Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
18 ноября 2012

Видеорегистратор. Сто и один вопрос

Вот, задумался о возможной покупке. Возникла куча вопросов. Во первых, надо ли? Встречал много мнений, от "случись что, даже самый простой лучше чем ничего. Тот же светофор видно" до "задача рыночной экономики ставить "лохам" потребности. задача оных их удовлетворять.". Примет ли тот же суд как доказательство запись? Как оказалось, не всегда. Во вторых, почему в стороне остаются такие фотогиганты как тот же кэнон, никон? Почему не вижу регистраторов от самсунг, элджи? Всё что есть как правило, малоизвестных фирм, низкого качества, и по заоблачным ценам. Реальная цена на то что продают раза в два ниже. Функции.. Описание есть в интернете. А что реально надо? Попроще или "подороже"? Нужна ли fullHD или достаточно попроще что? Или вообще с двумя камерами? Надо ли gps? Удастся ли доказать что ехал с разрешенной скоростью, или остановился на знак "стоп"? Угол обзора.. Какой всё же предпочесть?
65 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
65

Комментарии47 Добавить комментарий
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 09:46
Да и установка под вопросом. Стандартное, в районе зеркала кажется ненадежным. При аварии скорее всего, регистратор полетит в неизвестном направлении, и если найдешь, вряд ли будет целый. Хотя память скорее всего, будет целая. И не оторвут ли его если что то не то снимет? Ту же подставу. Гораздо привлекательней вариант скрытой установки с несколькими камерами.
0
vitalii1980
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 09:48
Экран? Есть хорошие варианты без экрана. Запись могу посмотреть на своем телефоне
0
18 ноября 2012 в 10:01

Ты не прав есть и Самчунг и Кэнон. Ер рем просто стационарные и цена как у крыльев от боинга. А дешовые они и есть дешовые. Но зато портативные и свои функции вполне выполняют.

По поводу доказательсва в суде не знаю, тьфу тьфу тьфу не приходилось но был случай когда меня подрезали и я впичатал в заденее правле крыло Аудюхе. Так Гибддешник посмотрел что на регистраторе заснято и посоветовал водиле ауди не замарачиватся с вызовом страховой. Типо он сам виноват. Мне сказал что если что то видео можно в качестве доказательства предъявить в суде. Кстати я кудато в сеть вывкладывал видео.

0
на сайте
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 18 ноября 2012 в 10:02

Примет ли тот же суд как доказательство запись? Как оказалось, не всегда.

Если  только сразу  впишешь в составленный гайцем протокол-.. имеется и предоставляется видеозапись с видеорегистратора..........и т.д. и тп.... тогда примет....

+1
olegg116
18 ноября 2012 в 12:24

вообще вещь хорошая , и все чаще встречается в машинах , мне кажется эта штуковина в наше время просто незаменима , много случаев когда ты не виноват а фиг докажешь гайцам что ты не дурак.

а насчет разречения чем больше оно тем больше виднее : номер автомобиля нарушителя, и другие мелочи которые могут понадобиться в суде. на крайняк подойдет и самый дешовый аппатат за 999 рублей из супер маркета все равно заснимет.

Сам лично знаю случай: два типа дерутся возле пешеходного перехода, один  другова толкает и тот под колеса авто, водитель в аФиге но с регистратором. он бы не как не отвертелся сбить пешехода на переходе , а тут видюшка

0
зятёк
был 2 месяца назад
НаVolvo S6018 ноября 2012 в 19:03

У меня на работе молодой сотрудник на своём пассате влетел, так виновный водила как только увидел регистратор сразу стух, а в начале .... Получил уже страховку и продал пассат( ремонтировать перекупы из бульбашии будут) Продавать он и так собирался.

0
18 ноября 2012 в 15:02

Одно из доказательств что он нужен.

0
тучеед
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 19:29
Посмотрел. Тут и без регистратора всё понятно. Другое дело, например, как знакомый таксист. У него стекло было треснуто. И регистратор стоял. Так со впереди идущего камаза какая то коробка вылетела, и прямо в стекло. Купил новое таксисту. И попробуй докажи, всё видно, коробка твоя, стекло разбито
0
тучеед
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 2 января 2013 в 14:04

Хорошее видео - бывает и по 5-ть машин страдает и есть человеческие жертвы. Авто регистратор необходимая вещь в наше время. К сожалению страховка ОСАГА - должна увеличить ответственность в 10 раз или не выпускать на дороги  автомобили ценой выше 1-го миллиона рублей!

Сколько случаев бывает от старенькой Жигули колесо отвалится, это колесо попадает под колёса Лексуса в результате Лексус влетает в столб - машина ремонту не подлежит. Но цена на Лексус 3 миллиона!

