Alfa Romeo 156 Пуля
1999 г.
26 февраля 2015 → пробег 345000 км

Машина-мечта

Я из Тосно Ленинградской области. В 2012 году после того как сын разбил мой Вольво, сел в интернет искать себе другую машину. Тогда я считал, и сейчас считаю, что самые красивые и стильные авто - это Вольво S40 первого выпуска и Пежо 406. И тут случайно мелькнуло слово Альфа Ромео... И все.. Я тут же понял, какая машина где-то в подсознании является моей настоящей мечтой! Одно только название поистине завораживает...

Покупал с запущенными проблемами по ходовой особенно. Но двигатель был в отличном состоянии, масло практически не ел. Заранее получил скидку около 70 тыс. руб. на приведение в порядок. Тросы коробки, ручника, тормозные диски, почти вся подвеска, датчики АБС...

Кузов для возраста состояние очень достойное, очень. Летом 14 года обновил ЛКП - все двери и крылья с порогами (мелкие царапины, сколы - не люблю даже малейшей помарки!!!). Мастер просто суперпрофессионал, Евгений у нас в Тосно есть. Почти за год - а езжу очень много!!! - ни одного скола на кромках арок, а это первейший показатель качества и профессионализма мастера. Так что Женю рекомендую всем, кто недалеко живет. Ну это так, к слову.

Теперь об Альфе Ромео 156: ездить, управлять такой машиной просто как заниматься сексом с фотомоделью... Самые восторженные эпитеты в дизайне и управляемости! Все эти авто типа фордов, тойот кэмри, пассаты и прочая ХЕндаи с КИА... Это для толпы... Альфа исключительная машина. Единственная марка, отзывы о которой практически все - это фонтаны восторженных эмоций! Да что говорить - почитайте отзывы о Мерседесах, БМВ, не говорю уж о бюджет. типа тойот королл - нигде, нигде вы не увидите эмоций, все будет сухой и скучной констатацией фактов... Мерседес и Ауди хорошие машины, комфортабельные - но у них нет ни у кого того, что есть у Альфы Ромео 156, 159, и 166 - ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ, стильности и ИЗЯЩЕСТВА! После Альфы лично я уже никогда "ни под какую не лягу".

В содержании и обслуживании все очень демократично, ломается редко что-то, за два года только расходники менял и генератор. Генератор накрылся так как не было защитного щитка, грязь и пыль набивалась в подшипники, поставил щиток, все в порядке. С ноября 2012 по сей день проехал 80 тыс. км.

Совет автора покупателям Alfa Romeo 156 1.7 T.Spark 16V 1999 г

из специфических именно для Альфы вещей:

1. Двигатель - обычно до капиталки максимум 350 тыс. проходит. Масло нужно лить Селению. Поэтому по пробегу интересоваться, ремонтировался ли двигатель и когда.

2. Робот селеспид - сам не ездил и не эксплуатировал, но в отзывах - а читаю часто и много - многие говорят, что не супернадежен и может ломаться.

3. Самые надежные, беспроблемные и неприхотливые двигатели - 1,8 TS 140 и 144 л/с

Достоинства:

Управляемость, динамика, красота неописуемая

Недостатки:

На мой взгляд их нет все очень качественно. Есть одна небольшая болезнь - когда ошибка по системе безопасности идет "высокое напряжение преднатяжителя ремня". Все очень и очень просто - оказывается, надо просто отрезать разъемы и спаять провода напрямую. Дело исключительно в том, что разъемчики окисляются, а визуально этого не видно!

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаMercedes SLK26 февраля 2015 в 13:34

Всё кроме 2,5 не едет. Да и не надёжно. имхо, очень оптимистичный отзыв.

26 февраля 2015 в 18:19

Уверен, ваше мнение самое авторитетное на данном ресурсе)

amok
НаMercedes SLK26 февраля 2015 в 18:34

Да не едет говорю. Вы катались на 156? :)

26 февраля 2015 в 20:29

Нет, на альфе вообще не ездил. Просто вы так заявили безапиляционно, что стало забавно.

amok
НаMercedes SLK26 февраля 2015 в 21:00

Пытался протролить немножно. :)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 февраля 2015 в 14:17

ты этим все время и занимаешся

НаMercedes SLK27 февраля 2015 в 14:38

Это лучше чем навязывать всем своё субъективное мнение.

