Сообщество
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=60576 -про москва-анапа
там вообще про путешествия на машинках много-посмотри
Всем-привет!Макс, я ездил в прошлом году.. Спрашивай что именно интересует.;) встречный вопрос: почему анапа?
Вопрос к тем,кто в этом году,или,максимум-пару лет назад ездил на автомобиле по-маршруту Москва-Анапа...
Скажите,плз.имеет ли смысл отправляться в это путешествие???
Какие есть нюансы и особенности этого маршрута???
Буду признателен за предметные советы,рекомендации и прочие подробности,относящиеся непосредственно к обозначенному пути следования...
Знакомый недавно ездил по трассе М4 на юга.
Говорит ДПС в каждом кусту... И ловят за малейшие нарушения
Всем-привет!Макс, я ездил в прошлом году.. Спрашивай что именно интересует.;) встречный вопрос: почему анапа?
Вопрос к тем,кто в этом году,или,максимум-пару лет назад ездил на автомобиле по-маршруту Москва-Анапа...
Буду признателен за предметные советы,рекомендации и прочие подробности,относящиеся непосредственно к обозначенному пути следования...
Лёх,Анапа-потому,что у жены от работы там ведомственный санаторий находится...
Сам понимаешь-чистой воды математика...
Ей,практически-халява,Мелкий-в полцены,я-со скидкой 30%.
Их зам.директора по-общим вопросам уже подписал ей заявление.
Так,что номер нам уже,практически-выделили.
Осталось уточнить сроки пребывания...
Ты спрашиваешь что именно меня интересует...
В первую очередь вопрос-имеет ли смысл ехать туда на машине,или,всё же лучше на самолёте,или на поезде?
Какие-нить "засады" есть по-дороге???
Через Адыгею нормально ты проскакивал???
Талибов-душманов и прочую хрень не встречал ты на пути к южным рубежам???
Пробки затяжные были ли какие-то по-дороге???
Как на твой взгляд-нужна там будет машина под задницей???Там,вообще-есть куда поехать???
Короче,дружище,меня интересует-практически любая инфа,относящаяся к этому предпологаемому автопутешествию.
И,желательно-из первых уст!
Заранее-тэнкс!
ОК.,Лёш,пасиба!!!
Всё весьма локанично и доступно изложил.
Яснее-некуда!![]()
Поеду!![]()
Своих спиногрызов размещу,а сам буду по-окресностям туссить,в поисках приключений...![]()
Ты сам-то не планируешь в этом году повторить вояж по-тем местам???
Могли бы словиться с тобой и объединить усилия по-теме отдыха!!!
Max 333
Или старайся Краснодар ночью проехать и через Cлавянск на Кубане, там гаишников мало...
ОК.,Лёш,пасиба!!!
Всё весьма локанично и доступно изложил.
Яснее-некуда!![]()
Поеду!![]()
Своих спиногрызов размещу,а сам буду по-окресностям туссить,в поисках приключений...![]()
Ты сам-то не планируешь в этом году повторить вояж по-тем местам???
Могли бы словиться с тобой и объединить усилия по-теме отдыха!!!
Ну рад за тебя. Я если моча в голову ударит возможно и рвану, но в кабардинку. это около 150км от Анапы. Но вероятнее всего отпралюсь на Тенерифе или Бали![]()
Хотя автопутешествия просто обожаю и жить без них немогу. Эх....прям заинтриговал.... славно можно почудить:
А не мог бы кто-нибудь на карте оптимальный маршрут нарисовать???
Поищи поисковиком..есть в инете...я к сожалению не рабираюсь![]()
Туда ехал как вазовод написал, через Джубгу, обратно через Славянск...
Указатели везде есть...
Я здесь информацию брала, там у ребят и карты для навигаторов есть. И материала по этому маршруту много
http://forum.automarsh.ru
Макс. ты когда точно собрался ехать? у меня друг тоже собирается... в кабардинку. он впервые, ты впервые, короче парой ехать веселее....
