Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
23 сентября 2013

Шумоизоляция автомобиля

Привет всем.

У меня вопрос. Я тут недавно приобрел еще один автомобиль и както стал задумываться о шумоизоляции. Как то громковато мне в нем. Что порекомендуете сделать и как?

5644 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
5644

Комментарии101 Добавить комментарий
23 сентября 2013 в 13:46

И тишина. Что никто не делал шумку в своем автомобиле?

0
zashumim
23 сентября 2013 в 13:48

Все ждут когда вброс ссылки будет.

+1
23 сентября 2013 в 13:52

Ссылки в сторону и говорим по существу.

0
zashumim
был 2 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic23 сентября 2013 в 13:52

какая машина

0
был 4 дня назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai23 сентября 2013 в 13:55

А скока у Вас всего авто?)

0
23 сентября 2013 в 14:01

Всего сейчас два, а машина Solaris

0
23 сентября 2013 в 14:04

Не верю я что ты чтото там будеш сам шумаизолировать. Но так покупаешь виброизол и шумоизол, можно купить в одном рулоне и то и другое. Разбираеш нафиг салон весь. И проклеиваеш. Потом собираеш все назад. Можно только арки проклеить но это бессмысленно.

+4
тучеед
был 54 минуты назад
НаBMW Z4, ВАЗ 210723 сентября 2013 в 14:07

а моторный щит? надо еще всю торпеду снять, там тоже изолировать )))

+1
fedodorov
изменен 23 сентября 2013 в 14:20

Ну да можно под капот фигни наклеить. И потолок обязательно оклеить.

0
тучеед
НаVolkswagen Touareg23 сентября 2013 в 17:10

проклеивать тогда уж надо все, вплоть для места под запаску

0
23 сентября 2013 в 14:08

Суть вопроса в том что на рынке есть куча материалов. Посмотрел кучу сайтов и теперь в замешательстве. Какой конкретно матерал использовать и куда клеить, а о том что разбирай все вхлам и клей все что видишь я уже слышал. Есть более конкретный и обоснованный ответ?

0
zashumim
был 54 минуты назад
НаBMW Z4, ВАЗ 210723 сентября 2013 в 14:17

по моему ответ абсолютно полный, для непрофильного форума. Материал надо максимально толстый и тяжелый, но не везде есть возможность его установить. Кстати двери тоже надо изолировать. И самое печальное, что от шума шин которые передаются с подрамника на кузов тоже надо избавляться устанавливая демпфирующие элементы на подрамник и в креплениях стоек.

Короче нормально сделать не получится. Надо брать машину, в которой это сделано при изготовлении, т.е на пару классов выше. В Д классе с шумкой боле менее нормально у всех машин.

0
fedodorov
23 сентября 2013 в 14:20

И самое печальное, что от шума шин которые передаются с подрамника на кузов тоже надо избавляться

В теории виброизол отлично справляется с подобными шумами.

0
zashumim
23 сентября 2013 в 14:18

А чем тебе этот не обаснованый? Все матерьялы сейчас примерно одинаковые. Можеш вообще строительный ТЗИ приклеить)))

Клеить нужно все иначе толку никаково это первый закон шумоизоляции. Вернее эфект будет конечно если к примеру арки только проклеить. Но не тот который должен быть. Тоесть звукоизол будет работать не на всю свою возможность. Этое сли совсем грубо.

Если человеку реально интересно он потратит минут цать на изучение и все узнает без форума. инфы сейчас немеренно.

0
был 54 минуты назад
НаBMW Z4, ВАЗ 210723 сентября 2013 в 14:20

бюджет то хоть какой?

0
fedodorov
23 сентября 2013 в 14:24

если гдето делать то 20-30 килорублей, если с пивком на даче, то до 10

0
zashumim
был 54 минуты назад
НаBMW Z4, ВАЗ 210723 сентября 2013 в 14:31

на улице сейчас уже не сезон. За два дня без сноровки разбирать /собирать салон можешь не справится

0
23 сентября 2013 в 14:23

Ок тогда давайте по другому. Для себя я определил два производителя STP и SGM у кого больше плюсов. Почитал про обоих очень много инфы, но так и не понял что лучше .Если есть у кого опыт, то прошу отписаться

0
zashumim
был 54 минуты назад
НаBMW Z4, ВАЗ 210723 сентября 2013 в 14:27

думаю не принципиально, главное в качестве установки.

