Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
21 ноября 2007

НГ в Великом Устюге, почему?!?

Уважаемые, подскажите какой кайф от встречи НГ в этом городе (кроме того, что это "родина" Деда Мороза). У приятеля двое коллег едут второй раз, хотя люди могут позволить себе практически любую точку мира omg ?

Спасиба...
12 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
12

Комментарии9 Добавить комментарий
изменен 23 ноября 2007 в 00:24
Уважаемые, подскажите какой кайф от встречи НГ в этом городе (кроме того, что это "родина" Деда Мороза). У приятеля двое коллег едут второй раз, хотя люди могут позволить себе практически любую точку мира omg ?

Спасиба...

ТАМ ДЕВУШКИ НЕЗЕМНОЙ КРАСОТЫ !!! biggrin biggrin biggrin
0
изменен 23 ноября 2007 в 00:26
Дим Димыч не знаешь по чем такое удовольствие?
0
изменен 25 ноября 2007 в 01:16

С приятелем по конкретным ценам не говорили, но в Нете нарыл достаточно турфирм отправляющих народ к Деду Морозу. Разброс цен 3,5 - 6,5 тыр за сутки с человека за "все включено". Ехать дикарем наверное не гуд, т.к. гостиниц раз, два и усё, и в них все скуплено теми же турфирмами.

Так вот охота услышать чел-ка кот. там был, что скажете уважаемый?!?!?!
0
НаJaguar XFизменен 25 ноября 2007 в 10:10

Спасиба...
Типо русский колорит и все такое,сам 2 раза в Суздале встречал, ничего особенного:много водки,ряженных и пьяных соотечественников.Если кому то нравится то пусть едут.Я что то в третий раз туда ехать не хочу.ИМХО Суздаль и В.Устюг чем то похожи.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 декабря 2007 в 01:06

С приятелем по конкретным ценам не говорили, но в Нете нарыл достаточно турфирм отправляющих народ к Деду Морозу. Разброс цен 3,5 - 6,5 тыр за сутки с человека за "все включено". Ехать дикарем наверное не гуд, т.к. гостиниц раз, два и усё, и в них все скуплено теми же турфирмами.

Так вот охота услышать чел-ка кот. там был, что скажете уважаемый?!?!?!

Я недалеко живу...200 км...бывал..ну типа зима в деревне...все достаточно простенько...культурная программа..то се...девушки правда действительно красивые...
0
изменен 14 декабря 2007 в 01:22
Я был там летом, проезжал мимо.
Родина Деда мороза постоена деньги Московской Мэрии, все сделано добротно, обильно, красиво, интересно, на приличной территории. Находится сеё чудо в 8км от г. Вел Устюг.
Гостиница есть как на территории Родины ДМ (далее РДМ), так и в Вел Устюге, причем гостиницы в ВУ ВЕСЬМА НЕПЛОХИЕ - их несколько, окло 5-ти!

Местные говрят - не приезжайте сюда на Новый Год и на ДР Деда Мороза - ТУТ СТОЛПОТВОРЕНИЕ!!!! ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО людей со всей России и из окрестностей (почему из Вологды, Ярославля, Череповца людям туда не смоттаться на машине).
МЕСТНЫЕ ГОВОРЯТ- приезжайте после 10января, людей заметно меньше.

Летом рядом с РДМ стали готовить лыжный спуск + трассу для ватрушек, могли к НГ и не успеть
Если есть вопросы - спрашивайте veho2000@mail.ru
0
изменен 24 декабря 2007 в 23:10
В общем, с теми коллегами друга "попили" в минувшую пятницу, выяснилось, парни холостые, ездят компанией, зажечь (почему именно в Устюг - типо ближе всего к ощущениям Нового Года). Про достопримечательности внятно никто ничего сказать не может teeth . Типо, снег, выпивка, девчонки, банька знатная и все в таком духе блин... bat teeth

Я то - семейный, жене и сыну в первую очередь, культпрограмму подавай, а большинство операторов по Устюгу, ничего особенного не предлагают кроме Родины Деда Мороза, банкета в гостинице, ну и в зависимости от уровня путевки, включают покатушки на снегоходах, лошадях, баньки - шманьки и т.п..

