Есть задумка рвануть по Европам в августе на двух авто с друзьями.
Дней на 15-18, дней 5-7 побыть на море, посетить 4-5 городов /мест, помимо остановок в пути .
Сообщество
Есть задумка рвануть по Европам в августе на двух авто с друзьями.
Дней на 15-18, дней 5-7 побыть на море, посетить 4-5 городов /мест, помимо остановок в пути .
Всем спасибо!
Не успеешь... Я так ездил в Черногорию.. Получилось почти месяц... Неделю туда.. Там две недели и обратно неделю.. Посетили по дороге только вену и Будапешт
Закладывай в пути не более 8 часов... Смотри её по расстоянии, а по времени..
Однажды попал в Польше 350 км за 8 часовэ
Только не планируй слишком много иначе не отдохнешь. В день перегоны километров по 600 бери. В самый раз. Иначе очень тяжело если один за рулём.
ПС. В августе в самые пробки ропадешь. Особенно на границе с Хорватией (она не в шенгене). С парковками на побережье будут проблемы. Не лучшее время для автопутешествий тудой)
Ох я не заметил что август да в Италию на побережье лучше не соваться пробки и много народа. И отели дороже сезон отпусков в Европе
Сложно. С Москвы еще можно уложиться. Как-то удалось 10 городов в 4 странах посетить за новогодние каникулы. Хвала шенгену.)
Но Будапешт с Балатоном нормальный вариант. И можно Братиславу с Веной и Прагой захватить.
не подумал, штук 10 надо взять)
На Ягуар "трофей " надо лепить или "ленд лиз"? хотя, второй авто может GLK будет, тогда точно трофей )
Если будет полезнен один из прошлогодних маршрутов. Спб-Витебская обл.-Брест-Краков-Будапешт-Вена-Прага-Дрезден-Варшава-Минск-Спб.
Тебе как раз по низу через Гомель напрямую до Бреста. Я переходил в Домачево в Бресте на границе польской была задница да и я часа четыре потерял. Через Варшаву неплохая дорога там есть несколько вариантов самый прямой до Будапешта через Катовице. В последний раз я намеренно ехал через Краков и потом через горную дорогу в Татрах до Будапешта через Ружомберок. Кстати дорога красивейшая через Словакию одно из самых сильных впечатлений поездки.
Я немного добавлю.. Есть три перехода.. Брест, домачево, и в белостоке.. Есть интернет ресурс с камерами на погранпереходах.. Смотришь что там, и едешь в один из них.. Попасть можно на любом из них... Сам в домачево встрял
Если доки в порядке не завернут. Клеймо чип прививки и вперёд. Просто придётся останавливаться не там где хочешь, выгуливать в определенных местах с мешочком и посещать достопримечательности без собаки. Ну и знать особенности пересечения границы в разных странах с питомцами. Я только в финку беру собаку. Там все просто.
Да это без проблем.) Просто мне не ясно, что можно с собакой осмотреть? В венский Шенбрунн с ним не пустят, да и в зальцбургский Хойнзальцбург тоже.)
ездил уже с ним??
а то элементарно - отсутствие пунктуальности - может навредить дружбе
был у меня раз случай
давно друга не видел -и поехали вместе одной машиной в Беларусь
было некомфортно
людям с разным ритмом движения тяжело ехать в колонну....гораздо проще...если уж совсем надо ехать вместе. назначил пункт встречи вечером...и каждый своим ритмом...периодически связь через вотсап...чтобы знать что все в порядке..
одному комфортно 140..другому 120...либо первый либо второй начнет быстро уставать и психовать
Да уж, собака реально проблема. Теперь сам думаю, как с ней отдыхать ехать и ведь не везде пускают, а где пускают цена сильно завышена.
https://www.drive2.ru/l/505328948129824778/
Хотел осенью по такому примерно маршруту махнуть, да напарник паспорт не успел получить(
Давненько читал в "За Рулём" команда гонщиков на ВАЗ (не помню модель) проехали из Москвы в Рим более 3000км за примерно 24 часа.
Что-то кажется мне звездит журнал за рулем. Первое число на второе поделить легко и получить среднюю скорость, включая границы, пит-стопы и т.д.и т.п., с поправкой на ваз.
Я тогда тоже не сразу поверил.
Но потом, в то время когда я уже жил за океаном и уже не читал "За Рулём", оказывается в середине 90-х годов вышла уникальная книга о ещё более впечатляющем пробеге из Москвы в Лиссабон 5000 км за 45 часов, со средней скоростью более 100 км/ч на почти серийной «девятке».
Книга написана непосредственным руководителем пробега, уже бывшим автогонщиком, и потом ставшим экспертом журнала «Top Gear» Олегом Богдановым.
Книга быстро исчезла с прилавков магазинов и сегодня о ней практически никто не помнит.