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 12:33

согласен с предыдущим ответившим - именно навязыванием всем своего пустого практикой необоснованного мнения Вы тут и занимаетесь. Я уже давно понял - на самом деле никакой Альфы у Вас никогда не было, в салоне Вы ни разу не сидели, а проехаться тоже никогда не приходилось. Зато демонстрируете здесь свою "значимость большого специалиста"... Смешно))) А людям чепуху всякую пишете.

НаCitroen Berlingo26 февраля 2015 в 13:37

С чем соглашусь, так это, что Альфа-Рамео хороша в дизайне.

Автору удачи.

НаMitsubishi Lancer Xизменен 26 февраля 2015 в 14:31

небесно-голубой цвет изящно смотрится...

НаPeugeot Partner26 февраля 2015 в 15:33

Красавица! Жаль что их живых уже не найти.

НаAudi A4, Renault Megane26 февраля 2015 в 15:54

Автор ни слова про салон, рейстал руль с вставками под лерево и консоль с деревом, или нет. Сиденья велюр или кожа.Напишити что делали с салоном. Читал что руль легкий , нет реаативной обратной связи, приходится в ноль возвращать самому. Напишите пободробнее про поведение на дороге, о собенно зимой . В Екатеринбурге есть альфа ромео джульета новая 170 лс турбо, как вариант трейд ин на ауди а4 кватро с доплатой. Что посоветуете, как альфовод? Спасибо заранее.

НаAudi A4, Renault Megane26 февраля 2015 в 16:24

Читал очень много и смотрел видео, всегда мучал вопрос миф или реальность, и в чем харизма альфа ромео 156. На нюрбургринге альфа ромео 156 GTA 3.2 v6 busso икона альф, 250лс едет за 8.57, это очень посредственно и нет никакого восторга , этот трек реальное мерило сбалансированности машины. У меня рс меган едет 7.54, старая 2011 едет за 8,08. Вот и не могу понять какая такая управляемость у альфы 156, может просто фанатично обожествляют? В чем секрет для меня лично пока загадка.

изменен 26 февраля 2015 в 16:48

Секрет, а для кого может и не секрет, в названии.

Если бы допустим назвали Ссанг Ёнгом или Дустером, не обожествляли бы так.

valery g
НаMercedes SLK26 февраля 2015 в 16:48

А я вам и постараюсь ответить, как бывший владелец 156.

1. Для своего 1997 выпуска выглядит она действительно ярче своих сверстников. Тот же Honda Acord и Lexus IS много позже позаимствуют элементы дизайна. Наверно, итальянские дизайнеры попали в струю на тот момент.

2. Управляемость лучше конкурентов в схожем классе. Двойные передние рычаги на передней подвеске, задняя подруливающая - такое сочетание за эти деньги найдёте у единичных схожих авто. Двигатель с изменяемым газораспределением, две свечи на цилиндр, балансировочные валы, оборотистый, прогрессивный для того времени двигатель. Опять же в относительно недорогом авто.

3. А вот любят её вопреки. Сыровата машинка. Вроде все детали на мести, но всё как-то на половину продумано. Всё время что-то сыпется. Пока делал "одно", попутно "два" сломал. Слабая тяга на низах, надо держать высокие обороты. Это напрягает, но даёт адреналин. Плохая обратная связь рулевого, лёгкий руль, приходится ловить машину на дороге. Скорость 120 субъективно воспринимается как 160. Это вызывает азарт, но в ежедневной эксплуатации выматывает. Жёсткая, короткоходная подвеска. Придётся всё время всматриваться в дорогу на предмет выбоин. Будет дарить чувство исключительности, которое будет и гнобить при каждом посещении автосервиса. В общем, яркая, дерзкая красотка, которая так и не станет вашей, а будет где-то там рядом... сама по себе.

P.S. Ford Focus в целом лучше!

