Так как в фордовской теме никто не отвечает,вынес тему сюда,так как проблему нужно решить быстро.
Приехал вчера к дилеру на диагностику с проблемой недозаряда аккумулятора,у меня месяц назад началась такая проблема,что почти каждый день появляется надпись Аккумулятор недозаряжен,при включении тестового режима видно,что зарядка идет 12.3-12.5 без нагрузки,и аку естественно садится,но если включить ближний свет,то зарядка поднимается до 13.2-13.3,но при заводе двигателя первую минуту почему то показывает 14.2-14.5,через минуту как буд то что отключается и зарядка падает до 12,под полной нагрузкой зарядка показывает 11.1 -11.5.
У дилера эта неисправность куда то исчезла и зарядка показывает 14.5 даже без нагрузки и через минуту ничего не отключается(,но опять же если включить всё,то на холостых заряд падает до 11,если не включать лобовое,то до 12,если газовать при всем включеном зарядка больше 12.2 не поднимается,и дилеры говорят что это нормально,тоесть говорят,давай 3500 за диагностику и можешь ехать,это интеллектуальная зарядка так работает,на что я спрашиваю,почему тогда надпись появляется,что Недозаряжен Аккумулятор?,они говорят,что надписей никаких не видели и что диагностика показывает все в норме,что делать?,завтра дальше будут диагностировать,но сказали,что если будет все так же как сегодня,то врятли найдут причину,а деньги за диагностику заберут(.Да,забыл написать,в конце января этого года они мне меняли аккумулятор и генератор,поэтому гена и аку еще на гарантии до конца января 2014,тоесть если приговорят гену или аку,то за диагностику денег не возьмут,а если не найдут причину,то изволь заплати,что скажите,я считаю,что это все равно не нормально,когда на холостых при полной нагрузке зарядка падает до 11,а они говорят,что все в норме(((((Вчера ели ели забрал у них машину под залог,к часу опять в сервис,может тупо аку разрядить,поездить сейчас со всем включеным!?
разряженность акку не несть его неисправность.