Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
11 июля 2007

Поездка к нам на юг

Есть пара вопросов.
Едем с друзьями на машине на НАШ юг... Ездили все время в Крым из близких мест, теперь решили посетить наш юг.
Скажите куда лучше поехать, у кого есть опыт...
1) Геленджик
2) Туапсе
3) Анапа

Что лучше? Возможно что-то рядом есть хорошее? Может кто-то знает?
Девноморск может о чем-то говорит?

Как ваще с дорогой? Если ехать будем от Москвы? Где хуже? Где лучше? Где менты зверские?

Бюджет от 15 до 20 кусков +- деньги на форс моржовые ситуации.
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии41 Добавить комментарий
НаHonda Accordизменен 11 июля 2007 в 16:25
1) Геленджик
2) Туапсе
3) Анапа

Что хотите получить от отдыха, какие приоритеты море-бухалово-питание-тусовочность, с детьми или без, планируется на месте путешествовать на авто, рассотяние от места проживания до моря?

Как ваще с дорогой? Если ехать будем от Москвы? Где хуже? Где лучше?
Хуже между Ростовым и Воронежом и после Горячего ключа до места на серпантинах, в остальном нормально для нашей дорожной сети.

Где менты зверские?
Везде, степень зверства зависит от нарушения и штрафа который можно содрать или не содрать.

Это насколько человек на одного или роту солдат?
0
изменен 11 июля 2007 в 16:42
1) Геленджик
2) Туапсе
3) Анапа

Что хотите получить от отдыха, какие приоритеты море-бухалово-питание-тусовочность, с детьми или без, планируется на месте путешествовать на авто, рассотяние от места проживания до моря?

Как ваще с дорогой? Если ехать будем от Москвы? Где хуже? Где лучше?
Хуже между Ростовым и Воронежом и после Горячего ключа до места на серпантинах, в остальном нормально для нашей дорожной сети.

Где менты зверские?
Везде, степень зверства зависит от нарушения и штрафа который можно содрать или не содрать.

Это насколько человек на одного или роту солдат?

1) 3 молодых человека и 1 девушка. Море, хата, тусовочность и пьянка )
2) на месте ездить только на экскурсии, ибо вечером дешевле и проще на такси.
3) расстояние от моря - жедательно ближе к морю.
4) сумма на каждого с учетом дороги на авто.
0
НаHonda Accordизменен 11 июля 2007 в 17:25
Ну по деньгам похоже особенно если в июле ехать, расходы на машину вообще копейки на четверых, в прошлом году в Лазаревское и обратно на бензин ездил двоем с женой ушло 3400 р. на 10-ке 16 кл., заправлялся всегда на Лукойлах 92, после Краснодара 95 (на юге бензин хуже).

В Лазаревском - был
- народу на набережной слишком много
- на пляже тесновато
- экскурсии либо так себе, либо далеко ехать
- не вкусное питание и дорого
+ пожалуй самый чистый бесплатный общественный пляж ни пробок ни окурков
+ можно поселиться близко к морю и дешево
+ дешевая автостоянка
+ выпивка в барах и на пляже по разумным ценам

В Дивноморском - один день
- скучно, больше подходит для размереного семейного отдыха
- на пляже очень тесно
+ относительно чистое море

В Сочи - был
- близко к морю не поселится либо супер дорого
- тяжело и долго ехать по серпантинам после такой дороги от Москвы причем перед Сочами они еще круче.
+ есть что посмотреть, где погулять, вообще весело
+ нормально на пляже
+ гораздо лучший сервис в кабаках, вкуснее и дешевле чем в Лазаревском

Туапсе - один день
- не понял, а где у вас тут вся тусовка
- посередине береговой линии в черте города занимает порт
+ большой дикий пляж
+ цены на жилье средние

Геледжик - был
- дикие цены на парковку, дороже Москвы, народ ставит под окнами
- близко к морю дешево не получится
- бухта - море теплее, но и грязнее
+ красивая набережная, не очень тесно вечером
+ большой выбор жилья
+ есть экскурсии хорошие, на своем авто еще лучше
(Новоросийск, Анапа, АбрауДюрсо, Водопады+дольмены и пр.)
+ нормально на пляже, есть выбор галечный / песочный
+ классный аквапарк (всего три)
+ нормально кормят в кабаках, выпивка тоже за разумные деньги

