Американские автомобили

Сообщество

Все про Американские автомобили Ford, Chevrolet, Chrysler, GMC, Dodge, Cadillac и др.
7 мая 2006

Запчасти сделанные в TAIWAN ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ

Подскажите как качество таких запчастей, можно ли использовать их вместо оригинальных ?
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии25 Добавить комментарий
НаLand Rover Range Roverизменен 7 мая 2006 в 10:56
Нормальные....можно спокойно использовать.
0
изменен 7 мая 2006 в 11:49
На Чироки подходит каждая пятая деталь и то ее подгонять приходится, на японские галанты тоже самое.
Подозреваю что и к остальным авто их покупать не стоит.

Barthez у тебя еще прав нет! откуда знаешь про запчасти?
0
НаLand Rover Range Roverизменен 9 мая 2006 в 14:38
wersa я все знаю....понимаешь мой отец запчасти тоже покупает. wink
0
изменен 9 мая 2006 в 14:39
wersa я все знаю....понимаешь мой отец запчасти тоже покупает. wink
Устанавливает он их тоже сам?
0
НаLand Rover Range Roverизменен 9 мая 2006 в 15:42
смотря что....но вообщем нет.[/quote]
0
изменен 9 мая 2006 в 23:49
Шаровые и рулевые покупать не советую. Если не на продажу, конечно. А на передней ступице из тайваня езжу уже больше года. Пончик, гранд при, 94 год.
0
изменен 28 мая 2006 в 13:10
Подскажите как качество таких запчастей, можно ли использовать их вместо оригинальных ?

Кузовные детали, стекло - да, конечно. Установка - чуть более трудоемка, но на результат не влияет. Остальное - надо смотреть. Есть такое ощущение (не подтвержденное статистикой) что тайваньские детали подвески и трансмиссии ходят примерно вдвое меньше "родных"... Но это для европейцев и японцев. По америкосам у меня статистики совсем мало. ...
0
изменен 28 мая 2006 в 23:10
90%тайваня приходится кузовщикам(с помощью какой то матери)подгонять.у оптики кач-во получше,но внимательно смотреть(бывает не работает регулировка,посадочные места не на месте)
0
изменен 29 мая 2006 в 16:12
Брал задний фонарь на Стратус тайваньский - еле вошел в посадочые места, чуть ли не нагой забил. Правда теперь сидит на вид лучше оригинальногоsmile
0
изменен 30 мая 2006 в 23:14
Дак а теже неоригинал, только американские. Они по цене дороже тайваня разве? Я на Тахо именноих брал. Но разница конечно есть, ходят они поменьше прямо скажем, та же ступица к примеру.
0
изменен 17 августа 2006 в 11:03
Шаровые и рулевые покупать не советую. Если не на продажу, конечно. А на передней ступице из тайваня езжу уже больше года. Пончик, гранд при, 94 год.

10 лет торгую запчастями. Откровенного барахла становиться все меньше. FORD сам неофициально уже давно размещает заказы на свой оригинал в Азии. Надо помнить, что сам продуцент, как то FORD, GM, CHRYSLER не являються производителями запчастей и заказывают их на стороне. Отбор на оригинал, кончено жесткий, но всегда можно перевыполнить план и продавать тоже в другой упаковке. Контролировавать потоки "левака" они не в состоянии. Все американские запчасти мы давно делим на оригинал и маркет. Оригинал - это в упаковке продуцента авто (FORD и т.д.) Маркет - все остальное. Ни когда не отговаривая клиента покупать оригинал, мы, все же, всегда готовы съэкономить деньги клиента и предложить разумную альтернативу. В двух словах не расскажешь.
Кталог на сайте. Смотрите, пишите, спрашивайте, с удовольствием поможем!
www.aza.com.ua
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 августа 2006 в 11:19
Тогда можешь дать название фирм производящих маркеры, ну например Спесер и Мотор-про, нормальные фирмы, можно покупать?!
0
изменен 17 августа 2006 в 11:35
Тогда можешь дать название фирм производящих маркеры, ну например Спесер и Мотор-про, нормальные фирмы, можно покупать?!

Можно! Я повторюсь, что все aftermarket производители, в частности подвески, как то: MOTOR PRO, FALCON, CHASSIS, SPACER сделаны в тритих странах. Не важно, что они с успехом продаються в США. Монстром в производстве подвески (и не только) являеться корпорация FEDERAL MOGUL, которые владеют брэндами TRW и MOOG.
Если есть возможность - покупай их! FM тоже размещает заказы в Азии, но пытаеться контролировать качество всеми силами.
Мое резюме: на подвеске трудно съэкономить. Хочешь быть уверенным - бери оригинал. Это катагория качества - поставил и забыл! Хочешь съэкономить - выбери надежного продавца, консультируйся и выбирай среднюю ценовую категорию. Не рекомендую ставить маркет подвеску на тяжелые авто (CARAVAN, APV, JEEP).
Касательно не подвески, а , к примеру кузовни, то считаю не правильно переплачивать, к примеру за оригинальный радиатор или вентилятор в сборе.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 августа 2006 в 11:50
Спасибо за развернутый ответ, меня больше интересует оценка качества изготовлении и надежности, среди этих брендов MOTOR PRO, FALCON, CHASSIS, SPACER, какие запчасти предподчительней брать, потому как разница в цене между ними могут достигать 50% - 70%?.
Ну и конечно в чем разница между TRW и MOOG, опять хоть производитель один разница в цене существенная!?
0
изменен 17 августа 2006 в 12:25
интересует оценка качества изготовлении и надежности, среди этих брэндов MOTOR PRO, FALCON, CHASSIS, SPACER, какие запчасти предподчительней брать

