Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
12 июля 2006

Крым - Коктебель

Кто-нибудь там бывал?
Как там вообще с молодежью, далеко ли до Казантипа?
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии59 Добавить комментарий
изменен 12 июля 2006 в 15:44
Я был. А Казантип вроде в районе Сак проводится сейчас, нет?
Я сам в конце июля еду в Крым.
0
изменен 12 июля 2006 в 17:24
Казантип будет до 26 августа на мысе Казантип, вроде Щекино или как-то называется поселок...

Так как ощущение от Коктебеля :
1) Общество (много ли молодых)
2) Цены
3) Чистый ли пляж
4) Есть куда смотаться на экскурсии?
5) В каких местах вечером можно хорошо отдохнуть ?
0
изменен 12 июля 2006 в 17:26
Молодёжи моло, цены как и везде в среднем, пляж тоже средний (то-есть скорее грязный, единственный чистый на ЧМ - "золотой пляж"). Посидеть вечером в кафешках, поколбаситься на дискотеках. Экскурсии должны быть, не ездил.
0
изменен 12 июля 2006 в 17:30
Молодёжи моло, цены как и везде в среднем, пляж тоже средний (то-есть скорее грязный, единственный чистый на ЧМ - "золотой пляж"). Посидеть вечером в кафешках, поколбаситься на дискотеках. Экскурсии должны быть, не ездил.

интересно почему малодежи мало, если говорят, что это место самое насыщенное молодежью в крыму?
0
изменен 12 июля 2006 в 17:31
Я был там 6 лет назад. А самое насыщенное это Алушта
0
изменен 12 июля 2006 в 17:37
Я был там 6 лет назад. А самое насыщенное это Алушта

Знаешь, что самое забавное ? smile

Я том году был в Алуште и в Коктебеле было молодежи больше во много раз...
Сейчас в Алуште стало похуже в плане молодых ...
Похоже за такой долгий период все поменялось...
0
изменен 12 июля 2006 в 17:42
Я был в Ялте, но заезжал и в Алушту. Мне больше понравилось в Алуште. В прошлом году в Ялте было больше людей среднего возраста, хотя в позапрошлом там был лом молодёжи. Может конечно в Коктебеле тысячи 16-19 летних ребят, которые едут на отдых с родителями teeth
0
НаInfiniti FXизменен 12 июля 2006 в 19:15
А не лучше отправиться в туже Турцию или Египет (в самые тусовые районы)... Разница в цене не большая! А удовольствие и сервис в разы лучше))
0
изменен 12 июля 2006 в 19:18
У меня нету загранпаспорта и не успею сделать. Цены и вправду такие-же (в нормальных местах) и сервис лучше в Турции, но удовольствия больше в Крыму smile
0
НаInfiniti FXизменен 12 июля 2006 в 19:23
У меня нету загранпаспорта и не успею сделать. Цены и вправду такие-же (в нормальных местах) и сервис лучше в Турции, но удовольствия больше в Крыму smile

А удовольствия почему больше??? Этож Крым....))
0
изменен 12 июля 2006 в 19:44
И что? Ты ведёшься на бренды?
0
изменен 12 июля 2006 в 21:17
А не лучше отправиться в туже Турцию или Египет (в самые тусовые районы)... Разница в цене не большая! А удовольствие и сервис в разы лучше))

Чушь. Турция и Египет не перевариваю, сейчас сервис там извини за выражение ГАВНО, если раньше за нами и хохлами они бегали, теперь такое хамство...
ДА и в Египте слушать постоянно Я-Я Я воль, и видеть толстых итальяшек, не очень хочу.
0
НаInfiniti FXизменен 12 июля 2006 в 21:55
Зря Вы так! Мне сервис в Турции нравится - это единственное место, где вылизывают русских. Хотя, смотря в каких отелях вы бывали. Но Крым... undecided
0
НаInfiniti FXизменен 12 июля 2006 в 21:56
И что? Ты ведёшься на бренды?

