Американские автомобили

Сообщество

Все про Американские автомобили Ford, Chevrolet, Chrysler, GMC, Dodge, Cadillac и др.
8 июля 2007

Чинить нет смысла продавать (где поставить запятую?)

Вот так сейчас выглядит наш Ford Probe 1990 г.в. (после того, как дали другу покататься)

Муж эту машину обожает, ездит на ней 8-ой год, упрямо твердит, что хочет восстановить эту, ни на какую другую не согласен. У этой "в хлам" только перед, все остальное цело, но... запчастей днем с огнем не найдешь (на всем анталийском побережье таких только 2-3), в Стамбуле есть, но втридорога. Машина не новая, и до аварии были проблемы. Мастера обсчитали ремонт, получилось около $4500-5000. Вся машина сколько стоит?

Как убедить мужа отказаться от идеи восстановить эту?

Или как убедить меня, что лучше восстановить эту?

Нужны веские, убедительные доводы.

confused

Метки обсуждения: Ford Probe 2 дв. купе (1989 – 1992)
1803 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
1803

Комментарии17 Добавить комментарий
изменен 8 июля 2007 в 18:49
здесь машина целиком столько стоит, я думаю, поэтому какой смысл восстанавливать? тем более что ей уже 17 лет, а это означает усталость металла - могут вылезти дополнительные проблемы и в любом случае в первоначальное состояние ее не вернешь

поэтому рациональный шаг - продать на разборку, нерациональный, но имеющий право на жизнь - взять машину взамен форда, а его восстанавливать, не жалея денег... потом поставить в гараж и раз в неделю выводить на прогулку.. сдувать пыль, холить и лелеять ))
0
изменен 8 июля 2007 в 19:21
В том-то и печаль, что муж про "продать на запчасти" его любимую-единственную и слышать не хочет, у него, блин, сердце кровью обливается. bat
А время идет, уже 2 месяца "это" стоит в гараже, а мы ездим на мотоцикле без номеров (до первого полицейского).
Надо как-то экстренно действовать, чем-то его так "простимулировать", чтобы уже не колебался.
В идеале, он хотел из этой сделать вот типа такой

В принципе-то, задумка неплохая, когда есть время и свободные деньги. Но не из разбитой же это ваять?

Что бы ему такое предложить взамен, чтобы недорого, но необычно?
0
НаStels ATV-700, Land Rover Freelanderизменен 8 июля 2007 в 20:40
Да что же он, никогда не накопит на такую же новую?
Пусть пожалеет себя и свой труд. Не стоит заморачиваться с ремонтом этой. Тем более, если запчасти днем с огнем не найдешь. Я сам любитель американских авто, но разум даже в этом случае берет вверх. Неужто таких же "по духу" больше машин не осталось? Я за то, чтобы избавиться и позаморочиться над более новыми моделями форда. smile В них тоже есть своя изюминка.
0
изменен 9 июля 2007 в 13:41
Да что же он, никогда не накопит на такую же новую?

Накопит. Но дело в том, что он ЭТУ, блин, любит bat
Сегодня утром почти убедила продать эту на запчасти, позвонил чуваку, который (единственный в радиусе 300 км) готов ее купить в том виде, в котором она сейчас. Сумма в 2 000 лир (около $1700) вызвала у мужа праведный гнев (в нормальном виде Ford Probe 2.2 1990 г.в. стоит 13-15 000 лир).
Теперь у него идея такая: в России купить запчасти, прислать их сюда, тут сделать, продать, добавить и купить нормальную confused Как оно вам?..
Не слабая такая шестиходовочка... Теперь буду искать запчасти в интернете. Может, не найду, может, будет дорого, может, передумает wink
0
изменен 10 июля 2007 в 01:18
Почему именно в РОССИИ? undecided
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 10 июля 2007 в 01:43

+1 может из штатов дешевле будет!?
0
изменен 11 июля 2007 в 12:20

Потому что в России есть, а в Турции даже за беспредельные деньги можно купить только в Стамбуле или Измире. А в России в 4 раза дешевле. Только за доставку надо будет заплатить.

А почему смущает доставка из России? Почему +1?
0
изменен 11 июля 2007 в 17:49

Потому что в России есть, а в Турции даже за беспредельные деньги можно купить только в Стамбуле или Измире. А в России в 4 раза дешевле. Только за доставку надо будет заплатить.

А почему смущает доставка из России? Почему +1?
Да я понимаю ,что в России есть и дешевле,чем в Турции....Но почему все-таки из России?Почему не из Штатов или Германии,например?Ведь в России-то все запчасти тоже импортные.
0
изменен 11 июля 2007 в 18:02
Народ, который занимается запчастями из штатов, находится в Стамбуле. И они такие цены назвали, что из России будет реально дешевле. Если все-таки это возможно...
0
изменен 14 июля 2007 в 06:42
А зачем искать запчасти и людей ими торгуюжих в Турции. У Вас вроде интернет есть. ну так поижите в Америке. И закажите почтой. кредитка же у Вас есть?

Тем более там не выглядит что с машиной особо что-то страшное.

Но лично я бы её сдал. Машино-та ничо особенного.
0
изменен 14 июля 2007 в 13:28

У Вас вроде интернет есть. ну так поижите в Америке.

+1!!!Однозначно!
Сдать её нахрен в металлолом!
0
изменен 14 июля 2007 в 14:44

У Вас вроде интернет есть. ну так поижите в Америке.

+1!!!Однозначно!
Сдать её нахрен в металлолом!

"А она мне нравится, хоть и не красавица" (с)
Ну, любит он ее! И слышать не хочет о том, чтобы ее на металлолом того... bat обнолюб блин...
0
изменен 20 июля 2007 в 19:08
http://usa-auto.ibaza.ru/ford/probe/ Это только на одном сайте. Не проще ли чем вваливать 4килобакса в ремонт - купить подобного же, хоть для езды, хоть на запчасти?
0
НаHonda Shadowизменен 20 июля 2007 в 19:47
Восстанавливать за счёт того, кто разбил.
p.s. уважаю такую любовь к авто, нечасто встретиш.
0
изменен 20 июля 2007 в 19:53
http://usa-auto.ibaza.ru/ford/probe/ Это только на одном сайте. Не проще ли чем вваливать 4килобакса в ремонт - купить подобного же, хоть для езды, хоть на запчасти?

Зачем так далеко? в Германии взять на вывоз целиком...лучше с не рабочим мотором, с мотором то вроде все впорядке у этого...и растаможить как запчасти+продать все не нужное...делов то, только взятся teeth
0
был 4 дня назад
изменен 22 июля 2007 в 00:57
У меня во дворе такой стоял долго, ушел вроде за 120 000р (~4500$)
0
изменен 22 июля 2007 в 18:53
Вот тут www.forum.probe.ru еще несколько десятков таких же почитателей данного авто. Там есть люди которые реально занимаются продажей запчастей на эти машинки. Обратитесь туда - помогут. biggrin
0
Добавить комментарий