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 17:45

моя 1999 года. За два года заменил только генератор кроме расходников. расходомер. Да, и дроссельную заслонку заменил - родная за более чем 4 лет выработалась - появился люфт по оси заслонки, из-за этого обороты гуляли как хотели на холостых))) Все.

valery g
НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 16:51

думаю, что весь секрет не только в названии. Для того, чтобы понять, нужно проехаться на этой машине. Ощутить

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 16:47

до того как два года назад сел на Альфу, вот как раз с тех пор я и понял, что за понятие такое "управляемость", постоянно читаешь, слышишь, а понимать непонятно. На разных машинах 10 лет приходилось ездить. Что за управляемость, что это означает?... Даже смутно не представлял. Я так скажу теперь, после того как проехал на Альфе 156 (на других моделях не ездил, только про 156-ю говорю), что управляемость - что-то вроде ощущения кайфа и какого-то фантастического восхищения и упоения от реакции и поведения машины в ответ на движения рулевого колеса, теперь понимаю, что это понятие невозможно передать и объяснить, его можно только ощущать, именно ощущать. Руль очень острый, нет пустот и очень точнейшая реакция (наверное, это имеется ввиду под понятием "обратная связь"?) на поворот руля - именно так поворачивает, как и ожидаешь подсознательно. Ездил на Ауди 100, Вольво S40, Хендай Матрикс, не говоря уж о ранее на отечественных. Так вот Альфа чем от всех отличается - когда ты вписываешься в любой поворот, на любой малой или большой тскорости - ОЩУЩЕНИЯ, что эта машина не проходит, а "ПИШЕТ", именно "пишет" поворот.

НаMercedes SLK26 февраля 2015 в 16:51

У 156 есть один изъян - передний привод. БМВ тройка рулится в целом лучше. Может менее азартно, но удовольствие от вождения больше.

НаAudi A4, Renault Megane26 февраля 2015 в 17:08

Сравнение с ауди 100, вольво s40. хундай матрикс не показатель, и вряд ли даст истинное сравнение. То что написал aparat внушает полное доверие, потому что его мнения имеет место в тестах, которые я читал, поразило высказывание журналиста про альфа ромео 156 GTA что 1.8 оборотов руля при легком руле может приводить к таким шараханием, что не заметишь как будешь на встречной полосе, очень нервно и непредсказуемо,

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 17:41

За полтора года 80 тыс. км проехал на 156. Не вылетишь, поверь... Руль не легкий, совсем наоборот. Очень даже плотный! А при скорости еще уплотняется. По крайней мере, на моей модификации именно так. Возможно, У Арарата другой марки ГУР стоял?. Вполне возможно. Но именно на моей машине этого нет и в помине... И даже не представляю, что может значить "приходится ловить" машину? Думаю, в этом плане у него могла такое ощущение вызывать машина либо из-за типоразмера и модели резины (а вот от этого точно ОЧЕНЬ многое влияет на поведение машины, на дешевке и с мягкой боковиной да с высотой 60-65....) Амортизаторы, их жесткость. Оригинал ведь только первые пару лет с выпуска стоят, дальше все ставят аналоги какой бог на душу положит. Моя 156-я таких ощущений и даже намека на это ни разу не давала почувствовать

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 17:30

Время разгона, мощность двигателя здесь ни причем. Думаю, что это в оценках любой Альфы скажут многие ее владельцы. Альфа - в первую очередь удовольствие от вождения и прохождения поворотов. В ней при движении чувствуешь себя часть целого, т.е. ты как бы "влился" в машину. Это же ощущение касается и эргономики - ты как одно целое с педалями, сиденьями и т.д. До того как два года назад сел на Альфу, вот как раз с тех пор я и понял, что за понятие такое "управляемость", постоянно читаешь, слышишь, а понимать непонятно. На разных машинах 10 лет приходилось ездить. Что за управляемость, что это означает?... Даже смутно не представлял. Я так скажу теперь, после того как проехал на Альфе 156 (на других моделях не ездил, только про 156-ю говорю), что управляемость - что-то вроде ощущения кайфа и какого-то фантастического восхищения и упоения от реакции и поведения машины в ответ на движения рулевого колеса, теперь понимаю, что это понятие невозможно передать и объяснить, его можно только ощущать, именно ощущать. Руль очень острый, нет пустот и очень точнейшая реакция (наверное, это имеется ввиду под понятием "обратная связь"?) на поворот руля - именно так поворачивает, как и ожидаешь подсознательно. Ездил на Ауди 100, Вольво S40, Хендай Матрикс, не говоря уж о ранее на отечественных. Так вот Альфа чем от всех отличается - когда ты вписываешься в любой поворот, на любой малой или большой тскорости - ОЩУЩЕНИЯ, что эта машина не проходит, а "ПИШЕТ", именно "пишет" поворот. Почему я вначале сказал, что разгон и мощность не главное притягивающее в Альфе? Как бы объяснить... Ну вот представь, например, будет ли кайф, если ты до сотни начинаешь разгоняться как ракета, а в руле "пустота", допустимЮ есть, ну, люфт свободный. Вот что-то в этом роде)))

