решила приобрести в автосалоне свою первую машинуODGE STRATUS,2003 г,16800 дол.Как проверить,что она не была бита и не плавала в Гудзоне???дайте совет...
спасибо
Сообщество
решила приобрести в автосалоне свою первую машинуODGE STRATUS,2003 г,16800 дол.Как проверить,что она не была бита и не плавала в Гудзоне???дайте совет...
спасибо
Андрей,спасибо
вот VIN:1B3AL36X64N169340
Прочитала историю своей машины....все как-то гладко и хорошо получается...
а так бывает? или все же подвох где-то есть и мне его предстоит
обнаружить....
Андрей.спасибо большое за информацию...
Извините за занудство ,но у меня еще один вопрос созрел...
А Вы специалист с многолетним стажем,поэтому мне интересно Ваше мнение...Скажите,нужно ли страховать ее от угона и ущерба?
Прочитала историю своей машины....все как-то гладко и хорошо получается...А что ж там гладкого? Отмечено "commercial lease vehicle" и "Fleet Management" - это значит машину рабочий день (а может и в несколько смен) эксплуатировали. Если бы частник, то обычно приехал на работу, машина стоит, потом он уехал домой и отдыхает
...подержаными машинами обычно не дают инструкцию к автомобилю....где же ее взять????
Андрей,а с подержаными машинами обычно не дают инструкцию к автомобилю....где же ее взять????
...Я правильно понимаю,что пробег у машины 05/09/2007 92,429 мили?
А в автосалоне ее продают с пробегом 75,000 миль...Как это может быть?С таким я сталкивался, у нас есть ряд особенностей, когда такое легально возможно (ремонт или замена спидометра/одометра). Что однако довольно редко.
...скручен спидометр?У нас в Сев. Америке это бывает нередко происходит, несмотря на наказуемость.
..что мне тогда сказать продавцу,если у него одни данные,а у меня другие?или я что-то не понимаю....![]()
Машина со скрученным пробегом однозначно,и ничего в этом страшного нет,обычная ситуация-99% продается со скрученным пробегом...
..Ехала на скорости этак 140 км и лихо вписалась в поворот ,при этом услышала страшный скрежет,дном зацепилась за какой-то холмик на дороге...и испугалась...
как же это возможно?ехала-то по обычной московской дороге,на перекрестке на зебре и зацепилась,там холмик-то размером с лежачего полицейского...интересно,так будет всегда или это случайность???
ну,Лексеич,рассмешил!
про чехлы... :-)
спасибо за мудрые советы ..
был вечер воскресенья и машин на улице практически не было,поэтому и ехала на 140 км/ч...ок,буду аккуратней
я и не торопилась.хотелось просто мощь машины оценить... :-)
привет,ребята!
я все же купила себе эту красавицу!
продавец мне подтвердил,что спидометр действительно скручен,разница в 30 тыщ миль...поехала делать ТО,механик посмотрел,сказал,что она в отличном состоянии...ну,там что-то ,конечно,же надо мне еще сделать,но общее состояние радует... :-)
Спасибо Вам за информацию... :-)
Но у меня опять вопросы...Ехала на скорости этак 140 км и лихо вписалась в поворот ,при этом услышала страшный скрежет,дном зацепилась за какой-то холмик на дороге...и испугалась...
как же это возможно?ехала-то по обычной московской дороге,на перекрестке на зебре и зацепилась,там холмик-то размером с лежачего полицейского...интересно,так будет всегда или это случайность???
и второй вопрос,бытовой...купила чехлы,но не смогла снять подголовники...может надо кресло в какое-то положение привести,чтобы их снять?я пробовола по-всякому...не получается,доходит до определенного уровня и ступор....
спасибо
Мой фиолетовый. Дозаправьте кондиционер. Только на сервисе, а иначе "мастера" дозаправят фреон без масла. Если не поможет, то дело в термостате. Он меняется легко, а стоит рублей 500. Колодки не меняйте до тех пор, пока не появится подстукивание, вы это услышите. Они так сконструированы. Реальный пробег у них до 35000 км. Наши мастера ориентируются по российским колодкам, а им с америкосами не тягаться. Берите родные (не Китай!), стоят они порядка 2000 рублей, на все колёса. И вот ещё что-ОБЯЗАТЕЛЬНО обратите внимание мастера на надписи на колодках. КАЖДАЯ колодка ставится только в своё гнездо, т.е. на левых передних есть маркировка: внутренняя и внешняя. И вообще-не экономьте на трёх вещах: рулевое управление, тормоза и двигатель. Всё остальное можно подточить, шлифануть, подогнать... в-общем сэкономить. В обслуге Стратус неприхотлив, ломается не чаще других машин, а запчасти, вопреки мнению, не так дороги. Дешевле любого "Мерса".n
Я описываю то, что уже проходил. Стратус у меня в руках 10 лет, а сколько на нём ездите Вы? У меня не Додж, а Крайслер, что, правда, одно и то-же.
