Американские автомобили

Сообщество

Все про Американские автомобили Ford, Chevrolet, Chrysler, GMC, Dodge, Cadillac и др.
17 октября 2006

Dodge Stratus/Dodge Intrepid/Chrysler Sebring

Добрый вечер.

Выбираю сейчас машину.

Подумываю о Стратусе или Интрепиде.

Скажите, пожалуйста,

1) что там все-таки с двигателями 2.7 у Интрепида? диагностика двигателя при покурке и карфакс страхуют от проблем?

2) какова вероятность напороться на утопленника, если по карфаксу все чисто?

3) на что вообще смотреть?

4) Почем вообще сейчас нормально можно взять Интрепид или Стратус? Года 2000-2002? Пробег желательно до 100 тыс. Желательно без пробега по России. Или это не так уж ужасно? smile

5) на что смотреть при выборе? может, посоветуете какой салон/рынок?

ЗаКАСКОвать их реально?

Спасибо.

Завтра почитаю и вечерком постараюсь отписать. smile

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии28 Добавить комментарий
изменен 17 октября 2006 в 07:47
Почитал - http://intrepid.ru/2.7.html - английскую вставку - отпало всякое желание брать 2.7. Чего, действительно, не застрахуешься от этого?
0
изменен 30 октября 2006 в 10:38
Не застрахуешься никак.Такая конструкция двигателя.Ищи Трёпу с 3.2
или 3.5.Они надёжные и неприхотливые.По карману сильно не бьют.
Правда замена ремня грм дороговата.Но отдал 18 штук и забыл на
60т.км.
0
НаLand Rover Range Roverизменен 30 октября 2006 в 10:45
Может стратус возьмешь 2.4?
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 7 ноября 2006 в 16:41
Существует Себринг купе 3,0 - движок митсубиси, я б взяла 2,7 себринг.
0
изменен 13 ноября 2006 в 00:51
Здравствуйте, купил Додж Стратус , на руле пять кнопок. 1-е -что они обозначают , 2-е -как этим всем пользоваться. undecided
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 13 ноября 2006 в 09:31
Кнопки управлением круиз контролем, поскольку не пользуюсь этой штукой забыл.... но, одна кнопка включает режим круиз контроля, вторая непосредственно включает его, с помощью остальных кнопок можно прибавлять и убовлять газ!
0
изменен 8 января 2007 в 05:04
Купил не давно Крайслер Себринг, из штатов, 2002 года, с пробегом 27 т. миль 2.7, висят сервисные шильдики по следующей замене масла. Читал на форуме за плохое обслуживание в Америке, на против, состояние очень даже, чистенький. ухоженный, жидкости в норме, все свежее. Братец катается на интерпиде , тоже 2.7, оч. доволен, за 1.5 года эксплуатации кроме масла в движку не лазил отзывы только положительные. У меня такой вопрос, днище, без какого либо антикорозийного покрытия, вот не знаю, делать или нет, кто посоветует???
0
изменен 8 января 2007 в 06:06
Но отдал 18 штук и забыл на
60т.км.
Маленькая поправка - забыл на 60 тыс миль.
0
изменен 8 января 2007 в 06:11
Читал на форуме за плохое обслуживание в Америке, на против, состояние очень даже, чистенький. ухоженный, жидкости в норме, все свежее. Братец катается на интерпиде , тоже 2.7, оч. доволен, за 1.5 года эксплуатации кроме масла в движку не лазил отзывы только положительные. У меня такой вопрос, днище, без какого либо антикорозийного покрытия, вот не знаю, делать или нет, кто посоветует???

Слухи о плохом обслуживании в Америке сильно преувеличены.
Я бы днище обработал. Хуже уж точно не будет.
0
изменен 8 января 2007 в 11:08
Еще одна проблемма, кто скажет, реально перепрограмировать магнитолу, а то на аменриканцах только не четные показатели в радиоприемнике, если да то где это можно сделать???Читал, что не рекамендуется ставить колесные диски большего диаметра, на самом деле или это умничают?Может есть те , кто уже попробовал? :-k
0
изменен 8 января 2007 в 21:06
К OutIn! Случайно не в Штатах обитаеш сейчас? Интересно узнать как там позиционируется JEEP (в частности GRAND), на какие слои населения расчитан, по комфортности , надёжности , дешевизне и доступности обслуживания. Кто на нём предпочитает ездить , имею в виду социальный срез, и пол конечно.
0
изменен 10 января 2007 в 16:28
2 Максимус
По поводу магнитолы смотрите здесь:
http://wwwboards.auto.ru/chrysler/28854.html