В общем сделал вывод - если ехать, то большой компашкой, семьями.
Иначе наверное будет одиноко и скушновато.

Сами в итоге останемся в Москве, приезжает куча родственников (мама, я половину даже не знаю teeth teeth teeth ). Загран паспорт блин просрочен (летом летал в Тунис, бляха, постоянно "в дугаря", итог - пребывал в полной уверенности после поездки что паспорт до 2009 янв. undecided ) так что вариантов никаких. Да будет домашний Новый Год!

P.S. Для всех желающих смотаться в Устюг на следующий год, хочу отметить резкий скачок цен на путевки ближе к концу ноября, так что затаривайтесь заранее. Ибо потом стоимость сопоставима с поездкой в Финляндию, а она по мне предпочтительнее (не обвиняйте в антипатриотизме, просто хочется везде побывать), наверное на след. год туда и рванем.

Всем спасибо, кто написал, всех с Наступающим. Удачи.
0
НаNissan Almeraизменен 28 декабря 2007 в 19:13
Дим Димыч, хочу поделиться собственным опытом по интересующему вас вопросу ...

Возил дитя (дочь, 3,5 года на тот момент) созерцать родину Деда Мороза в конце 2006 г., а именно с 19 по 22 декабря. Данное время весьма благоприятно для тех, кто не желает толчеи, шума, гама и снующих ПОВСЮДУ детей - школьников в возрасте от 6 - 7 до 14 - 15 лет (т.к. новогодние каникулы в это время еще не начались).

Поехали двумя семейными парами : 4 взрослых, 2 детей. Гостиницу забронировали за месяц (где - то в конце ноября) без всяких проблем: позвонили, нам выслали счет, мы его безналом оплатили - все, (переплата за бронь где - то 5 - 7 % от стоимости номеров).

Великий Устюг - городок небольшой,провинциальный и тихий - жизнь замирает уже в районе 10 вечера. Из достопримечательностей (за которыми, в принципе, туда и едут) - внимания заслуживает лишь вотчина Деда Мороза, ну еще разве что деревня (где - то 15 км от города), выполненная в стиле 17 - 18 века, т.е. дома все рубленные, в каждом доме хозяйка в сарафане и кокошнике, русская кухня из печки, баня и т.д.

От вотчины Деде Мороза (8 км от Устюга, стоимость такси в один конец - 150 р. от гостиницы) дети, конечно, будут в восторге. Тут вам и "тропа Сказок", и терем Деда мороза, и зимний зоопарк, и здоровенная оранжерея, снегоходы, зимний поезд, объезжающий всю резиденцию и т.д. Есть на что посмотреть даже взрослым, а что уж говорить про детей. Еще раз повторюсь, что в период нашего приезда во всей деревне было от силы человек 15 - 20 туристов : так что, учитывая ее территорию, мы по сути друг друга с ними и не видели. И сам Дед Мороз спокойно и обстоятельно пообщался с обоими нашими детишками, что для них, конечно, было событием.

В самом Устюге делать по сути нечего ... для женщин - профильные магазины: знаменитое "черное серебро", весьма неплохой выбор разнообразных "северных" изделий из шерсти, в качестве сувениров для друзей - множество всякой всячины, самый распространенный - водка "От Деда Мороза", которая производится только в Великом Устюге. (ИМХО: бутылка - супер, сама водка - ниже среднего).

Дим Димыч, по поводу сравнения цен новогодних Устюга и Финляндии ... вы не совсем правы - в прошлом году на пребывание в Устюге на протяжении 3 дней было потрачено где - то 35 т.р. Сейчас везу дочку смотреть на "импортного" Деде Мороза в Роваеними (то же Устюг, но по - фински), цена вопроса на поездку 7 дней с дорогой - 130 - 140 т.р.

Надеюсь, что кому - то смог помочь своим небольшим рассказом. Всех форумчан и гостей с наступающим Новым Годом !!! Удачи !!!
0
изменен 14 апреля 2008 в 09:26
Знакомые тоже ездили на Новый Год исключительно из-за детей. Но ИМХО действительно туда ездить стало модно, а потом делиться своими впечатлениями. Например, съездив в Испанию народ уже спокойнее рассказывает, чем про Устюг...
0
Добавить комментарий