Анапа - один день
- кругом водоросли в воде
- мелко, разбежатся и нырнуть не получится
- в песке на пляже валяются шприцы, кто и что ими делал вызывает реально серьезные опасения
- отсутствует такая экзотика как горы
+ классные песочные пляжи
+ разумные цены на жилье и питание
0
изменен 11 июля 2007 в 18:41
спасибо большое за отличный ответ! Может еще есть у кого-нить мнения? Может какие-нить еще есть плюсы или минусы?
0
был 15 часов назад
изменен 11 июля 2007 в 19:50
А я тоже туда еду. В воскресение наверное уже сорвусь. Тоже на машине. Еду в геленджик. Уже пробил и договорился. Либо 500р с чела в квартире с евроремонтом и кондеем,либо в домике за городом в 18ти шагах от моря за 250р с чела но без евроремонта. Еще не решил. Телефоны теток сдающих хаты могу дать...
0
НаHonda Accordизменен 11 июля 2007 в 20:09
Кинь телефон если не жалко на мыло nickolasm@list.ru тот который в 18 шагах. Честно не понял где это может быть, на толстом мысе скала, там минимум 18 шагов вниз головой smile , на тонком где винсовхоз ??? там правда с пляжем похуже и в места основной тусовки придется ездить на маршрутке или такси.
0
изменен 11 июля 2007 в 21:47
А я тоже туда еду. В воскресение наверное уже сорвусь. Тоже на машине. Еду в геленджик. Уже пробил и договорился. Либо 500р с чела в квартире с евроремонтом и кондеем,либо в домике за городом в 18ти шагах от моря за 250р с чела но без евроремонта. Еще не решил. Телефоны теток сдающих хаты могу дать...

в личку, если не сложно.
0
НаJaguar XFизменен 11 июля 2007 в 21:56
Ужас,смысл ехать за такие деньги ? Непонятно.Проще за бугор,да и дешевле.
0
был 15 часов назад
изменен 11 июля 2007 в 22:57
Ну я же не мерил шагама,а просто образно написал! Имел в виду очень близко-100-200м. Но когда поеду обязательно для тебя посчитаю шаги...телефон у тебя в личке.
0
был 15 часов назад
изменен 11 июля 2007 в 23:02
согласен,но многие не выездные по разным причинам. А я вообще люблю путешествовать на машине и к родственникам в курск заехать очень хочется. В россии тоже очень хорошо,да и мест классных у нас хватает. А за бугром на 20т.р очень хреново отдохнешь...
0
НаJaguar XFизменен 11 июля 2007 в 23:12
согласен,но многие не выездные по разным причинам. А я вообще люблю путешествовать на машине и к родственникам в курск заехать очень хочется. В россии тоже очень хорошо,да и мест классных у нас хватает. А за бугром на 20т.р очень хреново отдохнешь...
Я имел ввиду Сочи и прочие места,сам недавно был в Калиниграде СУПЕР!!! Только море холодное.Очень адекватные там люди,да и жизнь там какая то спокойная.
0
НаJaguar XFизменен 11 июля 2007 в 23:13
Удалено,повтор.
0
НаHonda Accordизменен 11 июля 2007 в 23:16
Ну я же не мерил шагама,а просто образно написал! Имел в виду очень близко-100-200м. Но когда поеду обязательно для тебя посчитаю шаги...телефон у тебя в личке.

спасибо, может в сентябре соберусь, мне как раз Геленджик понравился тем, что если не бухать сильно можно поездить по разным местам все достаточно близко интересно и нескучно, а 12 дней только на пляже надоедает.
Насчет 18м меня очень заинтересовало, потому как мне с этим всегда не везло, селились дальше чем, наши друзья с которыми приезжали, а в Лазаревском реально не больше 50 м метров было от частной минигостиницы до моря.
В Геленджике жили примерно 800 м от набережной считаю далеко да еще в горку, так и ездили после вечерних попоек эти 800 м на такси каждый раз.

