Американские автомобили

Сообщество

Все про Американские автомобили Ford, Chevrolet, Chrysler, GMC, Dodge, Cadillac и др.
4 февраля 2008

Покупка авто в Америке

Здравствуйте. Хочу приобрести себе б.у авто в Америке и столкнулся с множеством проблем...
1) Покупка на аукционе: У 99% машин царапины и вмятины по кругу, убитые салоны и пр., все машины из лизинга. cry
2) Покупка у дилеров: состояние гораздо лучше, цены немного повыше, но все равно выгодно.......однако возникает проблема с покупкой: надо чтобы кто-то авто посмотрел, желательно сделал тест-драйв и т.д.
3) Покупка у частных лиц: предложений практически нет...

Кто-то покупал машины в Америке сам и если да, то где? аукционы, дилеры? Поделитесь опытом.....
7369 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7369

Комментарии34 Добавить комментарий
НаHonda Civicизменен 8 февраля 2008 в 23:39

Предложений нет? Предложений больше чем у дилеров. Посмотри тут и тут.

Просто у дилеров кажется больше предложений потому что они продав машину обьявление сразу не убирают. Там больше половины старых обьявлений которые уже давно проданы...
0
изменен 9 февраля 2008 в 06:38
Я на днях продавал свой 3-х летний Матрикс и столкнулся с интересным фактом - Дилеры, покупающие машины для России (а я конктактировал с тремя) не хотят покупать машины в идеальном состоянии по их цене. Они скорее поедут на аукцион и купят левое, но дешевле.
В итоге я отдал машину местному дилеру за цену выше оценочной.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 9 февраля 2008 в 19:11
Я на днях продавал свой 3-х летний Матрикс и столкнулся с интересным фактом - Дилеры, покупающие машины для России (а я конктактировал с тремя) не хотят покупать машины в идеальном состоянии по их цене. Они скорее поедут на аукцион и купят левое, но дешевле.
В итоге я отдал машину местному дилеру за цену выше оценочной.

эсли не секрет, то за сколько? и какого дода и комплектации она была?
0
изменен 9 февраля 2008 в 22:17

эсли не секрет, то за сколько? и какого дода и комплектации она была?

По документам 5-го, по двери 4-го (покупал прям под новый год)

42800 миль; XR. заводской обвес; люк; противотуманки; окна-замки на электричестве; CD-changer; механика.

Просил за неё 12. Дилер забрал за 11500 (что с вычетом налогов на покупку новой почти те же 12 и выходило). Книжка оценивала в 10800 в трейд-ин по самому хорошему.
0
НаHonda Civicизменен 10 февраля 2008 в 02:08
что с вычетом налогов на покупку новой...

Так ты новый 2009 Матрикс уже купил? Поздравляю! =D>
Или это не матрикс, не пойму, что там на аватаре нарисованно?
0
изменен 10 февраля 2008 в 04:33

Так ты новый 2009 Матрикс уже купил? Поздравляю! =D>
Или это не матрикс, не пойму, что там на аватаре нарисованно?

Mazda5.
Новый Матрикс мне внешне очень не понравился (я специально к дилеру заезжал посмотреть из любопытсва)
0
изменен 11 февраля 2008 в 14:01

Предложений нет? Предложений больше чем у дилеров. Посмотри тут и тут .

Просто у дилеров кажется больше предложений потому что они продав машину обьявление сразу не убирают. Там больше половины старых обьявлений которые уже давно проданы...

Хоть одного владельца покажите....
http://www.cars.com/go/search/search_results.jsp?ct=70&tracktype=usedcc&searchType=22&cid=&dlid=&dgid=&amid=&cname=&rd=&ddrd=30&zc=07114&makeid=23&modelid=246&pageNumber=&numResultsPerPage=50&largeNumResultsPerPage=0&sortorder=descending&sortfield=PRICE%20descending&certifiedOnly=false&criteria=K-4.7|E-ALL|M-_23_|G-50000|B-20000|H-30|D-_246_|N-N|R-250|I-1|P-PRICE%20descending|Q-descending|Y-_2005_|X-popular|Z-07114&aff=national
0
НаHonda Civicизменен 12 февраля 2008 в 00:37
Действительно частных лиц почти нет. А диллеры своими объявами все страницы зафлудили...
А обязательно 4.7? 3.7 или 5.7 не пойдут?
А так вот несколько штук

1

2

3

4.7
0
изменен 12 февраля 2008 в 14:28
Действительно частных лиц почти нет. А диллеры своими объявами все страницы зафлудили...
А обязательно 4.7? 3.7 или 5.7 не пойдут?

