Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
16 сентября 2019

Поездка в Крым- отчет

По просьбе сосайтника Ушина пишу отчет по поездке в Крым. Маршрут: Ростов- Коктебель- Орджоникидзе-Судак-Новый Свет- Партенит- Ялта- Форос- Балаклава- Севастополь- Бахчисарай-Сенной- Домой.Пройдено 2100 км.

Выехали из Ростова в 3.45, были в Коктебеле в 12.15. Выбрали маршрут с платниками по М-4 и не прогадали т.к через 300 км и ровно 3 часа лету остановились позавтракать уже за Краснодаром. Гнали чтобы успеть пройти Краснодар без пробок, хоть и по обходной дороге. Следующие 330 км тарахтели уже 5.5 часа. Доверились навигатору и в итоге проезжали даже мимо Анапы, хотя в наши планы не входило. Что скажу, Крымский мост прекрасен, а дороги Крыма нормальные.

Что не всегда можно сказать о Краснодарских участках. В итоге тарахтения по дорогам КК газ-тормоз у меня начала отваливаться нога и выехав на Тавриду с постоянной скоростью передвижения 70-80 км в час, руль доверила подруге. Потихоньку доехали до первого пункта

В Коктебеле мне понравилось все. Прекрасный пансионат Творческая Волна. Рекомендую. до моря 200 метров, хороший завтрак включен. 2 бассейна. Публика в городке наполовину своеобразная,всевозможные творческие личности и неформалы местами переходящие в маргиналов). Меньше пузатых мужиков с толстыми женами и детьми с чебуреками.) Вечером различные концертные площадки и выставки изделий народного творчества.

Хорошее море и удобные пляжи,фрукты и овощи самые дешевые в Крыму, винные магазины с богатым выбором. Карточки принимают, только нет возможности оплатить с прикладыванием и с телефона -это по всему Крыму и в магазинах и на заправках.

Рядом виноградники, в которых прямо с куста можно было купить виноград по 70-80 руб.

Из Коктебеля смотались в Орджоникидзе и Тихую бухту, там реально был штиль при том что везде море штормило. Далее съездили в Судак и Новый свет. Что меня поразило, и в Генуэзской крепости и на тропе Голицына были таблички перед подъемом на горы " Проход запрещен", куда наши люди по скользким склонам толпами взбирались в сланцах и с малолетними детьми. Я конечно тоже поднялась но без детей и в кроссовках). На Голицынскую тропу доехали на катере за 200 руб до Царских пляжей по предложению местных предпринимателей, а оттуда вернулись уже пешком. Ибо на марш-броски с высунутми языками мы не подписывались).

Отмечу сразу такую особенность, что в Крыму как в Абхазии в начале 2000-х около каждой достопримечательности образуются якобы платные парковки, где очень бравые ребята чувствуют себя хозяевами жизни и собирают дань с доверчивых путешественников. Бодро тормозят и указывают куда надо якобы парковаться. Цены разные от 50 руб в час в Новом свете до 300 безлимит в Форосе. На наше требование чека прежде, чем заплатить 300 руб, парень пошел за ним и больше не вернулся). Так вот везде эти люди пролетели мимо ростовских денег. Я просто проезжала мимо них не останавливаясь 100-200 метров и спокойно парковалась там, где мне надо. В Новом свете аж двое мужчин предложили мне свои стоянки у дома совершенно бесплатно). Так что не ведитесь на эти разводы.

После Коктебеля мы поехали в новый пункт- Алупка вдоль моря, хотя дорога больше крутила серпантином по горам, изредка приближаясь к морским участкам. Дорога норм, гаишников ни одного, заправок почти нет. Вообще гаишников в Крыму минимум. Просто стоят и наблюдают, практически не тормозят.Заправились только в Алуште. Я заправлялась на TES,больше всего там заправок ATAN. Бензин хороший, цена за 92-45 руб, 95- 48 руб. Дизель по-моему тоже 48.

Как отправная точка для вылазок Алупка идеальна, но блин узкие улочки и загорание на каких-то плитах и камнях на море, до которого пилят 20 минут-увольте меня). В Ялте однозначно рекомендую Массандровский пляж. Все по высшему классу. Чисто, продумано. Правда лежачки 300-500 руб. Зато туалеты бесплатны.

осетили также Массандровский винзавод, там куча акций, так что народ закупался ящиками. Экскурсия интересная, дегустацию из 9 вин -450 руб не посещали. Вообще вход на любую экскурсию стандартно 300 руб практически в любой дворец и т.п.

