Колхозный ли это ксенон и лишат ли за него прав?
Колхозный ли это ксенон и лишат ли за него прав?
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
я вот только не пойму...с чего ты решил, что это ксеноновые модули...смотрю на фотки, и вижу просто модули, без блоков розжига....смотрю на фото на коробке, написано светят как би-ксенон....но не более....мне кажется это обычные галогеновые модули...кстати и цена в 32 доллара....это галоген, а не ксенон...так что ни под какое нарушение эти модули не попадают
А раз они такие дешевые...значит и говеные...линза скорее всего китайская...если и ставить, то например такие
http://www.off-road-light.ru/index.php?option=com_...
там хотя бы сразу видно, и светораспределение, и фото светового туннеля..ну правда стоят они несколько подороже....а говно ставить, себе дороже..
а я даже не смотрел , чего он там скинул , все равно нечего умного интересного не выложит. Я тебе просто по факту говорю. И кстати зря ты говоришь , знакомый в 10ку купил лампы ксенона по 340 р за штуку на 6000к . Блоки розжига сказал стоят по 1р , тоже менять будет. Вот тебе китайский ксенон комплект в 2700р.
ксенон это. по проводам же видно. кроме того в описании написано - 35 ватт. лампа под Н3 цоколь.
Н3 - не видел. бывает?
Н10 40 ватт - на сколько помню - самые маломощные автолампы. остальные - 55, 60, 100.
кроме того - на фото - разъёмы проводов - под ксенон.
при том , что колхозный ксенон к этому приравнивают и лишают по этой статье
если ксеноновые модули или лампы втыкать в изначально галогеновые фары. или если заменить всю галогеновую фару на ксеноновую (при отсутствии на тс автокорректора и омываек фар). а если их поставить как самостоятельную доп.единицу (это ж птф), - придраться будет сложно. правила использования ксенона чётко регламентируется только в ближнем свете основной штатной оптики. могу ошибаться. давно не сталкивался. но не думаю, что в этих положениях были кардинальные изменения в последнее время.
цитирую
Напоследок напомню, что установить наличие ксеноновых лампочек на Вашем автомобиле, также как и проверить светопропускание стекол, может только инспектор технического надзора и только на стационарном посту.
да я к тому , что не заменить без разрешения оптику без разрешения инспектора. И кстати бывает штатный би-ксенон.
не. головную можно заменить. если соблюдены все составляющие. каких-то письменных спец.разрешений не нужно. на самих фарах есть маркировки. если фара предусмотрена для ксенона и если на авто есть автокорректор и омывайки фар, - ставь. запрещена установка не родного оборудования только на авто, ещё не снятых с производства. но птф и доп.фонарей это не касается. а на снятые с производства авто - ставь вообще что хочешь, лишь бы оно не противоречило общим нормативам по данному оборудованию.
а цитата про другое. не про можно / нельзя, а про - где / как гос.органы имеют право это проверять.
Так и есть, доп фары ксеноновые не регламентируются, главное чтобы они были именно ксеноновые фары...но это касается только ближнего света и птф, дальние доп фары что хочешь делай, у в дальние доп прожекторы галогеновые поставлен ксенон...никто ничего не сказал...единственное за счет того, что они установлены под решеткой радиатора, думают что это стробоскопы)))
) потому, что с дальним с никаким нельзя ездить при наличие встречных машин). обязан переключиться на ближний). поэтому с точки зрения закона - по барабану - ксенон там у тебя или галоген). хоть прожектор от тепловоза ставь).
вообще - по нормам кроме штатного ближнего / дальнего разрешены только 2 птф и 2 доп.дальних. если есть заводские птф - ещё одну пару ставить уже нельзя). или надо родные снять). но за это гайцы не докапываются). наверное сами этого не знают)). а ближние допы - вообще нельзя). но я себе на свой недожып воткнул не доп.птф, а именно доп.ближний. хеллу. посадил их на проводку от родных птф. они у меня в паре с птф включается. ни разу ни один гаец слово не сказал, что я с 6 фонарями езжу, из которых 4 - ближний).
фото старое, - сейчас ещё камазовские прожекторы дальнего на него прицепил)). сейчас он спереди визуально - вообще весь в фонарях. )))
что - колхоз? хелла - колхоз??? или освар - колхоз??? вообще-то это лучшая оптика, имеющая все официальные допуски всех стран... )
камазовские - дальний. и не просто дальний, а прожекторы. светят узким пучком, но далеко вдаль. поуже, чем штатные дальние, но дальше. по трассе - очень удобно, когда хорошо освещает саму дорогу и то, что впереди прямо по курсу - метров на 400. вот для наглядного сравнения разницы освещения просто дальнего и дальнего-прожекторов - два фото. первое - простой дальний, второе - прожекторы:
вместе - получаем идеал.