А так вот несколько штук

1

Что-то дешево очень......

3

4.7

Только доставка оттуда(Калифорния) обойдется очень дорого...

А почему у меня аутотрейдер не грузится вообще уже месяц как??
Только 4.7 Лимитед. А Вы можете помочь с покупкой машины?
0
НаHonda Civicизменен 13 февраля 2008 в 01:52
Калифорнию я просто поставил по привычке. Думаю в Нью Йорке также будет...

Помочь объявления найти? Или съездить посмотреть разные экземпляры?
Про покупку в Россию я ничего не знаю (как регистрировать, какие документы надо делать и т.д.)...
0
был 3 дня назад
изменен 13 февраля 2008 в 04:48
Про покупку в Россию я ничего не знаю (как регистрировать, какие документы надо делать и т.д.)...

Ну дак узнай, в чем проблема?
0
изменен 13 февраля 2008 в 05:36

И Вы ему потом вышлите бабки на машину, пересылку и на труды? wink
0
НаHonda Civicизменен 13 февраля 2008 в 06:02
Torch, прикалываешься? teeth

С документами помочь не могу, ИМХО этим должны люди знающие заниматься,
у которых весь процесс уже налажен. А то как машина зависнет где-нибудь на границе потому
что нет какого-то пасспорта или ещё какой бумажки...
0
был 3 дня назад
изменен 13 февраля 2008 в 19:30

И Вы ему потом вышлите бабки на машину, пересылку и на труды? wink

н-да, в 5 утра по-нашему мысль про риски мне как-то не пришла в голову...
НО! Примерную схему уменьшения рисков прикинуть можно..
Dan Boost высылает о себе личную информацию, покупатель ее проверяет любыми способами (возможно через консульство как-то это можно осуществить, возможно какие-то американские службы будут готовы поделиться инфой по телефону, смотря как спросить), на основе этой инфы покупатель прикидывает степень адекватности Dan Boost'а. Затем покупатель по безналу делает предоплату, допустим половина от стоимости авто, посредник докладывает свои деньги, покупает машину, ставит на паром, затем факсом или DHL'ем отсылает транспортные документы на машину покупателю, на основании которых тот переводит оставшуюся часть суммы
Схема взята из практики торговых контор, как ее адаптировать под конкретный случай я не знаю, да и не моя забота это
Проблема в том, что с западного побережья США врядли ходят паромы на Европу, с этой точки зрения Флорида, думаю, была бы предпочтительней... wink
С документами - это мелочи, все можно узнать, было бы желание
А Перегонщик уже десятый день тему игнорирует - видать, неинтересно... undecided
0
изменен 13 февраля 2008 в 20:06
я здесь)
0
НаHonda Civicизменен 13 февраля 2008 в 22:12
Перегонщик, превед! Может чего подскажешь? Или может даже человеку поможешь? (если не ошибаюсь, как раз твоя профессия?)

Насчёт парома, я думаю с Калифорнии ближе было бы - сразу в Россию, во Владивосток. Через Европу тащить не надо...
0
изменен 14 февраля 2008 в 05:22
Перегонщик, превед! Может чего подскажешь? Или может даже человеку поможешь? (если не ошибаюсь, как раз твоя профессия?)

Насчёт парома, я думаю с Калифорнии ближе было бы - сразу в Россию, во Владивосток. Через Европу тащить не надо...

Я почему-то думаю, что дешевле из Калифорнии до Нью-Йорка и далее как обычно. Из Владика в центр России удовольствие сомнительное... как мне кажется

Я уж не говорю про смысл вообще покупки в Калифорнии.
0
НаHonda Civicизменен 14 февраля 2008 в 10:05
Из Владика в центр России удовольствие сомнительное... как мне кажется

Кстати автор не указал где он живёт...

Я уж не говорю про смысл вообще покупки в Калифорнии.

А что, у нас дороже? Я думал цены везде примерно одинаковые...
И машины у нас не ржавеют лет по 20-30 (хотя для двухлетки это не важно)
0
НаHonda Civicизменен 14 февраля 2008 в 10:09
Да и магистраль вроде как скоро собираются построить... Можно будет вообще без паромов ездить 8)
0
изменен 14 февраля 2008 в 22:24

А что, у нас дороже? Я думал цены везде примерно одинаковые...
И машины у нас не ржавеют лет по 20-30 (хотя для двухлетки это не важно)

Насчёт доросже-дешевле не берусь судить. Цены примерно везде одинаковые.
Во-первых пробки у вас есть? - Есть.
Сан-Франциско с сумасшедшим профилем, убивающем трансмиссии, есть? - Есть.
Если речь идет не о Дальнем Востоке России а о европейской части, то конечно с восточного побережья выгодней.
Ну а то что они не ржавеют - так во Флориде тоже не ражевют. И Джорджии, и до любом другом штате вверх до Вирджинии или Сев.Каролины практически тоже нет.
0
изменен 15 февраля 2008 в 14:39
Мда....уже две страницы накатали, а по теме ничего. Неужели никто не покупал сам авто в Америке??

