Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
24 марта 2007

Египет, ШармЭльШейх, SAVOY.

В начале марта ездил в Египет. Решил поделится информацией об отеле.
Отель SAVOY 5 звезд, находится около города ШармЭльШейх, рядом с аэропортом.
Отель порадовал богатой зеленью, не во всёх египетских отелях можно встретить хорошо озеленённую територию.
Есть различные типы поселения: отдельные виллы, двух этажные бунгала (РОЯЛ САВОЙ), номера с видом на бассейн, с видом на сад, и номера для туристов с детьми.
В отеле можно отдыхать по разным системам питания, мы традиционно выбрали "всё включено"))). Во "всё включено" входят так же алкоголь импортного производства (по крайней мере - мартини, компари), 4 вида пива (3 местного и хайникен). Выпивка и жратва практически круглосуточно. На територии есть неплохая дискотека КАЛИГУЛА, там тоже "всё включено".
Песочный пляж, но для того, чтобы залесть в воду надо пройти по пантону через кораллы. Флора и фауна традиционна богата для красного моря, хороший плюс для отеля, чтобы оценить всю красоту, достаточно запастись маской и трубкой.
На пляже готовят гамбургеры, куриный шашлык и раздают пиво, соки, воды smile
Теперь немного фото.
Главный вход, ничего особенного, но внутри намного лучше)))

Вид на корпуса

Оттудаже на море

Наши номера были с видом на сад

Номер

Для кучи ещё пару фото

Резуме: Отель хороший, можно ехать)))))
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии17 Добавить комментарий
НаJaguar XFизменен 24 марта 2007 в 18:42
Попал случайно в Египет,но в Шератон Шарм , ужас а не страна,хотел даже раньше улететь .Только море супер,а остальное жопа полная.Если уж лететь хотя бы в Таиланд Пукет,Индонезия Бали,Вьетнам,Шри Ланка вот там и природа и посмотреть есть что ,да и местные не такие как эти арабы.
0
изменен 24 марта 2007 в 18:55
ужас а не страна,хотел даже раньше улететь .Только море супер,а остальное жопа полная.Если уж лететь хотя бы в Таиланд Пукет,Индонезия Бали,Вьетнам,Шри Ланка вот там и природа и помтореть есть что ,да и местные не такие как эти арабы.

Да, я тоже побаиваюсь в Египет, ужасно раздражает этот арабский менталитет - даже в отеле 5* никто стол в ресторане не протрёт от крошек, пока не покажешь силу и не наорёшь на них. Хотя муж всё мечтает с маской там поплавать, море, говорят, очень красивое. Но тем не менее, в эту зиму съездили в Таиланд, на Самуи. Не решились в Египет, но мечта такая есть.
0
НаJaguar XFизменен 24 марта 2007 в 19:40
Я ничего против не хотел написать об отеле,он стоит своих денег. Страна,люди,отношение,беспардонность арабов,их приставучесть.Обидно было то что собирался в Лаос и Вьетнам,но обстаятельства привели меня в Египет. И очень большое количество наших соотечественников,хохлов там всяких с распальцовками.Напрягает,будучи в Азии по несколько дней можно не видеть рожи сограждан и не слышать родной речи,это успокаивает.
В Египет можно ездить на 4-5 дней максимум,вместо пансионата в Подмосковье.
0
НаHonda Shadowизменен 26 марта 2007 в 10:46
Уважаемые, все же по разному отдыхают, кончно, смотреть природу надо ехать куда нибуть в другое место, в египте около моря просто пустыня. Наш выбор египта мотивируется достаточно легко - нам нужен обчный пляжный отдых, доступный по деньгам. Учитывая, что обычно выезжаем большими компаниями, в этот раз было 14 человек, то искать компромис достаточно сложно. На всякие мелочи, когда такая компания, внимания не обращаеш, все ходят пьяные довольные и весёлые ))), нам нужно, чтобы был пляж, море, и выпивка (бесплатно, близко и холодная))).
Вощем отзыв про отель, он действительно стоит своих денег, египет в целом конечно страна никакая, из того, что можно посмотреть - это каир и люксор, но от курортов долго добиратся.
И кончно незабываем цену: за 1600 долларов на двоих, можно неплохо сьездить в египет, страны более экзотические будут стоить дороже.
0
НаJaguar XFизменен 26 марта 2007 в 12:18
Костяну, 1600 д за Египет ? В принципе можно и в Таиланд,но надо ловить "горящие" билеты или туры .Но в денежном отношении выйдет дороже,но и намного интересней чем Египет.Говорю так как в Таиланде был 4 раза.
0
НаHonda Shadowизменен 26 марта 2007 в 13:55
Не сомневаюсь ни сколько, что в тайланде интереснее, причины поездок в египед, уже озвучил выше, да и большой толпой ловить горящие путёвки проблематично.
0
НаInfiniti FXизменен 26 марта 2007 в 14:32
Перестаньте спорить lightbulb
Считаю, что для большой компании, спонтанно собравшейся - варианта как в Турцию или Египет найти сложно + ко всему безвизовые страны.
И перелет...всего 3.5 часа.
Сами практикуем такие заезды на выходные или просто большой компании... спонтанно...

