Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
вчера

Поездка на Должанку на выхи

Добрый! Есть у меня подруга с дачей на Дону. Хотела приехать к ней в гости. Позвонила в субботу утром договориться, а она отдыхает на Должанской косе. И говорит приезжай сюда с ночевкой, у меня есть свободная койка. Потусим -поболтаем. Море чистое.

Смотрю ехать 220 км и 3.5 часа. Не то чтобы удовольствие, но и не ужас- ужас). Думаю, в принципе хотела посмотреть на эту косу, которую все нахваливают. Да и жара, покупаться хочется. Сын сказал что 1 раз живем и я поехала).

Несмотря на то, что дорога от Ростова до Ейска в основном однополосная, было достаточно участков, где полоса была шириной в 1.5 машины, поэтому при желании можно было спокойно совершать обгоны. Дорога вполне норм. Только колхозные заправки с закрытыми туалетами на улице в отличии от М-4 и никаких тебе столовых кукуруза и пончиков. Зато по старинке можно было сходить в туалет в лесополосе или в поле с кукурузой, чем не чурались даже девушки на бмв из Москвы).

Последние 5-6 км дороги после станицы Должанской непосредственно к концу косы были как на стиральной доске. Подруга сказала что надо проскочит на скорости 60). Больше скорость- меньше ям.Но я ограничилась 35, хотя были те, кто плелись 15.

В общем доехала до знаменитой в узких кругах базы Серф приют. Здесь пристанище тех, кто любит активный отдых. Сама база понравилась, чистенько, уютно. . Но номера колхозные и маленькие, за приличные деньги. Самый дешевый 4 тыс за 2-х местный . Мах 15м2 вместе с туалетом. Чуть побольше уже 7-8 тысяч. Но народ здесь заточен на серфинг, остальное вторично. Много москвичей, видимо для них такой ценник норм. Море для Азовского действительно было чистым. Море омывает базу с 2-х сторон У базы очень классный пляж со стационарными деревянными лежаками и зонтиками из камышей. Людей не много, т.к конец косы. Только свои. Никаких людей с чурчхелой и креветками. Здесь реально можно отдохнуть от суеты. Причем день очень насыщен активностями. Видимо я фартовая, т.к приехала в день , когда серферы отмечают свой "новый год", поэтому вечером попала на дискотеку на закате солнца, на которую народ приехал даже с Воронежа, после была пенная вечеринка. Утром пошли на йогу, причем видно было что йога не рафинированная, а самая что ни наесть настоящая, т.к я в теме уже 12 лет. После завтрака друзья дали мне сап в руки и отправили в море. Волна была довольна приличная, поэтому плыла я и стоя и сидя, и даже лежа)). Ибо впереди была дорога домой, а после йоги и так организм подустал, а держание баланса на воде просто добило бы ноги.

После обеда рванула обратно. Добралась домой уже за 3 часа. Перекусив в лесополосе у стогов сена. Подумала, что денька на 4 можно будет приехать в следующем году. А то Черное море уже приелось да и нет там такого покоя.

отредактировано вчера в 21:4150 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
50

Комментарии2
был 3 часа назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid26 июля в 21:44

Забыла добавить, что в море встречали килограммовые медузы. Они еще и жалят. Никогда в жизни таких больших не видела. Думала не дай бог с сапа упасть на них)

0
был 55 минут назад
27 июля в 21:25

Будка для собаки под названием а-фрейм на станции морской от 10 тыщ кажется... А тут как-никак море (в котором медуз все больше с каждым годом). Есть поближе коса, павло-очаковская, менее раскрученная

0
Добавить комментарий