0
fedodorov
23 сентября 2013 в 14:31

Ок в качестве вибры я остановился на SGM M3 - правильно?

По шумке прочитал про бибитон и хочу еще войлоком поклеить Сталкивались с этими материалами?

0
zashumim
23 сентября 2013 в 14:32

ссылки забфваеш))))

0
zashumim
был 54 минуты назад
НаBMW Z4, ВАЗ 210723 сентября 2013 в 14:34

с шумкой можно не заморачиваться. Не будешь же ставить многослойные стекла? Основной эффект дает виброизоляция. А нормально шумку даже дома не сделать это очень заморочно и 1 см ничего путного не выйдет.

0
fedodorov
23 сентября 2013 в 14:42

Дома ты имееш в виду в квартире?

0
тучеед
был 54 минуты назад
НаBMW Z4, ВАЗ 210723 сентября 2013 в 14:51

ага. изучал вопрос изоляции потолка и стен.

По потолку выходит, что его не сделать, а точнее должен делать жилец сверху плавающую изоляции пола. А по стенам надо делать отражающие поверхности между которым класть поглотительный материал - звук многократно отражаясь от поверхностей поглощается в материале....

короч, общие принципы одинаковы где бы не делал.

В авто надо делать виброизоляцию - ИМХО

0
fedodorov
23 сентября 2013 в 14:57

Ну собстно так и есть. Причем плавающий пол должен быть обязательно. Стены должны быть тоже не зависимы от основных стен и от тогоже плавающего пола, причем отступ шумогасителя или шумоизола от основной стены должен быть не мение 50 мм. А потолок так ваще. Все правильно пока сосед не зделает ничто не поможет. Ну можно снизить ударный шум но это полумеры.

0
fedodorov
23 сентября 2013 в 14:46

Те есть купить беруши и не морочиться чтоли, хотите сказать что куча контор в инете пускает пыль в глаза и все что они делают не дает результата?

0
zashumim
23 сентября 2013 в 14:47

Результат дает. Но за частую не тот что должен быть. Хорошая шумоизоляция стоит дорого. Не столько по матерьялам а колько по работе.

0
тучеед
23 сентября 2013 в 14:54

А по поводу дорого я встречал ценник от 14 до 50 руб. за работу с материалами. Но БЛИН ни один манагер не смог мне вразумительно ответить на мои вопросы везде вроде клеют примерно одинакого, тогда где правда.

0
zashumim
был 54 минуты назад
НаBMW Z4, ВАЗ 210723 сентября 2013 в 14:53

ты разберись чем шумоизоляция отличается от виброизоляции. Вообще это разные вещи направленные на один результат. Только результирующий эффект примерно 10/90

0
fedodorov
23 сентября 2013 в 14:59

Этож читать нужно, внеикать. Проще когда скажут бери вот этот матерьял и клей. Если что можно будет сказать что обманули))

Но если не вникать То какая нафиг разница чем клеить. Тем болие если не самому?

0
тучеед
23 сентября 2013 в 15:06

Понятно, конечно проще послать и в Н и в А ив Х чем дать дельный совет. А для себя я уже сам решу подходит мне это или нет.

0
zashumim
изменен 23 сентября 2013 в 15:16

Да форум не тот иди на тюниг форум там расскажут, здесь люди в лучшем случаи ездят и просто платят деньги за шумку не вдаваясь в подробности из чего и как. Ибо нафиг ненужен этот гимор. Теже кто делает сам делает из бюджетных матерьялов и тоже не особо запаривается по качеству главное чтобы чтото было. Хоть какойто эффект получил и рад. А как правильно нужно делать тебе расскажут только на профильном форуме какого нить тюнинг ателье.

Я знаю несколько, работаю с ними немного. но у них нет форумов.

Хочеш зделать качественно изучай вопрос, благо инфы в сети немеренно нужно только уметь пользоватся поиском и иметь время и желание на изучение.

0
тучеед
был 54 минуты назад
НаBMW Z4, ВАЗ 210723 сентября 2013 в 15:13

Простой пример купил раковину на кухню. Звук от струи воды как в ведро, даже громче. Прилепил с обратной стороны виброизол (вроде стп) стало неотличимо от "фарфоровой". А если делать шумоизоляцию, то надо было делать коробку из фанеры и набивать спецовой ватой и получили бы худший эффект. Дело в том, что тонкий металл с большой поверхностью от вешнего воздействия работает как мембрана в барабане.

