Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
1 октября 2022

Абхазия реальность и действительность.

Добрый день уважаемые форумчане и гости этого сайта!))

В недавнем времени посетил Абхазию и в кратце хочу рассказать вам об опыте который я поимел. Сразу хочу оговорится, что фото я не стану публиковать хотя их есть. Уникальности природы я не заметил, так как я бывал на Кавказе и не только там. Да есть там красивые места. Но не настолько, чтобы признать их уникальными.

Итак приступим. В Абхазию я добирался рейсом Аэрофлота из Шереметьево. Это мой любимый аэропорт, так как живу я там рядом. Боинг 777-300. раньше такие самолёты летали в Таиланд, сейчас в Сочи. Летели 4 часа. Заходили на Сочи через Каспий по границе Казахстана. Афигеть как долго. Раньше на Дубай я летал за 4,5 часа, теперь Сочи почти также. На борту Аэрофлота кормили всё было супер. Аэрофлот рекомендую!)) По прилёту я заказывал индивидуальный трансфер на двоих до Сухума стоил 5000 руб.

Что представляет из себя трансфер. Нам достался минивен Тойота прулька. Огромный автомобиль вмещающий в себя 8 человек. Мы ехали вдвоём с женой. Водитель был также и гидом, поэтому ехали мы не быстро. Пили лемонад и пиво, останавливаясь в красивых местах по дороге. То есть трансфер был на высоте. Водитель был историк.))) Здесь пятёрочка безоговорочно!))

Отель. Здесь тоже немного в афиге))) Жили мы в центре Сухума. Номера огромные. Потолки 3,5 метра. Я дома имею 3,0 метра, здесь выше. Уборка каждый день. Очень навязчиво. Два или три раза приперались в не нужный момент. Тобишь очень чётко исполняют свои профессиональные навыки. Завтраки такие обильные, что моя жена не справлялась, я еле еле в себя вмещал.

Теперь по территориям. Очень жалею, что по нерадению своему не имел местной машины в прокат. Пришлось пользоваться такси. Потратил лишних денег и всего делов. Рекомендую брать авто в прокат за ранее, на стадии бронирования отеля. Иначе будете как я в пролёте с машиной в аренду. Тут вам не европа пришёл и взял автомобиль, здесь их мало и всё расписано. Просто попал на деньги и всё. Программу мы выполнили, просто встало это дороже.

Продолжу я за территории. Абхазию я бы разбил на две части. Первая от Гагры до Пицунды. Вторую от Пицунды до Сухума. Почему спросите вы? Да потому что за один приезд, побывать в Абхазии и увидеть всё не реально. Я попытался это сделать и понял, что это не реально. Но я бегом это сделал. Типа разведка боем. Если ещё когда-нибудь я буду в Абхазии, я сделаю как написал выше. Не торопясь, в режиме созерцания)))

Теперь о стране Абхазии. Здесь я прибывал в глубочайшем шоке. Охарактеризовать могу только одним словом "Разруха", До сих пор офигиваю от этого контраста. Просто жесть жёсткая. Первые дни был в шоке, потом привык. Это просто надо увидеть. Слов нет. Крым, Геленджик и другие курорты это просто космос, по сравнению с Абхазией. Честно признаюсь, надо очень постараться поехать в эту страну отдыхать. При этом денег вы там потратите не меньше чем в Крыму или Сочи или Геленджике с окрестностями. То есть, что я хочу сказать. Смысла ехать туда нет, от слова совсем. Честно признаюсь в Геленджике или Крыму было - бы в разы круче и интересней.

Простите если не оправдал ваших ожиданий. В Абхазии всё очень грустно. Либо я бывал ранее в более интересных местах и на фоне этих мест Абхазия просто не о чём. Не буду загадывать, но вряд ли я ещё там буду. Галочку я поставил для себя. Зарекаться не буду ибо пути Господни неисповедимы. Как сложиться. Но я не в восторге от Абхазии. Не понял в чём заключается мем "Абхазия страна души"

отредактировано 1 октября 2022 в 18:398696 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8696

Комментарии2
НаMazda CX-5, Toyota RAV-4 3 ноября 2022 в 22:12

С Абхазией более менее понятно!))

Ребята открылся Таиланд!)) Вчера забивал по авиабилетам 76 на двоих туда-обратно Аэрофлот!)) Если сильно нужен багаж то 83.

У меня друзья уже там сняли квартиру за 11 тыр. на 2 недели!))

Это тема!))

П.С. Индию ГОА открыли! Фанатам аюверды привет!)))

0
был 2 месяца назад
27 января 2023 в 17:24

Мне понравилась кухня в Абхазии, надо было вам брать Гастрономический тур и побывали бы на сыроварнях и виноградниках. Ну и специи в блюдах выше похвал. Мы когда в Москву из поездки вернулись, еда пресноватой казалась даже) Но у нас тоже вкусно готовят, особенно сладкое. Заказывал торт на заказ у частного мастера https://cooklinova.ru/ , не торт, а картина))

0
Добавить комментарий