Минск часть 2. Культурная.
Итак, Минск, день второй и третий, если кому то будет интересно.
День 2.
Проснувшись, как всегда, часиков в 7 утра, стали обдумывать планы на ближайшие два дня до гонки. Друзья накидали нам перечень мест, которые можно и нужно посетить, а мы занялись выбором того, что мы бы хотели посетить, и чтобы это было не так энергозатратно, потому что перед соревнованиями силы нужно было поберечь. Вспоминаю Питер прошлый год, когда накануне гонки прошли порядка 15 км))).
В общем, решено было начать с музея Истории Великой Отечественной Войны, он как раз находился всего в паре километров от того места, где мы жили.
Эти пару километров шли мы достаточно долго, любуясь красотами Минска, погода была облачная, самое то, для прогулок.
Оценил я автопарк Минска, достаточно и хороших машин, и среднего класса иномарок, и стареньких ухоженных машин, в основном, немцев, но самое интересное на что я обратил внимание в Минске за все время пребывания – ни одной машины на шипах летом я не встретил)))). Также бросилось в глаза большое количество новых китайцев, которые производятся в Беларуси, ну и немалое количество Вест, что, если честно, меня поразило.
Часа за полтора дошли мы до музея Истории Великой Отечественной Войны. Монументальное здание в самом центре Минска, музей в такой виде существует с 2014 года. Взрослый билет порядка 200 рублей, детский что то около 100. Посетителей практически не было. Сразу же, очень ненавязчиво, нам было предложено взять экскурсовода для сына, сказали вам очень понравится экскурсия. Отказываться не стали, о чем не пожалели ни капельки. Стоимость экскурсии обошлась в дополнительные 390 рублей.
Вел экскурсию молодой парень, Андрей Игоревич, он сразу же увлек сына в атмосферой музея, передающего атмосферу ТОГО времени. Экскурсия была в режиме диалога, Андрей Игоревич постоянно задавал сыну вопросы, интересовался его мнением по поводу тех или иных событий или экспонатов, затем высказывал свою точку зрения. Сыну 10,5 лет сейчас, думаю, его мировоззрение перевернулось после увиденного и услышанного.
Экскурсия была минимум на 15 баллов по 10-балльной шкале. Экскурсовод вел экскурсию проникновенно и очень вдохновенно. Также он постоянно акцентировал внимание на том, что как важно быть образованным))).
Мне тоже было очень и очень интересно, событиями Великой Отечественной Войны я всегда интересовался. Мой дед возил меня в Волгоград в таком же возрасте, в 1990-м году, его отец и мой прадед сложил там голову. Тоже были экскурсии, Панорама Сталинградской Битвы, Мамаев Курган, Дом Павлова.
50 минут экскурсии пролетели как один миг, поблагодарив экскурсовода, мы отправились по экспозиции еще раз.
Как же белорусы чтят память о войне, молодцы!!!
Далее отправились мы, по совету наших друзей, опять же пешком, к Красному Костелу.
Красота, красота, красота!!!
Не хотелось ходить, но прошли в итоге около 16 км))))
Далее был послеобеденный сон, а вечерком еще прогулка и ужин на ул. Зыбицкая.

День 3.
Субботу я начал с легкой тренировки, сначала закатился по Минску на велосипеде, по Проспекту Победителей, полюбовался еще раз красотами столицы Беларуси, а потом сделал пробежку в парке по набережной Свислочи.
В Минске есть все для таких как я, и велодорожки, и беговые дорожки, катай и бегай не хочу.
После легкой тренировки отправились регистрироваться и получать стартовые пакеты, для того, чтобы потом поставить велосипед в транзитной зоне.
Регистрация проходила в Дворце Спорта, в здании крытого Ледового катка, народу было еще не так много, мы были одними из первых. Измерили температуру, мы написали расписку, что если что с нами случится – сами мы и виноваты))).
Также заехали мы в аквапарк Лебяжий, друзья снабдили нас промокодом, поэтому получилось все очень даже бюджетно, по 600 руб. с человека.
Сам аквапарк огромен, народу было много, т.к. была суббота, уличная часть ввиду прохлады на улице не работала. Провели там около 3-х часов и отправились на место старта.
Место старта было на Минском море, Центр Парусного Спорта. Приготовления к старту шли полным ходом, наносилась разметка, устанавливались буи для плавательного этапа, ставились стойки для велосипедов, укладывался ковер.
Судьи проверили мой велосипед, шлем и разрешили постановку его в транзитную зону. Непосредственно перед постановкой хорошенько смазал цепь и замотал руль, велотуфли и седло целлофаном, следующий день показал, что было это сделано не зря, всю ночь лил дождь))))….
Продолжение следует!!!
Отлично! Особенно про музей ВОВ.