На счет заграницы, за 15-20 т. с носа сейчас уже нормально неотдохнешь и потом как правило неделя, а нашем море 10-12 дней.
0
изменен 12 июля 2007 в 09:39
... Анапа - один день
- в песке на пляже валяются шприцы, кто и что ими делал вызывает реально серьезные опасения

Разумнее поехать в пос. Сукко под Анапой (20 км), был там в этом году, есть и "горы". Мы останавливались в санатории "Смена", он же детский спортивный лагерь. Даже при наличии детей - очень хорошее место, на территории много мелких гостиничек. Цены - от 400 до 700 чел/день (номер от 700 - 1-местный до 1500 - 3-местный, это в сезон), горячая вода, холодильник, кондишн. Еда дешевая, мое чистое и глыбокое biggrin , морские экскурсии, "банан", "таблетка", куча кафе, дешевое и вкусное вино, на территории - охрана, шприцы исключены. До моря - 100 м.
0
был 15 часов назад
изменен 22 июля 2007 в 23:46
Jets. В анапу даже не думай, вчера был-больше туда ни ногой! В сукко и б.угрише очень дорого и все забито. Самое лучшие место для спокойного отдыха это кабардинка и дивноморское. В геленджике куча развлечений,но бухта грязная и кругом стройка. Все прут отдыхать,мест хороших мало,нормальные номера стоят от 2500р в сутки, еда дорогая,вообщем мне с женой на 10 дней 60т.р нехватает. Днем в тени +40,вода 27. Езжай лучше в грецию! Дешевле и лучше. Если есть вопросы задавай,пока в сети- отвечу. Могу дать телефон обалденной частной гостинице где отдыхаю. Звонить надо заранее.
0
изменен 23 июля 2007 в 12:15
Jets. В анапу даже не думай, вчера был-больше туда ни ногой! В сукко и б.угрише очень дорого и все забито. Самое лучшие место для спокойного отдыха это кабардинка и дивноморское. В геленджике куча развлечений,но бухта грязная и кругом стройка. Все прут отдыхать,мест хороших мало,нормальные номера стоят от 2500р в сутки, еда дорогая,вообщем мне с женой на 10 дней 60т.р нехватает. Днем в тени +40,вода 27. Езжай лучше в грецию! Дешевле и лучше. Если есть вопросы задавай,пока в сети- отвечу. Могу дать телефон обалденной частной гостинице где отдыхаю. Звонить надо заранее.

а с домами частными как? в смысле снять реально просто комнаты ?
0
изменен 23 июля 2007 в 12:37
Jets. В анапу даже не думай, вчера был-больше туда ни ногой! В сукко и б.угрише очень дорого и все забито.

Вот все так думают, а у нас в гостиничке из 12 номеров занято было 6, из них 3 - нами. teeth
А таких гостиничек - штук 6 только на территории.
0
был 15 часов назад
изменен 24 июля 2007 в 00:34