а точнее? Друг 2-4ого стартует.Макс. ты когда точно собрался ехать? у меня друг тоже собирается... в кабардинку. он впервые, ты впервые, короче парой ехать веселее....
В августе,Лёх.
он с подругой едет. На пассате. Место это частная гостиница. Я туда в прошлом году ездил.а точнее? Друг 2-4ого стартует.Макс. ты когда точно собрался ехать? у меня друг тоже собирается... в кабардинку. он впервые, ты впервые, короче парой ехать веселее....
В августе,Лёх.
Абсолютно точно я смогу сказать только после 14-го июля.
Всё зависит от даты,на которую нам путёвки выделят.
На данный момент-есть решение руководства о выделении в принципе...
Более конкретная инфа (с датами и со-сроками) появится у меня к 15-му июля.
Там всё сложно и запутанно,Лёш...
Без стакана не разберёшься!![]()
Если я начну тебе ща подробно описывать о производственных интригах в мире искусства-получится слишком уж долгий рассказ.Правда,местами-смешной...
Я с большим удовольствием сконнектился бы с твоим другом.
Всё зависит от лирических деталей,короче.![]()
Скажи,плз.,он один едет,или с семейством???
И такой ещё вопрос: - он едет в какое-то конкретное место,зная куда и к кому,или двигается наобум,дикарём???
Я объясню,почему я задал этот вопрос.
Думаю,мало ли,вдруг чё-та у нас обломается с путёвками этими...![]()
Маловероятно,конечно же,но,всё-таки...
Ехал из Краснодарского края в Москву 21.06.08.А как ты думаешь сколько ещё будет продолжатся строитеьство этой трассы, если учесть что начали её строить от москвы ещё в 1990 году
Впечатления от дороги неоднозначные. Много участков, где идет строительство на протяжении всего пути. И если в Воронежской области как-то решили проблему со встречным разъездом, то в Ростовской попадаются многокилометровые пробки.
Я ехал в Краснодар из Волгограда и поэтому "счастья" ехать туда по трассе из Москвы был лишен. Человек, с которым там встречались рассказал, что отстоял перед Ростовом пять часов в пробке и так и заночевал в мотеле, не дождавшись ее конца.
Я по трассе Москва-Краснодар ближайшие два года не поехал бы. Вот строительство четырехполосной трассы закончится, тогда...
как ты думаешь сколько ещё будет продолжатся строитеьство этой трассы, если учесть что начали её строить от москвы ещё в 1990 году...
Они последние лет семь так строят. там гдеу них в этом году насыпь участок откроют к следующему году откроют, но новую насыпь сделают ещё черз год. а открывают киломеров по 5 с одной бригады. у них от Ельца до тульской области ещё конь невалялся.как ты думаешь сколько ещё будет продолжатся строитеьство этой трассы, если учесть что начали её строить от москвы ещё в 1990 году...
Думаю, года два, судя по темпам. Строит не одна бригада. Там десятки участков не просто реконструируют, а строят с нуля и очень быстро. Много новых развязок с мостами уходящими в чистое поле. Я верю в близкий успех. Да и трасса необходима для строительства олимпийских объектов, так что к 2010 году достроят. Обязаны...
Х.З.,может,всё же на поезде туда отправиться???
Halex, надеюсь, что ты не прав. Масштабы строительства меня впечатлили. Сочи 2014 подгоняет. Личным врагом нашего нового премьер-министра никто стать не хочет. Сделают. Не за два, так за три. Все равно через два года будет такое соотношение плохих и хороших участков дороги, что ездить будет уже можно.Ну так и щаз можно ездить. И я тоже надеюсь что они начнут работать быстрее. Когда в 90-х с родителями ездил в деревню а тогда строились участки в Московской области меня они тоже впечатляли. Но в итоге они открывают за год в лучшем случае по 5-10 км с одного участка. А если учесть что местами уже новая трасса требует ремонта.