0
был 2 месяца назад
НаVolvo S6018 ноября 2012 в 19:07

Считаю что регистратор надо. Хотели же объязательно, кажись глонасом, оснастить все авто. Оснастить видеорегистратором надо. Даже если номер не увидишь, то кто откуда будет видно и при многих ДТП проблемы уйдут.

0
bysj
18 ноября 2012 в 20:37

Гланос не видео регистратор а система слежения. Хотели смотреть чтобы никто не превышал скорости и вообще не нарушал. Кстати этой системой сейчас все автобусы обарудованы.

0
был 2 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai18 ноября 2012 в 19:32

Нужен он и точка.

0
вега
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 19:41
Какой? На что особенно обратить внимание?
0
vitalii1980
был 2 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai18 ноября 2012 в 19:43

Я себе купил КаркамQ5, угол обзора большой, отлично всё видно и ночная съёмка есть, в районе 5 тыщ щас.

0
вега
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 19:47
Gps а нет. А нужен ли ?
0
vitalii1980
был 2 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai18 ноября 2012 в 19:49

Мне нет. Кому-то может-да...

У меня и тел простой: звонить да смс писать, а у всех вокруг Яблоки))))

+1
вега
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 19:57
Не, наши все на андрюшах. Видел дамочек с самсунг ноут? Я сам охренел когда на свадьбе такое количество увидел. Предлагают тексет с gps. Вроде, хвалят.
0
vitalii1980
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer Xизменен 24 июля 2013 в 08:46

Пользую регистратор Texet DVR 603FHD второй год, брал за 5600 рупий. Что нравится: Крепление "Easy-Touch", отсутствие висящих проводов в салоне, удобство снятия девайса. Не очень радует что запись приходится конвектировать для загрузки в ютюб в другой формат и качество записи страдает сильно от этого, мож канешна я ченить не так делаю???

p.S. на фото еще видно проводок питания.

вот ссыль на ютюб:http://www.youtube.com/watch?v=dyXSjiN791g

0
вега
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 19:45
Ну так то, как мой знакомый, в двенадцатом часу ночи бабу на кладбище сбил. Сам чуть не помер, вылазит, понимаш, что то белое из кустов. На кладбище. Почти в двенадцать. А он только днем ужасы смотрел
0
vitalii1980
был 2 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai18 ноября 2012 в 19:46

Твоя любимая тема-кладбищенская)))

+1
вега
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 19:49
Ещё крышевание". Кого не покроем, тех замочим
0
vitalii1980
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 19:50
Нынче отец баню делает. Как не помочь? Ради него всё брошу
0
вега
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 19:53
А что делать, я за месяц на кладбище узнал и увидел больше чем за десять лет в котельной.
0
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 19:39
Ладно, скоро день рождения. Сделаю подарок, наверно, с помощью отца. Вон он, какой мне комп бортовой подарил. Всё самое нужное и удобное. Сколько компов крутил, всё не то. Функций, в принципе, столько же. Или цифры мелкие, или неудобно, или напротив, куча ненужного.
0
vitalii1980
был неделю назад
НаRenault Sandero18 ноября 2012 в 23:25

А у меня вопрос следующий.

Регистратор - штука, однозначно, полезная.

Почему  автопроизводители не предлагают штатный? Пусть в качестве опции или в люксе.

Копейку денег ведь стоит, а встроенный в зеркало заднего вида и куда-нить в задний повторитель стоп-сигнала,куда как удобнее

и интересней.

0
vovkaok
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS19 ноября 2012 в 05:39
Встречный вопрос. А у них там он нужен? Используют? Тафографы кое где используют, лет сорок уже. Не представляю если честно, какого нибудь немца с регистратором. Навигация например, сейчас есть везде
0
vovkaok
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS19 ноября 2012 в 05:50
Вечером позвоню знакомому в германию. Могу предположить, наверно, не используют. Мы про телефоны тему подняли. Там у них не продают даже хайвей и зтс, китай вообще не найти. А регистраторы у нас сплошь китай, такое там не пропустят
0
vovkaok
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS20 ноября 2012 в 06:20
Спрашивал. Как я и предполагал, немец имеющий авто понятия даже не имеет что такое "видеорегистратор". Ну, наверно, зачем им?
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo19 ноября 2012 в 00:04

Мне в свое время умный человек сказал, что регистратор нужен ДО составления протокола. Поэтому, если нет возможности проиграть запись сразу на месте, то нужен регик с экраном.

Все вопросы касаемо того "с какими функциями" получат ответы только после ответов на "для чего".

Выбор конкретных моделей очень широкий, но все какой-то китайско-тайваньский хлам.... Неремонтопригодный. Был HD-720-6-IR DVR, но сдох спустя год, сейчас моделька F-900 LHD - тоже есть недостатки, причем конструктивные. Это шум в микрофон и излишнее количество суставов крепежа. У меня изображение получается тряским и трескучим))) Зато фотик в нем классный.