Мы действуем так: Предупреждаем клиента, что по "американцам" есть только два стандарта качества: оригинал и неоригинал. Дальше следует разъяснение терминов. Человек выбирает оригинал - наши поздравления! Неоригинал? Без проблем! Повторюсь, что для нас ВЕСЬ маркет - суть одна и та же помойка. Кто и где это сделал и во что упаковал - тайна за семью печатями. Мое мнение: есть пара реальных заводов, которые штампуют подвеску. Дальше линия упаковывает товар для конкретного брэнда. Это для CHASSIS, это для FALCON и т.д. Дальше цена складывается по рыночным законам и зависит от накладных расходов и аппетита продавцов.
Надеюсь ответил на твой вопрос.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 августа 2006 в 12:45
Конечно не однозначно, но насколько я понял принцип такой:
все штампуется на "одном" заводе, разные коробки! teeth teeth teeth
Так!?
0
изменен 17 августа 2006 в 13:09
все штампуется на "одном" заводе, разные коробки! teeth teeth teeth
Так!?

Касательно неоригинала примерно так!
С оригиналом (упаковка с фирменным дизайном, несет на себе имя продуцента авто (CHRYSLER), оригинальный код части, штрихкод, и иногда доп. средствами защиты (галлограммы и т.п.) несколько сложнее.
CHRYSLER (как пример оригинала), к примеру, отдал упаковку всех своих запчастей структуре MOPAR. Они выбирают производителей, размещают заказы, занимаються упаковкой, логистикой и т.д.
Для FORD (USA) , таким агентом являться MOTORCRAFT.
Для GM - AC DELCO.
Если хотите купить оригинал и съэкономить денег - смело покупайте MOPAR, MOTORCRAFT и AC DELCO. Качество - гарантированно!

Так же хочу сказать, что оригинальные запчасти несут на себе ВСЮ ответственность по гарантии. Конечно, при условии, что часть устанавливалась у официального дилера или на сертифицированном СТО. Причем, не важно, где ты ее купил! Это, безусловно плюс.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 августа 2006 в 13:15
Вот, спасибо теперь все встало на место!
Будем всети охоту за нужными запчастями!
А, Вы я так понимаю причастны каким то образом к продаже запчасте, можно поинтересоваться на территории Москвы!?
0
изменен 17 августа 2006 в 13:44
А, Вы я так понимаю причастны каким то образом к продаже запчасте, можно поинтересоваться на территории Москвы!?

У нас интернет-магазин www.aza.com.ua
Основными поставщиками (для USA) являются всем известные московские (и не только) фирмы. Поэтому вопрос цен не обсуждается!
Думаю, что пользователям будет интересна, прежде всего сама б/д.
Мы постарались найти оптимальный вариант представления всего разнообразия запчастей для конкретного пользователя.
Что бы было понятно: оригинальные каталоги по типу USA-AUTO (мой респект, коллеги!) имеют две дырки: только оригинал (без кросс-переходов на маркет, к тому же по моему опыту оригинал покупают гораздо реже) и слабая адаптация для пользователя. При всем уважении, пользователь - дилетант в запчастях. Его задача рулить и получать удовольствие от своего авто!
Вот, к примеру как выглядит первый шаг для рулевой тяги на CARAVAN http://www.aza.com.ua/prelist.html?mcode=19291&pkey=1433&sub=33
Далее представлены все производители, сроки, цены.
Повторюсь, не стоит нас критиковать по цене.
Впрочем, если что то заинтересует, сможем предложить членам клуба 10% скидки.
В Москве у нас действует своя курьерская служба, которая обслуживает наш товарный трафик.
Удачи всем!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 августа 2006 в 13:53
Информативность супер, но вот цены........., ну хорошо мы их не обсуждаем! smile))
Каталогу просто супер вот были бы цены чуток пониже, брал бы только у Вас!
А, доп расходы, это что такое?!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 августа 2006 в 13:56
И еще один вопрос почему или от чего разница по цене у одной и тойже позиции, одного и того же производителя разная, зять хотябы мотор - про шаровые http://www.aza.com.ua/listp.html?auskey=209575&crg=2066360593 ?
0
изменен 17 августа 2006 в 14:02
А, доп расходы, это что такое?!

Это как раз те деньги, которые забирают московские курьерыsmile
Они оплачиваться клиентом один раз за любую транзакцию.
Т.е.что лампочку купить, что лот кузовни по лобовому удару вытащить.

Для полноценной работу рекомендую регистрироваться.
Это просто, быстро и предоставляет возможность видеть максимум доступной информации, а так же делать запросы.
Запросы (по американцам) у нас отрабатываются на 99%.
Так что не стесняйтесь!
0
изменен 17 августа 2006 в 14:30
почему или от чего разница по цене у одной и тойже позиции, одного и того же производителя разная, зять хотябы мотор - про шаровые http://www.aza.com.ua/listp.html?auskey=209575&crg=2066360593 ?

Разные сроки доставки - читай разные поставщики!
Кто-то подождет и получит дешевле.
А у кого-то автомобиль на подъемнике и ему нужно "на вчера"
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 августа 2006 в 14:41
Может организуете эксклюзивное право для членов автомаркета скидку 20%, просто цены уж больно не конкурентные, покрайне мере с теме где я покупаю, так там еще и доставка без платная! wink
0
изменен 17 августа 2006 в 15:39
Может организуете эксклюзивное право для членов автомаркета скидку 20%, просто цены уж больно не конкурентные, покрайне мере с теме где я покупаю, так там еще и доставка без платная! wink

С такой скидкой, нам не за что будет содержать нашу структуруsmile
0
Добавить комментарий