Всем привет. Решил поменять штатную акустику в Камри. Сзади стоят 6х9( заказал HERTZ 690.3 трехполосные), думал впереди стоят круглые, ан нет, тоже 6х9. Теперь не знаю, ставить и спереди 690,3 или что другое? Я не разбираюсь в технике, но хороший звук люблю. ГУ хочу оставить родное, так опять вопрос, потянет оно новые колонки или нет? С твитерами тоже непонятно, мало того что они 7 см, так и крепление у них нестандартное(вернее стандарное для тойоты, но не для предлагаемых на рынке твитеров.
Много денег вкладывать не хочу, но чтобы звучало достойно. У жены в фокусе, родная Соня вполне прилично играет, все частоты прослушать моно. А у меня в тойоте, старые китайские (родные) уже еле дышат.
Подскажите, кто разбирается, как быть? По пунктам:
1. Можно ли спереди и сзади ставить одинаковые динамики? Если да, то см. п.3
2. Если нет, то какие лучше поставить?
3. Стоит искать твитеры в штатные места, или таковых нет и все равно придется менять их месторасположение?(не люблю изменения в салоне)
4. Потянет ли ГУ новую акустику(без усилка), как это проверить?
5. Колонки в передних дверях имеют неправильное крепление, значит придется что-то вырезать. Может кто знает готовые решения?
Заранее спасибо всем кто по делу ответит. Всем удачи на дороге.
1. если места подходят - почему бы и не поставить?
2. а для хорошего звука 6х9 лучше забыть, поставить на фронт компонентную 6,5, на тыл можно коаксиал 6,5, а лучше тыл и так вообще выкинуть)
3. не знаю, что у камри за штатные стоят, но поискать можно наверное. хотя я не стал бы заморачиваться - штатные выкинул и вставил бы нормальные от компонентки - при необходимости доработав то место, куда они втыкаюцца.
4. любое ГУ выдаёт не больше 18 ватт реальной мощности. покупай акустику с высокой чуствительностью, чтоб "тянуло"
5. лучше самому всё по месту делать. любой переходник можно выпилить из фанеры.