Американские автомобили

Сообщество

Все про Американские автомобили Ford, Chevrolet, Chrysler, GMC, Dodge, Cadillac и др.
10 мая 2007

Dodge Stratus вылезла ошибка P0403

Добрый день Всем

Посаветуйте что делать :

Ехал себе спакойно и вылез код P0403 (Цепь датчика рециркуляции отработанных газов неисправна)

почитал тут http://autodata.ru/efisakh/2006_efisakh/fsi_egr_system_2_t.htm

ничего не понял

Что посоветуете ,хочу узнать в чем может быть проблема (предварительно перед сервисмом)а то скжут меняй двигатель .

помогите мож у кого было .спапсибо

Метки обсуждения: Dodge Stratus
9227 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9227

Комментарии9 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 мая 2007 в 13:28
EGR датчик, но смотри герметичность трубок к нему и от него, скорей всего где то разгерметизация...
0
изменен 10 мая 2007 в 13:33
МАР датчик, но смотри герметичность трубок к нему и от него, скорей всего где то разгерметизация...

Спасибо большое
А можно по подробней что такое МАР датчик , я машину только только купил поэтому не совсем еще знаю машину
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 мая 2007 в 13:38
Извини ошибся, это EGR клапан просто паралельно про мар датчик общался....smile)).

Высокая температура сгорания топлива приводит к повышению уровня содержания окислов азота (NОх). Система рециркуляции отработавших газов снижает содержание NОх за счет снижения в ней температуры путем добавления малых количеств отработавших газов в камеру сгорания .

Основным компонентом всех систем EGR на автомобилях является клапан EGR. Этот клапан, управляемый противодавлением либо разрежением, регулирует количество отработавших газов, возвращаемых к впускному коллектору. Клапан системы EGR обычно открыт при работе разогретого до нормальной температуры двигателя и частично при работе на холостом ходу. Количество возвращаемых отработавших газов контролируется за счет изменения разрежения и противодавления в системе выпуска.

Неполадки в системе EGR могут проявиться в неустойчивости оборотов холостого хода (двигатель может глохнуть на холостых оборотах) неустойчивой работе при полностью открытой дроссельной заслонке и перебоях при снижении оборотов.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 мая 2007 в 13:43
сама система:

0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 мая 2007 в 13:48
во впускной колектор идет такая штука :

1 - это и есть клапан
0
андрей
НаDodge Caravan21 февраля 2017 в 17:52

Здр.вход этой штуки у меня закрыта,как заглушили,в впусной коллектор не могут поступать газы ,мастер сказал что правилно что его закрыли .Однажды выдал ошибку не эффективно система отр.газов,недастаточный поток.караван 2000 г,2,4 мотор

0
изменен 10 мая 2007 в 13:49
Спасибо
У меня как раз двигатель работает рывками (прирывисто)
Что порекомендуете менять .
Я так понял надо заменить Трубку эту
sad
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 мая 2007 в 13:53
Первым делом проверте герметичность трубок и соединений идущих от/к клапану, если все герметично меняйте клапан (позиция №1 на последнем рисунки), стоимость его около 50 $.
0
изменен 10 мая 2007 в 14:11
Первым делом проверте герметичность трубок и соединений идущих от/к клапану, если все герметично меняйте клапан (позиция №1 на последнем рисунки), стоимость его около 50 $.

огромное спасибо буду смотреть
может Вы знаете где моно на Додж этот клапон купить
0
Добавить комментарий