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 22:03

Это мне 77777777777777 написал. У него мерс GLK 13 года, кстати

Кому не надо-тот покупает Тойоту. Не могу порицать не тех и не других.

Я одного альфиста знал. Обеспеченный мужик, после Альфы ездил на новых,правильных,гораздо более мощных БМВ и Мерсах.Говорил,что после Альфы-это Хундаи какие-то(((

Последний раз я с ним пересекался лет 5 назад. Ездил на тоскливом(по его словам Х5),а в Испании у него был дом и Альфа)))

Другое дело,что Альфы больше нет. После покупки Крайслера Фиатом итальянское автомобилестроение умерло-остался только Фиат500 и унылые америкосы в типа,итальянских,кузовах.Зато коммерчески успешные))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 февраля 2015 в 14:20

как альфы нет а мито джульета? относительно доступные они хуже что ли? а кстати как фиат 500 вам ездили как ощущения?

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 3 марта 2015 в 15:44

Что название, что дизайн легкие и романтичные. Думаю, так как мы так устроены, что всегда хотим быть молодыми - а это синоним романтики, то все это подсознательное Альфа вызывает наружу. Я так почему-то думаю. Подсознательное стремление к молодости и романтике

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 19:51

Что могу сказать ? Я написал сегодня по поводу мнения Арарата. Уверен, что это исключение! И скорее всего, эти его ощущения связаны с типоразмером резины, моделью конкретных шин, а по легкости руля - этот нонсенс думаю связан с конкретной моделью ГУРа, стоящего у него, возможно, это неоригинал. На моей Альфе ничего подобного нет, да и впервые такое услышал, очень удивлен "руль легкий"... Руль легкий на бюджетном ширпотребе типа КИА, Опель да Хендаи... Руль "плотный", очень "острый", нет пустых зон совсем, поэтому машина точно не гульнет. Идет как влитая в асфальт. Рысканья исключены на приличной летней резине. У меня стоит 205/55 R16. Зимой езжу на "липучке", на скорости больше 150 если есть колейность слегка порыскивает, но это исключительно зависит от конкретных шин и липучка - мягкая, следовательно, автоматически мягкая боковина. Отсюда и порыскивания - они не от машины, у Альф спортивная плотнейшая (в смысле без люфтов) подвеска! от шин зависят. В Альфе сумели сотворить несотворимое - при спортивной подвеске она в то же время мягкая! Итальянцам удалось совместить несовместимые вещи - мягкость хода и устойчивость. Устойчивость - просто фантастика! На шипах не ездил, там резина жесткая, скорее всего, рысканий бы не было при колейности. Но вот если трасса ровная и без колейности - как влитая. Потому что подвеска такая. На моей странице фон - салон Вашей Джульетты. будь у меня возможность - только она! В конце 14 года в "За рулем" не помню месяц (можно на сайтеЗР в архивах найти полистать) есть тест-драйв в сравнении с заряженным Фольксом, по-моему. Так вот фраза автора: "Управлять Фолькс.. - кулек радости" против "мешка восторга" у Альфы Джульетты". Мое предложение - однозначно Альфа! Это надо почувствовать - на нее будут смотреть с восхищением почти все, включая владельцев самых дорогих мерседесов и Ауди!!! По надежности, думаю, никому она не уступит. Это давно была такая 164-я, в которой ломалось все что только можно))) Но здесь нужно учитывать один важный момент: когда приходит срок менять ремни с роликами ГРМ - только к тому слесарю, который уже менял не раз. дело в том, что поменять-то может любой, но вот выставить потом правильно сможет только спец по Альфам. здесь все просто - если нет оригинального лекала, то по скачанным с интернета сколько не выставляй - бесполезно, не будет двигатель работать правильно. Ну и еще если на Вашей Альфе стои штатная акустика "Бозе" - то вообще !!! Современная Альфа - надежная машина, могу гарантировать! Не уступит Ауди и Мерседесу по качеству. Но по восторгу, восхищению самого и окружающих - здесь она точно на недосягаемой высоте. Вообщем, если купите, сами меня поймете... Но одно могу гарантировать точно: восхищенных взглядов от Ауди и Мерседеса будете ловить очень и очень редко. "Да..., дорогая машина, ХОРОШАЯ..." Это будет и все. Сухо и без малейших эмоций.. А вот от Альфы Ромео!... Вы будете видеть и ощущать восхищение окружающих и в потоке постоянно, постоянно, постоянно... Обычно я всегда отвечаю - зайди в интернет, почитай отзывы. Практически 99.9% марок и моделей будет отзыв выглядеть как сухая, безэмоциональная констатация фактов. В 90-95 % отзывов владельцев Альф - будет на 99,9 % отзыв брызгать фонтанами эмоций восхищения. Проверьте, кстати, если будет желание. Именно в этом ракурсе.