а с домами частными как? в смысле снять реально просто комнаты ?
конечно реально. При въезде в любой город курорт стоит палаточка с человечком,который тебя может разместить по твоим запросам. В геленджике тебе еще и карту города с ближайшими деревеньками нахаляву дадут. Но у этих в палаточках снимать жилье подороже. Еще тут ездят пареньки на скутерах которые за 20% помогут тебе устроится. Но лучше тебе взять карту и въехать в город. На каждом втором доме висят таблички о съеме жилья. Сейчас тут пик сезона и цены соответствующие. Номер стандарт, койка,без кондея,холодильника и удобства во дворе-250-350р с чел в сутки,полулюкс: кондей,холодиль,но удобства во дворе-450-600р с чел в сут. Люкс: все в номере есть от 1000р с чел в сутки. Его и надо снимать, т.к в стандарте вообще кошмар-я лучше в палатке жить буду. Чем к морю ближе-тем дороже. Питание здесь недешевое,но есть несколько кафешек где за 100р дают бизнес ланч. В кабардинке хорошие и недорогие-родос,лакомка,пиццерия. Мельница,хороша но дороговато. Магазины продуктов тут тоже дорогие,но есть сеть магазов магнит где дешево,но вечные очереди. Сейчас здесь очень жарко, днем в тени 40,вода уже 29. В геленджике советую купатся только в голубой бухте,в остальных местах вода грязная. В анапе вода вообще цветет и воняет. Размещаться лучше всего в городках на чистом море: кабардинка,дивноморское,архипо-осиповка,туапсе. Мне еще очень понравился п.дюрсо. Пляж в ущелье между гор. Лучшая развлекаловка в геленджике: самый большой на побережье аквапарк золотая бухта, прогулки на яхте и катере, рыбалка в открытом море,гидроциклы,банан,таблеткв,на парашюте за катером,сафари парк,канатка в горы к ресторану олимп(вид офигенный), дельфинарий,океанариум (ничего особенного), парк атракционов капитан врунгель,ночная дискотека на корабле выходишь в море,колбасишся,а по приезду и выходу на сушу к толпе подъезжает 2пожарные машины и обливают всех пеной! Что еще? Много экскурсий. Можно сгонять в п.возрождение и попялится на дольмены и водопад. Девченок в 3 раза больше чем ребят,поэтому вечера должны пройти на ура! Но денег надо больше брать.
0
был 15 часов назад
изменен 24 июля 2007 в 00:41
Jets. В анапу даже не думай, вчера был-больше туда ни ногой! В сукко и б.угрише очень дорого и все забито.

Вот все так думают, а у нас в гостиничке из 12 номеров занято было 6, из них 3 - нами. teeth
А таких гостиничек - штук 6 только на территории.
ты когда там был? Я позавчера. К смене не подойти,а все номера нормальные заняты. Специально ездил смотреть из за твоего поста о сукко. В б.угрише народу как в банке шпротов рыбы.
0
НаInfiniti FXизменен 25 июля 2007 в 13:39
Подруга едет в Лазаревское 6 августа. На 2 недели)

Подскажите, где там жить или контакты адекватных хозяев)

Пасиб)
0
был 15 часов назад
изменен 28 июля 2007 в 23:36

Пасиб)

до лазаревского 7км не доехал, но уверен что с жильем проблем не будет, т.к там очень хорошо налажен бизнес по сдаче в аренду жилья. на каждом втором доме висит табличка-"сдаю жилье". можно ходить и выбирать где больше нравится.
0
изменен 28 июля 2007 в 23:39

Пасиб)

до лазаревского 7км не доехал, но уверен что с жильем проблем не будет, т.к там очень хорошо налажен бизнес по сдаче в аренду жилья. на каждом втором доме висит табличка-"сдаю жилье". можно ходить и выбирать где больше нравится.

мы решили завтра в гелик рвать...
0
изменен 28 июля 2007 в 23:40

Пасиб)

купаться, ездить будем, а тусоваться в гелике поприкольней, чем в небольшом дивноморске...
0
был 15 часов назад
изменен 29 июля 2007 в 00:26

Пасиб)

купаться, ездить будем, а тусоваться в гелике поприкольней, чем в небольшом дивноморске...

поздравляю и по доброму завидую (хочу еще моря и отдыха confused ). на все тусоваться может денег не хватить wink но геленджик все равно супер! купаться ездий в "голубую бухту", там все местные купаются, обязательно сходи в Аквапарк "золотая бухта", в "бегемот не ходи-отстой", ресторанчик "украинский дворик" обязательно посети, не пожалеешь. самое демократичное по цене жилье здесь 8-918-434-42-58. дешевле и лучше найти не смог. гайцев которые с обычными радарами без камер смело посылай нах! хрен они чего докажут... Еще выбери денек и сгоняй в абрау-дюрсо на завод шампанских вин и закажи экскурсию с дегустацией. не пожалеешь+шапанског купишь хорошего за недорого+озеро там офигенной, а через перевал море, а в ущелье пляж
0
изменен 29 июля 2007 в 06:44

