Всем привет!Собссна сабж.Никто не ездил на машине по данному маршруту?А то мне перегон предстоит,вот хочу узнать мнения...гнать буду ауди А4,расстояние 2000км.,на транзитных номерах,или может лучше по доверке взять(у друга покупаю)и на московских номерах ехать?Это моя первая поездка на такое большое расстояние,к чему быть готовым?Вообщем кому есть что сказать,посоветовать-пишите сюда...
Моя подруга ездила в Челябинск из Москвы, только на Пиканте, Доехала нормально, 2тыщи км легко. Я постараюсь у нее узнать, что и как. Заодно и повод с ней встретиться))))
дорога - отстой. нормальный участок до рязани, есть еще после рязани , там можно будет втопить. оставшаяся часть - это двухполоска с огромным потоком фур и очень плохим качеством дороги после Пензы. В Мордовии еще более - менее, а в Пензе и далее лучше поаккуратнее ехать.
Если вопрос про номера, то давно не ездил на транзитах не знаю насколько любят их останавливать гайцы для проверки, но московские номера, за пределами моск.области очень "любят" например в той же Рязани, думаю и далее не меньше. Дорога до Рязани, можно сказать на 5 баллов, если примерять к России в целом, окружная в Рязани паршивая, после 24 км очень узко, далее 60 км нормально иногда даже очень нормально (кстати на этом участке есть населенный пункт в низине КАМЕНКИ протяженностью 100 м и сразу после него ВСЕГДА стоит машина ДПС, просто стационар какой-то , собственно не зря потому кто не занет идет там 150 км/ч легко ну и ...), до населенного пункта Шилово, далее в основном 1+1 , да и фур больше наверное только на питерской трассе, особенно автовозов, причем в обе стороны миллионы.
Ездил в этом направлении много раз. Лучше ехать через Казань. Короче и дорога лучше. Правда повышенный контроль со стороны ГАИ в Татарстане и Нижегородской области.