НаMercedes SLKизменен 26 февраля 2015 в 21:06

Ох, автор, слишком у вас восторженное отношение. Дополню своим опытом для баланса:

Двигатель. Вы утверждаете, что двигатель очень надёжен. Но почему тогда двигатель Twin Stark продержался только до 2002 года и был заменён совершенно другим Фиатоским JTS? Всё верно, сам производитель признал, что у двигателя есть ряд недоработок. В том числе масляное голодание, локальный перегрев. Может масло Силенсис и спасало немного, но верится с трудом. Моторчик высокооборотистый, надо всегда держать в тонусе. До 3500 тяги практически нет, потом подхват. Тронуться на оборотах ниже 2500 проблематично, можно заглохнуть. На пятой медленнее 110км.ч. ехать неприятно. Двигатель работает в натяг и приходится всё время ловить полку крутящего момента. Не хватает 6-й передачи. «Песня» начинается со 115 и заканчивается на 140. Выше уже становится очково, да и просто опасно.

Подвеска. Подвеска плотная, но короткоходная. Пробивается на ура. Три диска погнул. Плюс две грыжи. Единственный плюс её в задней подруливающей подвеске. Поворачиваемость из недостаточной на малой скорости стремится к идеальной с увеличением скорости. Там, где обычный авто уже свистит покрышками, Альфа ввинчивается в вираж и только ещё сильней подстёгивает ездока. Аналогичное авто с подобной фишкой тех лет и ценового сегмента, пожалуй, только Хонда Прилюд была. При всей плотности присутствует излишняя диагональная раскачка кузова. Руль действительно острый и лёгкий. Нет достаточной информативности. В соседней теме владелец Golf GTA говорит, могу 200 ехать и другой рукой с телефона фотографировать. На альфе так не получится, будите уже в кювете лежать. Всё это выматывает добро и в повседневных поездках начинаешь нервироваться, что хочется продать её нафиг, да понимаешь, что за те деньги альтернативы схожей то и нет. Виной низкая цена на вторичном рынке (в подтверждение низкому качеству). В Европе такие по 500 евро за 15-ти летку стоят.

