Ты не прав есть и Самчунг и Кэнон. Ер рем просто стационарные и цена как у крыльев от боинга. А дешовые они и есть дешовые. Но зато портативные и свои функции вполне выполняют.
По поводу доказательсва в суде не знаю, тьфу тьфу тьфу не приходилось но был случай когда меня подрезали и я впичатал в заденее правле крыло Аудюхе. Так Гибддешник посмотрел что на регистраторе заснято и посоветовал водиле ауди не замарачиватся с вызовом страховой. Типо он сам виноват. Мне сказал что если что то видео можно в качестве доказательства предъявить в суде. Кстати я кудато в сеть вывкладывал видео.
Примет ли тот же суд как доказательство запись? Как оказалось, не всегда.
Если только сразу впишешь в составленный гайцем протокол-.. имеется и предоставляется видеозапись с видеорегистратора..........и т.д. и тп.... тогда примет....
вообще вещь хорошая , и все чаще встречается в машинах , мне кажется эта штуковина в наше время просто незаменима , много случаев когда ты не виноват а фиг докажешь гайцам что ты не дурак.
а насчет разречения чем больше оно тем больше виднее : номер автомобиля нарушителя, и другие мелочи которые могут понадобиться в суде. на крайняк подойдет и самый дешовый аппатат за 999 рублей из супер маркета все равно заснимет.
Сам лично знаю случай: два типа дерутся возле пешеходного перехода, один другова толкает и тот под колеса авто, водитель в аФиге но с регистратором. он бы не как не отвертелся сбить пешехода на переходе , а тут видюшка
У меня на работе молодой сотрудник на своём пассате влетел, так виновный водила как только увидел регистратор сразу стух, а в начале .... Получил уже страховку и продал пассат( ремонтировать перекупы из бульбашии будут) Продавать он и так собирался.
Хорошее видео - бывает и по 5-ть машин страдает и есть человеческие жертвы. Авто регистратор необходимая вещь в наше время. К сожалению страховка ОСАГА - должна увеличить ответственность в 10 раз или не выпускать на дороги автомобили ценой выше 1-го миллиона рублей!
Сколько случаев бывает от старенькой Жигули колесо отвалится, это колесо попадает под колёса Лексуса в результате Лексус влетает в столб - машина ремонту не подлежит. Но цена на Лексус 3 миллиона!
Считаю что регистратор надо. Хотели же объязательно, кажись глонасом, оснастить все авто. Оснастить видеорегистратором надо. Даже если номер не увидишь, то кто откуда будет видно и при многих ДТП проблемы уйдут.
Я себе купил КаркамQ5, угол обзора большой, отлично всё видно и ночная съёмка есть, в районе 5 тыщ щас.
Мне нет. Кому-то может-да...
У меня и тел простой: звонить да смс писать, а у всех вокруг Яблоки))))
Пользую регистратор Texet DVR 603FHD второй год, брал за 5600 рупий. Что нравится: Крепление "Easy-Touch", отсутствие висящих проводов в салоне, удобство снятия девайса. Не очень радует что запись приходится конвектировать для загрузки в ютюб в другой формат и качество записи страдает сильно от этого, мож канешна я ченить не так делаю???
p.S. на фото еще видно проводок питания.
вот ссыль на ютюб:http://www.youtube.com/watch?v=dyXSjiN791g
А у меня вопрос следующий.
Регистратор - штука, однозначно, полезная.
Почему автопроизводители не предлагают штатный? Пусть в качестве опции или в люксе.
Копейку денег ведь стоит, а встроенный в зеркало заднего вида и куда-нить в задний повторитель стоп-сигнала,куда как удобнее
и интересней.
Мне в свое время умный человек сказал, что регистратор нужен ДО составления протокола. Поэтому, если нет возможности проиграть запись сразу на месте, то нужен регик с экраном.
Все вопросы касаемо того "с какими функциями" получат ответы только после ответов на "для чего".
Выбор конкретных моделей очень широкий, но все какой-то китайско-тайваньский хлам.... Неремонтопригодный. Был HD-720-6-IR DVR, но сдох спустя год, сейчас моделька F-900 LHD - тоже есть недостатки, причем конструктивные. Это шум в микрофон и излишнее количество суставов крепежа. У меня изображение получается тряским и трескучим))) Зато фотик в нем классный.
Кстати Ф900 офигенный регистратор. Внем много разнообразных настроек в том числе и от тряски.
мне не нужен, но он не отключается в этой модели. А так мож кому интересно диалоги с гайцами записывать.
я не изучала рыноке региков настолько досканально. Краем глаза читала, что каркамы делают у нас. Надо инфо проверять.
Купил позовчера видеорегистратор аш за 5 тык плюс флешку к нему на 4 гига за 300).
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7187470&hid=6269371
Мне нравится)качество прикольное,ночная съемка,но если у впереди ночью у идущей машинки номер чистый,то свет фар отражается и номера не видно не хрена(,как от этого косяка избавиться?
Не включать ночной режим. Не помню, но, на моём, кажись ночью номера в городе снимает не плохо когда выключен ночной режим. Т.е. нет "засвечивания", а освещения вполне и уличного хватает.
я это заметил),но если пучек линз светит в номер,то и при дневном режиме не будет видно чистый номер,только грязный(в меру)
Это я понял. Но и на улице другое освещение чем ночью. Соответственно и записывать в другом "качестве" будет.
Подскаааазывайте, какой регистратор покупать и по какому принципу их вообще выбирать? Был вчера ночью один неприятный случай, когда возвращалась в Москву и два нехороших дебила, ехавших параллельно по двум полосам, резко затормозили передо мной. Обошлось, в нескольких см остановилась. Видеорегистратор в подобных случаях спасёт?
В данном случае -нет...за агрессивную езду ещё не наказывают,а вот если ДТП произошло-тогда если правильно в протокол всё написать и приобщить(только сразу)то поможет....
В конкретном случае я понимаю, что единственная мера против таких *пропущу слово* только такие же агрессивные методы с чем-нибудь тяжелым в руках, но это не мой случай. У этих ребят может оказаться что-то потяжелее меня самой. ТМеня интересовал случай, если бы для меня всё закончилось не столь радужно. Но ответ получила, спасибо. Собственно поэтому и хочу купить регистратор.
Есть на тему выбора регистратора много статей в Интернете. Так что гугл в руки и вперед. По какой-то модели можете уже вопросы позадавать здесь.
Если кратко, то для начала определитесь с форм-фактором (корпус, внешний вид ВР). Выбор большой, есть со скрытой установкой, есть с монитором, есть без него. Качество обязательно full HD, проц Абрелла А5.
Смотрите видео ночное, раз катаетесь ночью, и дневное. Я ночью почти не езжу, так что для меня стоял вопрос выбора ВР, чтобы снимал хорошо днем против солнца. В этом плане хороши реги с поляризационным фильтром, как у TrendVision q5nv, он идет в комплекте.
Как варианты можно рассмотреть DOD F900LS (хорош, но цену считаю немного завышенной), Vico tf2 (нет встроенного аккумулятора), Fuho 1011, trendvision tv-105 (дешевая удачная модель). Но это так что первое пришло на ум, есть еще конечно же варианты и их много.