0
b_kat
19 ноября 2012 в 00:08

Кстати Ф900 офигенный регистратор. Внем много разнообразных настроек в том числе и от тряски.

0
тучеед
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo19 ноября 2012 в 09:36

Белый сказал, что я купила не оригинал)))))))

0
b_kat
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS19 ноября 2012 в 05:35
Кстати, а микрофон нужен? Зачем?
0
vitalii1980
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo19 ноября 2012 в 09:34

мне не нужен, но он не отключается в этой модели. А так мож кому интересно диалоги с гайцами записывать.

0
vitalii1980
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento20 ноября 2012 в 12:11

споры с гайцами записывать и  угрозы со стороны других участников движения

0
b_kat
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS19 ноября 2012 в 05:54
Вот и я про это. Сплошь китай низкого качества. Ни ремонта, ни гарантии. На тот же фотоаппарат год дают. И отремонтировать можно, если запчасти есть.
0
vitalii1980
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo19 ноября 2012 в 09:36

я не изучала рыноке региков настолько досканально. Краем глаза читала, что каркамы делают у нас. Надо инфо проверять.

0
был 6 дней назад
НаHaval F7 1 января 2013 в 22:59

Купил позовчера видеорегистратор аш за 5 тык плюс флешку к нему на 4 гига за 300).

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7187470&hid=6269371

Мне нравится)качество прикольное,ночная съемка,но если у впереди ночью у идущей машинки номер чистый,то свет фар отражается и номера не видно не хрена(,как от этого косяка избавиться?

0
bmwm3
был 2 месяца назад
НаVolvo S6026 января 2013 в 18:33

Не включать ночной режим. Не помню, но, на моём, кажись ночью номера в городе снимает не плохо когда выключен ночной режим. Т.е. нет "засвечивания", а освещения вполне и уличного хватает.

0
bysj
был 6 дней назад
НаHaval F726 января 2013 в 22:53

я это заметил),но если пучек линз светит в номер,то и при дневном режиме не будет видно чистый номер,только грязный(в меру)

0
bmwm3
был 2 месяца назад
НаVolvo S6027 января 2013 в 10:55

При дневном освещении на улице другой свет.

0
bysj
был 6 дней назад
НаHaval F727 января 2013 в 14:58

Я имел ввиду дневной режим ночью

0
bmwm3
был 2 месяца назад
НаVolvo S6028 января 2013 в 00:04

Это я понял. Но и на улице другое освещение чем ночью. Соответственно и записывать в другом "качестве" будет.

0
bmwm3
был 2 месяца назад
НаVolvo S6028 января 2013 в 00:30

Посмотри сам. У мну пишит и показывает нормально, мне хватает.

0
23 июля 2013 в 18:52

Подскаааазывайте, какой регистратор покупать и по какому принципу их вообще выбирать? Был вчера ночью один неприятный случай, когда возвращалась в Москву и два нехороших дебила, ехавших параллельно по двум полосам, резко затормозили передо мной. Обошлось, в нескольких см остановилась. Видеорегистратор в подобных случаях спасёт?

0
kvi-ulik
на сайте
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 июля 2013 в 18:56

В данном случае -нет...за агрессивную езду ещё не наказывают,а вот если ДТП произошло-тогда если правильно в протокол всё написать и приобщить(только сразу)то поможет....

0
olegg116
23 июля 2013 в 21:06

В конкретном случае я понимаю, что единственная мера против таких *пропущу слово* только такие же агрессивные методы с чем-нибудь тяжелым в руках, но это не мой случай. У этих ребят может оказаться что-то потяжелее меня самой. ТМеня интересовал случай, если бы для меня всё закончилось не столь радужно. Но ответ получила, спасибо. Собственно поэтому и хочу купить регистратор.

0
kvi-ulik
24 июля 2013 в 01:40

Есть на тему выбора регистратора много статей в Интернете. Так что гугл в руки и вперед. По какой-то модели можете уже вопросы позадавать здесь.

Если кратко, то для начала определитесь с форм-фактором (корпус, внешний вид ВР). Выбор большой, есть со скрытой установкой, есть с монитором, есть без него. Качество обязательно full HD, проц Абрелла А5.

Смотрите видео ночное, раз катаетесь ночью, и дневное. Я ночью почти не езжу, так что для меня стоял вопрос выбора ВР, чтобы снимал хорошо днем против солнца. В этом плане хороши реги с поляризационным фильтром, как у TrendVision q5nv, он идет в комплекте.

Как варианты можно рассмотреть DOD F900LS (хорош, но цену считаю немного завышенной), Vico tf2 (нет встроенного аккумулятора), Fuho 1011, trendvision tv-105 (дешевая удачная модель). Но это так что первое пришло на ум, есть еще конечно же варианты и их много.

0
Добавить комментарий