Вопрос к Dan Boost: Может быть вы подскажите, где у Вас(в Америке), лучше всего покупать машину? Имеется ввиду - дилеры, частники, аукционы и пр. На каких сайтах смотреть....
Это дейтсвительно так или это только мое обманчивое мнение, что
на аукционах продается самый хлам, который ни один нормальный американец себе не купит??
Или не стоит заморачиваться (если вышесказанное неверно и купить на аукционе?

P.S. По поводу этого сайта, что можете сказать? Он действительно популярен в штатах? ttp://www.internetautoguide.com/index.html
Просто здесь машин раз в 5 больше чем на том же карс дот ком и очень много предложений от частных лиц.

Заранее спасибо wink
0
НаHonda Civicизменен 15 февраля 2008 в 22:03
Ну почему хлам. На аукционах часто продают машины которые полиция отобрала (за серьёзные нарушения или неуплату штрафа) или банк (за невыплаченный кредит). Только на аукционах чтоб покупать вроде лицензию надо иметь. И не известно что покупаешь, машину толком посмотреть не дают... У меня сосед на аукционе парковщиком работает, рассказывал как на прошлой неделе у них пара новеньких Бентли в идеальном состоянии за пол цены ушли...

У частных лиц обычно дешевле чем у диллеров (хотя не всегда). И если у диллера машины дороже стоят, это не значит что у них состояние намного лучше. Смотреть надо везде внимательно. У диллеров тоже могут убитую в хлам машину продать, которая сразу после "ограниченной гарантии" (30 дней) развалится...
0
изменен 15 февраля 2008 в 23:45
Вставлю свои 5 копеек.
Покупка на аукционе в монетарном отношении самая выгодная. Я помнится когда-то купил 2-х летнюю Мазду Протеже за 5 штук, с пробегом 39 тысяч. Но, это покупка кота в мешке. Машину можно обойти, посмотреть но ни проехать, ни проинспектировать нельзя. На моих глазах только что два купленных на Россию Чероки встали по пути с аукциона в город. У обоих вытекли трансмиссии. Пробеги у них были дикие, состояние хорошее, и яподозреваю что планировалась скрутка пробега (дилеры были русские).

Большинство не новых машин для России покупается только на аукционах. Ни в коем случае не означает, что все они плохие. Но за риск они и дешевле.

У частника покупка самая выгодная, но заметил последнее время такую тенденцию - хорошие машины частники продают все реже и реже.

Япытасля продать с рук три машины - одна практически новая (1.5 года и 19 тысяч пробег). Стояла цена ниже оценочной. Другая упомянутый Матрикс. Тожэ безуспешно. ретья - 7 летняя Мазда. Продавал дешево. Улетела за 3 дня.
Вывод - за приличные деньги, а приличные деньги могут начинаться от 10-12 штук, покупатель скорее пойдёт к дилеру и купит сертифицированную машину с дилерской гарантией, да ещё же у него ейо и профинасирует. Зная хэто дилер даст продавцу довольно приличные и вполне соспставимые с частной продажей деньги за машину при условии покупки у него новой.

Если бы я сейчас искал себе машину для России, то начал бы с частных объявлений (финансирование и гарантия дилера смысла не имеют в случае отправки машины из страны), потом пошёл бы к дилеру, и в последнюю очередь на аукцион.
0
изменен 16 февраля 2008 в 01:30
Ну почему хлам. На аукционах часто продают машины которые полиция отобрала (за серьёзные нарушения или неуплату штрафа) или банк (за невыплаченный кредит). Только на аукционах чтоб покупать вроде лицензию надо иметь. И не известно что покупаешь, машину толком посмотреть не дают... У меня сосед на аукционе парковщиком работает, рассказывал как на прошлой неделе у них пара новеньких Бентли в идеальном состоянии за пол цены ушли...

У частных лиц обычно дешевле чем у диллеров (хотя не всегда). И если у диллера машины дороже стоят, это не значит что у них состояние намного лучше. Смотреть надо везде внимательно. У диллеров тоже могут убитую в хлам машину продать, которая сразу после "ограниченной гарантии" (30 дней) развалится...