Тёмочка, я не ведусь на бренды. Да и какие бренды???
0
изменен 12 июля 2006 в 21:59
Я про сам процесс отдыха, тусовка повеселее в Крыму. В хороших местах. имхо
0
НаВАЗ 2108изменен 13 июля 2006 в 09:45
Elber, куда конкретно едешь?
0
НаHonda Shadowизменен 13 июля 2006 в 11:33
Незабывайте - возраст тоже имеет значение, я 6 лет подряд отдыхал в Крыму, начал лет в 16 и закончил в 23 где-то. И в один момент приехав в Крым я понял - что это не для меня.
И ещё немаловажный фактор, что раньше в Крыму отдых стоил 3 копейки, а сейчас дороже чем в Турции.
В топку Крым teeth
0
НаВАЗ 2108изменен 13 июля 2006 в 11:43
Незабывайте - возраст тоже имеет значение, я 6 лет подряд отдыхал в Крыму, начал лет в 16 и закончил в 23 где-то. И в один момент приехав в Крым я понял - что это не для меня.teeth

согласен..
у меня в Крыму живут родственники, поэтому отдыхаю там, а так постоянно туда вряд ли ездил бы..
но Крым все равно люблю..
0
НаFord Fusionизменен 13 июля 2006 в 15:59
Мне сервис в Турции нравится - это единственное место, где вылизывают русских. Хотя, смотря в каких отелях вы бывали. Но Крым... undecided

Интересно, а чем Pilar так не нравится Крым?
Политической обстановкой? Или природа плохая? А сервис везде такой, какой вы выберете. Возможно, в Крыму дороже, но туда можно доехать дешевле, даже на авто.
Кстати, хочу как-нибудь прокатиться, посмотреть на работу ихнего ДАИ.
Конечно, если только отдыхать на море, то и в Турции можно погреть спинку. Хотя в Греции и на Канарах - лучше. А Франция (Лазурный берег) - это вообще супер!
А если есть желание посмотреть на исторические достопримечательности, которые раньше были нашими, а теперь оказались на Украине, то и в Крым надо хоть раз прокатиться.
0
НаInfiniti FXизменен 13 июля 2006 в 17:29
Мне сервис в Турции нравится - это единственное место, где вылизывают русских. Хотя, смотря в каких отелях вы бывали. Но Крым... undecided

Интересно, а чем Pilar так не нравится Крым?
Политической обстановкой? Или природа плохая? А сервис везде такой, какой вы выберете. Возможно, в Крыму дороже, но туда можно доехать дешевле, даже на авто.
Кстати, хочу как-нибудь прокатиться, посмотреть на работу ихнего ДАИ.
Конечно, если только отдыхать на море, то и в Турции можно погреть спинку. Хотя в Греции и на Канарах - лучше. А Франция (Лазурный берег) - это вообще супер!
А если есть желание посмотреть на исторические достопримечательности, которые раньше были нашими, а теперь оказались на Украине, то и в Крым надо хоть раз прокатиться.

Да мне не то, что не нравится, просто не понимаю как можно платить столько за это!
Политическая обстановка интересует мало. Я же русская, поэтому ничего не страшно! Это из серии, когда в Тайланде было наводнение - в Европе эту страну исключили из списка популярных, а в России спрос на Тайланд увеличился! Цены были, как в Турции зимойsmile)
Что касается природы, там красиво. Согласна.
А вот про сервис.. не скажите. В той же самой Турции я за 200у.е. выберу 5* (независимо от высоты сезона) с отличным питанием и достойным сервисом + более менее приличный перелёт ... а что я получу за эти деньги в Крыму??? Хохлофф, грязное море да и аквапарк за 1.500 рублей?!
0
НаHonda Shadowизменен 13 июля 2006 в 17:41
Примерно такоеже отношение - как за это подобие отдыха можно платить такие безумные деньги?! И ешё полный набор гимороя в придачу в виде очереди за билетами на поезд, хамское отношение, и вид нищеты.
Когда учился, и каникулы были соответствующие, ездил в крым на 3-4 недели, беря с собой долларов 600. Хватало, иногда и обратно немного привозил, но у нас был спецефический отдых.
0
НаInfiniti FXизменен 13 июля 2006 в 17:43
Примерно такоеже отношение - как за это подобие отдыха можно платить такие безумные деньги?! И ешё полный набор гимороя в придачу в виде очереди за билетами на поезд, хамское отношение, и вид нищеты.
Когда учился, и каникулы были соответствующие, ездил в крым на 3-4 недели, беря с собой долларов 600. Хватало, иногда и обратно немного привозил, но у нас был спецефический отдых.

