Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
16 мая 2011

Кто знает, подскажите про замену штатной акустики.

Всем привет. Решил поменять штатную акустику в Камри. Сзади стоят 6х9( заказал HERTZ 690.3 трехполосные), думал впереди стоят круглые, ан нет, тоже 6х9. Теперь не знаю, ставить и спереди 690,3 или что другое? Я не разбираюсь в технике, но хороший звук люблю. ГУ хочу оставить родное, так опять вопрос, потянет оно новые колонки или нет? С твитерами тоже непонятно, мало того что они 7 см, так и крепление у них нестандартное(вернее стандарное для тойоты, но не для предлагаемых на рынке твитеров.

Много денег вкладывать не хочу, но чтобы звучало достойно. У жены в фокусе, родная Соня вполне  прилично играет, все частоты прослушать моно. А у меня в тойоте, старые китайские (родные) уже еле дышат.

Подскажите, кто разбирается, как быть?  По пунктам:

1.  Можно ли спереди и сзади ставить одинаковые динамики? Если да, то см. п.3

2.  Если нет, то какие лучше поставить?

3. Стоит искать твитеры в штатные места, или таковых нет и все равно придется менять их месторасположение?(не люблю изменения в салоне)

4. Потянет ли ГУ новую акустику(без усилка), как это проверить?

5. Колонки в передних дверях имеют неправильное крепление, значит придется что-то вырезать. Может кто знает готовые решения?

Заранее спасибо всем кто по делу ответит. Всем удачи на дороге.

Метки обсуждения: Toyota Camry 4 дв. седан (2001 – 2004)
14443 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
14443

Комментарии9 Добавить комментарий
НаVolkswagen Tiguan17 мая 2011 в 09:02

1. если места подходят - почему бы и не поставить?

2. а для хорошего звука 6х9 лучше забыть, поставить на фронт компонентную 6,5, на тыл можно коаксиал 6,5, а лучше тыл и так вообще выкинуть)

3. не знаю, что у камри за штатные стоят, но поискать можно наверное. хотя я не стал бы заморачиваться - штатные выкинул и вставил бы нормальные от компонентки - при необходимости доработав то место, куда они втыкаюцца.

4. любое ГУ выдаёт не больше 18 ватт реальной мощности. покупай акустику с высокой чуствительностью, чтоб "тянуло"

5. лучше самому всё по месту делать. любой переходник можно выпилить из фанеры.

0
sev
НаGreat Wall Wingle, Toyota Camry 5 июня 2011 в 19:15

са совет спасибо. При установке использовал фанеру 8 мм. спереди пришлось три слоя сшивать с разной конфигурацией, иначе не вставали под обшивку, сзади обошлось одним слоем.

0
pan17
НаGeely МК, Москвич 214118 июля 2011 в 10:04

Извините это не ваш автомобиль?

0
x-men
НаGreat Wall Wingle, Toyota Camry18 июля 2011 в 13:06

нет, это последняя модель 40-ка

0
4 июня 2011 в 11:18

почему бы не поискать готовые решения под камри =) сам лично недавно где то читал про установку акустики.

0
fomin23
НаGreat Wall Wingle, Toyota Camry 5 июня 2011 в 19:13

все что нашел в инете, подразумевает как правило кардинальную переделку  обшивки машины, чего очень не хочется. Нас егодняшний день акустика поменяна. Поставил 6*9 HERTZ  серии 690 + твиттеры той же марки.Только брал не оранжевые а черные, к оранжевым(серия ENERGY) сказали нужен будет усилитель.

Пришлось под  передние колонки выпиливать подставки из фанеры. Родные колонки имеют нестандартные крепления.

Очень удивило то, какие колонки поставила ТОЙОТА на машину такого класса - колонки "made in china"!!!! , но это не главное вес колонки с "магнитом" примерно 150 грамм. Точнее магнита почти нет, он размером со спичечный коробок. Я не спец по акустике, но думаю должен быть больше, по крайней мере новые имеют внушительный вес, и магнит там солидный.

0
pan17
НаGeely МК, Москвич 214118 июля 2011 в 09:50

Китайские Динамики стоят 450 руб Итальянские 3500

Если честно то я не уверен что HERTZ  серии 690 играют лучше чем ELENBERG TX-6940

0
изменен 9 июня 2011 в 12:29

Я бы вам порекомендовал начать с шумовиброизоляционной подготовки дверей а не с замены акустики, результат будет намного интереснее! Если вам нужен правильный автозвук

0
НаGeely МК, Москвич 214118 июля 2011 в 09:34

В звучание динамиков играет большую роль магнитола.

У меня стояла дешёвая LG - играла тихо и не чисто!

JVC очень хорошая автомагнитола- паренек настроил динамики как правильно должны звучать (в настройках) - сказал что для штатной системы звук очень хороший!

0
Добавить комментарий