Лицензия не нужна, платишь 150 у.е. в год и можешь покупать машины на аукционах. Только действительно самый большой минус, что "посмотреть не дают..."
По поводу Бентли, скорее всего сказка т.к. хозяин же их тоже не дурак отдавать новые бентли за копейки...

По поводу дилеров, почему я склоняюсь к этому варианту: Как правило, у нас в Москве по крайней мере, дилеры продают машины, купленные у них же новыми, ими обслуживаемые, с полной сервисной историей и соответственно в хорошем состоянии....может в Америке по другому??
0
изменен 16 февраля 2008 в 01:52
Вставлю свои 5 копеек.
Покупка на аукционе в монетарном отношении самая выгодная. Я помнится когда-то купил 2-х летнюю Мазду Протеже за 5 штук, с пробегом 39 тысяч. Но, это покупка кота в мешке. Машину можно обойти, посмотреть но ни проехать, ни проинспектировать нельзя. На моих глазах только что два купленных на Россию Чероки встали по пути с аукциона в город. У обоих вытекли трансмиссии. Пробеги у них были дикие, состояние хорошее, и яподозреваю что планировалась скрутка пробега (дилеры были русские).

teeth Вы правильно подозреваете...... Я как раз из-за этого и заморочился покупкой машины самому. Сначала хотел просто пойти и без геммороя купить себе машину, благо предложений много, но....... КАК ХОРОШО!! что есть карфакс....когда я начал пробивать машины по вину я, мягко говоря, о..... Минимальный пробег который я видел был где-то в районе 100 тыс.миль(по карфаксу) при заявленных дилерами 30-60 тыс.км. teeth Максимальный же был 250 тыс.км. за три года.... omg Называется весь хлам - к нам wink
В общем, если бы не карфакс, я бы наверное уже ездил бы на какой-нибудь уезженой помойке и радовался жизни(недолго).
0
НаHonda Civicизменен 17 февраля 2008 в 01:05
По поводу Бентли, скорее всего сказка т.к. хозяин же их тоже не дурак отдавать новые бентли за копейки...

Я думаю хозяина вряд-ли спрашивали teeth А банку лишь-бы побыстрее машину сплавить, хоть частично неуплаченный кредит погасить. Банк не будет от дилера к дилеру бегать, тысячу покупателей искать кто полную сумму за машину выплатит. Поставили на аукцион и всё. А там как получится...
0
НаHonda Civicизменен 17 февраля 2008 в 01:09
По поводу дилеров, почему я склоняюсь к этому варианту: Как правило, у нас в Москве по крайней мере, дилеры продают машины, купленные у них же новыми, ими обслуживаемые, с полной сервисной историей и соответственно в хорошем состоянии....может в Америке по другому??

Дилеры у тебя купят ЧТО УГОДНО (даже если оно совсем не ездит кроме как на галстуке) если ты у них новую машину купишь.

А потом попробуют продать. Может даже немножко подремонтировать (без особо крупных вложений) и потом продать.
0
изменен 17 февраля 2008 в 02:10

Дилеры у тебя купят ЧТО УГОДНО (даже если оно совсем не ездит кроме как на галстуке) если ты у них новую машину купишь.

А потом попробуют продать. Может даже немножко подремонтировать (без особо крупных вложений) и потом продать.

Уверен, что и в Европе так же.
0
изменен 18 февраля 2008 в 13:42
Уважаемые соотечественники!!! а подскажите уж тогда ZIP Нью-Йорка раз доставка оттуда в Россию самая беспроблемная, и если можно ZIPы регионов где как Вы утверждаете машины совсем не гниют, и мне показалось что на http://www.internetautoguide.com цены ниже чем на cars.com , поделитесь своими соображениями пожалста. СПАСИБО заранее!!!
0
изменен 18 февраля 2008 в 14:14
Уважаемые соотечественники!!! а подскажите уж тогда ZIP Нью-Йорка раз доставка оттуда в Россию самая беспроблемная, и если можно ZIPы регионов где как Вы утверждаете машины совсем не гниют, и мне показалось что на http://www.internetautoguide.com цены ниже чем на cars.com , поделитесь своими соображениями пожалста. СПАСИБО заранее!!!

Зип Ньюарка(откуда отправляются машины в Россию) - 07114.
По поводу internetautoguide - глючный какой-то сайт: при переходе на вторую страницу результатов поиска все сбивается...

