Сообщество
1) Геленджик
2) Туапсе
3) Анапа
Что лучше? Возможно что-то рядом есть хорошее? Может кто-то знает?
Девноморск может о чем-то говорит?
Что хотите получить от отдыха, какие приоритеты море-бухалово-питание-тусовочность, с детьми или без, планируется на месте путешествовать на авто, рассотяние от места проживания до моря?
Как ваще с дорогой? Если ехать будем от Москвы? Где хуже? Где лучше?
Хуже между Ростовым и Воронежом и после Горячего ключа до места на серпантинах, в остальном нормально для нашей дорожной сети.
Где менты зверские?
Везде, степень зверства зависит от нарушения и штрафа который можно содрать или не содрать.
Бюджет от 15 до 20 кусков +- деньги на форс моржовые ситуации.
Это насколько человек на одного или роту солдат?
А я тоже туда еду. В воскресение наверное уже сорвусь. Тоже на машине. Еду в геленджик. Уже пробил и договорился. Либо 500р с чела в квартире с евроремонтом и кондеем,либо в домике за городом в 18ти шагах от моря за 250р с чела но без евроремонта. Еще не решил. Телефоны теток сдающих хаты могу дать...
Ужас,смысл ехать за такие деньги ? Непонятно.Проще за бугор,да и дешевле.согласен,но многие не выездные по разным причинам. А я вообще люблю путешествовать на машине и к родственникам в курск заехать очень хочется. В россии тоже очень хорошо,да и мест классных у нас хватает. А за бугром на 20т.р очень хреново отдохнешь...
Я имел ввиду Сочи и прочие места,сам недавно был в Калиниграде СУПЕР!!! Только море холодное.Очень адекватные там люди,да и жизнь там какая то спокойная.Ужас,смысл ехать за такие деньги ? Непонятно.Проще за бугор,да и дешевле.согласен,но многие не выездные по разным причинам. А я вообще люблю путешествовать на машине и к родственникам в курск заехать очень хочется. В россии тоже очень хорошо,да и мест классных у нас хватает. А за бугром на 20т.р очень хреново отдохнешь...
Ну я же не мерил шагама,а просто образно написал! Имел в виду очень близко-100-200м. Но когда поеду обязательно для тебя посчитаю шаги...телефон у тебя в личке.
... Анапа - один день
- кругом водоросли в воде
- мелко, разбежатся и нырнуть не получится
- в песке на пляже валяются шприцы, кто и что ими делал вызывает реально серьезные опасения
- отсутствует такая экзотика как горы
+ классные песочные пляжи
+ разумные цены на жилье и питание
Jets. В анапу даже не думай, вчера был-больше туда ни ногой! В сукко и б.угрише очень дорого и все забито. Самое лучшие место для спокойного отдыха это кабардинка и дивноморское. В геленджике куча развлечений,но бухта грязная и кругом стройка. Все прут отдыхать,мест хороших мало,нормальные номера стоят от 2500р в сутки, еда дорогая,вообщем мне с женой на 10 дней 60т.р нехватает. Днем в тени +40,вода 27. Езжай лучше в грецию! Дешевле и лучше. Если есть вопросы задавай,пока в сети- отвечу. Могу дать телефон обалденной частной гостинице где отдыхаю. Звонить надо заранее.
Jets. В анапу даже не думай, вчера был-больше туда ни ногой! В сукко и б.угрише очень дорого и все забито.
