Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
4 марта 2007

Китай

Кто нибудь был в Пекине,Шанхае и на о.Хайнань?
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии16 Добавить комментарий
НаJaguar XFизменен 5 марта 2007 в 23:13
Так что никто не был?Или только в Египете и Турции были?
0
изменен 19 марта 2007 в 12:32

А Вам какого рода информация нужна ? Где путёвку купить или инфа о стране и регионе или что ещё ?
0
НаJaguar XFизменен 19 марта 2007 в 21:08

А Вам какого рода информация нужна ? Где путёвку купить или инфа о стране и регионе или что ещё ?
Я уже все нашел,еду сам без турагенств .
0
изменен 19 марта 2007 в 21:51

Я уже все нашел,еду сам без турагенств .
А что тебя туда потенуло??? Чего там интересного?
0
НаJaguar XFизменен 19 марта 2007 в 21:57
Ну юморист ,Китай это открытый музей . Одни терракотовые воины чего стоят,или Великая китайская стена ,ну и экзотической кухни захотелось. Я в Азии много где был,а Китай еще не посетил.Да и билеты даром купил 12806 рублей туда и обратно на человека.
0
изменен 1 мая 2007 в 10:51

Я была в Китае в прошлом году.
Китай настолько увлек, что появилось желание сделать сайт об этой удивительной стране smile Приглашаю в гости! wink
http://www.mykitay.ru
0
изменен 3 февраля 2010 в 20:27
Комментарий удален автором.
НаJaguar XFизменен 28 июня 2007 в 12:40
Я был на острове Санья, очень понравилось. Китай замечательная страна. Жаль, что по английский практически не говорят. Некоторые знают русский язык, но встречаются очень редко.
http://foto.mail.ru/inbox/drvad/1/
После поездки сложилось впечатление, что страна развивается нереальными темпами. Захотелось переехать туда жить, но со своей зарплатой.
Санья не Китай,лучше бы в Шанхай.
0
НаJaguar XFизменен 13 июля 2007 в 23:06
Немного о Китае http://fishki.net/comment.php?id=23353 teeth
0
изменен 1 августа 2007 в 00:08
Китай замечательная страна. Жаль, что по английский практически не говорят. Некоторые знают русский язык, но встречаются очень редко.

Китай -плохая страна. Плохая хотя бы потому, что это будущий могильщик России.
Они нас со временем сожрут и это, увы, неизбежно.
Не стоит туда ехать. Просто не везите баппки тем, кто поработит Ваших детей.
Я там был и жалею о потраченных деньгах.

Шанхай - не показатель. Экзотичен, но не более того.

Хотите узнать, что нашу страну ждет? - в Пекин и севернее. Харбин и рядом.
0
НаJaguar XFизменен 6 августа 2007 в 19:09
Китай замечательная страна. Жаль, что по английский практически не говорят. Некоторые знают русский язык, но встречаются очень редко.

Китай -плохая страна. Плохая хотя бы потому, что это будущий могильщик России.
Они нас со временем сожрут и это, увы, неизбежно.
Не стоит туда ехать. Просто не везите баппки тем, кто поработит Ваших детей.
Я там был и жалею о потраченных деньгах.

Шанхай - не показатель. Экзотичен, но не более того.

Хотите узнать, что нашу страну ждет? - в Пекин и севернее. Харбин и рядом.
Странное мнение.
0
изменен 7 августа 2007 в 15:00
Странное мнение.

и чего в нем странного?
0
НаJaguar XFизменен 7 августа 2007 в 17:54
Странное мнение.

и чего в нем странного?
Что "Китай плохая страна",так можно все страны очернить.Вы бы зашли будучи в Шанхае в музей недалеко от ул.Бунд,думаю после его посещения такую чушь про эту страну не писали.
Сосуд для вина!!!Я не утверждаю,что Китай его(вина) родина,но все таки 10 век и это бронза.
0
изменен 8 августа 2007 в 23:56
Что "Китай плохая страна",так можно все страны очернить.Вы бы зашли будучи в Шанхае в музей недалеко от ул.Бунд,думаю после его посещения такую чушь про эту страну не писали.

Аааа, так вы в Китае все по музеям, да по музеям...
Небось, кроме Шанхая и Пекина ничего и не видели? Или не захотели заметить?

К сведению: в первозданном виде в Китае сохранились тока Гугун да терракотовое войско (если не считать, что с него краски сразу после вскрытия саркофага послезли)...А все остальное, мин херц, - это новодел. Все было реально разрушено во время культурной революции. Так что утверждать, что Китай - это музей под открытым небом - это неправда...

Но дело даже и не в этом. Чтобы понять современный Китай и чтобы понять, насколько это реальная и близкая угроза благополучию, целостности и вообще - существованию России - надо, батенька, не по музеям шляцца...
И прилетев на самолете из Москвы вы нихрена, простите, в Китае не поймете... (кстати, в каком роде войск майорам платят достаточно на Мазду-6 и заграничные поездки? - ну это риторический вопрос - можно не отвечать... wink )

Чтобы понять, что такое есть Китай сегодня - надо как я - сначала самолетом до Владика, оттуль - автобусом в Суйфеньхе - далее автобусом до Харбина через Муданьдзян (по дороге эти места все оглядеть, кстати, позаночевать-побродить по ним), далее - поездом до Пекина, оттуль - на поезде в Шанхай, а потом чуть другой дорогой - обратно, с обозрением деревень и прочего...)

Притом - я не утверждаю, что увидел весь Китай, но то, что я увидел, мня мягко гря напугало, хотя я живу не так далеко от Москвы и дальневосточные проблемы от меня далеки...

А "очернять" какие-либо страны я не собираюсь, есть - что мне понравились, есть - наоборот, это зависит от многих факторов...
0
НаJaguar XFизменен 9 августа 2007 в 00:09
Если судить о Китае по "Суньке",то я пас,а вообще каждый воспринимает страны по своему.Кто то в баре отеля пьет целый отпуск,кто то по музеям ходит,а кто то по магазинам шарится. Все относительно.
P.S. Коммунисты в России тоже многое разрушили,но это не значит что у нас один новодел? Не так ли? Стена в Китае есть и отреставрированная,но и имеется оригинальная .
0
изменен 9 августа 2007 в 08:50
Коммунисты в России тоже многое разрушили,но это не значит что у нас один новодел? Не так ли? Стена в Китае есть и отреставрированная,но и имеется оригинальная .

Да. Уж у нас коммунисты то постарались.
Но многое и осталось - Храм Василия Блаженного, Кремль (в основном), кремль в Ростове Великом, но ваще действительно немного.
Те же Псковский и Новгородский кремли - тоже по большей части новодел.

А китайскую Стену растащили на кирпичи уже давно, и остатки её не выше метр-полтора, а все, что выше - новодел.
Кстати, этому бы надо поучиться - как на ровном месте вновь создать огромный туристический объект.

А что до Суньки и баров, то конечно, это лишь одна из сторон современного Китая, но чтобы понять эту страну, надо (кроме музеев и Пекина) и в бар заглянуть местный, и на фруктовый/рыбный базар, и в Суньке потолкаться немного... wink ...и еще много где и чего... confused
0
Добавить комментарий