Чуть более года назад приобрёл а/м "PONTIAC TRANS SPORT", 1994 г.в. Не буду сейчас рассказывать о его достоинствах/недостатках. Кто не имел минивэн не поймёт, а кто имеет и так знает. Но возникла проблема с системой охлаждения. Конкретно: теряется охлаждающая жидкость и не стабильно работает вентилятор. При этом: радиатор или патрубки не текут, при запуске двигателя из трубы влагу не выбрасывает, при горячем тем более. Куда она девается? В чём причина? Это первое. Второе: вентилятор. Двигатель имеет два датчика температуры - один отвечает за показания стрелки на приборной панели (с ним всё в порядке). А второй, насколько я понимаю, собственно за работу вентилятора. Менял его в мае этого года. Вроде вентилятор работал какое-то время нормально. Но вновь проблема. В общем вентилятор работает как ему (или датчику, что, я так думаю, скорее всего) заблагорассудится. Утром, при запуске двигателя фишка датчика на него включена. Двигатель запускается, прогревается, а потом я вынужден отключать её, иначе вентилятор не включится. Хотя иногда вентилятор всё же запускается. Но работает не долго. Всё время вынужден следить за стрелкой температуры двигателя, что бы вовремя отключить вышеописанную фишку. Иначе двигатель может закипеть. Если вечером или утром фишку в датчик не включаю, то вентилятор, при запуске двигателя включается сразу же. Что значительно затрудняет полноценный запуск двигателя, т.к. часто глохнет. Автоэлектрик (к сожалению толковых мало) говорит, что без электросхемы системы кондиционирования и охлаждения не разобраться и вообще лучше не лезть, т.к. можно только навредить. Согласен с ним. Может ли кто-то помочь с этой электросхемой? Или где я её сам могу найти, на каком сайте? У меня есть книга "Руководство по ремонту". В ней есть всё, вплоть до капремонта. Есть и эл.схемы. Но вот нужной мне нет. Дошло до того, что я нашёл сайт "GM" и эти же вопросы отправил им. Но ответа нет. Кто может/хочет - помогите. Может и я чем сгожусь. Можно ответ оправлять по адресу: "omokluza44@rambler.ru", я не шифруюсь. Имя моё Олег. Заранее благодарю. Да, и ещё: где можно найти программу по диагностике моего автомобиля. В моём городе таких авто всего четыре, и, естественно, ни на одной СТО нет программы диагностики. "Облазил" большое количество сайтов, но ничего из того, что мне нужно (см.выше) не нашёл. Всё. Благодарю за внимание.

:

:

:
Похожая проблема на 21093 была.Помпу надо проверить и поменять охлаждающую жидкость.