0
Добавить комментарий