Знакомые (уже практически родственники

В связи с этим возник вопрос. Как менее накладно туда перевести деньги, ибо оплата производится только наличными? Сталкивался ли кто-нибудь с подобной задачкой?
Сообщество
На мой взгляд не уместен вариант - менее накладно.
Так как иное действо может расцениваться, как контрабанда.
Советую, действовать по закону. И не искать приключений с органами и пограничниками
Я бы посоветовал для начала проконсультироваться в своём банке. Консультанты в Вашем банке на мой взгляд обязаны не только всё разъяснить, но и связаться с потенциальным получателем платежа и получить от него заверение в приемлемости тех или иных форм платежей для них.
Не знаю про Болгарию, но в других странах НАТО может оказаться что как только Вы поставите сумку с наличными кассиру, то тут же Вам дадут заполнить форму для их правительства на предмет проверки Вашей личности на непричастность к отмыванию денег. Это если речь идёт об официальном юридическом лице в виде фирмы по продаже недвижимости.
Также в серьёзных официальных фирмах могут даже для начала отказать в продолжении разговора о покупке пока Вы не предоставите свою банковскую информацию. Но это потом облегчает Вам покупку тем что банки сами связываются и после проверки Вашей банковской истории и репутации сами максимально помогают сделке в лучшем для Вас варианте, включая оплату с меньшими потерями.
Но в свете последних новостей с жалобами российских знаменитостей купивших недвижимость в Болгарии, мне эта страна как место для инвестиций в недвижимость совсем не вызывает доверия.
Вообще-то я имел в виду исключительно легальные методы.
Вот поэтому надо всегда начинать с официальных запросов, в официальных органах и организациях.
(А не на Интернете.)
Кстати, российским (и вообще всем другим) предпринимателям пересекающим границу со странами НАТО, или со страной-партнёром НАТО, пытаясь провозить технику или вещества могущие иметь отношение к военным, или иначе как-то контролируемые, - необходимо также очень тщательно проконсультироваться начиная с посольства, таможни, - сделав предварительно все запросы и дождаться получения необходимых разрешений на всё что отличается от обычного туристского багажа.
Иначе будут без конца наступания на те же грабли, когда таких якобы неосведомлённых граждан могут арестовывать, и по новостям в очередной раз будут высказывать удивление и недоумение.
Так как иное действо может расцениваться, как контрабанда.
Советую, действовать по закону. И не искать приключений с органами и пограничниками