А когда клеишь виброизол, то он поглощает ( преобразует в тепло) колебания.

0
fedodorov
23 сентября 2013 в 15:25

Ну типо того. Хотя не совсем верно. То что в тепло это обсалютно точно.

Я вот изучал вопрос по плавающим полам и слою звукоизола под стяжку, да и вообще звукоизол или шумопоглатитель стелить. Поговорил в НАМИ с мужиками. Один озадачился, выдал мне потом чутьли не дисиртацию по этому поводу. 2 недели читал, вникал. Потом понял как нужно делать правильно. И все равно были сомнения. Сказал о сомнениях. Рассказал серию дома. Он также расчитал мне все от и до. Потом добавил это так правильно. Я грит прикинул что по матерьялам ты говорит офигееш. Ну я и офигел когда на площадь 63 метра услышал сумму на матерьял только по полу лям 200. Потом он мну просветил еще больше говорит это все хрень и хватит 10 милимитровой подложки и 4 см полусухой стяжки с фибровалокном. Цена 40 тысяч на туже площадь. Но это звукоизол. То есть в нутри помещения звук распространяется а вот соседям не слышно. Шумопоглатитель дорого и не выгодно в плане толщины. Попутно я сам вчитавался и изучал. реально даже запутался немного. потом както все расставил по полочкам и понял как реально нужно. Ну а человек подтвердил.

0
тучеед
был 54 минуты назад
НаBMW Z4, ВАЗ 210723 сентября 2013 в 15:29

поэтому нужен свой дом )))

0
fedodorov
23 сентября 2013 в 15:35

Ага. Мне вазик идею подкинул. Я вот осмысливаю. Тусю сейчас с пивом и осмысливаю))) Прописку Московскую только терять не хочу. Москвич в 5м покалении и вдруг в Подмосковье прописываться не в кайф. А без продажи квартиры я дом не потяну пока что.

0
тучеед
НаVolkswagen Touareg23 сентября 2013 в 17:12

зачем тебе прописка!??

0
23 сентября 2013 в 14:30

Значит так

Прежде чем чтото спрашивать читаем здесь

Вопросы задавать тут

Ответят профессианально.

Про разные матерьялы читаем тут.

Смотрим видео как.

Двери

0
тучеед
23 сентября 2013 в 14:44

Что то какой-то там дохленький форум, сами обращались туда? да и в Щелково чего-то не очень ехать хочется, чтобы посмотреть да пообщаться.

0
zashumim
23 сентября 2013 в 14:46

Я не общался я подругому про шумоизоляцию узнал. А на автомаркет ты конечно приедиш, ага.)))

0
тучеед
23 сентября 2013 в 14:52

Нет конечно я даже и не знаю где он находится. Просто вроде форум посещаемый так вот и решил спросить.

0
НаMazda 623 сентября 2013 в 15:16

Делал полную шумовиброизоляцию своими руками. Мазда 626. Качественно (для себя же) и долго. Изначально в голой машине ездить по трассе было невозможно. Сначала сделал двери и потолок. Результат порадовал. Шум переместился в багажник и пол. Сделал багажник, арки. Шум остался на полу. Стал делать пол. Снял ковер и насторожился. Под всем ковром заводской войлок см 3 толщиной в отличном состоянии. Железо в заводской вибре. Куда лучше то.. В общем где старая вибра отслаивалась укатал новую. На вибру сплен 8 и 4 мм, уложил на место ковер с войлоком и.. почти ничего не изменилось. Несмотря на солидный пирог.. Вывод. Делать самому геморойно и долго. На хорошем асфальте тихо. На шершавом шум от колес остался. Его победить не удается, а ради этого и вскрывался пол. Ничего не поможет, если металл тонкий. А он тонкий. Япы и корейцы козлы.

О технологии и материалах, все есть на профильных сайтах производителей шумки.

0
еак
был 54 минуты назад
НаBMW Z4, ВАЗ 210723 сентября 2013 в 15:23

не в металле дело, тут уже конструкция играет. подвеска передает на кузов. Чтобы это улучшить надо переделать авто. В свое время на фокус клубе обсасывалось. Если переделать из фокуса сопалатформенная вольва получается.

0
еак
23 сентября 2013 в 15:35

Ок, а что за вибру клеил, и почему сплен использовал, а не что то другое?

