Американские автомобили

Сообщество

Все про Американские автомобили Ford, Chevrolet, Chrysler, GMC, Dodge, Cadillac и др.
25 сентября 2006

Jeep Cherokee или...

Есть 7000$ хочу купить внедорожник, рассматриваю Jeep Cherokee года 92. В каком он будет примерно стостоянии? Как обслуживание, дорогое или нет?

Стоит ли его брать, или может Ниву взять?

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии15 Добавить комментарий
изменен 3 октября 2006 в 20:39
7000 - это цена 94-96 годов, до рестайлинга.
За эти деньги можно взять в довольно хорошем состоянии. Обслуга примерно 1500-2000 в первый год на устранение косяков, потом по 1500 где-то. Джипы в ремонте сравнительно дешевые вообще-то.
Нива никакого сравнения не выдержит с чирком. Это по опыту обладания 2131 говорю.
0
изменен 8 октября 2006 в 00:43
Посоветуйте, я не знаю как лучше, отложить 1000-1500$ или купить подороже. Есть смысл брать подороже Чироки, или все равно придется вкладывать?
У меня просто на руках 7000$. И вот стоит выбор или за 5500 купить, или за 6500.
0
изменен 9 октября 2006 в 08:32
Так сложно сказать, это от машины зависит. Если внимательно выбирать, то в первые полгода скорее всего серьезных вложений не потребуется. Я бы брал за 6-6.5
0
изменен 28 ноября 2006 в 01:46
Полтора года назад купил Чироки 94года. Китайской сборки. Сразу испытал его, ничего не делая, в карьере на даче. В дождь с уклоном около 30 град. По колеям от грузовиков. Так, что Вы думаете? Этот бизон, как птичка пролетел. Там, где не взобрался из колеи задними колесами, прошел боком. Двигатель 4л просто зверюга. Вытянет из любой грязи. У меня даже нет блокировок, только пониженная. Через месяц, тоже ничего не делая, поехал в пробег к Каспийскому морю. В общей сложности 5000км. Вел себя прекрасно. Зимой пробовал его по целине и льду. Снег по двери проходит не замечая. Лед на шипах тоже, но со льдом не шутите. Машина тяжелая, не всегда во время останавливается. Из проблем - Резинки. Шланги достали. Лучше их сразу заменить, а то антифриз сразу выгоняет. В общем машина классная. Я ездил на ней и дальше - в Мурманск, Архангельск, Карелию. Комфорт... Жигули - ведро с болтами. У меня рекорд на нем 1600км за 18 часов. Заметьте после этого, своими ногами дошел до гостиницы в Мурманске.Это не смотря на то, что модель очень старая - до рестайлинговая. Еще тащусь от внешнего вида. Гранды отдыхают. Ну,! кирпич - одно слово. Посмотрите сами, можно глаз о торвать? То-то. Если буду менять, то только на такой же поновее.
Купил я его за 6500$. Надо обратить внимание на двигатель, чтобы не дымил и не стучал. Если он в порядке, сразу услышите... Осмотреть ремень приводной. Если плохой - заменить. Коробка - проверить включение передач, чтобы без звуков. Мне пришлось перебирать - стерся синхронизатор на третьей передаче. Масла и жидкости все поменять, что там продавец ни говорит. Кузов обязательно будет подгнивший, но при желании не трудно заварить. Электрика надежная. За все время ничего никогда не отказало, даже лампочки. Кузов, хоть и грубоват снаружи, зато, ребята, сколько апгрейда навешать можно... и сверлить не жалко. А от баранки я вообще тащусь. Это нечто. В принципе, для нормальной езды, скорее всего, придется поменять амортизаторы. Если они были плохие, сразу почувствуете разницу. Я поставил вперед Каябу, назад Мопар. Не жалуюсь, классно.Предупреждаю болты сильно закисают. При отворачивании половина срезается. Будьте осторожны. Из инструмента потребуются торцевые ключи звездочки. Америкосы не могут, как все, им подавай что то особенное. Если Вы до этого ездили на жигулях, сервис покажется Вам дорогим. На самом же деле вполне терпимо. Я не Рокфеллер, но тяну. В заключении скажу: кто ездил на чирке, будет вспоминать его с восторгом всю оставшуюся жизнь. Машина не убиваемая, не застреваемая, скоростная, комфортная, ремонтопригодная для самодельщиков( технологичная) и вообще - БЕРИ НЕ ДУМАЙ. Зайди ко мне на сайт www.westr.ru, посмотри на моего красавчика, позавидуй белой завистью.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 20 февраля 2007 в 00:08
7000 - это цена 94-96 годов, до рестайлинга.
За эти деньги можно взять в довольно хорошем состоянии. Обслуга примерно 1500-2000 в первый год на устранение косяков, потом по 1500 где-то. Джипы в ремонте сравнительно дешевые вообще-то.
Нива никакого сравнения не выдержит с чирком. Это по опыту обладания 2131 говорю.