По поводу колес:
Производитель всегда определяет какой размерности должны быть колеса. Более того, размерность определяется отталкиваясь характеристик автомобиля. В конструкторском бюро, где разработали автомобиль, руководствовались характеристиками автомобиля. Там работают инженеры, которые учились в каком-нибудь Массачусетском Технологическом университете или еще где. У них за спиной нехилый опыт, лабораторно-исследовательская база и целый полигон, где они проверяют все свои догадки. И размерность колес они ставят отнюдь не от фонаря.
Встречный вопрос: у Вас есть за спиной техническое образование (качественное), опыт работы в конструкторском отделе и целая кипа отчетов по проведенным испытаниям на Вашем полигоне? При всем к Вам уважении думаю, что нет. Да ни у кого нет.
Дайте ответ на этот вопрос (только честно) самому себе и подумайте неужели, при всем моем к Вам уважении, Вы можете сравнится с конструкторами Сhrysler и решать ставить Вам нестандартные колеса или нет (т.е. фактически не выполнять их требования).
А требование поизводителя это закон. А Вы сами хорошо знаете, кому закон не писан.
И вообще постановка колесных дисков большей размерности это -> увеличение массы колеса -> увеличение неподрессоренных масс -> более быстрый выход подвески из строя + увеличение расхода топлива. Установка более широких колес это как минимум ухудшение аэродинамики -> увеличение расхода топлива.
А потом не выполняя простые требования по размерности колес и надлежащему давлению в них кричим на форумах - машина бензин жрет!!! Сhrysler пишет неправильный расход!!! Ну и в таком духе.
Надеюсь Вы поняли. Спасибо.

С уважением
Михаил
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 января 2007 в 16:34
Стоит не кисло, можно купить нормальную МР3 - ку , с рамкой переходником!
0
изменен 10 января 2007 в 17:14
Я знаю что стоит некисло. Все кто хотел давно давно этими рамками отоварились. Человек спрашивает про возможность - я отвечаю. Быть может он не хочет в дизайн панели инородные компоненты внедрять т.к. эстетическая сторона вопроса для него важнее всего. smile
Ладно, только под давлением модератора выкладываю ссылку smile Максимус держите:
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=20138
Тут много чего интересного для американцев

С уважением
Михаил
0
изменен 11 января 2007 в 01:15
К OutIn! Случайно не в Штатах обитаеш сейчас? Интересно узнать как там позиционируется JEEP (в частности GRAND), на какие слои населения расчитан, по комфортности , надёжности , дешевизне и доступности обслуживания. Кто на нём предпочитает ездить , имею в виду социальный срез, и пол конечно.

Вопрос непростой.
Смотря какой Гранд Чероки.
Если SRT8, то его можно назвать статусным, хотя бы за его необычность - 420 л.с. Дилеры держат самую высокую возможную цену. На все остальные Гранды (даже на тот что с Хеми) они снимают по 4-5 тысяч с минимальной цены рекомендованной заводом
Ибо всё больше покуаптелей смотрят в сторону японцев и конкуренция в этом сегменте очень высокая.

Кто на них ездит? Да бвсе подряд - и мамаши детишек нв спортсекции возят и рыбаки, которым лодку нужно тянуть. Среди милодёжи не замечал что пользуется модой - слишком много приличных машин в районе 30-ка.

К тому же нет смысла покупать новый Гранд. Как большинство американцев он за первый год теряет четверть своей цены.
Мне лично он не нравится. Даже у того же Крайслера есть машины на которые я бы раньше посмотрел
0
изменен 11 января 2007 в 08:41
Я знаю что стоит некисло. Все кто хотел давно давно этими рамками отоварились. Человек спрашивает про возможность - я отвечаю. Быть может он не хочет в дизайн панели инородные компоненты внедрять т.к. эстетическая сторона вопроса для него важнее всего. smile
Ладно, только под давлением модератора выкладываю ссылку smile Максимус держите:

С уважением
Михаил

Вот за ссылочку огромное спасибо, оч пригодилась,всетаки я решил купить нормальную европейскую магнитолу и не взрывать себе мозг, а что касается дисков, на крышке бака моего Баливара, с внутренней стороны наклеен шильдик, где написанно на диски какого размера, какую резину ставить, и там указанно 2 радиуса 15 и 16. :-
0
изменен 11 января 2007 в 20:10
слишком много приличных машин в районе 30-ка.

К тому же нет смысла покупать новый Гранд. Как большинство американцев он за первый год теряет четверть своей цены.
Мне лично он не нравится. Даже у того же Крайслера есть машины на которые я бы раньше посмотрел
Хоть и знаю приблизительно цены в USA но всё равно каждый раз обидно. У нас Grand 5.7 hemi 59100 и не баксов а евро. Фраза "слишком много приличных м-н в р-не 30-ка" ваще оскорбительна для моего воспалённого мозга. sad Тем не менее благодарен за внимание к моему вопросу! Кстати а у крайслера разве есть внелорожники кроме Jeep и Dod, или вы имели в виду легковушки?
0
изменен 12 января 2007 в 18:52
У Крайслера мне нравятся след. машины: Пасифика, 300С, Додж Нитро, Додж Чарджер. Про Нитро пока ничего конкретного сказать не могу, только внешне нравится.
Если бы я брал для бездорожья, то это любой Вранглер.