0
zashumim
был 54 минуты назад
НаBMW Z4, ВАЗ 210723 сентября 2013 в 15:38

На раковину то? Пришел к шумоизоляторам /установщикам музыки - сказал надо, обменял лист на деньги и ушел. 9/10 листа остались )))

А фокус на вольво поменял без переделок.

0
fedodorov
23 сентября 2013 в 15:43

Да пофиг на раковину у меня она из камня и я не парюсь. Я у еак спросил.

0
zashumim
НаMazda 623 сентября 2013 в 16:15

)))

сплен на днище все ложат

0
еак
23 сентября 2013 в 16:28

Так в том то вся и фигня что есть материалы вроде как лучше например бибитон. Его чегото почти не применяют.

Вот и ищу тех, кто готов за разумные денmub сделать шумку по всем правилам и лучшими материалами.

0
zashumim
НаMazda 6изменен 23 сентября 2013 в 16:46

Бывает так, что производители называют свои одинаковые по свойствам материалы разными (своими) названиями. Бибитон.. первый раз слышу). Поэтому если хочешь чтобы не обманули, надо вникать. Ссылки тебе дали. Изучай.

0
НаFord Focus23 сентября 2013 в 16:31

Начни с простого арки и двери,лично у меня после этого желание пропало.

0
веселый молочник
23 сентября 2013 в 16:38

А что случилось? Устал, или толку нет

0
zashumim
изменен 23 сентября 2013 в 16:45

Я чтото не пойму ты сам делать будешь или ищеш сервис где сделают бибитоном?

0
тучеед
23 сентября 2013 в 17:06

Я несколько другим зарабатываю. Если найду адекватную контору то пусть вояют, либо если нет, то придется самому (но что то не очень хочу честно говоря)

0
zashumim
23 сентября 2013 в 17:09

Ну чем ты зарабатываеш это интересный конечно вопрос. А чем?

Вот у меня например сервис 4х4. Хотя в сети тоже много и про Адвего знаю. Даже статьи платные пишу иногда))) Правда мне лень потом их арфографически редоктировать, но бывает.

0
тучеед
23 сентября 2013 в 17:47

Это что за контора, тоже шумоизоляцией занимается

0
zashumim
изменен 23 сентября 2013 в 17:55

Тыто чем знаимаешся? А чем я занимаюсь вродебы как внятно ответил.

0
тучеед
23 сентября 2013 в 18:07

Это как то относится к моему вопросу?

0
zashumim
23 сентября 2013 в 18:46

Это относится к моему вопросу и твоему ответу. Слабо ответить?

0
тучеед
23 сентября 2013 в 19:09

Да нет не слабо, занимаюсь автомойкой

0
zashumim
23 сентября 2013 в 19:47

Давольно интересно. Выхлоп знаю. Но никогда не поверю что человек который смог решить вопросы по содержанию автомойки озадачится тем как шумоизолировать автомбиль. Если он не стритрейсер и не джипер.

Чтобы просто открыть транспортомойку нужно вложит немеренно. И потом регулировать. Я про Москву. Вложения на съем или постройку копейки на матерьял копейки, а вот на заплати много. Очень даже. да еще и не дадут чтобы ты открылся.

Если у тебя есть деньги на автомойку почему ты озобочен шумоизоляцией? Выхлоп с нее некислый. Могбы не думая в любую фирму обратится. Или просто поменять автомобиль.

0
тучеед
был 54 минуты назад
НаBMW Z4, ВАЗ 210723 сентября 2013 в 19:50

может мойщик?

0
fedodorov
23 сентября 2013 в 20:13

А может ему не дают проспамить?

Мойка у негт в Москве, ага. Я хотел мойку рядом с сервисом открыть. Закаулки Площади Ильича. Так меня СЭС и все прочие сразу схватили, еще на стадии подачи заявления. Обозначили цену котору ябы в принцуипи потянул но, жировой выкинулбы весь. Я забил.

Да и вообще если честно задолбали эти железки. Наедит налоговая, продам нафиг бизнес буду чемто другим заниматся. Надоело ужастно, даже не хочу ехать домой. Крайние время работаю только с клиентами которых знаю и которые обслуживаются и строятся у меня годами, начиная еще с Лабаратори 4х4. Остальные лесом.