ну да не выдержит...потому как в ниву за 6 лет эксплуатации на ремонт меньше уйдет чем за твой чирок за год bat + расход 11 а не 25 как на чирке
0
изменен 20 февраля 2007 в 23:53
Немного о расходе. Этот показатель я тоже проверял. Мой бизон оснащен газовым оборудованием. Такой купил. Объем 4 литра. По бензину у него расход 17 литров по городу и 13 литров по трассе. Но за то на бензине он скоростной, проходимый, приемистый, заводится хорошо. Другое дело на газу. Здесь появляются некоторые проблемы. И проблемы эти связаны не с тем, что он плохо тянет на газу в принципе. Дело, скорее, в том, что газовая аппаратура капризна сама по себе. У нее часто сбиваются регулировки и поэтому движок начинает плохо заводиться, переключаться с бензина, работать на холостых, тянуть. Но, если за ней следить и во время регулировать, то она ни в чем не уступит бензину. Ну и расход. Здесь сложная зависимость - расход по газу на 30 процентов выше, чем по бензину, но стоимость газа в двое дешевле, чем бензин. Поэтому выгода есть. Еще маленькая деталь - по трассе расход по газу снижается и выгода при этом возрастает. Одно мне серьезно не нравится в газе - это то, что 90 литровый балон занимает половину багажника. Из-за этого исчезает возможность перевозить в нем крупногабаритные вещи, например, холодильник. Эта проблема решается, и я сам это видел, установкой тороидного балона, но это занятие не для слабонервных - надо резать кузов, да и емкость балона резко падает - до 60 литров.
В общем, вот так....
0
был неделю назад
изменен 4 марта 2007 в 22:15

ну да не выдержит...потому как в ниву за 6 лет эксплуатации на ремонт меньше уйдет чем за твой чирок за год bat + расход 11 а не 25 как на чирке

А меня Нива сожрала, ПАДЛА!! sad
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 4 марта 2007 в 22:23

Ну не знаю, не всякая нива вообще 6 лет проживет.
0
изменен 4 марта 2007 в 23:33
Выбрали один из самых дорогих в обслуге джипов.
Присмотритесь к другим авто.
0
был неделю назад
изменен 5 марта 2007 в 11:31

http://jeep.auto.ru/Cherokee/FAQ/costs.htm
Это по поводу самых дорогих smile
Вы батенька, наверное, дорогих не видели. wink
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 5 марта 2007 в 13:28

Это кто дорогой в обслуге Чирик!? Бред какой-то.... Это у Вас тойоты небыло teeth
0
изменен 6 марта 2007 в 19:18

Это кто дорогой в обслуге Чирик!? Бред какой-то.... Это у Вас тойоты небыло teeth

Я на ней сейчас катаюсь wink teeth
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 6 марта 2007 в 20:55
а сколько реально чирок ест?

просто вот думаю себе чтоль пригнать лареду из штатов 2004 года отпугивает движок говорят там 5 литровый..и говорят что 40 литров на сотню для него не предел bat
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 7 марта 2007 в 00:19
Какой именно, вернее какой мотор и какой чирик?
4,7 сегодня показывал 21,3 литра на сотку. Летом от 18 до 20 в зависимости как на газ давить.
4 литровый на пару литров меньше поглощает.
Лоредо был у меня 4,7 2002 года, кстати Лоредики очень редко комплектуются движком 4,7 кушал так же как и форсированный Оверленд сейчас. Про 40 на сотню бред реальный, и ни чем не подтвержденный. Если соберетесь брать, ну или будите раздумывать и выбирать скину ссылку где владельцы Грандов и Чириков тусят, многие мифы отпадут сами собой. Была б плоха машина второй раз ее же не купили бы.
0
Добавить комментарий