ближний воткнул, - просто потому, что штатный ближний - не устраивал. он не важный на этих авто.
как говорит вазовод - много света не бывает. )
нет. с чего решил)? хелла - ближний у меня. "овал 100". они ж на фото - в бампер врезаны... джамбы подумывал дальние взять, но очень уж они дорогие). жаба душит за 2 фонаря платить как за 2 комнатных телевизора). дальние поставил освар и в них лампы осрам +110%. вот такие:
фото тоннеля - просто для наглядности привёл). эти фото - абсолютно одинаковые модели фар, просто верхнее - с дальним пучком светораспределения, нижнее - с прожекторным.
а, понятно....меня это сбило с толку....просто у меня на дальний стоят Хелловские Джамбы, с ксеноном внутри....вместо галогена...светят реально супер...по трассе метров на 500-700 прострел
джамбы - лучшие. джамбы 320 ксенон - наверное самые лучшие из не прожекторных. только стОят - как самолёт). 220 - тоже очень хорошо светят. у тебя 320 или 220? тебе к ним ещё люминаторы ксеноновые прожекторные добавить, - и общий дальний будет - лучше не бывает).
У меня 220 е, 320 не влезали, у меня самое главное условие было, это монтаж за решетку радиатора, в нижний просвет...туда по размерам отлично вошли 220е, люминаторы слишком большие. А по деньгам за джамбы отдал 4000 руб и комплект ксенона mtf не помню уже тыс 4 вроде. В итоге светит двумя тунелями...Ну и плюс любители ехать навстречу с дальним быстро пропадают))))
Я когда подбирал фары думал вообще поставить светодиолную балку ригид, но тытниже правильно сказал, фар дальнего света должно быть две и не в центре)))
кстати, - забыл тебе сказать про твои допы. есть нормативы - где именно можно устанавливать доп.фонари. и птф, и дальний. норматив - единый. по высоте - не выше штатных фар и не ниже 20 (или 25) см до земли, по "разлёту" - не дальше 40 (или 50) см от соответствующей боковой стороны машины. корче - как их часто ставят - 2 почти рядом на фоне решётки или в кенгурин - по центру машины - нельзя. возможно у тебя под решёткой они стоят близко друг к другу и соответственно - черезчур далеко от краёв машины. чтобы знал, если вдруг грамотный гаец всёже докопается)
Да, спасибо, я знаю, они у меня стоят четко рядом с штатными фарами...пока докапывались на тему, не стробоскопы ли, плюс на постах я всегда выключаю дальний)))
Т.е. как таковой штраф за ксенон
вообще отсутствует. Тем не менее установка ксенона является нарушением требований пдд. Соответственно, водитель технически неисправного автомобиля просто-напросто будет лишен прав за ксенон на срок от полугода до года. Кроме того, эксплуатация транспортного средства запрещается, а с автомобиля снимаются номера.
Мне кажется были изменения и перестали лишать прав, уж слишком много колхозного ксенона появилось опять
лишают прав только за установленный ксенон в галогентвую фару....НО...сделать это может ТОЛЬКО технический инспектор (или как он там называется) а не любой гаишник
не каких изменений не было , тонировка тоже запрещена , однако шум стих и народ обратно тонируется. У меня у жены на х5 тонировка в круг, гайцы внимания не обращают.
ну вот терь все встало на места! Чел который тащится от кетайцев и мечтающий о кетайце за 900 тыщ вместе!)))
Зы я ваще противотуманки тока в туман включаю, у нас куча народа и днем в солнце их включает: красиво!!)))
Я только не пойму...они же вроде не ксенононовые, а галогеновые....
У меня вместо штатных птф стоят модули ближнего света хелла 100мм...но только там настоящий родной хеловский ксенон...и одна только штука тогда стоила 13.000 руб, сейчас вроде 17-18....светят супер, в дополнение к штатному галогену, но их надо настраивать на стенде чтобы нормально светили и никого не слепили...плюс раз в год менять бронировочную пленку...
гаишники пока не трогали, техосмотр прошел без проблем
Зачем ты проходил тех осмотр , ты карту диагностическую зачем покупаешь у страховой ? Это и есть твой тех осмотр .
Что значит зачем? чтобы ОСАГО оформить....ничего я нигде не покупал...приехал на пункт техосмотра и прошел техосмотр...
Приезжаешь в страховую , говоришь мне нужна страховка и ваша карта диагностическая , вот тебе и тех осмотр . какие нафиг пункты осмотра , окстись .
Спасибо...буду знать))) я как то верил в неподкупных страховых.....))) Хотя мне уже не понадобится...через 1,5-2 года продавать буду)
Вообще классные противотуманки и стоят не очень дорого!