Единственное за что я переживаю так это за людей которые у меня работают. Их не много, основной состав 8 человек остальных по большому счету не жалко. Но блин я слесарей годами подбирал. Они слаженый коллектив. Они сами уже могут подбирать помощников. Сами могут платить им из свое зарплаты. И тут я им говорю ВСЕ., Я Устал, Я ухажу. Куда им? Они меня выручали работая за 10 тысяч когда только дело начитналось. Они понимали что я сам в проголодь живу и питаюсь только макоронами но при этом им зарпалату плачу. А вот теперь когда я какбы опопсел возьму и кину их. Идите вы нахер скажу. Они конечно жиркуто поднакопили. Люди с которыми я постоянно работаю меньше 80 у меня не получают. Это на сколько я знаю неплохая зарплата при графике 3/3 4/2. Но это минимум во время отпуска человека. Такто у меня новичок перед моим отъездом в Карелию за полтора месяца по сделке получил 95 тысяч. При этом говорят качественный чувак.

Вот и думаю. Но я знаю ка сделаю еще до налоговой. )))

+1
тучеед
НаVolkswagen Touareg23 сентября 2013 в 20:16

больничные, отпускные платишь тоже? Ну наври

0
zashumim
НаFord Focus23 сентября 2013 в 16:44

Хлопотное,толк есть но небольшой.Салон разбирать,багажник проклеевать.Бросил.

0
веселый молочник
23 сентября 2013 в 19:53

Да ладно тебе я даже 469е шумоизолю))) Но только при обшивании люминием.

Там под люминием, сурик, виброизол, шумоизол, подложка а сверху люминий. И все это между собой пропаено и приклеено Типо как паркет кладут. Цена сего действа 145 тысяч с работой. Зато человек ездит на уазе так как описыват это трещетка. Но это лько по шумке. Там по ДВС и прочиму дофига чего.)))

0
тучеед
НаFord Focus23 сентября 2013 в 20:13

Когда у меня будит лишних 145 т. я к тебе обращусь=))

0
веселый молочник
23 сентября 2013 в 20:18

Спорим что у тебя ЛИШНИХ нисколько тысяч не будет?)))

Ну просто человек хотел ужазик. Ну вернее кузов ужаза. Такто там в итоге Движок RZ мосты Дана, раздатка вообще от Дефендера 60го года, не помню модель. Есть у человека бабосы он их вкладывает. Чтобы потом сниматся в видео. Потом это видео сморят уазы пикапы и говорят вот какой уазик проходимый. А хозяин его юзает раз в 4ре года. Кстати онже нивку кабриолет у меня заказывал Гдето в 4х4 я показывал отчет.

0
тучеед
НаFord Focus23 сентября 2013 в 20:24

Эх,как не жаль но ты прав.Бывают иногда типа лишнии,но очень быстро становятся нужными,буквально пару минут.не успею даже до компа дайти=)))).

0
веселый молочник
23 сентября 2013 в 20:32

Лишних денег не бывает. Бывают свободные. Но свободные они не долго.)))

0
тучеед
НаFord Focus23 сентября 2013 в 20:49

Знаешь я как с женой по магазинам иду,в особенностями за шмотками мне кажется что лишнии деньги беру с собой.=)))

0
веселый молочник
НаVolkswagen Touareg23 сентября 2013 в 20:50

мало зарабатываешь))))

0
gudi_vudi
НаFord Focus23 сентября 2013 в 20:52

Есть такое и похоже с каждым месяцем всё меньше.=)))

0
веселый молочник
НаVolkswagen Touareg23 сентября 2013 в 20:53

привыкнешь))))

0
gudi_vudi
НаFord Focus23 сентября 2013 в 21:04

Привыкну,сам понимаю что нужно.

0
НаGeely МК, Москвич 214124 сентября 2013 в 02:12

В идеале даже передние крылья снимаешь и всё проклеиваешь!

+1
НаGeely МК, Москвич 214124 сентября 2013 в 02:14

Потом сверху - и бизнес класс отдыхает!

+1
НаGeely МК, Москвич 214124 сентября 2013 в 02:21

Теплоизоляция ещё ей проклей обязательно!!! машина зимой дольше тепло будет держать!!!

+1
x-men
НаGeely МК, Москвич 214124 сентября 2013 в 02:22

Теплоизоляция это она шумы гасит!!

