Эксплуатация: субъективное мнение о тойоте камри XV40
Так уважаемые читатели ровно год владею тойотой камри в 40 кузове с двигателем 3,5, американской сборки. Авто 2008 г.в, на момент приобретения в январе 2017 г. если верить показаниями одометра составлял 135 000 миль, на момент написания отзыва пробег 155 500 миль. Сознательно не писал отзывы об этом авто так как поначалу эмоции были от ух ты до это полный писец). Решил наездить поболее километража после отписаться о своем мнении.
И так...начнем с ощущений...а так как все познается в сравнении буду сравнить с теми авто которыми владел и владею по сей день. это будут volkswagen passat B5+ (имеется по сей день) и Mercedes benz W203 (продан-отзывы имеются). конечно W203 не вписывается в рамки семейного седана но будем сравнивать с тем что есть.
Начнем с плюсов. 1 плюс камри это размеры салона...гораздо больше чем в пассате (даже больше чем в мерседесах W210 W211 и W212 ( в 213 не ездил не знаю). 2 й плюс это конечно двигатель...3,5 в своем сегменте (атмосферные двигатели того же объема) равных думаю не имеет. Но авто не для гонок сразу скажу. 3 й плюс для меня это вальяжность подвески, не мягкость как на мерсах а именно вальяжность.
Теперь минусы... качество, материалы и подобранная фактура отделки салона...не идет ни в какое сравнение не то что с 203 мерсом но даже с пассатом... отделка под дерево (уже нормальное а не желтое) накладок на дверях и центральном тоннеле сочетается (хотя скорее совсем не сочетается) с серебристой отделкой центральной консоли и бирюзовой подсветкой головного устройства. Пластик сверху еще более менее мягкий (но жестче чем у пассата) все что ниже...как китайская игрушка за 3 доллара. В ночное время...из всех кнопок ( не считая центральной консоли) подсвечивается только подогрев сидений ни верхний плафон ни стеклоподъемники (причем автоматический только водительский) не подсвечиваются.
Обесшумка...ее нет))) честное слово в авто чуть тише чем в ВАЗ 2109))). простой пример: на 203 на скорости 150 км/ч на асфальтовой трассе спокойно можно разговаривать по телефону слышат и тебя и ты не повышая голоса. Пассат примерно до 120 км/ч также спокойно можно разговаривать. на камри при скорости 80 км/ч на бетонной трассе ни тебя толком не слышит собеседник ни ты его, приходится орать. вроде ничего не гремит не стучит но просто нет обесшумки. зимой кстати передняя панель поскрипывает. все что под колесами слышишь очень отчетливо, и камни и воду и все все все. сами колеса тоже хотя стоит мягкий хенкук. во время дождя по крыше барабанит очень отчетливо. если в метре от тебя стоит человек и в спокойном тоне разговаривает по телефону...слышно что он говорит при закрытых окнах)). можно конечно сделать полную обесшумку...но мерс из нее все равно не сделаешь, а возить лишнее 100 кг обесшумки смысла не вижу.
Следующий минус боковые стекла и лобовое не атермальные.. т.е едешь по трассе с кондером летом навстречу солнцу, вроде и прохладно а солнце печет грудь. расход бензина...хотите верьте хотите нет но летом город от 11 литров/трасса от 6 литров, зимой от 15 литров город. в среднем у меня по городу летом 12-13 литров, благодаря двигателю и 6 ступенчатой АКПП. Так как нет нужды крутить движок выше 2000 об/мин даже при троганье с места, крутящего момента хватает за глаза. в городе очень редко поднимаются обороты выше 2000. но если давить педальку газа на все деньги ( с каждого светофора тапку в пол до следующего ) за 22 км (столько от дома до работы) можно сжечь четверть бака))).
Еще раз повторюсь авто не для гонок а для степенной вальяжной езды так как управляемость...ну ватная...при тапке в пол авто даже с включенной системе стабилизации шлифует и норовит выпрыгнуть с траектории. при степенной езде движка не слышно вообще, передачи переключаются незаметно, не надо кочегарить двигатель...т.е плавное поступательное движение...как в немецких такси...кто ездил тот поймет. в общем комфорт....если бы не отсутствие обесшумки. Ну в общем все что вспомнил.
А теперь главный плюс этого авто, наличие всех запчастей по демократичным ценам. при покупке были заменены задняя левая стойка, втулки и стойки стабилизатора передние. обошлось все в в 5000 рублей))) не оригинал но ходят до сих пор. к примеру за эти же запчасти на W203 лемфедеровские отдавал 22 000 рубля. летом приказали долго жить два лямбда зонда на левой банке...в наличии не было (город маленький) либо универсальные ( без гарантии по 3 рубля за каждый) либо оригинальные по 10 000 руб за каждый - но как сказали сервисмены сколько они прослужат на нашем бензине вопрос открытый. посчитал что за 4 датчика (остальные два тоже когда нить накроются) отдавать 40000 рублей...не та эта машина чтобы так вкладываться...перепрошили на ЕВРО 0 (без лямбдовый режим) за 12 000 рублей с условием 3 мес покатаешься если не понравится что то вернем все обратно. ни в динамике ни в расходе ничего не изменилось езжу так. не так давно загорелась ошибка VSC, диагностика выявила пропуск катушки на 3 циллиндре (не троит), но так как он со стороны салона...снимать надо коллектор...либо 4 руб у сервисменов за работу..либо сам за часа 2-3. Решил чтобы второй раз не лезть сразу надо бы и свечи поменять все, их 12 штук, катушка стоит 3 рубля. решил оставить до весны как потеплеет.
В общем это просторный семейный седан для комфортного (если бы не обесшумка) передвижения из точки А в точку Б...тот кто ждет адреналина как от биммера или плавности хода, качественных материалов отделки и ощущений тишины как в гробу в мерседесе...авто разочарует. для тех кто не верит в расход бензина прикладываю пару фоток на какой скорости сколько об/мин.
при 80 км/ч 1500 об/мин
при 100 км/ч 1800 об/мин
при 150 км/ч 2800 об/мин
Да все так и есть)