10 июня 2019 в 22:46

Визит на сервис: О ремонте гидротрансформатора и разном.

Всем привет ! После того, как стало понятно , что бублик надо ремонтировать, начал я неспешно дйествовать. Загнал в обычный знакомый сервис свою машину, договорились, что снятие и постановка КПП будет стоить 100$. Парини приступили к работе. Сняли. Я отвез мастерам в Харькове, там отремонтировали его по-быстрому за 150$. Заодно решил сделать ревизию раздатки, поскольку в сети есть сюжеты о ее не самой высокой надежности. Разбирая раздатку, мастера повредили сальник. Стоял оригинал Вольво.

Заказал. Перезваниваю через неделю - "Извините, мы забыли" . Заказал другим. Неудачно, долго. Заплатил 378 грн плюс 50 грн за доставку. Раздатка оказалась в идеальном состоянии. Вообще без нареканий . Ни по подшипникам, ни по шетерням. Масло заменили. Литр оригинального масла стоил 1085 грн плюс 50 грн за доставку.

Заодно , коль уж под капотом Фрилендера было довольно-таки много разобрано, парни поменяли купленные мною ремень и ролики . На фото детали, которые стояли раньше. Цену новых деталей не помню. За всю работу на сервисе оставил 3000 грн (100 евро) Сегодня на Лендровере поехал по делам в Одессу.

Вибраций нет. Машина работала идеально.

На обратной дороге, оттормаживаясь перед внезапно "вылезшим" в левую полосу грузовиком, испытал новые острые ощущения - педаль тормоза внезапно провалилась до полика и Фрил легко объехал грузовик слева, слегка прихватив разделительную полосу. Эвакуатор вызывать не стал, останавливаться тоже.

Доехал домой без приключений, умело пользуясь оставшимися 10 - 20 процентами от общей эффективности тормозов и переключая вручную АКПП. Когда рассказал другу о приключениях, он поинтересовался, не ругался ли я с кем-то жестко в последнеее время ?

А еще на днях захандрил черный Мерседес. Думаю, надо вернуться на брендовые АЗС. А то расслабился.

Завтра буду разбираться с тормозами Фрила. Сам буду рядом со слесарями, хочу понять, что стало причиной аварийной ситуации. А в среду Мерседес попадет к проверенному мастеру для устранения неполадок. Хорошо, что у меня еще машины есть. Ничего, что не Порше.

На сегодня все. Всем хороших дорог и кайфовых машин.

16
Нравится!
Мне нравится!
402
Комментарии11 Добавить комментарий
был 2 часа назад
НаChevrolet Camaro, Ford Mustang10 июня в 23:03

Николаевская трасса, въезд через Посёлок Котовского. 😁

0
cruyff
был 2 часа назад

Да.

0
был 6 часов назад
НаVolkswagen Touareg, Citroen C411 июня в 06:15

Ммнда почитав ваши опусы в недоумении столько нервов и денег потрачено, я сам владел почти семь лет Фрилом, но чтобы столько хлопот доставлял у меня не было, хоть пробег меньше в два раза, но все равно, причина так понимаю, что у вас нет толковых сервесменов и от куда им взяться, нормальные все где нибудь в польше. Может вам ник поменять "нескучный" )))

0
anvar
был 2 часа назад

У меня нервы как стальные канаты. Фриш мня вообще не парит. На комфорт жизни не влияет. У жены нервы не таки крепкие, а она со мной была.. Если выясню, что причина эпизода с тормозами это косяк сервисменов, забуду к ним дорогу навсегда

0
нескучный
был 6 часов назад
НаVolkswagen Touareg, Citroen C411 июня в 07:08

С вибрацией не понял чем закончилось?

у меня на одной из машин такое было, причина в гранате(шрус)

0
anvar
был 2 часа назад

Вибрацию победили. Причина - гидротрансфор

0
нескучный
был 8 часов назад
НаNissan Qashqai, Stels Outlander11 июня в 10:37

Ооо, да вас тут двое с нервами-канатами, Вы да Люба)))

+2
вега
был 2 часа назад

Да. )

0
был 4 часа назад
НаFord Mondeo11 июня в 12:01

А что за условия эксплуатации и что именно в бублике сломалось?

0
kiriss
был 2 часа назад

Обычные условия. Единственно, я давал свою машину сотруднику, которому доверял. Я и сейчас ему доверяю, но меньше. Ремонтники бублика сказали, что подгорели фрикционы, возможно, вследствие буксировки или ещё какой-то нагрузки.

0
нескучный
был 4 часа назад
НаFord Mondeo11 июня в 15:45

Блокировка в этой коробке не самая живучая, но все равно слишком рано она сдалась.

0
Добавить комментарий
2009 г. 765 000 руб подробнее
2009 г. 765 000 руб подробнее