+1
x-men
изменен 24 сентября 2013 в 03:26

Гыы. Знаю только один сайт где банальную самоклейку изолон теплоизоляцией называют))). Стоит фольгированый 90 рублей метр квадратный. Проминается как нефиг делать. На фотографиях типичный пример неграмотной оклейки говняным матерьлом. Вообще не преднозначеным для шумоизоляции.

0
тучеед
НаGeely МК, Москвич 214124 сентября 2013 в 11:48

У меня внутри дверь водительская им обклеена и обшивка с внутренней стороны - и с той стороны в морозы чувствуется тепло! Когда не было проклеено - ощущался холод!

+1
тучеед
изменен 25 сентября 2013 в 16:01

Слушай дружище(тучеед ), раз такой умный, расскажи ка мне как у тебя в сервисе качественно и с использованием только правильных материалов работу делают, а то что то по твоим словам получается что везде не правильно шумку делают.

Да и если можно не на какой нибудь котлете, а на гражданской машине

0
zashumim
изменен 25 сентября 2013 в 16:05

А я говорил про везде? Я про конкретную фотографию написал. Посмотри по картинке)))) Хотя если не в теме то и не поймешь, что здесь не правильно. Хотя столько времени прошло могбы чтото уже и вычитать по теме. Или ссылку на конецтаки впихнуть. Или по крайней мере найти сервис и уже шумоизолировать автомобиль.

А что касается как у меня делают так это не важно, ибо специфика не заточена на такие переделки, у меня другое направление, строить вездеходы а не фигней заниматся в плане шумки. Комуто шумка и нужна но на тех автомобилях которые у меня строятся о шумке вспоминают в последнию очередь. При обшивании люминием просто какбы за одно делают. Да и то воснавном в качестве демпфера. Ну или просто раз уж все равно делать то сразу и обшить шумкой.

0
тучеед
25 сентября 2013 в 16:01

На картинке похоже на акцент от стп или нет?

0
zashumim
изменен 25 сентября 2013 в 16:06

Я не знаю что там и от кого я вижу что оклеено не правильно. И вижу чем оклеено. Эфект конечно будет, но при правильной оклеки он даже при этом мерьяле должен быть лучше.

0
zashumim
25 сентября 2013 в 16:06

Хотя похоже нет мне что то подобное, когда я балкон утеплял, на стены клали. В рулонах идет и без клея. Вобщем я не думаю, что правильная тема для авто это.

0
zashumim
изменен 25 сентября 2013 в 16:09

Это фольгированый изолон. термошумоизоляция строительная. Хотя может быть я не знаю вышла шумоизоляция автомобильная ооочень похожая на изолон)))) Но поклеена все равно не правильно.

0
тучеед
НаGeely МК, Москвич 214125 сентября 2013 в 16:42

(( термошумоизоляция строительная)) - да в строительных магазинах она продаётся но она не приклеивается . А в авто магазинах приклеивается!!!

+1
x-men
был 54 минуты назад
НаBMW Z4, ВАЗ 210725 сентября 2013 в 16:44

на двух нижних фото выброшенные деньги.

0
fedodorov
НаGeely МК, Москвич 214125 сентября 2013 в 16:59

Не согласен - если самому клеить то и деньги не очень большие!

Вибропоглащающий самоклеящийся материал на битумной основе за м2 ((400 руб толщина 3 миллиметра!

Теплоизоляция самоклеящаяся 400 руб за 3 - метра кв! 8 миллиметров! или 1.2 миллиметра!

+1
x-men
25 сентября 2013 в 17:12

Обсалютно такойже эффект будет если постелить ковролин или линолиум с мягкой подложкой. То есть по сравнению со штатным вариантом изменится только маральное ощущение человека который абладает данным автомобилем. Звукоизоляции не будет практически никакой. По крайней мере она будет не лучше штатной звукоизоляции ваз. Лучше она будет если чверху вот этих метерьялов еще постелить штатный ковралин. И то эфект будет совсем нечтожный.

Правильную звукоизоляцию клеют только по всему днищу с заходном на пороги и моторный щит, багажник и прочие. Без швов. Если это конструктивно не возможно то матерьял паяется между собой. Или кладется с нахлестом друг на друга и склеивается эластичной мастикой. Которя еще и не должна терять свойства элостичности при замерзании. По сути это должен быть цельный кусок толщиной не мение 10 мм. Причем плотно приклееный по всему периметру прилегания к кузову. И не должен отклеиватся. Ну это какбы основное. по поводу самого матерьяла говорить можно много.

