Американские автомобили

Сообщество

Все про Американские автомобили Ford, Chevrolet, Chrysler, GMC, Dodge, Cadillac и др.
9 октября 2006

Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Limited - мнения владельцев ?

Облазил весь инет - не могу найти мнения пользователей машин с мерседесовским мотором 2.7 CRD и 5-ступенчатым мерсовским автоматом.

Кто подскажет где почитать ?

Предлагают такую машину - не знаю брать или нет ?

Нашел в сети единственную ветку - человек из Казахстана (могу ошибаться) обсуждал проблему плохого запуска такого мотора при +10 и ниже - проблема скрывалась в датчике температуры охл.жидкости.

НО ЭТО ВСЕ ! sad

Где посмотреть другие мнения владельцев ?

Просветите - стоящий мотор или хлам ?

Метки обсуждения: Jeep Grand Cherokee
2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии14 Добавить комментарий
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 4 ноября 2006 в 16:47
Лучше бензиновый, расход будет приблизительно одинаков, от бензина динамика лучше, да и 92 кушает нормально. Уже юзаем вторую машину, двигатель 4,7 и другой не хотим, дизель не нравится по определению - прихотлив к топливу, зимой присадки надо заливать, желательно ставить предпусковой подогрев, т.к. только в комплектации Оверленд с завода устанавливается кипятильник, правда работает от сети в 110 В.
0
изменен 9 ноября 2006 в 12:09
+1
Солярка дешевая, только вся экономия на обслугу улетит.. В остатке ни динамики, ни экономии.
0
изменен 12 ноября 2006 в 22:09
Гранд для европы с дизелем 2.7 (оч.распространенный мотор...автору лучше поискать просто отдельное описание) собирался ....если память не изменяет.... в Австрии и странно что у него могут быть проблемы с запуском....
0
был 11 часов назад
НаFord Mondeoизменен 12 ноября 2006 в 22:18
На даче один ездит на дизельном... Посмотрим, как переживет зиму... Сдается мне, что все будет ОК... Мерсы Спринтеры с 2.8 дизелями (тоже коммон-рэйл, по-моему) бегают в автопарках и ничего... А на счет того, что там кто-то сказал про расход одинаковый у 2.7 дизеля с 4.7 бензиновым... ну тут и сказать нечего, физику надо было в школе учить...
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 13 ноября 2006 в 12:32
Смотря как ездить. А расход измеряется в затратах, дизелю присадки надо лить, вот и считай. При каждой заправке +присадка, да и подогрев предпусковой не помешает, бензин в парафин не превращается и не густеет.
0
изменен 13 ноября 2006 в 12:49
Stasiya....это дизель с непосредственным впрыском....присадки только навредят....
Расход топлива:
- 12,5 л/ 100 км в городском цикле,
- 8,1 л/100 км - на трассе.
Возьмите калькулятор+налог приплюсуйте и тд
....да и не хочет человек бензин, коль нашел именно эту модификацию....
0
изменен 13 ноября 2006 в 12:55
на 4.7...для сравнения
Расход топлива:
- 22,3 л/ 100 км в городском цикле,
- 13 л/100 км - на трассе.
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 23 ноября 2006 в 19:56
на 4.7...для сравнения
Расход топлива:
- 22,3 л/ 100 км в городском цикле,
- 13 л/100 км - на трассе.

Не соглашусь. Муж работает в самом центре и далеко не тихоход.
Летом расход по городу 18.3 - 18.5 зимой около 20. 92 го бензина.

А теперь о дизеле.

2.7 CRD ( COMON RAIL DISEL) ДИЗЕЛЬ С НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ВПРЫСКОМ В ЦИЛИНДРЫ.
Обычного ТНВД унего нет .Есть два насоса:
первый подкачивающий
второй нагнетающий высокое давление в топливную рампу к которой подсоединены форсунки управляемые импульсами от блока управления двигателем.
Основными неисправностями после 60000 пробега являются:
подсос воздуха через трубки подвода топлива к насосу высокого давления. Лечится заменой всех топливных трубок включая трубки подвода топлива к форсункам , последние ОДНОРАЗОВЫЕ , НЕ ПРИДУМАЙТЕ затягивать их второй раз !!!
Вторая неисправность которая встречается так-же часто это стужка алюминевая -продукт износа подкачивающего насоса.Возникает при завоздушивании системы. Стружка соответственно проникает в нагнетающий насос , что вызывает преждевременный износ его и соответственно в форсунки которые не промываются а выкидываются.
Т.К отверстия в них глазом практически не видны.
гадостью заправляться не рекомендуется - СЛИШКОМ ДОРОГО ОБХОДИТСЯ.
Теперь о хорошем этого силового агрегата...
2.7 CRD имеет великолепный крутящий момент с низких оборотов, что позволяет ему без усилий разгоняться до скорости 160-170 км/ч больше не пробовал да мотор было жалко. После 120 туповат на разгон. Постовлялся с 5-и ступенчатой АКПП 6-й серии MB , с другими коробками он не шел. АКПП великолепная с самоодаптацией под стиль вождения. Средний трассовый расход примерно 9-9.5 л на 100км, в городе 12-15л от стиля вождения.
0
изменен 23 ноября 2006 в 21:03
Все прилично wink
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 23 ноября 2006 в 21:22
Александр366, не знаю как администрация относится к ссылкам на другие форумы, поэтому просто скопировала текст. Но нарушение авторских прав мне не предъявят точно.
0
изменен 23 ноября 2006 в 21:39
Все что выкладывается в инет то общее....если ктото хочет обеспечить себя правами то метит инфу....думаю что все нормально.
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 23 ноября 2006 в 22:38
Все что выкладывается в инет то общее....если ктото хочет обеспечить себя правами то метит инфу....думаю что все нормально.

Дело не в метках. Дело в корректности по отношению к этому форуму.
0
изменен 23 ноября 2006 в 22:41
Да я бы почитал...выкладывайте...
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 23 ноября 2006 в 22:44
0
Добавить комментарий