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 22:09

из TS 1,8 самый надежный. а JTS еще тот фрукт - вот за кем глаз да глаз... Чуть не угадал с моментом промытия инжектора - пипец движку может наступить. Это и есть слабое место JTS. Просто там давление в форсунках сумасшедшее сделано. Поэтому они намного ненадежнее TS 1,8 и 1,6

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 3 марта 2015 в 16:11
автор,то что альфа это супер пупер авто,это ваше субъективное мнение,я к этой машине отношусь спокойно,вы тут уже и другие марки шерпотрепом обозвали,нехорошо,ну и встречаю альфу очень и очень редко
НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 4 марта 2015 в 00:04

вкус массы.... понятно....))) то что покупают все никому неинтересно, мне тоже))))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 марта 2015 в 01:38

вкусы у всех разные,кого то и калина вставляет,мне вот мерседес нравится,так я его не превозношу до небес в каждом комменте,хотя это действительно легендарная марка

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 5 марта 2015 в 09:52

тут дело вот в чем, думаю. Правильно пишешь - "твоя" машина (неважно, мерседес или абсолютно какая угодно) мне нравится. Если ты о ней писал отзыв, то вернись к нему и обрати просто внимание - там наверняка много всяких описаний, слов и фраз. Но если отзыв не бьет фонтаном эмоция восхищения - значит, на самом деле не эта машина является твоей подсознательной мечтой, Есть какая-то другая, именно от которой твоя кровь будет бурлить при одном только взгляде. Вытащи, покопайся в памяти. И вот именно о том, что засело, ты будешь чувствовать себя так же, как я. Тогда меня поймешь... У меня этой машиной как выяснилось оказалась Альфа Ромео. Причем всего 3 модели мне нравятся: 159, 156 и на третьем месте. О стальные у меня никаких эмоций не вызывают. Во всем виновата психология наша)))))))))))))

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 4 марта 2015 в 00:16

ширпотреб -товары широкого потребления. для масс))) и есть не зависит от цены. Для тебя дорогое - значит классное. Для меня классное - это красивое. Толку от мерседеса за 4 млн, если взгляд мимо скользит

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 4 марта 2015 в 00:21

толку например на Теану смотреть или Кэмри. На Кадиллак, на Ауди... Дорогие... Только тошнит от одного внешнего вида)))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 марта 2015 в 01:49

если тошнит,это к доктору,не думаю что от этого макларена кого ни буть тошнит

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 марта 2015 в 01:51

или от корветта,да и по красивше альфы будут

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 4 марта 2015 в 12:23

ты что, совсем???? Я тебе не о спорткарах говорю. Спорткар сравнивай со спорткаром. Это отдельная закрытая категория, чего их сюда приплетать

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 4 марта 2015 в 12:26

Я говорю о массовых машинах))) Что, неужели дух захватывает од одгого взгляда на Ауди А6, например? Равнодушно выглядит, хотя стоит под 3 лимона))) Это я имел ввиду

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 марта 2015 в 12:36

чем не массовый авто??и позажигать можно,будь здоров как!!RS6универсал

НаSkoda Fabia 5 марта 2015 в 23:36

Сути это не меняет, красивее она от других колес и бамперов не стала.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 марта 2015 в 23:47

это ты про RSку?

НаSkoda Fabia 6 марта 2015 в 00:16

Ну да.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 6 марта 2015 в 00:29

на вкус и цвет,фламастеры разные

НаSkoda Fabia 6 марта 2015 в 00:42

Просто эта машина не задумывалась никогда что бы быть красивой. Дизайн простой ничего лишнего, но как обычно у ауди без изюминки. Для тех кто не хочет выделятся. Кому-то нравится конечно.

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 6 марта 2015 в 00:57

Самая красивая она была в кузове С5, симпатяшка со спокойной внешностью, в кузове С6 тоже ничего, только жопу испортили квадратными, более агрессивными фарами, а в кузове С7 это уродство и агрессия в чистом виде, хотя некоторой молодёжи это очень нравится, носят же некоторые черепа на майках.

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 4 марта 2015 в 00:23

из переписки скопировал:

Это мне 77777777777777 написал. У него мерс GLK 13 года, кстати:

Кому не надо-тот покупает Тойоту. Не могу порицать не тех и не других.