Неужели кроме карс ком и аутотрейдера(который вечно не работает) нет других сайтов по авто??
0
изменен 28 марта 2008 в 12:32
Здравствуйте. Хочу приобрести себе б.у авто в Америке и столкнулся с множеством проблем...
1) Покупка на аукционе: У 99% машин царапины и вмятины по кругу, убитые салоны и пр., все машины из лизинга. cry
2) Покупка у дилеров: состояние гораздо лучше, цены немного повыше, но все равно выгодно.......однако возникает проблема с покупкой: надо чтобы кто-то авто посмотрел, желательно сделал тест-драйв и т.д.

Кто-то покупал машины в Америке сам и если да, то где? аукционы, дилеры? Поделитесь опытом.....

1) На аукцион они и попадают в основном если с ними чтото случилось и хорошо, если только царапины, так и покупают - специалисты уже знают, какую машину выгодно будет купить на аукционе, а какую нет.
2) при покупке у диллеров растаможка НАМНОГО дороже - почти стоимость машины
3) а потому и нет - они ж там в кредит живут - одну купили, надоело - отдали кредитору, взяли новую. а кредитор везет ее на аукцион smile - пункт 1)

покупали, но чтоб не прогадать, лучше посоветуйся со специалистами, но все равно гарантии нету никакой - можешь выиграть не 1 штуку баксов, а можешь и прогадать. самый известный copart.com, но там ты не сможешь САМ купить, потому что имеют права осуществлять поупки только зарегестрированные лица, которые внесли им (копарту) N-ную сумму денег. А перед этим нужно посчитать, за сколько тебе выгодно будет купить эту машину: доставку, растаможку можно рассчитать в таможенном калькуляторе http://mayak.biz/calculator.php?tip=dost , ремонт точно посчитать нельзя, но хотя бы примерно по максимуму. Вопщем, это целая наука. biggrin
0
НаSsang Yong Actyonизменен 29 марта 2008 в 12:52

1) На аукцион они и попадают в основном если с ними чтото случилось и хорошо, если только царапины, так и покупают - специалисты уже знают, какую машину выгодно будет купить на аукционе, а какую нет.
3) а потому и нет - они ж там в кредит живут - одну купили, надоело - отдали кредитору, взяли новую. а кредитор везет ее на аукцион smile - пункт 1)

покупали, но чтоб не прогадать, лучше посоветуйся со специалистами, но все равно гарантии нету никакой - можешь выиграть не 1 штуку баксов, а можешь и прогадать. самый известный copart.com, но там ты не сможешь САМ купить, потому что имеют права осуществлять поупки только зарегестрированные лица, которые внесли им (копарту) N-ную сумму денег. А перед этим нужно посчитать, за сколько тебе выгодно будет купить эту машину: доставку, растаможку можно рассчитать в таможенном калькуляторе http://mayak.biz/calculator.php?tip=dost , ремонт точно посчитать нельзя, но хотя бы примерно по максимуму. Вопщем, это целая наука. biggrin

Copart -- это аукцион АВАРИЙНЫХ машин,люди которые хотят приобрести машину в нормальном тех.состоянии обычно покупают через МАНХЕЙМ http://www.manheim.com/ Таможенный калькулятор дает приблизительные цены,по каждой машине надо все обговаривать конкректно,тем более доставку(что ни как таможенный калькулятор не посчитает teeth )
0
изменен 31 марта 2008 в 11:37

Copart -- это аукцион АВАРИЙНЫХ машин,люди которые хотят приобрести машину в нормальном тех.состоянии обычно покупают через МАНХЕЙМ http://www.manheim.com/ Таможенный калькулятор дает приблизительные цены,по каждой машине надо все обговаривать конкректно,тем более доставку(что ни как таможенный калькулятор не посчитает teeth )

таможенный калькулятор не посчитает, а калькулятор доставки посчитает smile http://mayak.biz/calculator.php?tip=dost. А ПРИМЕРНО таможенный калькулятор считает только тогда, когда меняются цены в государстве. а так - всё по формуле. так как Вы бы считали на калькуляторе, пользуясь цифрами законодательства, так же считает и таможенный калькулятор. А за Манхейм спасибо smile не знала про этот аукцион. Хотя ведь машину в нормальном состоянии растаможить нереально дорого...
0
НаSsang Yong Actyonизменен 31 марта 2008 в 12:41
Я не знаю,чей это калькулятор и на кого он считает,но считает он крутовато и тупо в лоб teeth и если бы диллеры ввозили и таможили по этим рассчетам omg ,то весь автобизнес б\у загнулся. sad .Просто хотел сказать ,что у каждого диллера есть небольшие проф.хитрости,для того что бы уменьшить растаможку,потому как это выгодно и продавцу,и покупателю(покупательская способность людей не безгранична +конкуренция). А вообще обращайтесь-привезем и расстаможим,но не по этому калькулятору teeth
0
Добавить комментарий