Пасиб)

поздравляю и по доброму завидую (хочу еще моря и отдыха confused ). на все тусоваться может денег не хватить wink но геленджик все равно супер! купаться ездий в "голубую бухту", там все местные купаются, обязательно сходи в Аквапарк "золотая бухта", в "бегемот не ходи-отстой", ресторанчик "украинский дворик" обязательно посети, не пожалеешь. самое демократичное по цене жилье здесь 8-918-434-42-58. дешевле и лучше найти не смог. гайцев которые с обычными радарами без камер смело посылай ***! хрен они чего докажут... Еще выбери денек и сгоняй в абрау-дюрсо на завод шампанских вин и закажи экскурсию с дегустацией. не пожалеешь+шапанског купишь хорошего за недорого+озеро там офигенной, а через перевал море, а в ущелье пляж

спасибо за инфу, приеду отпишусь...
0
НаHonda Accordизменен 31 июля 2007 в 12:24
Если отдыхать в Геленджике я бы не советовал ездить купаться в Голубую бухту,
1. на пляже только пару убогих палаток с перебоями света и соответственно теплым пивом (так было два года назад).
2. очень крупная и не гладкая галька купаться только в сандалях, заходить-выходить босиком очень больно.
3. чтоб подъехать поближе стоят незаконные бабкособиратели с веревкой вместо шлагбаума.
4. на этом так называемом охраняемом участке стоит несколько десятков палаток дикарей, шаг в сторону от пляжа в любую сторону чреват попасть на мину smile .
5. да и вообще бухта не особо жипописная, страшный пирс справа.

В самой геленджикской бухте слева ближе к внешнему краю (на толстом мысе) нормальный галечный пляж и море ближе к открытому тоже чище.
0
был 15 часов назад
изменен 31 июля 2007 в 13:04
Если отдыхать в Геленджике я бы не советовал ездить купаться в Голубую бухту,
1. на пляже только пару убогих палаток с перебоями света и соответственно теплым пивом (так было два года назад).
2. очень крупная и не гладкая галька купаться только в сандалях, заходить-выходить босиком очень больно.
3. чтоб подъехать поближе стоят незаконные бабкособиратели с веревкой вместо шлагбаума.
4. на этом так называемом охраняемом участке стоит несколько десятков палаток дикарей, шаг в сторону от пляжа в любую сторону чреват попасть на мину smile .
5. да и вообще бухта не особо жипописная, страшный пирс справа.

В самой геленджикской бухте слева ближе к внешнему краю (на толстом мысе) нормальный галечный пляж и море ближе к открытому тоже чище.
никто ничего не собирал. Просто вода там чистая, поверь мне. В бухте я брезгую купаться,а на толстом мысе около маяка находится очисные сооружения...с местными дружить надо,много нового узнаешь. И вообще кабардинка рулит! С остальнъм согласен.
0
НаHonda Accordизменен 31 июля 2007 в 13:19
Про Кабардинку слышал разное и хвалили и не очень это на счет чистоты моря, как раз из-за близости с Новоросийским портом, типа мазут от кораблей и т.п.

Тогда уж в Дивноморском море еще чище, но тесно блин, как в Алуште, уж очень узкая полоса, загорать стоя на одной ноге, и камни в воде тоже очень большие, отнюдь не мелкая галька.
0
был 15 часов назад
изменен 31 июля 2007 в 13:50
Про Кабардинку слышал разное и хвалили и не очень это на счет чистоты моря, как раз из-за близости с Новоросийским портом, типа мазут от кораблей и т.п.