конечно реально. При въезде в любой город курорт стоит палаточка с человечком,который тебя может разместить по твоим запросам. В геленджике тебе еще и карту города с ближайшими деревеньками нахаляву дадут. Но у этих в палаточках снимать жилье подороже. Еще тут ездят пареньки на скутерах которые за 20% помогут тебе устроится. Но лучше тебе взять карту и въехать в город. На каждом втором доме висят таблички о съеме жилья. Сейчас тут пик сезона и цены соответствующие. Номер стандарт, койка,без кондея,холодильника и удобства во дворе-250-350р с чел в сутки,полулюкс: кондей,холодиль,но удобства во дворе-450-600р с чел в сут. Люкс: все в номере есть от 1000р с чел в сутки. Его и надо снимать, т.к в стандарте вообще кошмар-я лучше в палатке жить буду. Чем к морю ближе-тем дороже. Питание здесь недешевое,но есть несколько кафешек где за 100р дают бизнес ланч. В кабардинке хорошие и недорогие-родос,лакомка,пиццерия. Мельница,хороша но дороговато. Магазины продуктов тут тоже дорогие,но есть сеть магазов магнит где дешево,но вечные очереди. Сейчас здесь очень жарко, днем в тени 40,вода уже 29. В геленджике советую купатся только в голубой бухте,в остальных местах вода грязная. В анапе вода вообще цветет и воняет. Размещаться лучше всего в городках на чистом море: кабардинка,дивноморское,архипо-осиповка,туапсе. Мне еще очень понравился п.дюрсо. Пляж в ущелье между гор. Лучшая развлекаловка в геленджике: самый большой на побережье аквапарк золотая бухта, прогулки на яхте и катере, рыбалка в открытом море,гидроциклы,банан,таблеткв,на парашюте за катером,сафари парк,канатка в горы к ресторану олимп(вид офигенный), дельфинарий,океанариум (ничего особенного), парк атракционов капитан врунгель,ночная дискотека на корабле выходишь в море,колбасишся,а по приезду и выходу на сушу к толпе подъезжает 2пожарные машины и обливают всех пеной! Что еще? Много экскурсий. Можно сгонять в п.возрождение и попялится на дольмены и водопад. Девченок в 3 раза больше чем ребят,поэтому вечера должны пройти на ура! Но денег надо больше брать.Jets. В анапу даже не думай, вчера был-больше туда ни ногой! В сукко и б.угрише очень дорого и все забито. Самое лучшие место для спокойного отдыха это кабардинка и дивноморское. В геленджике куча развлечений,но бухта грязная и кругом стройка. Все прут отдыхать,мест хороших мало,нормальные номера стоят от 2500р в сутки, еда дорогая,вообщем мне с женой на 10 дней 60т.р нехватает. Днем в тени +40,вода 27. Езжай лучше в грецию! Дешевле и лучше. Если есть вопросы задавай,пока в сети- отвечу. Могу дать телефон обалденной частной гостинице где отдыхаю. Звонить надо заранее.
а с домами частными как? в смысле снять реально просто комнаты ?
ты когда там был? Я позавчера. К смене не подойти,а все номера нормальные заняты. Специально ездил смотреть из за твоего поста о сукко. В б.угрише народу как в банке шпротов рыбы.Jets. В анапу даже не думай, вчера был-больше туда ни ногой! В сукко и б.угрише очень дорого и все забито.
Вот все так думают, а у нас в гостиничке из 12 номеров занято было 6, из них 3 - нами.
А таких гостиничек - штук 6 только на территории.
Подруга едет в Лазаревское 6 августа. На 2 недели)
Подскажите, где там жить или контакты адекватных хозяев)
Пасиб)
Пасиб)
до лазаревского 7км не доехал, но уверен что с жильем проблем не будет, т.к там очень хорошо налажен бизнес по сдаче в аренду жилья. на каждом втором доме висит табличка-"сдаю жилье". можно ходить и выбирать где больше нравится.
Пасиб)
до лазаревского 7км не доехал, но уверен что с жильем проблем не будет, т.к там очень хорошо налажен бизнес по сдаче в аренду жилья. на каждом втором доме висит табличка-"сдаю жилье". можно ходить и выбирать где больше нравится.
мы решили завтра в гелик рвать...
Пасиб)
купаться, ездить будем, а тусоваться в гелике поприкольней, чем в небольшом дивноморске...
Пасиб)
купаться, ездить будем, а тусоваться в гелике поприкольней, чем в небольшом дивноморске...
поздравляю и по доброму завидую (хочу еще моря и отдыха). на все тусоваться может денег не хватить
но геленджик все равно супер! купаться ездий в "голубую бухту", там все местные купаются, обязательно сходи в Аквапарк "золотая бухта", в "бегемот не ходи-отстой", ресторанчик "украинский дворик" обязательно посети, не пожалеешь. самое демократичное по цене жилье здесь 8-918-434-42-58. дешевле и лучше найти не смог. гайцев которые с обычными радарами без камер смело посылай ***! хрен они чего докажут... Еще выбери денек и сгоняй в абрау-дюрсо на завод шампанских вин и закажи экскурсию с дегустацией. не пожалеешь+шапанског купишь хорошего за недорого+озеро там офигенной, а через перевал море, а в ущелье пляж
Если отдыхать в Геленджике я бы не советовал ездить купаться в Голубую бухту,никто ничего не собирал. Просто вода там чистая, поверь мне. В бухте я брезгую купаться,а на толстом мысе около маяка находится очисные сооружения...с местными дружить надо,много нового узнаешь. И вообще кабардинка рулит! С остальнъм согласен.
