Кто ездил недавно.
Как там оплачивать? Какой валютой лучше пользоваться? Где менять деньги если нужно это делать?
Сообщество
Кто ездил недавно.
Как там оплачивать? Какой валютой лучше пользоваться? Где менять деньги если нужно это делать?
1) доллары отсюда . Менять на дирхамы не в аэропорту . В городе есть обменники
2) карты иностранных банков
3) карты Юнион пей но не мир ( почти везде работают
Только Юнион пей. Все мастера и виза не работают . У тинька можно сделать норм Юнион , для премиального пакета он бесплатный . Подвязываешь его к долл счету , доллары покупаешь у них же через инвестиции по бирже ( надо уточнить можно ли сейчас , вроде можно) и платишь с долл счета . Курс 3.48-3.49 выходит . У меня принимали везде кроме отеля . Если покупать над за долл то 3.63 примерно . Чуть выгоднее , но у нас нал доллары на 3 руб дороже курса . Так что примерно то на то . И в тиньке еще и кешбек 1% возвращают . Так что норм
в 2018г. наличный доллар принимался везде, сдачу можешь взять хоть в дирхамах, хоть в долларах.
курс 3,65
ну, и Нассер Сквер-наше фсё)))
наши карты не работают, если хочешь по карте делаешь казахскую за деньги. А так можно здесь купить дирхамы и ехать. Ну и долларов немного. Обменники в отелях, банках, торговых центрах.Сам завтра улетаю туды. Чего то зачастил).
Казахскую сейчас непросто сделать , и гемор ее пополнять . Часто возвращают платеж , сняв комиссию . классное место . Билеты бы еще не взлетели так а цене
да вроде делают , только дорого конечно. За 50 . Через почту банк пополняешь. Хотя тема конечно та еще. Билеты из Питера прямые 48 брал в 2 конца. Но это аэрофлот. Эмираты дороже сильно.
Если по спиртному то максимально в дьюти фри затаривайся( по желанию конечно). Цена в ОАЭ конь на него. И доступно относительно только в Дубае.
можно. Твой багаж там не проверяют. Тем более у тебя чеки и упаковка из дюти фри будет. Для примера пиво там в барах и ресторанах типа хайнекена 1500 р за 0.33 примерно.
можно, главное не бухать в общественных местах)
ну и не ехать с ним в Шарджу, там строже с бухлом
вот там с бухлом в сто раз нужно быть внимательнее)
не знаю, как сейчас, а раньше таксисты в полицию сдавали туристов ,которые ездили в Дубай за бухлом
Да мне бухать там не надо. Попросили купить коня в дюти фри. А я не знаю где взять, во внуково или на обратном пути в ОАЭ. А если в ОАЭ нет?
скорее всего прилетит в аэропорт новый Аль Мактум , если только ни Эмирейтс летишь. Он новый и дютика на въезде нет. Бери во Внуково. В Шардже алкоголь будет думаю в какой нибудь одном баре алкоголь в отеле. Ограниченно.
я как то очень быстро в Аль Мактуме прошел все. Народу 0. И магазина наверно не заметил на вьезде.
Многие банки продают. А вообще в Яндексе вбей "рбк обмен валюты", выдаст кучу обменников. Выбирай удобный и меняй. Можно позвонить и зафиксить курс. Ну и черные обменили, но уже через знакомых.
Я кажется уже писал тебе про Юнион пей. Тиньков может выпустить нормальную карту, не мир. У них же меняешь по бирже через инвестиции , и привязываешь к Юнион пей. По курсу выходит примерно как покупать наличку по адекватному курсу и потом конвертировать в дирхамы.
Вернулся. Отдохнул хорошо.
Деньги менял в ТЦ. Одна проблема, доллары старше 2008 года кажется принимают по более низкому курсу.
поделитесь советом.