Х.З.,может,всё же на поезде туда отправиться???
Лучше на самолёте, и не в Анапу, а в Айа-Напу
Прикольное приключениеПосле такого и в Анапе не пропадёш
![]()
Тоже думал до купели Афродиты доехать, но решил ограничится горами.
Макс, не отвлекайся от темы. Доложи народу о принятом решении.
Я если честно, даже даром на наше море, да и в крым тоже, не поеду.
Да, это я так, в сердцах![]()
Давно там не был. Если есть изменения в лучшую сторону - то буду рад ошибаться
Путёвки,вроде бы-дают...Правда,только с 19-го августа.Посчетали нам всё сегодня...
Признаться,мы думали,что цена вопроса будет несколько дешевле и поездка именно в Анапу будет,соответственно иметь больше логического смысла...
В общем,2 недели в Анапе обходятся нам,с учётом всех скидок ровно в 50 тыс руб.![]()
3-х разовое питание.
Но,это,разумеется без дороги и прочих расходов...
Прозвонил только что по-турфирмам...
Турция на 2 недели в 4-х зв.отеле(всё включено)-двое взрослых и ребёнок стОит в р-не 70-ти тыс руб. ...Дорога входит в эту цену.
В отеле-анимация,детские горки...и т.д.
В общем,мы в тяжких раздумьях...
У кого какие мысли на сей счёт???
Путёвки,вроде бы-дают...Правда,только с 19-го августа.Посчетали нам всё сегодня...
Признаться,мы думали,что цена вопроса будет несколько дешевле и поездка именно в Анапу будет,соответственно иметь больше логического смысла...
В общем,2 недели в Анапе обходятся нам,с учётом всех скидок ровно в 50 тыс руб.![]()
3-х разовое питание.
Турция на 2 недели в 4-х зв.отеле(всё включено)-двое взрослых и ребёнок стОит в р-не 70-ти тыс руб. ...Дорога входит в эту цену.
3-х разовое питание.
А в прошлом году писал что 60серьезено? Ну может и 60... Блин.. А в голове цифра 80 сидит почему то..![]()
vazovod, а ты в каких отелях был, в турции и египте?
лучше немного добавить и испания покажется раем по сравнению с турцией.
А я слава богу небыл ни там ни там. Хватило друзей и родных посмотреть после отдыха такого. То с самолетами траблы, то с едой. Бывает хамят. Ну нафиг такое счастье.. Может конечно им не повезло, но не так же регулярно? У меня сейчас друг собрался к нам на юг. В прошлом году в египте отдыхал. Интересно, почему же он опять туда не поехал раз там настолько лучше, насколько ты говоришь? И таких примеров не один и не два. У нас конечно тоже не фонтан, но по крайней мере ты в своей стране и имеешь какую то силу. А так, лучше немного добавить и испания покажется раем по сравнению с турцией.
хорошо. Может ты и прав. Я отдыхал за границей последний раз черт знает когда. В 01г на тенерифе в отеле санрайс. Так себе местечко, но культура и отношение радует. С тех пор- невыездной.А я слава богу небыл ни там ни там. Хватило друзей и родных посмотреть после отдыха такого. То с самолетами траблы, то с едой. Бывает хамят. Ну нафиг такое счастье.. Может конечно им не повезло, но не так же регулярно? У меня сейчас друг собрался к нам на юг. В прошлом году в египте отдыхал. Интересно, почему же он опять туда не поехал раз там настолько лучше, насколько ты говоришь? И таких примеров не один и не два. У нас конечно тоже не фонтан, но по крайней мере ты в своей стране и имеешь какую то силу. А так, лучше немного добавить и испания покажется раем по сравнению с турцией.
Всё таки кажется, что если не был, то как минимум судить не надо.
Ездить туда никто не заставляет.