Так что Тайланд в данной ситуации не совсем уместен. ИМХО
0
НаJaguar XFизменен 26 марта 2007 в 19:29
Ну это как сказать уместен или нет?Смотрите здесь www.tourdom.ru раздел биржа,и тогда покажется недорого многие направления. Пилар,спорить не будем!!!
0
НаInfiniti FXизменен 26 марта 2007 в 20:03
Ну это как сказать уместен или нет?Смотрите здесь www.tourdom.ru раздел биржа,и тогда покажется недорого многие направления. Пилар,спорить не будем!!!

Да дело не в цене...
Вы поймите, что из 14 человек данной компании нашлось несколько, кто бы даже за пол стоимомсти не захотел бы лететь в Тай...
Знаю по себе, когда я хочу быстрого моря и пляжа, мне всё равно где это (только не Россия, понятно) я просто хочу через немного часов валяться на солнце в компании друзей.
И Турция или Египет отличный вариант! (ещё и в марте месяце)
Поймите, один перелет на Тай чего только стоит... оч долго...

Поэтому давайте прекратим спор, каждый выбирает то, что ему (им) подходит.
Мы лишь можем за них порадоваться или предложить что-то лучшее, не нарушая при этом заданных критериев.
Перелёт - быстро,
Питание - супер,
Алкоголь - бесплатно,
Цены - приемлимы...
Что ещё можно предложить, как не Египет или Турцию..... да и + чувствуешь себя там, как у себя дома.
Поэтому, в данном случае, Тай не к месту!
0
НаHonda Shadowизменен 1 апреля 2007 в 19:10
Фотографировали рыб прямо с понтона, обычным фото.

0
изменен 5 февраля 2008 в 11:33
"САВОЙ" конченый отель, был в нем два раза ,первый раз по незнанию, во второй раз и сам не пойму что меня туда опять занесло.... ... сервис кошмарный, чтобы получить банку пива на пляже нужно ждать полчаса.... ..причем дерут за эту банку под 10 баксов....

рекомендую ТРОПИКАНА ГРАНД ОАЗИС и САН РАЙС, отели попроще, но остальное сервис, пища,анимация очень понравилось.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 5 февраля 2008 в 13:21
Тоже был, все понравилось...., только скудная и не вкусная еда, во стольном все было отлично.
0
изменен 5 февраля 2008 в 15:01
Тоже был, все понравилось...., только скудная и не вкусная еда, во стольном все было отлично.

.... если ехать с целью похудеть,то согласен с Вами....
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 5 февраля 2008 в 15:20
Еще там система, отель в отели, типа есть на территории отель для вип персон, с собственным ресепшеном, рестораном, индивидуальным обслуживанием, басейном и можно как вариант снять котедж с собственным басейном, все это на территории одного отеля.
0
изменен 5 февраля 2008 в 17:03
... по моему назывался РОЯЛ САВОЙ, горка у них детская в виде слона... но темы не понял, для богатых есть соответствующие отели.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 5 февраля 2008 в 17:13
... по моему назывался РОЯЛ САВОЙ, горка у них детская в виде слона... но темы не понял, для богатых есть соответствующие отели.

smile)))) вот я там был...прихоть бывшей жены! smile))) там просто включены все напитки и спирные и свежие соки, плюс индивидуальное обслуживание в номере по звонку.
0
изменен 16 февраля 2008 в 21:16
Костяну, 1600 д за Египет ? В принципе можно и в Таиланд,но надо ловить "горящие" билеты или туры .Но в денежном отношении выйдет дороже,но и намного интересней чем Египет.Говорю так как в Таиланде был 4 раза.

ага, сейчас они возьмут и поймают горящую путевку в тайланд на 14 человек.
лично мне египет понравился. море шикарное. народ приставучий, но после пинка, как будто христианство принимают.
еда неплохая (был в LTI Grand Azure).
а если бы без жены, то вообще было б здорово...
хотя без нее и в крыму здорово. teeth teeth
0
Добавить комментарий