Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
7 августа 2006

Вывоз ден. средств в Болгарию

Тут такая тема.
Знакомые (уже практически родственники biggrin ) собираются приобретать недвижимость в Болгарии.
В связи с этим возник вопрос. Как менее накладно туда перевести деньги, ибо оплата производится только наличными? Сталкивался ли кто-нибудь с подобной задачкой?
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии11 Добавить комментарий
НаInfiniti FXизменен 7 августа 2006 в 15:05
На мой взгляд не уместен вариант - менее накладно.
Так как иное действо может расцениваться, как контрабанда.

Советую, действовать по закону. И не искать приключений с органами и пограничниками lightbulb
0
НаDaewoo Nubira, Nissan Noteизменен 7 августа 2006 в 15:44
На мой взгляд не уместен вариант - менее накладно.
Так как иное действо может расцениваться, как контрабанда.

Советую, действовать по закону. И не искать приключений с органами и пограничниками lightbulb

Вообще-то я имел в виду исключительно легальные методы.
Например, говорят, что существуют дорожные чеки, которые, якобы, не декларируются.. Банковские переводы за границу с последующей обналичкой на месте, банковские карты и т.д.
Вот и интересует какой из способов окажется наименее затратным.
Можно конечно вообще не заморачиваться, раз шесть туда-сюда смотаться и перевезти все максимально разрешенными суммами... нтолько как-то это не цивилизованно получается.. teeth
0
изменен 27 августа 2013 в 17:05
Комментарий удален модератором.
reallyman
был 43 минуты назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento27 августа 2013 в 16:27

деньги отвезти?

0
almanzor
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 августа 2013 в 16:42

ну да, взять на себя всю тяжесть так сказать...

0
был 13 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser28 августа 2013 в 06:48

Я бы посоветовал для начала проконсультироваться в своём банке. Консультанты в Вашем банке на мой взгляд обязаны не только всё разъяснить, но и связаться с потенциальным получателем платежа и получить от него заверение в приемлемости тех или иных форм платежей для них.

Не знаю про Болгарию, но в других странах НАТО может оказаться что как только Вы поставите сумку с наличными кассиру, то тут же Вам дадут заполнить форму для их правительства на предмет проверки Вашей личности на непричастность к отмыванию денег. Это если речь идёт об официальном юридическом лице в виде фирмы по продаже недвижимости.

Также в серьёзных официальных фирмах могут даже для начала отказать в продолжении разговора о покупке пока Вы не предоставите свою банковскую информацию. Но это потом облегчает Вам покупку тем что банки сами связываются и после проверки Вашей банковской истории и репутации сами максимально помогают сделке в лучшем для Вас варианте, включая оплату с меньшими потерями.

Но в свете последних новостей с жалобами российских знаменитостей купивших недвижимость в Болгарии, мне эта страна как место для инвестиций в недвижимость совсем не вызывает доверия.

0
lexeich
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-128 августа 2013 в 10:23

надеюсь что топик-стартер за 7 лет таки смог разрулить ситуацию...

0
klimat
был 13 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser28 августа 2013 в 10:30

Да, не слышно с тех пор. Где-то на ПМЖ ?

0
lexeich
НаVolkswagen Touareg28 августа 2013 в 11:39

Или за контробанду денежных средств "прописали" в других неотдаленных местах)

0
gudi_vudi
был 13 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser28 августа 2013 в 11:45

7 лет мало?

0
lexeich
был 13 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser28 августа 2013 в 20:30

Вообще-то я имел в виду исключительно легальные методы.

Вот поэтому надо всегда начинать с официальных запросов, в официальных органах и организациях.

(А не на Интернете.)

Кстати, российским (и вообще всем другим) предпринимателям пересекающим границу со странами НАТО, или со страной-партнёром НАТО, пытаясь провозить технику или вещества могущие иметь отношение к военным, или иначе как-то контролируемые, - необходимо также очень тщательно проконсультироваться начиная с посольства, таможни, - сделав предварительно все запросы и дождаться получения необходимых разрешений на всё что отличается от обычного туристского багажа.

Иначе будут без конца наступания на те же грабли, когда таких якобы неосведомлённых граждан могут арестовывать, и по новостям в очередной раз будут высказывать удивление и недоумение.

0
Добавить комментарий