Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
26 июня 2020

Нюрбургринг и немного Амстердама

С этим карантином, все поездки отложились, поэтому приходится путешествовать по своим воспоминаниям. Решил освежить в памяти и поделиться одной из прошлогодних поездок, связанной с автомобильной тематикой. Хоть текста и много но только самое основное и кратко как смог)

Есть у нас такой прикол с женой, дарить друг-другу поездки, но о месте назначения узнаешь в последнюю минуту, вплоть до стойки регистрации в аэропорту)

Наступает полночь, отмечаем мой др в караоке в историческом центре Москвы, и жена объявляет что в 6.30 утра у нас самолет в Дюссельдорф. Ну что летим так летим! (Хотя, быть откровенным, в этот раз я спалил место назначения, случайно в приложении аэрофлота билет “туда” у меня отобразился).

Поспав в самолете и протрезвев, решили добраться до центра город и отеля на электричке. Я вообще склонен к тому, что если это не деловая поездка и не с ребенком, то максимально ощутить атмосферу позволяет передвижение или пешком или общественным транспортом.

В Дюсселе, я далеко не первый раз, наверное, это один из любимых немецких городов. Тихо, спокойно и отличная набережная реки Рейн с кучей баров и ресторанов (правда настоящих немецких атмосферных пивных в подвалах не много и придется потрудиться поискать). В этом городе много русских эмигрантов и относительно не много беженцев.

В этот раз узнал, что в Дюссельдорфе большая агломерация диких попугаев. Откуда они там появились не ясно. Их там больше, чем у нас голубей.

Вдоволь нагулявшись и напившись нефильтрованного, на следующей день отправились в прокат на центральной станции, где был заказан кабриолет. К моему удивлению дали BMW 220i с м пакетом. Несмотря на прохладную и пасмурную погоду, под песни Шнурова “на фото эйфелевой башни”, умчали в сторону трека.

Машина понравилась, все в ней привычно и понятно. Подвеска достаточно плотная, дорогу держит отлично, для двоих в путешествии - самое то. Что удивило это выхлоп. Хоть там стоит тот же самый двигатель как и на моих авто, но он другой, более басистый и спортивный. Дорогу выбрали не самую короткую, чтобы понаслаждаться видами окрестностей.

Уже за 50-70 км до места назначения все чаще и чаще начинают встречаться различные спортивные автомобили совершено разных марок и возрастов. Некоторые я даже не сразу смог идентифицировать. Было много машин и с глубоким тюнингом.

Вокруг Нюрбургринга много мелких деревушек, и при наличии авто все равно где жить. Цены на отели выше средненемецких, оно и понятно. Мы поселились в 4-5 км от трека в небольшом отеле комнат на 10-15 в тихой деревушке. Что удивительно, там абсолютно все пропитано атмосферой гонок. Везде стоят спорткары, тематические вывески, атрибутика и тд. При этом практически полностью отсутствует инфраструктура. В отеле не было привычных цифровых номеров комнат, а каждая была названа в честь именитых гонщиков. Нам достался номер имени Никки Лауда.

Передохнув и прогулявшись, отправились на сам трек. Приехали часа за 1,5 до назначенного времени и долго бродили вокруг покупая сувениры, пока шли гонки по малому кольцу.

Как и в прошлую поездку, с желаемой М4 опять какие то проблемы (якобы она перегревалась. Совпадение-не думаю) мне предложили прокатиться на Каймане. Я поначалу расстроился, но “якобы” совладелец проката предложил следующий раз прокатиться на М4 бесплатно. Я уже потом понял, что скорее всего он никакой не совладелец и простой агент. Потому что не верю я в совпадения, а это произошло и в прошлую поездку. Потом посмотрел на этот Кайман, думаю, а почему бы и нет?

Трек я за 4 года с предыдущей поездки так и не выучил (на нем 95% закрытых поворотов), все равно на пределе ехать не смогу, да и франшиза 15 тыс евро + ремонт трассы остужали пыл. Ну и покататься на среднемоторном трековом авто всегда интересно. Сели с инструктором, короткий бриф по авто, и погнали!

Мои опасения насчет авто были конечно же напрасны, феноменальная рулежка и держак поворотов, приятный выхлоп, отличная тяга, спортивные кресла - все как надо!

Как я писал выше, это городская дорога, поэтому на ней так же действуют правила при свободных заездах, например, обгон только слева.

Гонять на треке довольно непростое занятие в плане физ подготовки, выматываешься очень быстро. Без инструктора на нем просто нечего делать. Постоянные подсказки по поворотам, скоростному режиму, правильным выходом из поворотов и тд. Ну и вчерашний алкоголь давали о себе знать - вымотался сильно!

Полным счастья и радости в глазах, мы отправились посидеть в какой-то самый известный ресторан среди гонщиков. В нем, кстати, ничего особенного. Еда как еда, пиво как пиво.

Вернувшись в отель, решили прогуляться до ближайшего бара. Беру с собой припасенную бутылочку немецкого, спускаемся в низ и замечаю, что на ресепшене сидит все тот же молодой китаец и неспешно потягивает пиво из кружки. Поздоровались, вышли на улицу, и я решил рассмотреть Лотус, стоявший у входа. Сделал несколько фото, и слышу китаец кричит, подожди я сейчас его открою) ну да ладно ждем.

Вышел, разговорились, выяснилось что это его машина и его отель, сам он из Китая из довольно богатой семьи, учился в тоже в Германии потом перебрался сюда и купил отель. Не любит Германию иинемцев, но фанатеет от этого места. За получасовой беседой мы допили наше пиво, он рассказал про машину, как гоняет, какие-то нюансы и говорит, давай я тебя прокачу на ней, вижу ведь что любишь машины)

Садимся, а точнее залазим в нее, машина конкретно трековый вариант, крайне аскетичная, даже стеклоподъемники на веслах. Говорит, что не хотел никаких кайманов и прочего, они тут у всех, а таких всего две. Покупал он ее за почти 100 тыс евро, и на ней какой-то тюнинг стоит. Если не ошибаюсь за сезон катает чуть ли каждый день, как возможно.