1. По-поводу тормозных колодок. Не по толщине накладок, как говоритте Вы, а два варианта: - либо горит сигнальная лампа; это на тех машинах, где предусмотрены датчики, либо так, как описывал я. Тормоза сделаны, что называется, "на идиота", т.е. на стандарстного американца-застучало, пора на сервис. Кстати, накладки я дважды переклёпывал в силу того, что в те времена достать колодки можно было лишь в США.
2. А если кондиционер не герметичен? Фреон, насколько знаю я, добавляют с маслом. чтобы смазывались лепестки. Дам ещё один совет-нужно зимой 3-4 раза включать кондиционер во всех режимах для того, чтобы смазывались лепестки.
3. Термостат. Вот здесь согласен с Вами. Его работа не влияет на работу кондиционера. Тогда объясните мне такую вещь. У меня, пару лет назад, периодически из кондёра начинал дуть тёплый воздух. Подует- перестанет. Что мне только не советовали! Я, как вспомню-вздрогну. Пугали даже, что прокладка не герметична и что нужно срочно шлифовать блок. Добавили фреон, эффект нулевой. И тут один Кулибин посоветовал поменять термостат. Заработал, как нужно и работает до сих пор. Оно, может, и не влияет...
интересно...а что такое вибростенд и для чего он нужен???
Никогда больше не говорите о кондиционерах и их заправках, особенно в присутствии специалистов. Моему Стратусу больше 10 лет; староват, конечно, по сравнению с Вашим, однако не подводил меня ни разу. И именно из-за того, что обслуживает его один человек, истинный Кулибин.
Так вот, на выходных проконсультировался я с ним и был поднят на смех именно из-за моих утверждений о том, что масло НЕ доливается. Много краснел. Передаю (дословно) порядок дозаправки:
1. Диагностика
2.Вакуумирование системы, перед заправкой автокондиционера, проводится для удаления воздуха и влаги из автокондиционера. Операция производится при помощи двух стадийного вакуумного насоса и блока манометров.
При глубоком вакууме вся влага превращается в пар и удаляется из системы. Вакуумирование производится после работ по сборке и монтажу элементов автомобильной системы кондиционирования воздуха, после замены компонентов системы перед заправкой хладагентом, при удалении хладагента из системы.
3. Заправка автокондиционера, долив масла в соответствии с рекомендованным производителем объемом. Для заправки автокондиционера используется только автоматическая заправочная станция с программным управлением, он это делает на «TEXA».
Перелив, равно как и недолив хладагента, с его слов, одинаково вреден.
Включать кондёр зимой необходимо (ПРОКОНСУЛЬТИРУЙСЯ У СПЕЦИАЛИСТА)!!! Делается это для того, чтобы в компрессоре клапанная группа (те самые "лепестки") периодически смазывались маслом, не западали и не подвергались коррозии.
В свете полученного мной "втыка", проверку всех остальных Ваших утверждений, по понятным причинам, я проводить не стал...
Сейчас только проверял-не включается у меня кондиционер...
Я верно понял-включаешь обдув ветрового стекла и должен автоматом кондиционер заработать?
добрый день!
ребята,это опять я со своими вопросами...
1)как буксировать,если нет крючка?
2)шла по трассе со скоростью чуть больше 100 км/ч,на каких-то кочках машину начинало сильно раскачивать...может надо как-то перед машины поднять или амортизаторы пожестче поставить?
ездила в сельскую местность на выходных и на проселочных дорогах.,где кочки и неровности очень сильно цеплялась защитой картера...каждый такой зацеп делал мне рану на сердце.....
3)сколько надо масла вливать в коробку (литраж) и какой марки лучше?
спасибо
Я верно понял-включаешь обдув ветрового стекла и должен автоматом кондиционер заработать?
да, только не ветрового, а лобового! 8)
3)сколько надо масла вливать в коробку (литраж) и какой марки лучше?
спасибо
Добрый день!
мне опять нужен Ваш совет...
после покупки машины поставила металлическую защиту картера.
Вчера была в автосервисе и мне мастер сказал,что я ее зря поставила,т.к. из-за этого будет масло нагреваться и может закипеть(?!),т.е. будет перегрев коробки(!),т.к. нет обдува и она может сломаться!!!Максимум,как сказал мастер,она стукнет через 2000 км!
Это что,разводка какая-то????А как же без защиты,если машина низкая и я периодически ей цепляюсь????
что делать??????????
Ребята,это опять я!
мне снова нужна Ваша помощь!
поменяла в коробке масло и фильтр.После этого, при сбрасывании скорости ,коробка автоматически переключается на пониженную передачу,делает 2 рывка,при этом машину дергает...
Что это может быть?Чем чревато?Может ребята в автосалоне мне что-то напортачили?Что делать?
Андрей,спасибо за совет!
в том же сервисе мне 2-ой раз заменили масло,улучшения не последовало...но закралось подозрение,что меня очень сильно обманывают...поэтому я обзвонила несколько сервисов,попала на одного очень хорошего человека,который занимается только коробками..
так вот,он отвез меня к своему другу,они каким-то аппаратом просканировали мою коробку,нашли ошибку на 2-ой передаче,все подкорректировали и ...проблема решилась...машина пошла гладко и плавно...:-)
А ребята мне сказали,что мастер в моем салоне или ни черта не понимает в коробках или просто меня разводят....