Вот и я о том же. Были времена... и я их не застала... confused
0
изменен 13 июля 2006 в 18:08

поддерживаю.
0
изменен 13 июля 2006 в 18:53
Elber , куда конкретно едешь?

Ялта. У меня тоже родственники в Симферополе.
0
изменен 16 июля 2006 в 08:20
Кстати, сегодня сказали, что цены в коктебели в 3 раза больше, чем в Феодосии, так ли это undecided: undecided: undecided:
0
изменен 16 июля 2006 в 19:18
Да чего там в Турции делать, одни черные кругом лазиют, аж противно. angry angry bat
0
изменен 16 июля 2006 в 19:22
Лучше а Крым поехать, и ни чего там не дороже там цены копеечные. Я в конце июля туда поеду.
0
НаHonda Shadowизменен 16 июля 2006 в 19:25
Да чего там в Турции делать, одни черные кругом лазиют, аж противно. angry angry bat

Ага, конечно, и ещё противно человеческое обслуживание, номера с кондиционером и удобствами "не во дворе", нормальная еда, благоустроенная зелёная территория, и ощущение "белого человека". teeth
0
изменен 16 июля 2006 в 19:35
ощущение "белого человека"
0
изменен 16 июля 2006 в 22:50
В Крыму кстати сейчас почти везде уже кондиционеры. И частный сектор в нормальных местах уже весь отремонтирован ОЧЕНЬ хорошо. Сегодня билеты взял, с 30 по 16 меня не будет smile
0
изменен 16 июля 2006 в 23:10
В Крыму кстати сейчас почти везде уже кондиционеры. И частный сектор в нормальных местах уже весь отремонтирован ОЧЕНЬ хорошо. Сегодня билеты взял, с 30 по 16 меня не будет smile

куда едешь?
0
изменен 16 июля 2006 в 23:19
Ялта
0
изменен 16 июля 2006 в 23:21
Ялта
Респект, ялта вещь!!!!, Ты ведь вроде в Турцию собирался?
0
изменен 16 июля 2006 в 23:24
Я загранник не сделал.
0
изменен 16 июля 2006 в 23:27
Мне в сентябре паспорт менять. Как это влияет на загран, кто-нибдь знает?
0
изменен 17 июля 2006 в 12:51
помоему никак :-k ,это когда 18 лет исполняется,тогда загранник переделываешь,а так никак(если ты конечно не женился?и не перехал жить в другое место,ну прописка teeth teeth )
0
изменен 17 июля 2006 в 12:57
а кто знает, в румынию росиянам виза нужна?
0
изменен 17 июля 2006 в 13:17
а кто знает, в румынию росиянам виза нужна?

Предположу, что да. А вам нужна?
0
изменен 17 июля 2006 в 13:19
да нам нигде не надо, кроме америки и румынии. а в качестве россиянина я думал что смогу в румынию без визы
0
изменен 24 июля 2006 в 12:11
Недавно прибыл из Коктебеля. Погодка подвела немного, но в основном все понравилось. Заграницы всякие отпали по причине сложностей с загранпаспортом, поэтому поехали в Крым. Молодежи полно, баров с дискотеками тоже. Жилье вполне приличное, еда вкусное. негатива никакого не отложилось. Заезжали в Судак - там гораздо хуже.
0
изменен 24 июля 2006 в 13:10
Недавно прибыл из Коктебеля. Погодка подвела немного, но в основном все понравилось. Заграницы всякие отпали по причине сложностей с загранпаспортом, поэтому поехали в Крым. Молодежи полно, баров с дискотеками тоже. Жилье вполне приличное, еда вкусное. негатива никакого не отложилось. Заезжали в Судак - там гораздо хуже.