Из вылазок был Форос, впечатлил парк и храм на горе.

Далее Балаклава и Севастополь, где мы брали морские прогулки. В Севастополе- это обязательный пункт, нам попался бывший военный капитан, который рассказал нам про каждый корабль и подлодку в бухтах и историю Севастополя. Ногами все это не обойти.

В Севастополе вообще не понравились пешеходные переходы на каждом углу. На мой взгляд тупая идея. Логичнее устанавливать светофоры, а так едешь в напряжении, да и пешикам переходить 4 полосы тоже думаю не всегда айс. За малым сама избежала аварии, уйдя в сторону от идущей сзади машины, т.к водила не видел резкого торможения передо мной. И там камеры на каждом столбе.

Домой поехали через Бахчисарай. Больше всего мне понравилась природа по пути и рядом с городом. Дворец не произвел никакого впечатления, просто рыдала от убогости, т.к видела дворец Хана в г. Шеки Азербайджан. Вот там роскошь. А это сарай. Извините. А знаменитый фонтан просто убил). Понято что в него заложен философский смысл. В общем в прямом смысле слезы). Доехали до мужского монастыря в скале. Отобедали татарскими блюдами и в путь.

И наконец дорога по Тавриде домой. От Бахчисарая до Сенного проехали 250 км за 4.5 часа без единой остановки. Ограничение везде 60 км\ч. На удивление местами можно было ехать и 120, но редко. В основном пришлось постоянно идти на обгон в тех местах, где не было сплошной. Ближе к Симферополю было 3 переносных камеры под мостами именно в местах, где заканчивалась сплошная. Трасса как в пустыни, ни кустика. Несколько заправок из бочек, Альянс и Атан видела. Там же био туалеты и ларьки. Мы заправились под завязку в Бахчисарае чтобы не испытывать судьбу.

Переночевали в Сенном, рядом с пляжем.Утром позагорали, море прозрачное , но не полезли. И еще 470 км преодолели за 6 часов. Долбаный навигатор постоянно хотел сэкономить наши деньги . Поэтому после моста вел кубанскими дорогами с одной полосой и множеством гаишников). Столько обгонов, как за эту поездку, я не совершала за всю свою жизнь. Первые 200 км средняя скорость была 60 км\ч. т.к были постоянные деревеньки, и Тимашевск с двумя переездами, но там нам повезло. Отругав своего штурмана, которая после Славянска повела меня на Каневскую, вовремя сменила маршрут и смогла выйти на М-4 у Кореновска и последние 200 км пролетели в режиме 130 км\ч как на диване. Однозначно рекомендую М-4, т.к нервы и жизнь стоят дороже. У Голубицкой увидели последствия выхода на встречку. Слава богу машины разошлись по касательной и одна улетела в кювет. Но все живы.

Мы тоже живы и здоровы, но перед Тимашевском словила булдыган от камаза в лобовое. Трещины по кругу как от удара бутылкой.

Итог в Крым и в частности ЮБК можно съездить за видами и сменой обстановки. За морем только Дивноморск). Пока не сделают Тавриду в 2 полосы в одну сторону, я туда больше не поеду).

отредактировано 16 сентября 2019 в 12:5918886 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
18886

Комментарии33 Добавить комментарий
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid16 сентября 2019 в 10:18
+3
был 2 недели назад
НаMitsubishi Lancer Xизменен 16 сентября 2019 в 10:24

Хорошо прокатились!

Был в Дивноморском, мимолетно, заездом, что там особенного с морем? Интересно, что я упустил, или позабыл?

Я почему то был уверен что в Кабардинке море лучше.

0
ushin
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid16 сентября 2019 в 10:35

Кабардинка более деревня чем Дивноморск). Я писала в плане моря, что меня удивляют люди, которые приезжают в район Ялты ради моря. Загорать негде, вход с валунами. В Алупке реально с гоы на гору по 20 минут идти. Всю поездку у нас был шторм, Мы толком и не купались. Т.е это был экскурсионный отдых, на пляж надо ездить в спокойные места)

+1
zanoza1
был 2 недели назад
НаMitsubishi Lancer X16 сентября 2019 в 10:49

В ялте ситуация с морем мне так же не понравилась.

В 2015 мы были в Симейзе, вот там море мне понравилось. Дно калейдоскоп!

Но мы ходили не на главный пляж.

