ВАЗ 2107 Красавица и чудовище
2006 г.
1.6 л. бензин
75 л.с.
МКПП
задний привод
декабрь 2019
4
Пермь
30 августа 2020 в 21:39

Своими руками: Замена подкрылка, дыра в пороге и закись цилиндра

Всем привет! По-тихоньку начинаем готовиться к зиме, итак, в последние пару месяцев начал появляться какой-то шеркающий звук сзади - оказалось шеркает правое заднее колесо боковиной о подкрылок, слева тоже немного есть, но не критично. Возможно влияет чуть гуляющий зад по ощущениям, осенью буду менять резинки.

На колесе тоже уже натерло.

Подкрылки старые, видимо стоят еще с покупки машины первым владельцем, пластик деформировался и его выгнуло, попробовал стянуть хомутами, не помогло, крепить саморезами там некуда. Также, сзади прежний хозяин вырезал под пластиковые брызговики и там набивалась грязь, поэтому решил все же поставить новый.

На авторынке с трудом нашел той же фирмы, что и стоял, другие марки не понравились, какие-то все жиденькие, плюс у этого можно потом прикрепить брызговик к самому подкрылку, как сделал ранее на другой стороне.

Под подкрылком оказалось чисто, при проверке отверткой на гниль оказалось что прогнил порог в районе штатной заглушки аналогично другой стороне ранее. Выскреб снова довольно много грязи, внутри видно, что сгнил усилитель.

Помыл все шампунем, где скапливалась грязь в углу начало ржаветь, но пока не в сквозную, кронштейн поперечной тяги внешне в хорошем состоянии.

Раз уж обнаружилось отверстие решил обработать порог жидким пушсалом - взял пруток арматуры, приварил на ее конец болт и примотал к нему тряпку, нагрел пушсало и добавил быстроиспаряющегося обезжиривателя, чтоб быстро не густело, предварительно залепил дренажные отверстия автопластилином, и хорошенько промовилил.

Также, подкрасил рыжики на арке.

Обезжирил и закрыл отверстие тем же бутиловым скотчем (если не путаюсь), наверное, можно использовать и кусок выброизоляции, и промазал густым слоем пушсала.

Новый подкрылок крепил в старые отверстия на новые саморезы, предварительно их тоже смазав пушсалом чтоб не закисали. Подкрылок встал идеально, теперь ничего не выпирает.

Заодно решил проверить как притерлись колодки к барабанам, замененные весной. Подозрения на подкисающий цилиндрик справа подтвердились, опять неравномерный износ и проскальзывание колодки, хотя, при торможении ничего такого не ощущается.

На левой стороне все чисто и ровно.

Посмотрел под пыльниками, там ржавчина, но цилиндры ходят, брызнул вдшкой и разработал, осенью при замене резины проверим снова, если не приработается, то придется менять, благо, цилиндр уже прикупил ранее.

Посчитаемся:

  • Подкрылок - 150р
  • Саморезы - 20р
  • Пушсало, обезжириватель - 50р

Итого: 220р

Подписывайтесь! Удачи на дорогах!


11
Нравится!
Мне нравится!
3597
Комментарии15 Добавить комментарий
был 3 часа назад
НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 30 августа 2020 в 22:59

Как всегда позволю себе несколько комментариев к отзыву уважаемого Николая. Прежде всего меня поразило его замечание, что подкрылок в районе где протерлось крепить якобы не к чему. Как же так, там даже есть выбор: и справа и слева от пружины, и выше и ниже у самой кромки, т.е. крепи- не хочу! Лично я на своих Жигулях обязательно крепил обычно сзади пружины одним саморезом в перпендикулярном от продольной оси автомобиля направлении. Дальнейшие его повествования меня тоже удивили. Ведь есть явные предпосылки замены втулок тяг задней подвески (хотя он их вроде как недавно менял) и особенно рабочего колесного цилиндра (кстати их менять рекомендую сразу парой), но он почему-то все откладывает эти элементарные (и не очень дорогие по затратам) манипуляции на потом. Очень удивительно! Единственное оправдание таких поступков я вижу в том, что Николай этим обеспечит себе выход нового полноценного очерка с фотографиями по каждой теме, а если бы он это все сделал сейчас, то в обозримом будущем и писать особо будет не о чем. В общем, в некотором роде, даже хорошо, что он до сих пор эксплуатирует старенькие Жигули, про которые всегда можно найти повод для создания темы по ее ремонту. (хотя, вспоминая свои годы эксплуатации Вазовской классики), то мне, честно говоря и писать-то особо было бы не чего, ибо поломки как таковые, были настоящим событием, в силу своей редкости. ( за 12 лет ежедневной эксплуатации и общего пробега около 600 тыс. км.( на нескольких машинах) из глобальных, которые несколько затрудняли движение дальше своим ходом могу вспомнить, лишь пробой ротора распределителя "бегунка" в глухомани (запасного, разумеется по закону подлости не было под рукой, хотя всегда возил с собой в багажнике запасной распределитель в сборе, а тут случайно выложил), поломка нижнего левого рычага после попадания в хорошую яму и аварийное падения давления масла вследствие износа шлицов в паре "валик насоса-шестерня привода" и все!. Причем во всех названных случаях, я добирался до своего гаража своим ходом, (ремонтоспособность Жигулей просто феноменальная!). Могу себе представить, если бы Николай пересел бы на современные Гранту или Весту. Вот была бы скукотища, писать ему реально было бы не о чем: разве что как наш не менее уважаемый Саник фоторепортажи о своих путешествиях на машине или о плановой замене масла в двигателе или фильтре салона. Хотя честно говоря и об это при желании можно тоже написать, причем далеко не мажорном тоне. (имеется в виду Веста по отношению к Гранте).

