Делал ТО на своём форде и решил проехаться на Explorer.Машина была восьмицилиндровая.Очень быстро разгоняется с любой скорости и совершенно не боится раздолбанных дорог.В салоне ни писка,ни скрипа.Пробег у тест драйвного автомобиля 4,5 тыс км.Очень понравилась машина:просторная,мощная по довольно не высокой,а вернее даже самой низкой цене из своего класса,да и с таким мощным мотором.Радостные разворачиваемся на перекрёстке на 180 градусов и в конце манёвра когда колёса были вывернуты сзади произошёл металличесий щелчок такой силы будто в нас кто-то въехал.Манагер даже испугался.На вопрос ему что случилось он пожал плечами и предположил что колёса пробукснули и подключился полный привод.Я ему говорю,что он и если подключился, то это произойти должно было практически не заметно.Он ответил, что мож кто в яму въехал и не сказал.Вроде джиперс заранее конструируется с достаточным запасом прочности для езды по бездорожью и таких сюрпризов быть не должно,тем более у новой машины.Скажите пожалуйста,друзья мои,что это могло быть,потому что этот случай прям оттолкнул от машины,а она очень понравилась.Может это какая недароботка заводом?Или ненадёжность автомобиля в плане ходовой?
Да там вроде как задний постоянно включен, передний отключаемый, если не ошибаюсь. Может, каменюка какая отлетела и по днищу стукнула? Я бы ещё пару раз по тому же месту и по той же траектории проехал. Но если менеджер сразу замял и перевёл на другое, то подозрительно как-то
Да вот и фиг то, сразу мяться стал.Да проехать и не получится,время тест драйва ограниченно,а живу я за 250 км от этого дилера.Я с мастером говорил,он сказал что машин этих мало очень, с запчастями фигово пока машина на гарантии,очень долго ждать,но пока с чем то серьёзным не сталкивались.Думаю,что вполне возможно работать с этой машиной кроме ТО не умеют и не смогут,если что то серьёзное.Машина интересная за 1,5 ляма,тольго налог на восьми цилиндровую очень высокий.
Ну что,друзья,я так понял что форд эксплоэр-беспроблемный автомобиль.Почему его так мало на дорогах,только из-за не престижности марки или он плохо едет?