1. на пляже только пару убогих палаток с перебоями света и соответственно теплым пивом (так было два года назад).
2. очень крупная и не гладкая галька купаться только в сандалях, заходить-выходить босиком очень больно.
3. чтоб подъехать поближе стоят незаконные бабкособиратели с веревкой вместо шлагбаума.
4. на этом так называемом охраняемом участке стоит несколько десятков палаток дикарей, шаг в сторону от пляжа в любую сторону чреват попасть на мину.
5. да и вообще бухта не особо жипописная, страшный пирс справа.
В самой геленджикской бухте слева ближе к внешнему краю (на толстом мысе) нормальный галечный пляж и море ближе к открытому тоже чище.
Про Кабардинку слышал разное и хвалили и не очень это на счет чистоты моря, как раз из-за близости с Новоросийским портом, типа мазут от кораблей и т.п.а еще лучше дюрсо и аше! Вот там море так море и народу немного.
Тогда уж в Дивноморском море еще чище, но тесно блин, как в Алуште, уж очень узкая полоса, загорать стоя на одной ноге, и камни в воде тоже очень большие, отнюдь не мелкая галька.
Да, в Абрау-Дюрсо озеро супер, так там еще и к морю можно пробраться? ....на машине?конечно можно. 3-4км по асфальту и ты у моря. Пляж в ущелье между гор,вообщем крысота! Поселок аше тоже на берегу,а долина это немного в стороне. Водопады пересохшие и мелкую пещеру ведьм тоже видал,но ездил вместо уазика на ауди. Кстати если самому поехать в деревню, то уазик можно нанять за 700р с машины! И экскурсия будет лучше и едой адыгейской накормят до отвала.
В Аше был в самой долине реки Аше на экскурсии на водопадах когда в Лазаревском отдыхал на уазиках так сказать джипинг предлагают по 500 р. сноса, у чувака клиентов не было в тот момент, он нас с женой двоих за 1000 рублей катал - вообще класс получился и персональный водитель и экскурсовод и времени сколько хочешь никто не подгоняет. Повезло короче в другие Уазики до 6 пассажиров сажают а если с детьми так и 8.
А трассу Воронеж-Ростов лучше проходить ночью,экономия времени в 2-3 раза
Еще выбери денек и сгоняй в абрау-дюрсо на завод шампанских вин и закажи экскурсию с дегустацией. не пожалеешь+шапанског купишь хорошего за недорого+озеро там офигенной, а через перевал море, а в ущелье пляж
дорога как дорога. Асфальт, горы. Я быстро привык и гонял по ней с удовольствием.Еще выбери денек и сгоняй в абрау-дюрсо на завод шампанских вин и закажи экскурсию с дегустацией. не пожалеешь+шапанског купишь хорошего за недорого+озеро там офигенной, а через перевал море, а в ущелье пляж
Кстати, а как дорога на Абрау-Дюрсо. Это от Новороссийска ехать? Серпантин?
Анапа - один день
- кругом водоросли в воде
- мелко, разбежатся и нырнуть не получится
- в песке на пляже валяются шприцы, кто и что ими делал вызывает реально серьезные опасения
- отсутствует такая экзотика как горы
+ классные песочные пляжи
+ разумные цены на жилье и питание
2) Туапсе
3) Анапа
Что лучше? Возможно что-то рядом есть хорошее? Может кто-то знает?
Девноморск может о чем-то говорит?
Что хотите получить от отдыха, какие приоритеты море-бухалово-питание-тусовочность, с детьми или без, планируется на месте путешествовать на авто, рассотяние от места проживания до моря?
Как ваще с дорогой? Если ехать будем от Москвы? Где хуже? Где лучше?
Хуже между Ростовым и Воронежом и после Горячего ключа до места на серпантинах, в остальном нормально для нашей дорожной сети.
Где менты зверские?
Везде, степень зверства зависит от нарушения и штрафа который можно содрать или не содрать.
Бюджет от 15 до 20 кусков +- деньги на форс моржовые ситуации.
Это насколько человек на одного или роту солдат?