амер дизель:какую коробку выбрать автомат или механика?
Что предпочтительнее на новом американском дизеле автомат или механическая коробка? Движение в пробках меня не беспокоит...Беспокоит надежность, ремонтопригодность и немного динамика. Слышал что на амер машинах механика вроде совсем медленно едет ( ну чтобы трейлер возить легче было) Может есть у кого опыт по механике на амер авто??? поделитесь На автомате не ездил никогда, пугает ка говорят " задумчивость автомата" хотя коробка акпп 5-ступка...
Насколько сильно Вас пугает задумчивость АКПП при том что Вы никогда не ездили на авто с такими коробками? Если брать авто с большим хорошим мотором - то едет гуд и с АКПП и с МКПП, если мотор от бензопилы - то авто как правило овощ и с механикой и с автоматом. В Вашем случае к дизелю я бы взял автомат, дизель оборотов не любит, максимальный момент внизу выдает, АКПП в данном случае не доставит неудобств. ИМХО.
ИМХО, чтобы прицеп таскать нужен автомат. С ручкой с прицепом наверно очень сложно будет в горку трогаться (наблюдал за дизельным F-350, вытаскиваюшим лодку из озера. Дизель ревел, жёг сцепление, и всё равно немного назад скатился когда второй раз трогался.)
У знакомого новый дизельный 2500HD на автомате. Прицепы с игрушками таскает без проблем.
В Вашем случае к дизелю я бы взял автомат, дизель оборотов не любит, максимальный момент внизу выдает, АКПП в данном случае не доставит неудобств. ИМХО.