0
x-men
25 сентября 2013 в 17:26

Да, забыл написать. Так как данные матерьялы по сути вспененый полиэтилен то правильной поклейки на долгое время в автомобиле добится не реально. По этому в автомобиле применяются другие матерьялы. Всеже шумоизоляторы которые на самоклеке и продаются на рынках и автотюниг магазинах по сути массовое надувательство и способ честного отъема денег. Правильная шумоизоляции по работам стоит довольно дорого, так как требует больших трудозатрат. А поклейка распростаненных матерьялов стоит копейки так как делается быстро и также не качественно как на фотографиях выше. Если интересует больше иди и изучай. Инфы много, при желании найдеш.

0
x-men
изменен 25 сентября 2013 в 16:49

Есть как самоклейка так и не самоклейка. Не самоклека для пола самоклека для стен стоит от 60 рублей до 190 за метр квадратный в зависимости от толщены))) Если изолон продают в автомагазинах значит автомогазин фиговый. Не преднозначен он для автомобилей. А покупателей просто разводят. Ты кстати не догадываешься нафига на фотографии пистолет с жидкими гвоздями момент монтаж лежит?)))))

Когда я изучал вопрос почему производители на заводе применяют довольно дорогой матерьял который ко всему прочиму еще и воду впитывает отлично в качестве шумоизоляции вместо вот таково вот не подходящего для автомобиля матерьяла был несколько удевлен что заводской матерьял приклеивается на мастику. Потом только понял почему именно такой матерьял и почему именно на мастику. Правда пришлось довольно углубленно изучить теорию шумоизоляции автомобиля и тх применяемых матерьялов.

0
тучеед
НаGeely МК, Москвич 214125 сентября 2013 в 17:08

Лёха я когда крышку багажника обклеил битумным - при закрывании появился грохот - но усилия прикладываешь меньше! Когда сверху на битумный наклеил контрафакт строительный - грохот пропал и стал похож как от воздушки не большой хлопок!

+1
x-men
25 сентября 2013 в 17:13

Бред какой, а цементной ты не пробовл оклеивать? Нафига применять матерьялы не преднозначеные для автомобиля? В чем прикол?

0
тучеед
25 сентября 2013 в 17:25

По поводу материалов согласен. Автомобильные все таки должны чем то отличаться от строительных, а по поводу без швов. Мы же не моем машину каким нибудь шампунем для головы или гелем для душа...Получается надо пользоваться напыляемой шумкой. Там вроде без швов все получается сделать.

0
zashumim
изменен 25 сентября 2013 в 17:33

Не обязательно напылемой. яже написал как оклеиваются автомобиль рулонными матерьялами. При помощи мастики с нахлестом или при помощи варки строительным феном. В зависимости от материала. И желаний заказчика.

Кстати напыляемая шумоизоляция это нечто прикольное)))

Сравнивать с шампунями не корректно. Да и собстно доказательтво не знания предмета разговора. В кратцие если то чем больше стыков матерьялов без нахлеста тем больше шумопроводящих мостиков. Изза которых теряется сам смысл шумоилозяции. Ну это очень приблеженно и совсем кратко. А всю теорию я описывать не собираюсь. Нет смысла.

0
тучеед
25 сентября 2013 в 17:39

Про шампунь я имел ввиду использование строительных материалов в авто

0
zashumim
25 сентября 2013 в 17:48

Ааа ну я не понял, сори)))

0
zashumim
НаGeely МК, Москвич 214125 сентября 2013 в 19:02

Цена заманчивая и я не сколько не жалею! - главное обезжиривать поверхность - если на полку багажника наклеивать! Если бы время и деньги лишние были - точно также обклеил!

+1
x-men
НаGeely МК, Москвич 214125 сентября 2013 в 19:07
http://smotra.ru/autos/vaz/2109/53833/blog/171972/ Может пригодится информация.
+1
x-men
изменен 25 сентября 2013 в 19:27

Вооот, болие мение нормально на матерьял не рассчитан для автомобиля, на тепловые перепады и тем болие на то что кузов гуляет. Но как бюджетный вариант нормально. Человек явно вкурил тему. Правда все теже косяки швы. Хоть и проклеены скочем они довольно большие. а их не должно быть вообще или они должны быть с нахлестом. ну я писал.

0
Добавить комментарий