+2
bronik
был 16 часов назад
НаВАЗ 2107изменен 7 сентября 2020 в 16:39

Слишком он выгибался, все равно бы терло, а насчет замены деталей - люблю готовится к ремонту заранее, купив что надо и прочитав внимательно инструкцию, а то придется до магазина за каждой ерундой бегать, а цилиндр и втулки перед зимой заменю обязательно.

0
был 3 часа назад
НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 30 августа 2020 в 22:50
Комментарий удален автором.
был 29 минут назад
НаVolvo XC60, Skoda Superb31 августа 2020 в 09:32

залепливание дыр в арке этой блестящей ерундой это очень по-нашему. Как и мазанье по ржавчине тряпкой с пушсалом на длинном прутке.

0
патолог
был 6 часов назад
НаVolvo S6031 августа 2020 в 12:38

есть ещё стадия когда доски с собой возить надо ,а то на домкрат не поднимется.

Но у ТС данная машина в завидно нормальном для классики состоянии кузов .Кроме шуток , помним про год выпуска, он 2006 й . Ей уж давно можно было сгнить до стадии доска в багажнике,у меня так две машины данной марки сгнивали за несколько лет на глазах.

Так что это неплохой результат.

0
alekk6
был 13 минут назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta31 августа 2020 в 13:23

Не знаю что там завидного,гнилая вся. Когда у меня была семерка и я на ней слегка таксовал,люди садились и говорили Ооо,новая машина. А ей уже было 13 лет. Ни гнили,ни ржавотины,продал с чистой совестью

+1
sergey-93
был 5 часов назад
НаВАЗ Priora31 августа 2020 в 17:34

Тогда пушсало было из сала))

+3
sergey-93
был 6 часов назад
НаVolvo S6031 августа 2020 в 17:54

ну ты живешь не в зимнем климате насколько я про тебя знаю.

Что ты припёрся со своим результатом? Я когда в крым ездил еще отдыхать помнится у хозяев одних в частном секторе где жили мы была 21063,аж 1983 года как новая климат же.

Ну и никто не удивлялся в 2007-08гг. что машина в идеале для своего возраста ибо жила она в Крыму всегда.

А добился бы хозяин машины из Крыма такого же результата в локации откуда машина из отзыва? Не факт,может и сгнила б.

+1
alekk6
был 13 минут назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta31 августа 2020 в 18:43

Ну так с этого и надо начинать што масква равно гнильё,што люди што машины

-1
sergey-93
был 6 часов назад
НаVolvo S6031 августа 2020 в 20:22

а ТС не в москве живёт, глаза разуй.

Да и ты как то на людей перешел.

масква равно гнильё,што люди што машины

То то сюда все бегут в москву.

А ты со своей желчью не по адресу. Тут про автомобили и влияние на них климата.

И да можешь ответить на этот коммент какой либо своей беспонтовщиной.

+1
alekk6
был 8 часов назад
НаВАЗ Vesta 1 сентября 2020 в 22:22

"То то сюда все бегут в москву."

Кто бежит в эту клоаку, а кто нет. Особенно с учетом собяринских штучек (парковки, распознавание номеров и лиц, штрафы за "самоизоляцию" и тп), в гробу я это видел. Но бываю там довольно часто, как по работе, так и по концертам. И понаехать туда, вообще нет желания.

-1
sergey-93
был 14 часов назад
НаCitroen C5, Citroen C5 1 сентября 2020 в 08:11

Не хами грамотей

0
ия
был 13 минут назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 1 сентября 2020 в 10:01

Хамство в чем? "Что ты сюда приперся со своим результатом"? Совершенно с вами согласен,хамство в чистом виде,но мне не привыкать от алика читать такое,его привычная манера общения

Если вы насчет гнилья из масквы - так это личный опыт,ничего более

+1
sergey-93
был 14 часов назад
НаCitroen C5, Citroen C5 1 сентября 2020 в 10:38

Ну я тоже сталкивался с разными "персонажами" из разных уголков мира, но это не значит, что теперь все должны быть такими же уродами.

0
ия
был 8 часов назад
НаВАЗ Vesta 1 сентября 2020 в 22:36

Ну таки есть некие народы , которые любят тут жить по своим законам. И с ними я никаких дел не имею (и сам у них , и магазинах/кафе, принадлежащим им, не покупаю, и на работу их не беру,прочими услугами не пользуюсь и никогда ни в чем не помогу).

Мои личные санкции.

+2
Добавить комментарий