Американские автомобили

Сообщество

Все про Американские автомобили Ford, Chevrolet, Chrysler, GMC, Dodge, Cadillac и др.
12 марта 2008

Блейзер 95г.в. за 120 т.р. Купить?

через знакомого продают Блейзер 95 г. 4,3 автомат,салон кожа привезен в 95 году из америки нынешним владельцем. Последние несколько лет ездил очень мало.Внешне слезла краска с порогов.Есть незначительная ржавчина, до дыр еще далеко. Машина всегда делалась в сервисе, масло не жрет, снизу все сухо.Недавно делали коробку (ремонт за 70 т.р.).

На что обратить внимание в первую очередь? С ремонтом чего можно сильно разориться?

Покупать?

Заранее спасибо

3277 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
3277

Комментарии34 Добавить комментарий
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 12 марта 2008 в 18:37
я бы такой раритет бы не брал
0
изменен 12 марта 2008 в 19:33
А почему бы и нет? За 120 тыс. купить внедорожничек, можно брать. Он получается по цене какой нибудь задрипанной нивы. Самое дорогое что там может полететь так это движок, но он там б/н, так что можно и другой поставить. Если не боитесь разорится на бензине, то берите. Он вам нравится?
ПС ДАВАЙ ФОТКИ, ИНТЕРЕСНО!
0
изменен 12 марта 2008 в 20:13
цена нормальная, машина как ты говоришь ухоженая...так почему бы и не взять? smile
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 12 марта 2008 в 21:11
просто как то не давно я у знакомых присматривался к нисану пастфайндер
13 летний ...типа в идеале просили за него 250 тыс..

так вот выявилось...надо менять глушак в сборе.. задние амортизаторы..ну и еще кое что по мелочи плюс комплексное ТО..итого тысяч на 50-60 еще сверху если брать ориигинальные запчасти и делать не у дяди васи в гаражах..

по кузову уже ржа......и расход 20 литров на сотню.... при 3 литровом маторе....

нах оно нужно такое счастье??

а тут предлгают гораздо более БОЛЬШУЮ машину за смешные деньги....думаю нихрена там не в идеале..ее не просто так продают....и расход наверно литров 30-35...с таким то мотором, а про коробку скорее всего байка..наверно собирались починить а когда узнали сколько стоит решили чуть подшаманить и продать....я думаю вот так выглядит реальное положение вещей
0
изменен 12 марта 2008 в 21:53
tvister10 Выводы про друзей сделал?
Ты как всегда в теме))) Когда это у нас Блейзер стал более БОЛЬШЕ Патфандейра???? Что то я такого не помню)))
А жрет он 20 - 24 литра 92 го... Это тебе tvister10 для справки...

Ты хоть когда советуешь, думай...
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 13 марта 2008 в 00:30
Ты как всегда в теме))) Когда это у нас Блейзер стал более БОЛЬШЕ Патфандейра???? Что то я такого не помню)))

треял больше пасфайндера... старый пасфайндер размером с ниву шевроле!!! я его живьем видел..а треял по любому больше!
0
изменен 13 марта 2008 в 01:50
при чем здесь трейл?
блейзер 95 года это:

расход в городском цикле не должен вылезать за 20 л

если АКП перебрана, а это самый затратный агрегат, то я бы обратил внимание на задний мост: послушать после 80 км/ч с тягой/без тяги - не будет ли шуметь. С шумом может отходить еще не один десяток тысяч миль, переборка около 1 кб
второе - проверить подключение переднего моста. Оно электрическое и машинки имеют свойство закисать со временем
третье - кондиционер, его восстанавливать дорого

а все прочее мелочи, т.к. з/ч на эту машину вполне доступны

и еще: минус 95-го года в том что это моновпрыск
0
изменен 13 марта 2008 в 08:28

треял больше пасфайндера... старый пасфайндер размером с ниву шевроле!!! я его живьем видел..а треял по любому больше!

Не компетентен
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 13 марта 2008 в 11:53

Не компетентен

да не ужели...пасфаиндер меньше того джипа что на картинке...

старый пасфайндер ГОраздо меньше того что щас продается...ГОРАЗДО!!!

хватит строить из себя знатока... найди и посмотри
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 марта 2008 в 12:28
tvister 10

изучай предложение, нифига он не меньше, да и цена далека от 250тыс, там с ремонтом на 50 самое оно твои знакомые продавали!! lightbulb http://cars.auto.ru/cars/used/nissan/pathfinder/
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 марта 2008 в 12:31
Автору темы, у моего знакомого был GMC Jimmy аналог Блейзера, так же 95 года, он с ним за полгода владения проблем не знал, сразу после покупки поехал в сервис поменял чего то по ходовой на 9000руб. и все, а ездил он ого-го, где только можно! А потом машинку угнали....................

Сам такой хотел бы, но менять новую на б.у. нехотца............. embarassed: embarassed: embarassed:
0
изменен 13 марта 2008 в 15:48

Не компетентен

да не ужели...пасфаиндер меньше того джипа что на картинке...

