Возможно придется ехать в середине сентября...

Сообщество
Спасибо за развернутый ответ.
Я почитала и картинки посмотрела в инете про дороги у Архангельской области..... Что-то там совсем не позитивно...
По этому направлению я ездила только по Переславля-Залезского...
Получается, что в область я как раз въеду уже по темному времени суток, а если дороги плохие, то может быть печальный исход.
Едем туда на свадьбу, поэтому хотим потратить три дня: день туда, день там, и день обратно... Достопримечательности особо не насмотришься....
Выбрав общественный транспорт лишаете себя массы впечатлений!
Последний раз на машине ездил по М8 4 года назад. до Архангельска 1280 км примерно и до Северодвинска еще где-то 30-40 точно не помню.
В сентябре ехать классно там осень рано начинается и по Архангельской области дорога будет весьма живописной это почти 500 км, начиная с г.Вельска, если со стороны Москвы.
Дорога узкая 1+1 и виляет, почти все время по лесу, срава проходит Северная двина ее иногда будет видно, но машин практически нет, можно ехать 10-20 минут не встретив ни одной попутной или встречной.
Запраки кстати тоже заметно реже, так что когда полбака можно уже подумывать о доливе.
Остановившись по-пути поесть/туалет можно заодно насобирать черники/брусники или нарубить ведра два белых или подосиновиков
К сожалению в тот период (как сейчас не знаю, но сомневаюсь что лучше) дорога как раз в Архангельской области ужасна своим качеством ехали 70-80 максимум, запаска обязательно или две
Что посмотреть, если времени до фига, (из Архангельска если без остановки в 7 утра выехал в 12 ночи уже в Москве, даже с учетом плохой дороги и низкой скорости) в Переславле-Залеском кремль, плещеево озеро, можно свернуть в Холмогоры на родину Ломоносова, недалеко от трассы, ну в Плесецк на космодром я думаю все равно не пустят, можно не заезжать