Американские автомобили

Сообщество

Все про Американские автомобили Ford, Chevrolet, Chrysler, GMC, Dodge, Cadillac и др.
14 декабря 2006

Какой бензин лить в Чероки 92 или 95?

Господа (и дамы)!

Решил выделить этот вопрос в отдельную тему.

Скажите, какой все-таки бензин надо заливать в Jeep Grand Cherokee 2005 4,7л. бензин? В толстенной книжке к автомобилю пишут, что основным должен быть 95 неэтилированный бензин. При этом допускается недолговременное использование 92 или 98, при этом будет ощущаться потеря мощности (видимо, в первом случае) и повышенный расход (видимо, во втором).

А вот ту на сайте http://jeep.auto.ru/index.htm про этот двигатель (4,7 л.) написано, что рекомендуемый бензин 92. Как быть, кому верить?

Я пока что заправлялся 95 ultra на ВР. Ощущения-то хорошие, с места уходит будь здоров. Но хотелось бы по науке, то есть как положено и как лучше для автомобиля.

8107 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8107

Комментарии6 Добавить комментарий
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 15 декабря 2006 в 13:27
4,7 оверленд, лью 92, хотя читала, что в эту машину льется 95, но разницы в поведении авто не наблюдаю, что 92, что 95 одинаково, по расходу кстати то же. Единственное преимущество 92 меньше присадок, дольше живут свечи и т.д. + он еще малость дешевле, с нашими объемами без разницы, что лить. Мастер мой то же говорит, что лучше 92, а этому человеку я доверяю. В предидущий гранд тоже лили 92.
0
изменен 15 декабря 2006 в 14:20
Stasiya, у Оверлэнда прошивка компа другая или по механике в моторе тоже какие-то изменения есть?

Вообще, читал техбюллетень крайслера, там premium рекомендуется только для 5.9, но этот документ 97 года, а 4.7 в 98 появился вроде.
А, вот: premium gasoline не рекомендуется для двигателей, разработанных под regular и midgrade, из-за более низкой испаряемости premium. Поэтому 92, кмк.
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 15 декабря 2006 в 14:57
3102 И прошивка, и движок, хоть и 4,7 но поршня , коленвал и много еще что отличается от 4,7 обычного, в мануале написано вроде 95, на Автолайте сказали, что лучше 92, мастер то же мой говорит, что 92. На каком -то сайте прочитала, что если хотите почувствовать полную мощь 4,7НО то лейте 95, если честно то 260 с лишним коней более чем достаточно, парой больше парой меньше, но состояние свечей и инжектора хуже после 95 - проверено, щас попала на промывку инжектора, форсунки работают не одинаково и машинку подколбашивает.
0
изменен 15 декабря 2006 в 15:48
Да уж, проблемка...

Может немного не в тему, но все-таки. Год назад покупал жене машинку Мазда-3. Там уж везде однозначно прописан 95 бенз. Однако на фирменном сервисе, исходя из наших российских реалий, настоятельно рекомендовали заливать 92, обосновывая именно тем, что в 92 меньше всякой лабуды, а отсюда - реже замена свечей и пр. При этом мощность падает значительно.

Еще могу сказать, что с недавних пор стал заправлять ее (Мазду) на ВР 95 ultra (его рекламируют как чистый 95 без присадок, повышающих октановое число. А присадки енти якобы увеличивают содержание свинца в топливе, что для двигателя и свечей чрезвычайно вредно, отсюда и надпись на крышках бензобаков - Unleaded Fuel Only). Машинка стала резвее заметно, что же касается свечей - пока не знаю.
0
изменен 17 декабря 2006 в 22:31
Пардон!

Я тут уже в нескольких темах пишу про бензин ВР 95 ultra. Этоя я че-то перепутал. Он называется Ultimate
0
изменен 26 марта 2007 в 17:32
Лить только Экто с Лукойла. При заправке 92 машина не такая резвая. Я живу за городом и на трассе много езжу. На 95 интереснее. Мастера в Муссо Моторс рекомендуют лить ли 92 ли 95 , но ЭКТО. Я на 5000 км сменил свечи после заправок на ТНК.
0
Добавить комментарий