Все вышеперечисленные дешевле или около 30-ника.
У Крайслера как таковогo появился новый внедорожник - Аспен. Внешне пресный, похож на Дуранго.
Ну для вашего душевного равновесия могусказать, что такие дешёвые машины пожалуй только в Америке, Канаде и Японии.
0
изменен 13 января 2007 в 09:21
Душевное равновесие полностью стабилизировалось т.к. оглянулся и понял -Канадой ,Японией и USA рядом и не пахнет. И ваще "не нужен нам берег турецкий". teeth Перечисленные Вами машины видел на фотках с приблизительным описанием. Больше понравился мне ,чисто внешне, Чарджер. Категория "НРАВИТСЯ" "НЕ НРАВИТСЯ" сложна и трудно объяснима.Споры по этим категориям(коих здесь навалом) бесперспективны. Хороший знакомый(сосед по офису,видимся часто) два месяца назад забросил свою А8 и взял ХАМ-2. Салон теперь моет только сам,за продуктами ездит только сам (раньше жена).Скоро совещания из него будет проводить.А мужику 50 лет. Спрашиваю: Ты чё дурака валяеш? Он: Сам не понимаю. НРАВИТСЯ и всё тут!!!!
0
изменен 16 января 2007 в 12:53
Всем привет! Может ответит кто на такой вопросик... Хочу купить Dodgе Stratus, но я маленького роста. В отзывах это не очень приветствуется (цитата) ...рулевая колонка даже на самой нижней позиции не даёт полного обзора панели приборов...Что вы скажете по этому поводу.
0
изменен 16 января 2007 в 13:35
посмотрите другие машины
0
изменен 18 января 2007 в 22:57
хочу купить себе Dodge Intrepid 1994года с двигателем 3,3 но там есть проблема(провернуло вкладыш)но машина на ходу. машину отдают за 2500$ сколько встанет ремонт по максимому?и дорого ли предлогают
0
изменен 28 января 2007 в 00:30

С уважением
Михаил

Не стал я заморачиваться, купил DVD однодиновую, и рамочку к ней для установки в штатное место, и переходничек к проводке, вобщем все вместе, в оном павильончике на гарбушке. Установил тоже сам, ничего сложного нет, так что если кому , что подсказать по этой теме пишите, я на себе испытал, могу поделиться.
0
изменен 28 января 2007 в 00:37
Всем привет! Может ответит кто на такой вопросик... Хочу купить Dodgе Stratus, но я маленького роста. В отзывах это не очень приветствуется (цитата) ...рулевая колонка даже на самой нижней позиции не даёт полного обзора панели приборов...Что вы скажете по этому поводу.

Ничего страшного в этом нет, у меня жена тоже небольшлго роста, и с огромным удовольствием катается на моем Себринге, так что даже не думайте, машинка оч даже ничего, просто нужно посидеть в нем и , так стазать примерить!!! teeth
0
изменен 29 января 2007 в 22:21
[Вопрос к знатокам, как я уже писал у меня себринг, 2002 года, 2.7, с наступлением холодов начали скакать обороты холостого хода, иногда от 600 поднимаются до 900-1000, нормально ли это или что то с датчиком холостого хода аль еще что???? undecided:
0
изменен 31 января 2007 в 15:49
[quote="Максимус"][Вопрос к знатокам, как я уже писал у меня себринг, 2002 года, 2.7, с наступлением холодов начали скакать обороты холостого хода, иногда от 600 поднимаются до 900-1000, нормально ли это или что то с датчиком холостого хода аль еще что???? undecided:[/quote]

Диагностика и еще раз диагностика. biggrin
0
изменен 31 января 2007 в 15:59
А вообще - частный случай - с заменой масла у товарища пропали перепады
0
изменен 9 февраля 2007 в 22:37
[quote="Autosal"]
[Вопрос к знатокам, как я уже писал у меня себринг, 2002 года, 2.7, с наступлением холодов начали скакать обороты холостого хода, иногда от 600 поднимаются до 900-1000, нормально ли это или что то с датчиком холостого хода аль еще что???? undecided:[/quote]

Диагностика и еще раз диагностика. biggrin

Логично, только я хотел узнать у тех, кто сам в этих делах разбирается, по этому и спросил.
0
Добавить комментарий