Мертвые зоны видимости - приводят к ДТП
Мертвые зоны видимости - приводят к ДТП
На фото лишь заметна решётка радиатора но и её может быть не видно!!!
Заметте в зеркалах с мёртвой зоной автомобиль отчётливо просматривается - в обычных зеркалах мерседес не будет видно!!!
Скинь фото посмотрим в твои зеркала. К стати Кореец Соренто с большими лапу хами и с небольшой сферой загиба как раз попал в ДТП с Мерседесом который двигался под углом - то есть зеркала Соренто не смогли обхватить полезную площадь.
Также зеркала нового Ситроена С4 с мёртвыми зонами уступают в обзорности дешёвым кругляшкам.
А вот что видно в зеркала 2109
Зеркала как настраивать можно легко найти где прочитать. С этого надо начинать учиться ездить. И прежде чем ехать, - нужно проверить настройку зеркал. Ни одно зеркало, и ни одно "му-му" приклеенное к нему не позволит уловить нередко возникающий момент когда кто-то из дальней полосы приготовился или уже едет к боку твоей машины. Поэтому даже если ты облепил зеркала всякими колхозными "му-му", - ты тем не менее обязан ради безопасности и жизни других повернуть голову и посмотреть прежде чем делать перестроение или поворот.
Ещё обязательно когда перестраиваешься. - не "вываливаться" вбок в соседнюю полосу, а въехать с ускорением в свободное пространствао. Если не ускоряться при перестроении, то твоя скорость раскладывается на 2 составляющие - прямо и вбок, и твоя скорость в прямом поступательном движении; - УМЕНЬШИТСЯ ! Ты станешь помехой!
Поэтому забудьте о колхозе и о всём второстепенном, а думайте о главном что требуется по обеспечении безопасности, (и слушайте тех кто без аварий и колхозных "му-му" проехали много тысяч километров и лет.)
7 лет - это может быть и не большой опыт, - смотря в каких ситуациях приходилось ездить.
Вы просто зациклились на этих кругляшках, и никак не можете осознать что они же не самое главное в безопасности движения.
Из моих жизненных уроков когда никакие зеркала вообще не помогли бы если бы не смотрел в оба:
- Поворачивая налево во двор повернул голову и увидел как из-за кустов резко вывернул на тротуар пацан на велосипеде, и ринулся мне наперерез. Шёл дождь, он пригнул голову чтобы капюшан не сдуло, и просвистел не глядя. А долей секунды ранее в зеркалах никого не было, встречных не было, я был один на всём перегоне дороги. Если бы я смотрел только в зеркало, - я бы его переехал.
- Уже выехав на перекрёсток поворачивая в сумерки налево на зелёный свет, мне показалось что-то подозрительное тёмное непонятное еле различимое. Воздержался от поворота на секунду, и мимо меня промчался карт с пацаном. Карт очень маленький, низкий, с малюсенькими колёсиками, размером с отпечаток сидящего пацана, без каких-либо фонарей. Он просто просвител с моего левого бока. Пока то был первый и последний раз в жизни когда я видел карт на обычной городской улице. Если бы я не повернул голову а надеялся бы на уменьшённое отражение в зеркале моей машины, я бы его просто не увидел и он был бы у меня под колёсами. Я тут говорю про обычное зеркало, а в кругляшки в этой ситуации вообще бесполезно было бы что-то рассмотреть.
То есть тут Вы завели тему про какие-то малополезные кругляшки как вещь в себе, якобы панацея на все случаи. А я же предлагаю забыть про них т,к. они не подтверждены официально эффективными. И сосредоточиться на общей осмотрительности и безопасности.
...я про что и пишу что в зеркалах своей не дешёвой машины вы видите только середину! вы не видите допустим что заднее колесо наезжает на бордюр, то есть это и есть мёртвая (слипая зона) Кругляшки которые большие в них всё видно отлично лучше намного чем в маленькие.
Это уже вторая тема, в которой Вы пытаетесь обосновать дохлую идею;
Уже неоднократно сказано что нужно правильно настраивать зеркала.
Также уже сказано что большие или маленькие, - кругляшки с сильно уменьшённым изображением забирают полезную площадь основных зеркал кривизна которых обычно подобрана на основании исследований.
Также не лишне повторить что даже начинающего водителя научили настроить зеркала так чтобы при нормальной посадке за рулём в них не должно быть видно ни колёс, ни крыльев. И также то что большего обзора когда надо, - не мешает наклониться и дополнительно "захватить" широту обзора.
Чтобы не быть голословным я бы мог сфотографировать и показать свою коллекцию накладных кругляшков, некоторые из них у меня очень давно. Если бы видел явное преимущество, - то оставил бы и не снимал. А так, = валяются в шкафчике, и убедительных аргументов в их пользу я не получил.
... вы судите по старинке. А потом дети с машины выпадывают и водитель только останавливается когда ребёнка уже нет в машине! http://www.youtube.com/watch?v=oP4LQ8gfNrA У меня был подобный случай и я сразу заметил открывающуюся дверь и остановился (скорость была меньше 30 км.ч и по этому блокировка дверей не успела активизироваться! - ребёнок смог открыть дверь - был пристёгнут в детском кресле.) Конечно лучше без кругляшек ездить и лучше менять диски от всякие препятствия которые не видно в стандартных зеркалах.
По старинке? - У меня на машинах что сейчас и тех что были и уже продал установлены сигнализаторы открытых дверей.
У гекоторых машин двери запираются при достижении некотороый скорости (Не всем нравится, но тем не менее такие встречаются). При включении передачи назад зеркало автоматически наклоняется чтобы видеть колесо и бордюр.
Странный пример. Тебе явно в голову мысль не приходила, что в кино картинка, которую режиссёр хочет увидеть на экране, к безопасности дорожного движения отношения не имеет?
Ты как обычно в своём репертуаре, точнее - на своей волне. Какое отношение мои зеркала имеют к кадрам из кино?
В чём преимущество зеркал кругляков - над обычными зеркалами рассмотрим по подробнее.
Э
Это мерседес находится в мёртвой зоне он отдалён от машины под определённым углом так что в обычные зеркала его не увидишь!