раз довелось починять бамперки на капризе-подивился размерам.У самого машина не маленькая ситроен хм но она карлик по сравнению с топовыми американцами .Хозяин с гордостью заявил-расхода меньше 20л на 100 не бывает-вот где у людей счастье-то.Радовался еще проблемами с парковкой.Ну а так вроде ездила.Если будешь брать учти-это был основной авто полиции в сша .
раз довелось починять бамперки на капризе-подивился размерам.У самого машина не маленькая ситроен хм но она карлик по сравнению с топовыми американцами .Хозяин с гордостью заявил-расхода меньше 20л на 100 не бывает-вот где у людей счастье-то.Радовался еще проблемами с парковкой.Ну а так вроде ездила.Если будешь брать учти-это был основной авто полиции в сша .
Блин, я сам тащусь от Caprice, но брать не рискнул. У меня столько денег на бензин нет! Кстати она была не только главным полицейским авто но и главным такси! Прошлое её туманно...
Полицейские капризы были только с двигателем 5.7л, а капризов такси в России поросту нету. Очень надежный аппарат. А расход по трассе 10-13л, по городу 15-18л.
Был каприз 91, 5 литров, взял по приколу, хотел делать монстра, что на наскаре гоняют, потом передумал, в классике лучше смотрится. С расходом пацаны погорячились, у меня по городу и тридцатку хавал. Машын кайфовый, плывет, а не едет. Но, блин, старые они все, потому сыплются, как руссобалты. Подвеску шприцевать надо, прикол. Греется в жару, кипит, как чайник, менял радиатор, термостат, пох. Стойки передние никакие, на скорости на волну попадаешь - пэцэ, челюстью хреначит об асфальт - в Киеве слышно. Задний привод, тяжеленный, зимой - гайки, не едет в принципе. Музыка штатная - говно полное, менять сразу. НО! Ездить - чистый кайф! На габариты не смотри, привыкаешь за день. Бэ я буду, если б щас делали что-то подобное, взял бы и не думал, поездишь, поймешь, о чем я. Удачи
Капризка - это вешчь!!! У меня машина 95 года, двигун 5,7. Мощность - фиг его знает, но не меньше 255 лошадей, ёклмн ни в одном автомагазине не смог определить конкретно мою мощность - всё рассказали, а мощу нет (такие движки стояли в это время на Тахо, а они с Капризом не очень расходятся по двиглу и коробкам). Насчёт проблем с управляемостью - нужно иметь нормальную резину (зимой только шипы - я сразу взял второй комплект дисков). Зимой в страшную слякоть, когда передне и полноприводные но лёгкие машины просто не в состоянии ехать больше 110-120 км/час по трассе, я несколько мандражируя, но вполне уверенно шёл по Рижской трассе 140-145. Не, конечно тяжёлые Мерсы, Бимеры, Ауди и т.д. тоже так могут, но вот только стоят они... (не выгововоривыш). Свой аппарат брал задёшево, вложился на переборку двигла и коробки, ну и ходовой ясно дело, заменил ещё много чего. Но уж зато налетался от души. Положительные черты уже описаны. Однако добавлю - большой плюс это рама в сочетании с массой. Да любит она бензин (трасса - до 14,5 на сотню, по городу около 19, если не стоять в пробках и кстати никто не мешает поставить нормальное газовое оборудование, один фиг мощи выше крыши), однако при любой аварии можно считать сколько съэкономил. В меня мордой в бочину въехал новый 530 бимер. Результат - у меня ремонта с новым крылом и поправить чуть-чуть дверь 200-250 баксов, у бимера по официальной калькуляции 4500 евриков, ноу коммент. Довелось зимой подскользнуться (барахлил датчик АБС) и бампером въехать в бетонный забор, порвал пластиковую накладку на бампере, блин - забору каюк, весь пошёл трещинами. Про мелкие аварии не упоминаю. Однако внешнее железо не слишком дорогое, так переднее крыло стоит 60-80 долларов. Если кипит радиатор - нужно его снять и промыть, проблемы на этом закончатся (если конечно не полностью загажены трубки). Передние колодки стираются хотя и быстро, но и стоят 800-900 рублей (Raybestos - вполне приличные, ничуть не хуже Acdelco) Свечи - только Бош платинум - родные Acdelco - полное г... (проверено). Вобщем, для трассы идеальный и безопасный аппарат (ессесвенно, блин, японцы куда как надёжнее, но вот кайфа в них нету). Сейчас приходится плакать и продавать Машинку - купил Патруль, ибо приходится порой ездить по полному бездорожью, а там Каприз ну совсем не тянет да и налетался уже вдосталь. Валерий.
Здравствуйте, любители американских авто, прокатился на Каприсе и понял любовь с первого взгляда, до этого катался в качестве пасажира на ментовском Крауне машина класс, но после поездке на Капризе загорелся приобретением плюс клиренс повыше для меня это важно так как часто выезжаю за город, господа подскажите какой мотор лучше брать, хочется взять 4,3 с открытым задним колесом от 93года Если не трудно скинте ссылочки, читал только статью из Авторевю, но там их так обхаили, а больше я ничего не нашел и знакомых с такими авто нет,и ещё скажите клиренс у всех 180мм, в интернете данные везде разные. Я конечно не собераюсь на нём лазить по вспаханой целене, просто хотелось авто на котором при необходимости можно было и проехать не только по асфальту ровному.
http://forum.amavto.ru/index.php?sid=3f8c89c8e7481cd6c3330ab27702f215 http://FreedomCars.ru здесь конкретные случаи ремонта , обслуживания и эксплуатации