Тест-драйв РАВ-4 2019г
Приветствую всех читающих сей опус. После прочтения о тест-драйве новой Короллы в исполнении Евгения, захотелось самому пощупать сей автомобиль. Так ли уж он хорош или наоборот плох. В разные годы владел 3 поколениями этой модели, впечатления были только положительные. В 2010г. даже вносил предоплату за новую, но был не впечатлён после поездки, отказался. Прошлое поколение пользует мой коллега по работе, иногда ездил в качестве пассажира и пару раз напросился за руль, не скажу что бы плохо, но и особого восторга не было. Сейчас же захотелось узнать за что такие деньги просят. Цена на новинку сопоставима с базовой Камри.
Ну как часто бывает планируешь одно, а получается по другому. Приехал в салон, и тот редкий случай когда был совершенно один. Вернее так: я - менеджер - и все машины в моём распоряжении. Все кроме Короллы, вернее она стояла, но с табличкой "Продано", а тест-драйвовской небыло. Ну да и бог с ней. Зато стояла новая РАВ-4, 2019 модельного года, вот её-то и помацал, зря что ли приехал.
О внешности машины можно спорить до бесконечности. кому-то нравится, кому-то нет. Мне скорее второе. Вот честно не цепляет. Прошу прощения за плоховатые фотки, день был уж очень солнечный, а фотограф из меня не ахти. Всё равно мой айфон не переплюнет рекламные фото. кому очень интересно полистают в инете. Здесь же больше о собственном отношении.
Может столь "многоломанный" передок и влияет на аэродинамику, не могу сказать, но мыть всё это, если самому и щёткой-губкой не очень удобно. Соты решётки и бампера очень великоваты, прилетевший "подарок" с дороги наделает беды, придется ставить защитную сетку.
Дизайн довольно типичен для азиатских авто - Тойота-Хюндай-КИА-Субару- заклей шильдики, и не сразу угадаешь что перед тобой.
Корма мне лично больше понравилась чем передок. Но блин! Какой стилистический гений прилепил такие расширители арок? Впечатление что уже на товарную партию машин их прикручивали где-то в порту-отправки. Мало того что выглядят коряво, так ещё сияюще-глянцевые, "красииииивооо" блин. Наверное с расформированного ЗАЗа пригласили дизайнеров не иначе.
При этом хочу сказать, двери довольно широкие и передние и задние, садится удобно.
Теперь собственно по салону. Он однозначно выглядит лучше предшественницы. Пластик мягкий, приятный на ощупь, но только в верхней части.По низу жёсткий и гулкий как барабан. Тоннель довольно широкий, лично мне с моим ростом не очень удобно правой ноге, плотно прижата. В дальней дороге определённый дискомфорт будет. Руль удобный, кожа неплохая. "Блюдца" переключателей на баранке традиционные для Тойот, ни хорошо ни плохо, просто в их стиле.
Над бардачком небольшая ниша, не понимаю зачем правда. наверное не плохой пылесборник на будущее. Карманы в дверях маловаты, и перекрыты дверными ручками. А вот карты дверей мне понравились, и внутренние ручки тоже, не маленькие, удобные в открывании-закрывании.
Центральный дисплей по последней моде - по центру. Довольно аккуратный, нет ощущения что вставлен в своё место от безисходности. Довольно гармонично. как по мне.Какие функции на нём есть можно судить по фото. (машина по старой доброй традиции, на тест-драйве всегда в топе, как на простых комплектациях, не знаю) Понравился рычаг вариатора. и удобно в руке лежит, и стильно.
Кстати, оч. важный момент - Тойота совершила таки технологический прорыв. Все кнопки стеклоподъёмников не зависимо от комплектации теперь с подсветками. А вот кнопки подогрева сидений по всей видимости это эпохальная ценность на все времена.
Блок климата логичен и понятен. Хорошо что не погнались за сенсорными кнопками.
Багажник довольно вместительный, закрывается мягкой шторкой. Запаска полноценная. Крышка багажника открывается на хороший угол, если не баскетболист головой не стукнешся.
Сзади места хватит людям среднего и чуть поболее роста. Трансмиссионный тоннель не велик. Сам за собой сел в принципе нормально, единственно что хотелось бы так это повыше подушку. а на передних сиденьях и по длинее. Для меня лично коротковата.
Теперь немного об ощущениях на ходу. Машин была 2,5 гибрид, полный привод, по моему о 194 японских конях (честно сказать тех. характеристики даже не посмотрел). Скажу что динамика есть, не то что бы вжало в сидушку, но и не тихоход. Хотя вспоминается тес-драйв нового Форестера, там субъективно побыстрее. Если сравнить с пользованым мною длительно Тигуаном, то Фольксваген однозначно быстрее. Рулится довольно остро, рулю послушна. Шумку я бы разделил на 2 части. Первая - изоляция моторного отсека, тут всё очень не плохо, тишина. Второе - изоляция от дорожного покрытия и воздушного потока, здесь ощущения другие. При 90 км слышен шум ветра о зеркала, и на скоростях 40-70 пескоструй по колёсным аркам. Как-то слабы самураи в лечении таких болячек. Вспоминаю Ситроен С5 Айркросс, вот это эталон в бюджетном классе.
Тест-драйв был скоротечен, сложно во что-то вникнуть за 20 минут. Но моё мнение что не смотря на мелкие придирки, машина стала лучше предшественницы. По крайней мере салон более приятный, много новомодных плюшек, рулится авто не плохо. Вопрос лишь в том, стоят ли все эти изменения 42336долларов, именно столько просят за гибрид с полным приводом, в максималке. По мне это явный перебор. Самый дешёвый вариант с полным приводом, 2,0 бензин стоит почти 33000, а начальный с 2,5 гибрид опять же с полным приводом - 35600.
Какие за эти деньги можно купить машины прикиньте каждый сам для себя. Если бы у меня была потребность в новом японце, купил бы Мазду СХ-5 в новом кузове,больно уж красива, да и по салону круче Тавоты, если бы нужен был более проходимый машин то Форестер.
Всем удачи, и наступающим праздником! Берегите себя и своих близких!
Бощит Тойота с дизайном.Морда какого то унылого робота из ЗВ.