Выехали и помчали по окрестностям, сильно нарушая скоростной режим. Он предупредил что не может ехать на все 100, т.к. не безопасно и со встречки могут вылететь. Ага небезопасно)) скорость даже в поворотах ниже 150 не падала и часто уходила за 200, при лимите в 60-80. Машина полнейшая табуретка, но она и должна быть такой. Потом еще долго и за полночь сидели с ним в баре, пили и разговаривали за жизнь и прочее. Атмосферное место, как ни крути.

На следующий день неспешно вернулись в Дюссель, сдали авто и пошли на вокзал держать путь в Амстердам.

(На фото какая то местная электричка)

Поезд Сименс, он же наш Сапсан. Не знаю кто недоволен ЖД дорогами, но его трясло и качало так, что кружки падали в вагоне-ресторане. У нас, Москва- Питер такого нет, поезд едет намного комфортнее и плавнее. Было забавно как уже в Голландии на станции вошла пьяная молодежь , затаскивая ящик пива с собой, а вполне цивильный голландец напротив, одетый в пиджак, достал косячок, понюхал его и убрал обратно в карман) Ощущение что мы не в скоростном поезде были а в подмосковной электричке.

Что сказать про Амстердам. Мне понравилось. Раздражает только огромное количество вечно обкуренных местных. Архитектура, улочки, каналы - все очень и очень красиво.

Улица красных фонарей разочаровала. Толпы пьяной молодежи мужского пола, девки на 99% страшные за стеклом. Симпатичных видел пару, и то одна оказалась русская. На жену то и дело падали взгляды от прохожих, приходилось идти обняв ее. Рядом с Амстердамом, есть прикольное место на побережье – Зандтворт. Оно мне сильно напомнило Калифорнийское побережье.

Рядом есть бывшая трасса формулы 1, на которой в тот момент кто-то гонялся. Люблю я побродить вдоль воды и полюбоваться на воду и местных кайтеров. Состояние спокойствия и умиротворения.

У нас получилась очень насыщенная, но короткая поездка. По-другому никак, дите скучает и ждет дома, было пора возвращаться домой.

отредактировано 26 июня 2020 в 12:38446 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
446

Комментарии15 Добавить комментарий
на сайте
НаKia Rio, Citroen C426 июня в 15:13

Прочитал с огромным интересом!

+2
olegge
был час назад
НаBMW X3, BMW 5-серия26 июня в 15:23

Значит не зря 1,5 часа потратил н написание)

+2
dmr
на сайте
НаKia Rio, Citroen C427 июня в 10:05

Однозначно не зря!

+1
dmr
был 7 часов назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiser 1 июля в 09:01

Очень интересно было читать. Мне уже жизни не хватит побывать на этом знаменитом месте.

Про пиво в поезде, про обкуренных, - теперь стало понятно в каком направлении пошло теперь северо-американское общество под руководством чёрных активистов.

+1
lexeich
был 6 часов назад
НаOpel Astra, Volkswagen Phaeton 1 июля в 21:49

Вам там всем п...ц

+2
на сайте
НаVolkswagen Touareg26 июня в 16:01

Классно написал, прочитал с удовольствием, благодарю!!!

На Нюрбургринге бывал я в далёком 1995-м...

Молодцы немцы, одни мы не молодцы...

+1
al_an
был час назад
НаBMW X3, BMW 5-серия 2 июля в 13:20

думаю там ничего не поменялось с того времени )

0
al_an
был час назад
НаBMW X3, BMW 5-серияизменен 2 июля в 13:20
Комментарий удален автором.
был 6 часов назад
НаOpel Astra, Volkswagen Phaetonизменен 26 июня в 20:41

Есть блогер Лев Помпелье на ютьюбе

Вобщем тошнит его от Голандии , хотя поначалу когда туда перебрался- прям пищал от радости . Но правда оказалась иной . Чувак от одиночества сходит с ума .

Как тот китаец который пил пиво и накинулся на тебя как лев на дичь

Они голодны на людей

Им не хватает общения

Жизнь там просто АД для тех кто эмигрировал из общительных колхозных стран

+1
wabco
был час назад
НаBMW X3, BMW 5-серия30 июня в 11:30

Поэтому и живут коммунами, менталитет разный это факт

0
был час назад
НаRenault Sandero27 июня в 23:55

Вообще молодчины ! )

Спасибо ! )

+2
был 4 часа назад
НаVolvo S6028 июня в 16:08

Посмотреть и забыть.

Поэтому крым,краснодар и что там ещё? комаров где либо кормить размером с котят...и все это по европейским вполне ценам))

Вот и весь отдых.

Одно радует лично меня,что успел съездить прямо перед закрытием границ в феврале отдохнуть проехаться на машине в короткую поездку по прибалтике,польше и германии и прогуляться по европейским городкам некоторым .

+1
alekk6
был час назад
НаBMW X3, BMW 5-серия30 июня в 11:31

Только теперь вообще непонятно сколько лет должно пройти чтобы все устаканилось(

+1
был 2 часа назад
НаInfiniti QX70, Infiniti QX5029 июня в 07:32

классный и подарок и описание))

НО, гонять по городку с бухим китайцем-как это по-нашему))

0
новик62
был час назад
НаBMW X3, BMW 5-серия29 июня в 11:48

есть такое дело. Я думал он просто прокатит, не думал что начнет гоняться

0
Добавить комментарий