старый пасфайндер ГОраздо меньше того что щас продается...ГОРАЗДО!!!

хватит строить из себя знатока... найди и посмотри

Некомпетентный, называй правильно машины... Патфайндер

Некомпетентный, называй правильно машины... Патфыйндер он!
В отличие от тебя не долекого умом, приходилось общаться с этими машинами, и ничего нового я об них не узнаю... А тебе отмороженному на голову, привожу тех. данные, чтобы ты наконец то понял что ты полный ушлепок в этом деле и заткнул свой рот.

Chevrolet Blazer 4.3 i V6 (5 dr) 4 WD 1994 г
Тип кузова: Внедорожник
Количество дверей: 5
Количество мест: 5
Длина (мм): 4602
Ширина (мм): 1772
Высота (мм): 1702
Колесная база: 2718
Колея колес передних/задних (мм): 1453/1400
Клиренс (мм): 200
Снаряженная масса автомобиля (кг): 1860
Допустимая полная масса (кг): 2440

Nissan Pathfinder 3.3 V6 4WD 1995г
Тип кузова: Внедорожник
Количество дверей: 5
Количество мест: 5
Длина (мм): 4530
Ширина (мм): 1840
Высота (мм): 1750
Колесная база: 2700
Колея колес передних/задних (мм): 1520/1525
Клиренс (мм): 210
Снаряженная масса автомобиля (кг): 1890
Допустимая полная масса (кг): 2360

ПС И когда тебе несколько человек говорят что ты дурак, над этим стоит задуматься, так что думай
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 13 марта 2008 в 17:21
над базаром своим задумайся придурок
0
изменен 13 марта 2008 в 18:01
Значит я могу считать, что со всем остальным ты согласен?
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 13 марта 2008 в 18:36
считай что хочешь bat это форум и каждый высказывает свое мнение... я посчитал, а я как все тут имею право на собственное отличное от мнения остальных мнение, что патфайндер меньше во всяком случае визуально на мой взгляд воспринимается (с линейкой не лазил не мерял) пару см. РАЗНИЦЫ НЕ ВСЧЕТ ......свиду он кажеться меньше ....

зы: а устраивать разборки из-за 2 см... детский сад!... тем более опускаться до оскорблений..... bat ..из-за того что мнение человека расходится с твоим ....это значит показывать свою ущербность.....вконце концов я не доказывал, что ока больше патфайндера ...а эти жалкие пару см..визуально не воспринимаються

я согласен с тем что может быть я не владею информацией той, что выставил ты, не это не дает повод для оскорблений ..... bat
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 марта 2008 в 19:05
патфайндер
но писать ты начал правильно! teeth teeth teeth
0
изменен 13 марта 2008 в 19:29
патфайндер
но писать ты начал правильно! teeth teeth teeth
Ага))))
Понимаешь, ты высказал свое мнение. И вот этим мнением ты ввел человека в заблуждение, что я считаю не приемлемым.
Так же не владея инфой по машине, ты назвал ее образно говоря сараем.
Далее ты высказал мнение, по поводу того что сделали АКПП плохо, то есть ты обвинил нынешнего владельца во вранье и попытки обмана. За это он имеет право ударить тебя по лицу и еще куда нибудь.
А так же своим мнением ты мог оттолкнуть человека от покупки машины, и он купил бы НИВУ, и был бы не счастлив от покупки как ты.
Так же ты сказал что авто кушает 35 литров бензина, тем самым ты нанес вред имиджу компании шевроле, она может потребовать с тебя деньги за порочившие сведения о ее машинах, и нанесение не поправимых последствий ее репутации.

Все это я веду к тому, когда высказываешь свое мнение, для того чтобы помочь кому нибудь, мнение должно быть правильным и без каких либо домыслов. Если чего то незнаешь или не имел с этим дело, то лучше промолчи... За умного сойдёшь.

За то что оскорбил тебя, извини, но по другому бы ты не догнал.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 13 марта 2008 в 20:40
складывается впечатление что продаешь жип ты!

второе: насчет коробки и расхода если вчитаться в мои формулировки, так вот я не утверждал ничего а всего лишь высказал свое предположение!!!

и не надо делать из продавцов машин эдаких благородных принцев!
на продаже чего либо продовец всегда старается заработать а не проявить альтруизм (исключение близкие родственники и то не всегда)

включи логику за машину хотят 120 тыс....в ремонт коробки вложили как говорят 70 тыс...я в это не верю ибо ...получается что с продажи такой большой и нержавой тачки на ходу к тому же хозяин поимеет всего лишь 50 тыс. руб...(70 покроет сумму потраченную на ремонт коробки)

правда не логично продавать такую большую машину полностью на ходу..из-за выгоды в 50 тыс. руб?....

основываясь на этом я и предположил что насчет ремонта коробки враки..ибо невыгодно это крайне продавцу!...

если ты не продовец этого джипа то и твои данные по расходу данного агрегата могут быть ошибочны ибо тыже не диагностировал его движок!

