Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
10 августа 2007

Москва-Северодвинск

На машине по такому маршруту никто не ездил?
Возможно придется ехать в середине сентября... confused
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии9 Добавить комментарий
НаHonda Accordизменен 10 августа 2007 в 11:27
Ездил как же нет, в свое время очень долго жил в Архангельске, Вы туда на море купаться biggrin biggrin biggrin , там даже в июле вода +17 максимум, бодрит.

Последний раз на машине ездил по М8 4 года назад. до Архангельска 1280 км примерно и до Северодвинска еще где-то 30-40 точно не помню.
В сентябре ехать классно там осень рано начинается и по Архангельской области дорога будет весьма живописной это почти 500 км, начиная с г.Вельска, если со стороны Москвы.
Дорога узкая 1+1 и виляет, почти все время по лесу, срава проходит Северная двина ее иногда будет видно, но машин практически нет, можно ехать 10-20 минут не встретив ни одной попутной или встречной.
Запраки кстати тоже заметно реже, так что когда полбака можно уже подумывать о доливе.
Остановившись по-пути поесть/туалет можно заодно насобирать черники/брусники или нарубить ведра два белых или подосиновиков smile .
К сожалению в тот период (как сейчас не знаю, но сомневаюсь что лучше) дорога как раз в Архангельской области ужасна своим качеством ехали 70-80 максимум, запаска обязательно или две omg . Вологодская область дороги хоть и узкие но нормальные, машин опятьже мало - нормально. Гайцы кстати на севере гораздо добрее чем на юге или в средней полосе. В Ярославской области ближе к Москве кусок отличной дороги даже 3+3 кажется с разделительным газоном, но не долго потом уже ближе к Переславлю-Залесскому дорога становится 1+1, и по лесу с холмами, лучше не обгонять, т.к. и видимость ни к черту и камеры есть на соснах, на горку подниметесь, а там вас уже гайцы будут встречать с хлебом с солью и за встречку ..меть sad имел печальный опыт.

Что посмотреть, если времени до фига, (из Архангельска если без остановки в 7 утра выехал в 12 ночи уже в Москве, даже с учетом плохой дороги и низкой скорости) в Переславле-Залеском кремль, плещеево озеро, можно свернуть в Холмогоры на родину Ломоносова, недалеко от трассы, ну в Плесецк на космодром я думаю все равно не пустят, можно не заезжать smile .
0
изменен 13 августа 2007 в 13:40
Спасибо за развернутый ответ.
Я почитала и картинки посмотрела в инете про дороги у Архангельской области..... Что-то там совсем не позитивно...
По этому направлению я ездила только по Переславля-Залезского...
Получается, что в область я как раз въеду уже по темному времени суток, а если дороги плохие, то может быть печальный исход.

Едем туда на свадьбу, поэтому хотим потратить три дня: день туда, день там, и день обратно... Достопримечательности особо не насмотришься....
0
НаHonda Accordизменен 13 августа 2007 в 14:22
Ну типа того, даже если в 5 утра выехать в середине сентбря темно будет уже в 9, или раньше, до места еще не доедите, хотя как ехать. В основном ездили с ночевой в машине, потому как на просторах Архангельской области (равной территории Франции или 6 Венгрий для справ.) мотелей, раньше по крайней мере, не предвиделось.
0
изменен 15 августа 2007 в 19:43
Спасибо за развернутый ответ.
Я почитала и картинки посмотрела в инете про дороги у Архангельской области..... Что-то там совсем не позитивно...
По этому направлению я ездила только по Переславля-Залезского...
Получается, что в область я как раз въеду уже по темному времени суток, а если дороги плохие, то может быть печальный исход.

Едем туда на свадьбу, поэтому хотим потратить три дня: день туда, день там, и день обратно... Достопримечательности особо не насмотришься....

Пожалейте Астрочку.
Сам из Северодвинска родом , живу в москве . Но НИКОГДА туда не поеду на машине )) У меня этой весной сестра с мужем ездили Северодвинск -Москва-Киев , говорят до ярославля от Северодвинска дороги вообще ацтой.
По своему опыту езды туда - не понравилось )) ездил лет пять назад на волге летом. Дороги плохие .
проще взять заранее билет на самолет ( кажется Интеравия сейчас со скидками летает 3 с чем то билет , я не знал брал в последний день поэтому по льготному не получилось) и спокойно не парится.

я сам недавно на Астре вернулся из киева , и то умудрился словить яму и грыжу на Смоленщене , где дороги на порядок лучше и две полосы в одном направлени )) а там по большей части две полосы в обе стороны и куча фур.

Но это все мое ИМХО ессно)
0
изменен 22 августа 2007 в 16:43
Guff, спасибо за ответ. Мы решили ехать общественным транспортом.
0
изменен 28 августа 2007 в 15:48
Ездил по данному маршруту (точнее "Курск-Архангельск-Курск") в этом году дважды - в апреле и в июле. Разница впечатлений о трассе существенна, причем изменения произошли в лучшую сторону. Трассой М8 занимаются, ремонтируют. Самое гиблое место - Виноградовский район Архангельской области, где не ступала нога ремонтника. В остальном - не хуже, чем везде. Местами в области можно ехать до 170... Выбрав общественный транспорт лишаете себя массы впечатлений! smile
0
изменен 31 августа 2007 в 12:17
Выбрав общественный транспорт лишаете себя массы впечатлений! smile

Зато сохраняют нервы и время ( если на самолете слетать) biggrin
0
изменен 5 сентября 2007 в 17:14
Летим самолетом. Очень удобно: в пятницу вечером мы там, и в понедельник к обеду в Москве. Получается, что отгулы на работе не берем, и расслабиться мне на свадьбе можно будет smile А впечатлений будет и так достаточно, все таки одной ехать за рулем сутки туда а через сутки обратно тяжеловато мне будет wink ...
0
изменен 24 сентября 2007 в 22:47
На прошлой неделе одолел (4-й раз за этот год smile ) М8 практически всю, от Архангельска до Москвы. Не являясь мастером художественного слова, все же позже попытаюсь осветить некоторые подробности данного путешествия.
0
Добавить комментарий