0
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento16 сентября 2019 в 12:35

Отличный журнал !

0
был день назад
НаToyota Land Cruiser Prado17 сентября 2019 в 23:25

Спасибо вам, Татьяна, за трогательное и красочное описание! Пишите есчо!

+2
18 сентября 2019 в 16:48

Отличный отчет

+1
изменен 18 сентября 2019 в 20:39
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.
Комментарий удален автором.
был 7 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa19 сентября 2019 в 09:41

А в крыму имеются пляжи песочные вообще ?

0
s1stem
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid19 сентября 2019 в 10:33

Насколько я знаю песочные пляжи в Евпатории. Мы были в поселке Орджоникидзе рядом с Коктебелем, там тоже песок, но с камушками

0
zanoza1
был 7 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa19 сентября 2019 в 11:50

Мы просто не любим камни.

0
s1stem
НаVolvo S60изменен 19 сентября 2019 в 14:15
Комментарий удален модератором.
19 сентября 2019 в 11:40

Интересный отзыв, все подробно так,спасибо! Может тоже соберемся как нибудь в Крым)

0
23 сентября 2019 в 13:49

а шо с арменией не срослось?

0
b-52
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid23 сентября 2019 в 15:04

пока нет. Остается в резерве.

0
zanoza1
23 сентября 2019 в 15:16

жаль

интересно как там

0
НаToyota RAV-423 сентября 2019 в 22:14

Классный отчёт! Как будто рядом проехала!))

+1
dryan
23 сентября 2019 в 23:25

а мне пачиму то показалось шо ей там не понравилось

+1
b-52
был 4 часа назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta24 сентября 2019 в 08:23

уже одно шо он невашъ должно греть душу

0
sergey-93
24 сентября 2019 в 08:40

хорошего настроения вам))

0
b-52
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid24 сентября 2019 в 14:56

Мне просто было смешно, что некоторые крымчане ведут себя как хитрожопые абхазы. Но Крым не Абзазия и сейчас не 2000 год. Встретила молодых людей таких модных парней и девушек до 30 лет у морвокзала в Ялте, которые сидя на стуле зазывали на парковку. Тупо поставили стул на свободной площадке и решили срубить бабла на ровном местепричем общественном. А работать не пробовали? Не? А так в Крыму нормально.

+1
zanoza1
24 сентября 2019 в 15:02
Тупо поставили стул на свободной площадке и решили срубить бабла на ровном местепричем общественном. А работать не пробовали?

на спину не плюнули?

А так в Крыму нормально.

да не расстраивайся ты) стекло канечно жалко, имхо крым его не стоил

0
zanoza1
НаVolvo S6024 сентября 2019 в 15:47
НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail13 ноября 2019 в 09:53

Эх, последний раз по всем этим местам ездил в 2011, когда ещё можно было свободно заехать с Украины...

0
19 октября 2020 в 15:46

Я: *читаю слово "сосайтник"* Мой внутренний дебил: *гыыыыыы, сосайтник"* Что же до самого обзора, он шикарен чуть более, чем полностью. Аж самому в Крым захотелось. Сам я питерский и далеко от родного болота никуда особо не выбирался. Разве что к родственникам в Сызрань :D А тут недавно мне насоветовали. Фоточки показали, статью с одного блога, теперь прям хочется. Сначала на гору Митридат, потом в Евпаторию в море искупаться. Ну, я слышал, что это круто. Моя девушка говорит, что прям ничего лучше быть не может. Думаю, в следующем году, если ковид прекратится, поеду со своей девушкой в Крым.

0
zoobduplovich
изменен 21 октября 2020 в 22:39
Комментарий скрыт: Спам или реклама.
Комментарий удален автором.
thebadone
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid19 октября 2020 в 18:16

Пока вы читаете статьи я вернулась из очередной поездки в Крым). В этот раз маршрут Бахчисарай-Севастополь-Балаклава- Форос-Ялта).

+1
zanoza1
19 октября 2020 в 18:22
khulio
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid20 октября 2020 в 09:58

Я же маршрут написала. Как я могла быть в Митридаде?). Это же Феодосия. Я по тавриде ехала до Бахчисарая.

+1
zanoza1
НаVolvo S6020 октября 2020 в 17:16
alekk6
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid 8 ноября 2020 в 21:24

чудесно. Буду знать.

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
zanoza1
НаVolvo S60 8 ноября 2020 в 22:30