Я отдыхал на черном море практически 10 лет подряд, есть с чем сравнивать.
Если ехать в позитивном настроении хоть к чёрту на кулички, то акуна матата ))
Ну если кубышка не очень и лет 10 уже наше побережье не посещали - почему бы и не съездить? Щас полно минигостиниц строится на любой вкус, кафешек полно самых разных. Можно найти места шумные и тихие, плюс на машине ещё свобода передвижения. А с ребёнком на чужбине не дай бог чего? Дома-то оно спокойнее
Боже... читаю и понимаю одно... кто нахваливает наш юг, тот не был как минимум в турции или египте))
Лично для меня это как родные дома)) Турция почему-то ближе)) Была много где, но именно в них я чувствую себя как дома) еда, море, солнце, пляж, куча бухла, нечегонеделанье))) например, в европе я не могу так зажигать как в турции или египте. Где-нить на островах тоже, так как в основном так сплошной релакс, а вот турц. и египт. полный отрыв. Вопчем круто) и плевать я хотела, что местные думают о русских, я не за их мнением ехала и отрываюсь на полную, забив на всё и вся![]()
а отдать 60-80 тыс. за нашу сра*ь... просто немыслимо. Понимаю, невыездной или родственники живут - деваться некуда. А так...по собственной воли![]()
жесть!
tophotels.ru
Боже... читаю и понимаю одно... кто нахваливает наш юг, тот не был как минимум в турции или египте))
Египет - полное дерьмо. Один раз хорошо рыбок посмотреть, а потом... У нас лучше.
И не дай вам бог встретиться с ебипетской полицией по ложному обвинению араба.
В общем,решили мы уже окончательно и бесповоротно...
-Не едем мы ни в какую Анапу.Ну её.
В ночь с 28-го на 29-е июля улетаем в Турляндию.В Белек.На 2 недели...![]()
Летим регулярным рейсом "Туркиш эрлайнз".
Фтопку чартеры всякие!![]()
Путёвки уже купили. 8)
Пакуем чумаданы.![]()
На Российский юг отправимся немного позже.Не загадывая.Через год-два-три,когда уровень сервиса,инфраструктура,да и само соотношение цена/качество обретёт (я надеюсь)-цивилизованные формы.![]()
Всем,уделившим время и подробно описывавшим маршрут Москва-Анапа с его нюансами и тонкостями,а,также-форумчанам,активно участвовавшим в данной теме-большая благодарность!
Я-уважаю выбор любителей отдыха на Родине,но,считаю,что -ИМХО-платить за отдых в Анапе-ровно столько же,сколько за отдых в Турции,в 5-ти звёздочном отеле(всё включено),за аналогичный период времени,как минимум - нецелесообразно.
Надо быть либо ярым патриотом,либо-не выездным,либо,по-просту не любить и не уважать собственные денежные знаки.
Ну,или иметь там -хороших друзей,родственников,или-деловых партнёров,что,соответственно-исключит из статей расходов такой существенный пункт,как-проживание,либо-минимизирует его.
А,поскольку ни к одной из упомянутых категорий мы с моим семейством не относимся,то будем мучиться этим летом-от навязчивого турецкого сервиса...
Египет - полное дерьмо. Один раз хорошо рыбок посмотреть, а потом... У нас лучше.
И не дай вам бог встретиться с ебипетской полицией по ложному обвинению араба.
Вам конкретно не повезло с отдыхом
В общем,решили мы уже окончательно и бесповоротно...
Путёвки уже купили. 8)
Пакуем чумаданы.![]()
На Российский юг отправимся немного позже.Не загадывая.Через год-два-три,когда уровень сервиса,инфраструктура,да и само соотношение цена/качество обретёт (я надеюсь)-цивилизованные формы.![]()
Всем,уделившим время и подробно описывавшим маршрут Москва-Анапа с его нюансами и тонкостями,а,также-форумчанам,активно участвовавшим в данной теме-большая благодарность!