Тогда уж в Дивноморском море еще чище, но тесно блин, как в Алуште, уж очень узкая полоса, загорать стоя на одной ноге, и камни в воде тоже очень большие, отнюдь не мелкая галька.
а еще лучше дюрсо и аше! Вот там море так море и народу немного.
0
НаHonda Accordизменен 31 июля 2007 в 15:39
Да, в Абрау-Дюрсо озеро супер, так там еще и к морю можно пробраться? ....на машине?
В Аше был в самой долине реки Аше на экскурсии на водопадах когда в Лазаревском отдыхал на уазиках так сказать джипинг предлагают по 500 р. сноса, у чувака клиентов не было в тот момент, он нас с женой двоих за 1000 рублей катал - вообще класс получился и персональный водитель и экскурсовод и времени сколько хочешь никто не подгоняет. Повезло короче в другие Уазики до 6 пассажиров сажают а если с детьми так и 8.
0
был 15 часов назад
изменен 31 июля 2007 в 15:53
Да, в Абрау-Дюрсо озеро супер, так там еще и к морю можно пробраться? ....на машине?
В Аше был в самой долине реки Аше на экскурсии на водопадах когда в Лазаревском отдыхал на уазиках так сказать джипинг предлагают по 500 р. сноса, у чувака клиентов не было в тот момент, он нас с женой двоих за 1000 рублей катал - вообще класс получился и персональный водитель и экскурсовод и времени сколько хочешь никто не подгоняет. Повезло короче в другие Уазики до 6 пассажиров сажают а если с детьми так и 8.
конечно можно. 3-4км по асфальту и ты у моря. Пляж в ущелье между гор,вообщем крысота! Поселок аше тоже на берегу,а долина это немного в стороне. Водопады пересохшие и мелкую пещеру ведьм тоже видал,но ездил вместо уазика на ауди. Кстати если самому поехать в деревню, то уазик можно нанять за 700р с машины! И экскурсия будет лучше и едой адыгейской накормят до отвала.
0
изменен 9 марта 2008 в 19:16
Каждый год езжу с Урала на юг и Северный Кавказ. Не люблю больших скоплений людей, тем более на авто от них уехать несложно. Очень нравится Таманский полуостров. Все, что дальше Анапы. Это Благовещенская, Сенной, Кучугуры, Голубицкая и т.д. Тихие места, чистое море, возможность в один день купаться и в Черном и в Азовском море, делая поездки в 10-20 км от базы.
Особенно интересно на мысе Тузла ( но как в этом году будет с экологией после разлива нефти). Домашние минигостиницы достаточно комфортны, есть все условия. Цена 150-200 р чел.сут.
Маршрут движения лучше рассчитать на Автотрансинфо. Я лично предпочитаю сейчас ночные броски. Мало машин, ГАИ. Идешь равномерно 100-120, расход бензина на 2 л меньше дневной дергатни, когда долгл плетешся за Камазом. Всегда веду маршрутный лист. Статистика показывает, что каждый год скорость движения падает. Особенно последние два года, когда все дороги разрисовали сплошной. Пару раз ожегся, дешевле соблюдать правила или ехать с умом.
0
изменен 24 марта 2008 в 23:17
В Голубицкой хорошо семейным,т.к. очень мало развлечений,только дискотека на турбазах. Зато цены более-менее приемлимые,фрукты можно брать на рынках вдоль дорог. В этом году были в сентябре,вообще класс,народу мало,не жарко,вообщем уже опять хочу!!! А трассу Воронеж-Ростов лучше проходить ночью,экономия времени в 2-3 раза
0
НаHonda Accordизменен 25 марта 2008 в 10:56
А трассу Воронеж-Ростов лучше проходить ночью,экономия времени в 2-3 раза

Ездил в разные дни и разное время суток, ночью экономии почти ни какой, фур предостаточно, летом в сезон двухэтажных туристических автобусов тьма, идут не меньше сотки поэтому обгонять тяжело, в ночном свете фар определить дистанцию тяжелее, поэтому на обгон решаешся реже, опять же ментов в засадах (а они по ночам тоже есть) не видно вообще, крейсерская скорость на свободных участках ниже чем днем. Разметку и состоянии дороги видно хуже. Перед всеми постами начиная с ростовской области есть всякие знаки рассчитанные на невнимательность водителя, типа стоп, или перестройка из ряда в ряд и проезд только по данной полосе, что ночью видно еще хуже, сам попадался не раз.
Самое лучшее время ИМХО с момента начала восхода солнца около 5 утра летом и до 9 часов утра, но за этот промежуток конечно 600 км все равно не покроешь.
0
НаVolvo C30изменен 12 мая 2008 в 14:42
Еще выбери денек и сгоняй в абрау-дюрсо на завод шампанских вин и закажи экскурсию с дегустацией. не пожалеешь+шапанског купишь хорошего за недорого+озеро там офигенной, а через перевал море, а в ущелье пляж

