Американские автомобили

Сообщество

Все про Американские автомобили Ford, Chevrolet, Chrysler, GMC, Dodge, Cadillac и др.
8 октября 2006

Гранд АМ 94... дымит как подбитый истребитель

Привет форумчане!

Нужна ваша помощь, советом.

Предыстория такова: Дымит на "горячую" Pontiac Grand AM 1994 2,3 двухвальный. Дым чёрный, едкий. Тянет плохо, короче надо ловить педалью - чуть сильнее ввалишь (свыше 3000 об/мин) начинает тупить и дымит. Был в "Тритоне", сделал компьютерную диагностику, ошибок нет. (или не нашли...) Промыли форсунки, и сказали, что стоят неродные и желательно родные поставить. Собственно купить поставить - непроблема, но в них ли дело? Может причина и не в них вовсе? Денег не жалко - тачка классная, она того стоит. Но поможет ли?

Вопрос к знатокам: может не в форсунках дело? Может сталкивался кто с подобным?

С нетерпением жду совета и надеюсь на помощь форума.

Метки обсуждения: Pontiac Grand AM
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии19 Добавить комментарий
изменен 8 октября 2006 в 18:59
Есть подозрение что умер нейтрализатор sad
на немцах к примеру эта болезнь протикаеет именно так
0
изменен 8 октября 2006 в 20:41
Я так понимаю это датчик? А поподробней можно? Где он стоит? И чем занимается? smile
0
изменен 9 октября 2006 в 10:09
Эт датчик лямдо зонд он стоит на приемной трубе а сам нейтрализатор стоит перед выхлопной трубой lightbulb
его иногда пробивают насквозь но это лучше посоветоватся с сервис менами wink
0
НаHonda Shadowизменен 9 октября 2006 в 14:07
На Мерине было такое - дымит и не едет, бензин жрёт - умерла форсунка.
0
изменен 9 октября 2006 в 15:12
Полюбэ надо к мастерам нормальным ехать которые найдут причину .
а не тупо посмотрят и скажут что все в норме
0
изменен 9 октября 2006 в 16:21
Эт датчик лямдо зонд он стоит на приемной трубе а сам нейтрализатор стоит перед выхлопной трубой lightbulb

Менял я его месяц назад, родной поставил "делька" - не мог он, да и компьютер бы показал.

На Мерине было такое - дымит и не едет, бензин жрёт - умерла форсунка

Значит теоретически, если форсунки не родные и неправильно дозируют, то может быть что они и виноваты? Это уже радует, просто знакомый сказал, что может быть всё что угодно, включая мозги...

Полюбэ надо к мастерам нормальным ехать которые найдут причину

Согласен, полностью.
А есть ли мастера по америкосам, которые найдут причину?
Просто бабло и время лишний раз терять не хочется...
А кроме "тритона" я специализированных (по америкосам) сервисов не встречал. Мож посоветуете?
0
изменен 9 октября 2006 в 17:16
[quote="aerow"]

Если лямбда-зонд стоит перед нейтрализатором на приемной трубе, то вероятность его вины очень небольшая, т.к. забитость нейтрализатора на него не влияет. Нейтрализатор либо пробить, либо заменить на пламягаситель (там типа проволоки внутри набито).

Смотри какой дым - масляный или от перелива бензина. Возможно, что и форсунки льют. Тогда не мыть (мытье только усугубит проблему), а менять. Я б посмотрел СО, потом по результатам поменял высоковольтную часть. Не поможет, тогда можно думать о форсунках.

Сервисы: Вита-моторс на Генерала Дорохова, Авто Америка, сх27.
0
изменен 9 октября 2006 в 17:55

Смотри какой дым - масляный или от перелива бензина. Возможно, что и форсунки льют. Тогда не мыть (мытье только усугубит проблему), а менять. Я б посмотрел СО, потом по результатам поменял высоковольтную часть. Не поможет, тогда можно думать о форсунках.

Сервисы: Вита-моторс на Генерала Дорохова, Авто Америка, сх27.

Дым черный, бензином ваняет - явно. Причём на горячую. На прогреве парок и всё. Он поддымливал до этого, а после того как форсунки промыл - недели две получше стал тянуть, а теперь вообще коптит как кирогаз и расход (по городу) под двацатку...

За сервисы спасибо съезжу, но форсунки можно сразу брать, я правильно понял?
0
изменен 9 октября 2006 в 19:41
Я бы сначала на диагностику съездил, т.к. оригинальные форсунки по сотне уе, а то и побольше, поэтому спешить не стоит. Диагностика рублей в 600-800 обойдется. Сначала надо проверить, какие параметры на комп приходят с датчиков, если там все в норме, то виноваты могут быть только форсунки либо система зажигания.
0
изменен 10 октября 2006 в 03:19
Форсунки действитьна по 102$ - за штуку. Потому я и спрашивал. Ладно, спосибо огромное за помощь. Съезжу ещё раз на диагностику - отпишу что компьютер рассказал.
0
изменен 18 октября 2006 в 15:23
Дым черный, бензином ваняет - явно. Причём на горячую. На прогреве парок и всё.

Полетел датчик температуры двигателя или плохой контакт в разъеме.
Поэтому на горячем двигателе компьютер выдает обогащенную смесь.
Проверь датчик или сразу поменяй, а форсунки пока не трогай,
думаю, что не в них проблема.
0
изменен 29 октября 2006 в 00:00
Поменял датчик температуры, тот что на впускном коллекторе

Пуляет...

Совсем другая машина стала...

Но всёравно при агрессивном нажатии на педаль поддымливает, хотя не так сильно (копоти меньше) и обороты набирает, чего раньше не наблюдалось. Это скорее всего уже форсунки неродные дают о себе знать. К томуже промытые.
На самом деле это "полбардюра" в огород "Тритона", мало того что запчасти дороже чем везде, ещё и сервис ацтойный!
0
24 апреля 2009 в 03:26
Оказалось виноват был клапан холостого хода, подошёл от десятки за 300руб.
0
aerow
25 июля 2013 в 14:44

можно ли , как нибудь связаться с вами ? у нас подобная проблема , хотелось бы скинуть видео и подробней поговорить

0
4 октября 2013 в 17:28

а мне кажется масло сьёмные колпачки а не форсунки

0
195
НаBMW 5-серия 4 октября 2013 в 17:33

ошибаешься

+1
5 октября 2013 в 15:16

Теме 7 лет... либо автор был вчера..

+2
ipkaban
НаBMW 5-серия 5 октября 2013 в 15:22

да нет..............не вчера...............

aerow (автор темы)24 апреля 2009 в 03:26 # 0 / 0 Оказалось виноват был клапан холостого хода, подошёл от десятки за 300руб.
+1
zimmermann
изменен 5 октября 2013 в 15:24

Неее..

aerow Рейтинг: -0 (18539 место) Пробег по сайту: 4835 км. Город: Москва Был на сайте вчера в 22:29
+1
Добавить комментарий