Слушай, а можешь поподробнее рассказать, я еду с 9-го по 24ое...

Как там с жильем, можно ли найти, мы едем в 3-ем (3 парня) ?
Сколько будет стоить?
Дорогие ли кафе и бары? (на сколько можно хорошо покушать и выпить).
Куда стоит сходить из баров и танцулек?

Заранее благодарен.
0
изменен 24 июля 2006 в 16:18
Сейчас цены на жилье могут и подняться - сезон вроде как... Мы ездили вчетвером, жили минутах в 5-7 от моря. Брали 2 двушки с отдельными входами. 5 баксов с человека. Горячая вода постоянно, была безедка, кухня. У той же хозяйки были и люксы по 15$ с кондеем. Жилье нашли прямо в поезде - ходили тетки и предлагали. На вокзале в Феодосии нас уже ждала машина. До Коктебеля 10 баксов со всех. Обед с пивом и по 50 грамм под дичь выходил 25-30 гривен. В забегаловках столовского вида не сильно дешевле, но сильно хуже. Мы столовались в "Золотых Воротах" - это проходная чайхана ближе к концу пляжа. курс нынче 5,5. Кстати, везде стоят менялы, которые меняют по более выгодному курсу, чем в обменниках. Впрочем и в обменниках тоже предлагают поменять подороже. В поезде менять не стоит - продешевишь. Что касается развлекухи. Культурно посидеть и потанцевать - это в "Троянду". Вкусно, относительно недорого, музыка ближе к попсовой. Чисто потанцевать - это в "Клетку". Но там не особо посидишь - чистая танцевалка без медляков. Молодежи много во "Все забудь", но там подороже в плане еды и напитков. Есть ещё Санта-фе и Под луной. Там когда как. Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивай, а то так сложно все сразу рассказать, чтоб не простыня получилась...
0
изменен 25 июля 2006 в 00:36
Сейчас цены на жилье могут и подняться - сезон вроде как... Мы ездили вчетвером, жили минутах в 5-7 от моря. Брали 2 двушки с отдельными входами. 5 баксов с человека. Горячая вода постоянно, была безедка, кухня. У той же хозяйки были и люксы по 15$ с кондеем. Жилье нашли прямо в поезде - ходили тетки и предлагали. На вокзале в Феодосии нас уже ждала машина. До Коктебеля 10 баксов со всех. Обед с пивом и по 50 грамм под дичь выходил 25-30 гривен. В забегаловках столовского вида не сильно дешевле, но сильно хуже. Мы столовались в "Золотых Воротах" - это проходная чайхана ближе к концу пляжа. курс нынче 5,5. Кстати, везде стоят менялы, которые меняют по более выгодному курсу, чем в обменниках. Впрочем и в обменниках тоже предлагают поменять подороже. В поезде менять не стоит - продешевишь. Что касается развлекухи. Культурно посидеть и потанцевать - это в "Троянду". Вкусно, относительно недорого, музыка ближе к попсовой. Чисто потанцевать - это в "Клетку". Но там не особо посидишь - чистая танцевалка без медляков. Молодежи много во "Все забудь", но там подороже в плане еды и напитков. Есть ещё Санта-фе и Под луной. Там когда как. Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивай, а то так сложно все сразу рассказать, чтоб не простыня получилась...