Кстати, а как дорога на Абрау-Дюрсо. Это от Новороссийска ехать? Серпантин?
0
изменен 24 мая 2008 в 13:51
ездили с анапы, на дегустацию не пошли, зато искупались, на катамаране поездили вволю, шампанское с собой купили.
пить на жаре - опасно!
дорога как всегда - горы...
озеро - ЭТО что-то ! так и кажется - что динозавр всплывет.
были в золотой бухте - КЛАСС!
0
был 15 часов назад
изменен 27 мая 2008 в 12:02
Еще выбери денек и сгоняй в абрау-дюрсо на завод шампанских вин и закажи экскурсию с дегустацией. не пожалеешь+шапанског купишь хорошего за недорого+озеро там офигенной, а через перевал море, а в ущелье пляж

Кстати, а как дорога на Абрау-Дюрсо. Это от Новороссийска ехать? Серпантин?
дорога как дорога. Асфальт, горы. Я быстро привык и гонял по ней с удовольствием.smile даже жену укачивало teeth место конечно просто обалденное. Обязательно надо побывать.;) зы.: почитал я все это.sad и так на море захотел.sad до жути.. А сейчас ехать не могу.sad
0
НаVolvo C30изменен 2 июня 2008 в 20:45
Посетили Геленджик, Новороссийск, Мысхако, Джанхот, Абрау-Дюрсо! Серпантин и правда так себе, не экстремальный. Я, правда. не гоняла, а в спокойном темпе. Понравилось и озеро, и горы... Море и погода подвели - прохладно было cry В Дивноморске прожили 5 дней, плохой прогноз погнал в другие места - рванули в Волгодонск, чтоб на Цимлянском водохранилище искупаться, но и там к нашему приезду температура воздуха понизилась с 32 до 17-20 градусов undecided Но зато погостили у друзей!
Машинка вела себя абсолютно беспроблемно!!!
0
НаFord Focusизменен 14 июня 2008 в 09:25

Анапа - один день

Песочные пляжи прикольные, но вот в море (где песок) реально дофига водорослей, меня эт раздрожало да и мелковато, над пройти (проплать))) метров 40-50 чтоб нырнуть, за исключением галечного пляжа, но по гальке ходить босиком не удобно, ощутимо когда входишь в воду...
Днем много родителей с детьми, да и ночью их хватает, носются туды сюда и носются...
По жилью у нас вышло по 500 р с чела (нас трое было), кондей, душ (ванна) без перебоев с горячей водой и четыре соседки в качестве бонуса)))))))
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 9 июля 2008 в 14:40
приехал две недели назад из Геленджика: М4 в некоторых местах супер, но есть места, где ужасные пробки пропуск в одну сторону, ремонт дороги... куча знаков обгон запрещен с расстоянием при этом прерывистая полоса.... стоят гайцы с видео радаром. из-за большого колва сочетания прерывистой и запрещающего обгон знака в Камен-шахтинске гайцы нагло разводят: останавливают и в будку, один с улицы по рации говорит твою машинку, что ты совершил под запрет и все это снято, в конце добавляет если поймали то типа протокол на лишение. первый типа говорит "в центр сообщали?" второй отвечает, что еще нет. И первый начинает разводить: ну ты попал, и т.д. говоришь давай договоримся и сразу перед тобой переворачивают календарик, а там фото 5000 купюры.... В НАГЛУЮ!!! но на предложение пойти ему на хер цена падает в два раза!!!!!!!!!!! ну и т.д. после ростова пошел на азов и через староминскую на Новорос .... мне понравилось, дорога супер, никого.. населенные пункты почти все в объезд...
0
10 апреля 2011 в 09:58

Интересный сайт про отдых в Судаке в 2011 году.

0
Добавить комментарий