зы: оскорбление не путь к убеждению! убеждать надо аргументами, а не оскорблениями
0
изменен 13 марта 2008 в 20:45

Не компетентен
0
изменен 13 марта 2008 в 23:21
цена нормальная, машина как ты говоришь ухоженая...так почему бы и не взять? smile

+1
Запчасти на него оч не дороги...
0
изменен 14 марта 2008 в 21:03
Сейчас около работы застрял в снегу на своем мерсе и решил брать этого джипа,хозяин приедет 22.03.Предварительно с его шофером на 23 договорились
кондиционер там не работает, наверное и не буду делать(заправить попробую)
Коробку я себе на мерсе делал, мастер основные признаки неисправности коробок объяснил, думаю разберусь.То что масло с нее не капает уже обнадеживает.Скольжений при переключениях нет, немного пинается, но терпимо.
А вот моновпрыск это мне не нравится..
Поезжу, посмотрю
0
изменен 14 марта 2008 в 21:22
на счет ремонта коробки я не думаю что это вранье
Вот например, я за ремонт своей отдал 40, а машина у меня убитая и цена ей 80 тыс. если сейчас продавать вздумаю.
Этот Блейзер был рабочий, не единственная машина, сейчас у хозяина Хамер...
эту продает за абсолютной ненадобностью
Меня тоже цена смущает
Еще раз все внимательно буду смотреть.
Есть конечно сомнения, но не велики и деньги..
0
изменен 14 марта 2008 в 21:54
цена не особо ниже рынка, не стоит беспокоиться
моновпрыск выглядит как две форсунки - по одной на каждую половину блока
если на хх машину не колбасит, то и не стоит забивать голову, этот впрыск не менее надежен чем распределенный
0
изменен 15 марта 2008 в 14:05
цена не особо ниже рынка, не стоит беспокоиться
моновпрыск выглядит как две форсунки - по одной на каждую половину блока
если на хх машину не колбасит, то и не стоит забивать голову, этот впрыск не менее надежен чем распределенный

Дешевле 160 я не видел, а 120 это на 25 % дешевле. Я надеюсь это из-за нежелания заниматься продажей, тем более я уже говорил что хозяин состоятельный человек

Кстати, на них кузова оцинкованные или нет? Этот вроде нет, но слышал от посторонних людей что бывают
0
изменен 16 марта 2008 в 16:39
не знаю про блейзеры, у тах и субов луженые
визуально скол до металла выглядит как концентрические серые разводы и не ржавеет очень долго, не один год
оцинковку ДжиЭм вроде вовсе не применял на траках тех лет
0
изменен 16 марта 2008 в 17:36
С 98года Елабужские из Бразильских комплектов были оцинкованы...
0
изменен 16 марта 2008 в 20:18
У меня сейчас блейзер 97г.в., правда щемовой (2.2л, задний привод, ЕЛаз... за то расход 12-13л)...

Ни гнилой, не ржавый во вполне приличном состоянии... Самое то сейчас ездить: ямы не страшны...

То что цена низкая, это правда (Мин 150 нормальный стоит), но с другой стороны если владелец обеспеченный, то ему проще 1кб скинуть, чем ради него объявления давать на рынок машину выгонять...
0
изменен 16 марта 2008 в 21:47
Ааа Кошка чего?

2.2 вообще на коленке чиниться....
0
изменен 18 марта 2008 в 11:21
Ааа Кошка чего?

2.2 вообще на коленке чиниться....

А Кошака продал... Надоел он мне...

А то что 2.2 простой движок это точно...
0
изменен 19 апреля 2008 в 15:38
Всем здравствуйте.
Проехал я на этом Блейзере уже 2 тыс миль, прошол месяц как он у меня.
По грязи каждый день, по асфальту с ямами 30 см глубиной езжу постоянно. Машиной доволен, расход в среднем 17 л у меня получается. После мерса(там 12-14 был) терпимо.Машина достаточно мощная, динамика хорошая.
Из недостатков - убитая ходовка, но из-за отсутствия времени и денег еще не занимался.
Вчера стала переодически появляться надпись "check gages"
Что это такое?
0
изменен 19 апреля 2008 в 16:24
Поздравляю 8)
По ходовке там в принцыпе все не дорого стоит.+ уже идут модернизированные детали...например уже шприцевать которые не надо...
check gages- это проверьте двигатель....можт бензинчик можт свечки провода и в таком ключе...точно скажет комп который считает ошибку.
0
изменен 19 апреля 2008 в 21:07
может все-таки "check engine"?
0
изменен 19 апреля 2008 в 22:04
О как confused
Тут не нужно путать "чек инжин" и "чек газес" ...

Лучше здесь спроси...
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=1703.0
0
изменен 21 апреля 2008 в 00:30
"check gages"

значит "проверить показания приборов" - давление масла, температура, напряжение и т.д.
мол где-то показания ушли в красную зону

"джеки чан" на ДжиЭмах - это либо service engine soon либо пиктограммка мотора
0
Добавить комментарий