Я второй раз на "наше" море еду, на машине - первый, начитался всяких страшных историй про гаев и т.д. MandM, как более опытный "дальнобойщик" можешь в качестве напутствия что нибудь сказать?
Я в Краснодар на машине езжу каждый год в августе месяце. 1. Дорога неплохая, хотя местами только одна полоса в каждую сторону. 2. Много колон из фур. Пока обгонишь - устанешь 3. После тульской области о наличи засады ГИБДД, моргают только Питерские и московские водилы, иногда и другие. 4. После Ростова на Дону вас могут остановить за любую погрешность(даже за превышение в 1 км!!!) Не любят они ни москвичей ни питерсцев. 5. Платная дорога близ Воронежа отличная, только вот там знак 100 и милиция в кустах почти всегда(сроветую не гнать) 6. Я ни разу ни в гостиницах ни в мотелях не останавливался, если спите в машине то ТОЛЬКО около постов ДПС. 7.Проблем с бензином вроде нет. По краней мере 95 находил везде где надо. Но до предела ехать тоже не советую. 8.Заправляйтесь только на крупных АЗС Если что то конкретнее - пишите, попробую ответить.
Я хочу ехать за 2 дня, когда лучше выезжать, где остановиться на ночь, или как раз ночью и ехать?
Я последние два года уезжал как говориться в ночь. Т.е. часиков в 6-7 выезжал из Москвы. Минусы: Ночью встречный поток слепит в глаза, под утро жутко спать охото плюсы: все ну почти все фуры ночью спят, машин относительно мало, ДПС тоже ночью спит, НУ в очень редких случаях нет, не так жарко. Ночью однозначно, если спите, то у постов ДПС. Можно конечно и в отелях-мотелях, но я ни разу не пробововал, поэтому сказать ничего не могу. Я до Краснодара(не совсем до него, но в его окрестностях) за 16-17 часов доходил 1580 км. Это ехал целый день без отдыха(заправка и по нужде если только). Вам ехать дльше, поээтому врят ли за сутки дойдете.ю И главный совет: УСТАЛИ-ОСТАНОВИТЕСЬ!!!! 2 часа стоянки и отдыха, вам погоду не сыграют. А заснуть за рулем...
Немного о дороге в Сочи (Адлер,это район Сочи). Ехать 90км/ч, словно идти. Нормальная скорость 110-130. Нужно что-бы был АНТИРАДАР. Помогает 100%. Выезжаем из Москвы примерно в 22,00. От м. Динамо до ул. Победы (Лазаревское) 1650км. Добирались по разному, от 19 до 23 часов. Дорога в общем хорошая, но есть уч-ки не очень (Воронеж-Ростов) и после Джугбы,так называемый серпантин. На этих уч-ках очень много придурков выскакуют на встречку. Рэкета в погонах достаточно, перед Воронежом платная и покуда не проедешь под первым мостом. Стоят стопудово, но много денег не берут (50-100р), если уж превысишь скорость. ПЕРЕД РОСТОВОМ не пропусти съезд на АКСАЙ, что-бы не колесить по Ростову. После Ростова есть большой пост ДПС,где мусора могут досмотреть авто, личные вещи,продукты и даже проверить рубли, евро,доллары на фальшивость, смотря через купюры на солнце !!! Просить деньги, за то, что левым колесом заедешь на сплошную, превысишь скорость на 5 км, вообщем уроды,смотришь на них и смех берёт. Краснодарский край без всяких заморочек и дорога отличная. Доедешь до Т-перекрёстка и на лево, Джугбу. Мы с супругой ехали на переменку, так что без остановок,кроме заправок и нужд. 1. На дороге максимум внимания и свой талант !!! 2. Удачи Вам и приятного отдыха !!! Да, потом отпишись !!! Удачи !!!
Привет !!! Мы поедем примерно 8-10 сентября. Меньше школьников, пионеров и тд. и тп. Ну это я так, но их существенно меньше. Просто у супруги отпуск раньше никак, ну может с 2 сентября. Такая судьба у руководства
Я 1-2 августа еду в Краснодар!
М4 - Москва Дон. С 1994 года каждый год(за исключение 2-х) езжу.