а контактов не осталось у тех у кого жил? ничего не пропало? вещи спокойно оставлял ?
вообще понравилось? стоит ли ехпть куда-либо из коктебели отораваться на ночь?
много ли девушек?
как пляж?
сколько примерно вышло с человека?
я еду с 9-го по 23-е
0
изменен 25 июля 2006 в 09:16
Да, вещи оставляли без вопросов - никаких эксцессов не было. Там в основном семейные люди были. Все чинно-благородно. Про контакты спрошу у ребят - я сам не брал. Мы сами на ночь никуда не уезжали, нас и так все устраивало. Но пара знакомых ездили в Судак. Там в аквапарке пенная дискотека. Девченок много, в основном из Белоруссии и Украины. Когда познакомились с одной девушкой, она сказала - наконец-то москвичи! Пляж более менее. Мы не ленились ходить подальше, там народу поменьше, хоть и не так благоустроено. У входа на пляж погрязнее и народу полно. Вышло у нас 19-22 килорубля на нос за 2 недели, кто как гулял. Это вместе с билетами.
0
изменен 25 июля 2006 в 11:27
Да, вещи оставляли без вопросов - никаких эксцессов не было. Там в основном семейные люди были. Все чинно-благородно. Про контакты спрошу у ребят - я сам не брал. Мы сами на ночь никуда не уезжали, нас и так все устраивало. Но пара знакомых ездили в Судак. Там в аквапарке пенная дискотека. Девченок много, в основном из Белоруссии и Украины. Когда познакомились с одной девушкой, она сказала - наконец-то москвичи! Пляж более менее. Мы не ленились ходить подальше, там народу поменьше, хоть и не так благоустроено. У входа на пляж погрязнее и народу полно. Вышло у нас 19-22 килорубля на нос за 2 недели, кто как гулял. Это вместе с билетами.

это все радует.
вот про квартирный вопрос буду благодарен, если достаните контакты smile
0
изменен 25 июля 2006 в 16:52
Кваритрный вопрос в работе. Как только, так сразу smile А пока вот сайтик почитай, может и там что-то глянется. И по ссылкам походить, почитать... http://www.koktebel.com.ua/
0
изменен 26 июля 2006 в 01:11
Кваритрный вопрос в работе. Как только, так сразу smile А пока вот сайтик почитай, может и там что-то глянется. И по ссылкам походить, почитать... http://www.koktebel.com.ua/

это я уже читал и видел, еще на коктебель.нет был тоже.
спасибо.
Буду ждать ПС о квартирном вопросе !
Заранее спасибо.
0
изменен 1 августа 2006 в 09:01

спасибо.
Заранее спасибо.

Отписался в личку.
0
изменен 1 августа 2006 в 09:43

спасибо.
Заранее спасибо.

Отписался в личку.

прочел и даже ответил smile
0
изменен 1 августа 2006 в 11:34
Я 3 последних года подряд ездила с мужем в Коктебель - и в этом году едем в сентябре. Все до сих пор устраивало, но в том году было похуже, чем раньше - и подороже и погрязнееsad Место там, действительно, тусовочное - вполне есть чем заняться.
Мы когда приезжаем берем там элинг - в том году стоил 25 уе в сутки за весь элинг, год назад - 15 уе. За эти деньги: 2 этажика небольших - на 1-м ванна, туалет, кухня (плита, посуда, холодильник), на 2 этаже - 2 комнаты, 1 телевизор, комната (столовая, беседка) на свежем воздухе, + солярий (на воздухе типа большого балкона, там 2 лежака, столик, зонтик) - со 2 этажа спуск прямо к морю (но на море - рельсы для лодок). Сейчас, я так понимаю, такой элинг в день стоит долларов 35 уже.
Контактов, к сожалению, не берем (все время собираемся, но забываемsad) - думаем кажд. раз, что на след. год поедем в Испанию, например... в Турцию и Египет вот не хочется что-то.... teeth

А купаться мы ездили в Тихую бухту на маршрутке - 8 гривен с человека. Там песочек и сравнительно мало народу + море почище.

В этом году едем с ребенком - здесь кто-то говорил про аквапарк в Алушке? вроде? что там вообще имеется?
0
изменен 9 августа 2006 в 01:03
предыдущие два года ездил в Коктебель! красота, конечно же, неописуемая!! Карадаг, сосбенно вечером, просто завораживает! В плане развлечений-навалом!! Но народу, честно говоря, даже перебор ( езжу в конце июля-начале августа, т.е. самый сезон)! Пляжи для купания не очень, но есть масса мест неподалёку (Курортное, например) где море чистейшее и народу никого! а про Новый Свет-ваще молчу,лучшее место для купания в Крыму однозначно!