Я-уважаю выбор любителей отдыха на Родине,но,считаю,что -ИМХО-платить за отдых в Анапе-ровно столько же,сколько за отдых в Турции,в 5-ти звёздочном отеле(всё включено),за аналогичный период времени,как минимум - нецелесообразно.
Надо быть либо ярым патриотом,либо-не выездным,либо,по-просту не любить и не уважать собственные денежные знаки.
Ну,или иметь там -хороших друзей,родственников,или-деловых партнёров,что,соответственно-исключит из статей расходов такой существенный пункт,как-проживание,либо-минимизирует его.
А,поскольку ни к одной из упомянутых категорий мы с моим семейством не относимся,то будем мучиться этим летом-от навязчивого турецкого сервиса...
+1В общем,решили мы уже окончательно и бесповоротно...
Путёвки уже купили. 8)
Пакуем чумаданы.![]()
Давай дружище,отдыхай на здоровье,правильное решение!!!8)
Если Макс скажет...можно ехать...чегоб не съездить то...Ууу..а я как раз песок того..не люблю как-то
Белек карашооо песооок...булдыжник в топку
8) жду отзыв про отель
Макс, МОЛОДЕЦ! Отличный выбор) Удачного вам отдыха, пусть все будет на высшем уровне и вам все понравится))) Удачи! Удачи! Удачи! Ура
Макс, МОЛОДЕЦ! Отличный выбор) Удачного вам отдыха, пусть все будет на высшем уровне и вам все понравится))) Удачи! Удачи! Удачи! Ура
Спасибо,Кать!
Надеюсь наш отдых сложится хорошо и всё пройдёт успешно!![]()
Присланная тобой ссылка-очень оказалась нам полезна.Пасиба!
Пасиба,Саш за подсказку и за красочную схему!!!Не плохо бы и мне научиться такие схемки рисовать,да и вааще-надписи на фотках делать,номера замазывать!По поводу рисования схем и замазывания номеров.![]()
Ну,дык,никто же не объяснит,не просветит...![]()
Научили,вот тока размеры фоток подгонять,чтобы их в посты засовывать и усё...На том весь ликбез и закончился.![]()
Пасиба,Саш за подсказку и за красочную схему!!!Не плохо бы и мне научиться такие схемки рисовать,да и вааще-надписи на фотках делать,номера замазывать!По поводу рисования схем и замазывания номеров.![]()
Ну,дык,никто же не объяснит,не просветит...![]()
Научили,вот тока размеры фоток подгонять,чтобы их в посты засовывать и усё...На том весь ликбез и закончился.![]()
Фотошоп или на худой конец паинт и стрелки с замазанными номерами делаются на ура. такие как тебе удобно!
И ещё много чего можно сделать
Замазал и пересохранил чтоб не портить оригинал...Да спасибо что поправил - очень важное замечание, совсем забыл, а то он так все фотки попортит
Вооо а я даж и не зналЛови:![]()
![]()
![]()
Хорошо объяснил 8)
Давай про фотошоп...как пользоваться![]()
Ты уж постарайся. Отдыхай на всю катушку!Удачно отдохнуть
Спасибо!Я-очень постараюсь!
Благодарю!
Очень полезная информация!!!
Думаю,пригодится когда нибудь.
Скажи,пож.,а где ты таким подробным описанием маршрута разжился???
Кинь ссылочку,плз.!Там,наверное описания и других маршрутов имеются???
В данный момент меня очень интересует маршрут Франкфурт-Москва с аналогичным ,приведённому тобой описанием...![]()
Если сможешь добыть его ,было бы классно!!!
http://rutrassa.ru/forum/viewtopic.php?t=620 вот посмотри здесь, там вроде много инфо, ну а как свою раздобыть, тоже подскажут
там вообще про путешествия на машинках много-посмотри