я думаю...если задаться целью..то возможно...я лично..без сменщика проехал за 21 час от Праги до Мск..1950 км..если идти вдвоем..и с минимальной потерей времени...то возможно
Действительно все по разному воспринимают дальние поездки. Для кого-то очень утомительно, другому в удовольствие.
в 2014 гонял с товарищем на автомобилях в тур по России, на самом деле множество достопримечательностей и мест, в которых стоит побывать, не Европа, конечно, но есть в них что-то свое родное, со своей атмосферой и своими людьми.
с гостиницами и покушать по РОссии не всегда хорошо
3 запасных рулона - это они непуганые, канешн. :)))
Но вот по жилью - если тупо зайти в Букинг и вбить Самару или Пензу - выдаст несколько сотен вариантов. Вроде как выбор есть.
по жилью - авито - квартиры на сутки
это прекрасно
для сравнения - Калуга Тула - 1500 - прекрасные одно-двух-комнатные квартиры
900-1200 - для матерых путешественников
если не выеживаться - то да
и еще ща на трассах много халяльных кафе
там очень вкусно
по дороге в Астрахань где то за Тамбовом А-95 кафешка, ужасно вкусно было все
А чего так рано задумалси.. (готовь сани летом, а телегу зимой?))
Читал, что самая простая страна для миграции - это Венгрия, появился интерес из первых уст услышать о жизни в Венгрии, бывал там кто, путешественники? Расскажите.
Ну из простого там только ВНЖ получить, ну очень просто, но проще чем где-либо (не в СНГ). А по уровню жизни там так себе в сравнении с Европой опять таки, а не с СНГ. Лично не бывал, да и не особо туда смысл ехать есть просто так.
Вот кстати на заметку, если серьезно настроен https://imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary/
Если серьёзно читать, то самое важное - нужны деньги и немалые. За такие деньги по-моему можно неплохо жить в родной стране?
За намного дешевле можно было уехать на ПМЖ в Канаду. Хотя я уже не знаю последних требований. Самого позднего новоприбывшего в Канаду из России, которого я знаю, он прибыл в 2011 г.
Ему иммиграция далась с большими трудностями (в школе учил Дойч, на иммиграцию вначале учил фр. яз., - но не прошёл интервью, потом англ. яз.). В итоге получилось, и нашёл быстро работу в IT, в той области техники что и в России.
С немалыми деньгами жить можно везде хорошо, только в родной России, такие деньги имеют 1% граждан. Причин для миграции масса, как говорится патриот не тот, кто кричит на каждом углу о величии своей страны, а тот кто способен видеть недостатки своего гос-ва. Я думаю у нас их предостаточно и утечка молодых умов (статистика имеется) тому подтверждение. Насчет Канады не знаю, 2011г. Давненько было, учитывая сколько всего произошло во внешней политике России с того года, ставлю под сомнение простоту и возможность миграции рядовому гражданину в Канаду.
https://inosmi.ru/social/20180411/241950960.html Была еще более конкретная таблица, пока найти не могу, если что дополню. А вообще недавно новость была, о комментариях Пескова, что процент желающих мигрировать из России среди молодежи дошел практически до 60% на что он сказал ничего страшного в этом нет. Действительно, ничего страшного :)))
Это не статистика... Это какой то очередной говновброс журналиста...
Тебе же как всегда из хохляндии виднее, что у нас в России творится
...патриот не тот, кто кричит на каждом углу о величии своей страны, а тот кто способен видеть недостатки своего гос-ва.
Так вроде патриот - слово не модное на территориях которые русские развалили в угоду дяде Сэму поверив в сказки про димакраси. Те кто поверил, - тех американцы поимели как лохов.
Россией руководили криминалы. Теперь уже возникает опасность проникновения клептократии (от др.-греч. κλέπτειν «воровать» + κράτος «господство, власть»; буквально «власть воров») в Америку.
Почитайте как об этом, про 90-е годы пишет бывший руководитель резинтуры ЦРУ в Москве:
"В то время существования США, Палмер наблюдал, как его бывшие противники в советской разведке перекладывали миллиарды из государственной казны на частные счета в Европе и США. Это было одно из величайших ограблений в истории. Палмер пояснил, что Соединенные Штаты позволили себе стать соучастником этого грабежа. Его оценка была беспощадной..."
Изумительно, что всё ещё есть такие которые продолжают наивно верить в великие цели американского распространения димакраси на пост-советской территории.
Подробности можно найти в онлайн-копиях журналов США (на англ. яз.) по ключевым словам Richard Palmer, CIA.
Зато по делу
Спасибо! Интересно было узнать. Молодцы русские, крутят бизнесы, вкалывают, сами себе зарабатывают не дожидаясь пока придут ванальные и раздадут всем халяву.
У меня родственники, рижане, решили сами ковать себе счастье, и переехали в маленьких городок в Италии. Но это с другой стороны, недалеко от Венеции. Местный народ там простой и дружелюбный. Хотя в последние годы вынуждены запирать двери, - появились и шныряют "беженцы".
Почему на авто ? У друга собака, которую он всегда берет с собой )