И немного политики: люди, не забывыйте Крым, ведь это наши земли, наши пляжи, наше море... и много ещё наших людей, которые ждут нас, для которых мы единственный источник жизни! wink
0
изменен 9 августа 2006 в 01:34
предыдущие два года ездил в Коктебель! красота, конечно же, неописуемая!! Карадаг, сосбенно вечером, просто завораживает! В плане развлечений-навалом!! Но народу, честно говоря, даже перебор ( езжу в конце июля-начале августа, т.е. самый сезон)! Пляжи для купания не очень, но есть масса мест неподалёку (Курортное, например) где море чистейшее и народу никого! а про Новый Свет-ваще молчу,лучшее место для купания в Крыму однозначно!

И немного политики: люди, не забывыйте Крым, ведь это наши земли, наши пляжи, наше море... и много ещё наших людей, которые ждут нас, для которых мы единственный источник жизни! wink

еще 6 часов до поезда. ура...
я узнаю всю красоту этих мест smile
0
изменен 9 августа 2006 в 12:39
Удачно отдохнуть!
0
изменен 31 августа 2006 в 12:00
Приехал.
Пишу отзыв.
---------------
Плюсы и Минусы...
---------------
Плюсы:
1) Прекрасное расположение, рядом море.
2) Есть много мест, где можно прикольно потусоваться вечером, от нормальных дискотек до обычных попсовых...
3) Можно вкусно и недорого покушать.
4) Недорогое жилье в частном секторе от 4 уе...

Минусы:
1) Мало экскурсий, точнее они все далеко.
2) Народу много, на набережной как будто арбат smile))
3) Пляж огорожен забором, надо идти обходить...
4) Много мусора, но это везде так сейчас в Крыму... Воняет отстойниками, похоже все из туалетов вылевается недалеко от дорог smile

Вообщем за отдых можно поставить четверку с минусом, радовала дискотека в клубе Green Beach, не радовало количество хохлов.
0
НаFord Focusизменен 19 октября 2006 в 13:13
Езжу в крым каждый год. Коктыбель очень не понравился. Раскручен у москвичей. Дороже чем другие города.Жилье дифицит. Пальм, кипарисов нет. Пришел к выводу что лучше жить в ялте, а днем ездить в соседнии городки(гурзуф,алупка и т. д.) А ночью там круче. Жилья завались. А в Коктыбеле все как одолжение делают.
0
изменен 20 ноября 2007 в 10:34
а что это за наезды на хохлов?
0
изменен 20 ноября 2007 в 11:00
а что это за наезды на хохлов?

наездов нет, отношение хамское. тебе деньги привезли, а ты еще выё*.
0
изменен 27 ноября 2007 в 09:50
такое действительно бывает, я согласен. но-
-не нужно обобщать всех хохлов, т.к. "недолюди" встречаются, но есть и порядочные люди и их все-таки больше.
-я сам владею пансионатом и ни один клиент у нас не жаловался ни на цены, ни на обслуживание (некоторые по 2-3раза за лето приезжают).
-хамство можно встретить везде, и в россии, и в украине, и в турции (уборщица вваливалась в мой номер в 5-тизвездочном отеле, не спрашивая разрешения, несмотря на то, что я был голый, и делала вид, что ни русского, ни английского не понимает), и в египте (там вообще чуть пилюлей таксисту не отвалил, а потом официанту, который решил в мое 3-хминутное отсутствие познакомиться с моей женой).
-иногда сами туристы провоцируют хамство.
так что давайте дружить, тем более, что у нас за 5долл гаишник простит вам любое превышение скорости, а за 10- станцует стриптиз с помощью жезла! biggrin
0
10 апреля 2011 в 09:36

Интересный блог про отдых в Судаке.

0
Добавить комментарий