Так что я не один так думаю))))

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 12:36

на моей салон простой ткань, только руль кожаный. А вот сыну 2003 года присмотрел - скоро появятся в дополнительном отзыве ее фотографии. 2,0 л, механика, 165 л/с, 136000 км, там конечно так круто, что себе хочу, но уж сыну именно ее пообещал(((

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 22:24

да уж, здесь ты прав... Сколько смотрю в Питере (часто Альфы встречаются), в основном владельцы молодежь до 30. К сожалению, обратил внимание, что большинство просто не ухаживают за машинами, погонять и все. Поцарапанным годами будет ездить.. Думаю, это просто особенность молодости - пока еще кто не женат, то есть нет самостоятельности и ответственности по хозяйству, не прошло еще с детства потребительское отношение, когда папа с мамой о тебе заботятся, аи не выработалась привычка самому о чем-то заботиться так не могу. Не успокоюсь, пока не будет сверкать как новая, тогда и смотреть приятно. И уверен, что в отличие от больших мегаполисов на периферии совсем другое отношение - например, в Ростове или Сочи люди будут держать в идеале, холить и лелеять. Недавно в Ростове такая синяя была....

НаMercedes C-class26 февраля 2015 в 16:54

" .. управлять такой машиной просто как заниматься сексом с фотомоделью… " - может стоит сдавать в почасовую аренду? )))

После Альфы лично я уже никогда «ни под какую не лягу». - кто то у нас был сексопатолог? Ваш диангноз? )))

Поставил пять за неформальный подход - сам бываю озабоченным, хотя "Все эти авто типа фордов, тойот кэмри, пассаты и прочая ХЕндаи с КИА… Это для толпы…" - немного покорёжило. Выходит, мы все в гоМне и тут ОН - во всём белом?

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 17:21

да нет, друг, я же не в этом смысле хотел сказать))) Я имею ввиду, что в любой сфере понятие "вкус массового потребителя", хоть в искусстве, хоть в чем, это признак, что большинство людей в любом направлении предпочитают находиться в толпе, а не быть самостоятельным критиком (ценителем)

НаMercedes C-classизменен 26 февраля 2015 в 18:22

Думаю, большинство на этом форуме, хотели бы катать эксклюзив. Да только рационализм побеждает. Мне вот Бугатти Галибье очень нравится, или Мазератти Чибли. По дизайну конечно, поскольку на них не ездил и не поеду никогда. Но вот в 90-х было очень много Альф и я несколько пробовал, но не вдохновили они меня почему то. Как то жёстко, громко...Да, дизайн нравился, но как то всё не сложилось. Моя 320-я мне нравилась гораздо больше. МОЯ была машина. И Вольво 850Т5 двухлетка - просто зажигалка. А как почитаешь про горы-кучи проблем с Альфами - задор спадает. Машина то сырая - все обзоры это говорят. Сейчас вот можно взять недорого в приличном состоянии Benz CLS взять. Но ведь как подумаешь, что его и обслуживать прийдётся - задор падает. А в массовых машинах ничего нет плохого. Во первых и дизайн можно любимый подобрать - мне лично, мой Флюша ничуть не меньше нравится. Во вторых, нет проблем с обслуживанием. И надёжность массового авто всегда подтянута - иначе производитель на гарантиях разорится. Особенно в машинах выпускаемых не первый год - всё уже доработано, детского ОРЗ нет. Если уж выбирать нынче чтоб подержанную и приятную во всех отношениях машину, то взял бы я Вольво S60 2009года пожалуй. Там и дизайн и салон и надёжность и харизма и ремонтабельнось. Да и не так уж их много на дорогах встретишь. Достаточно индивидуальная машинка. И ещё по поводу массовости - об этом мечтает любой производитель, из кожи вон лезет, но не каждому дано. Как то так.

НаYamaha YBR 125, Nissan Teanaизменен 26 февраля 2015 в 23:41

Я тоже так думал год назад, и взял. Теперь столкнувшись с ценами на запчасти, возникают мысли о продаже. Вроде бы всё хорошо, и салон великолепный, шикарнийшие сиденья, хорошая шумка, качество лкп и т.д., а вот не цепляет она и всё!, пыж 406 цеплял, а эта корова нет. И управляемость никакая, и подвеска жестковата. А про цены на запчасти я молчу, на пежо 406 зеркало стоит 2 тысячи, на S60 35000.

НаGeely Tugella, Toyota RAV-4изменен 26 февраля 2015 в 23:57

просто не сошлись характерами, видимо)

"И управляемость никакая" - а можно на этом месте подробнее?)) По сравнению с Теаной никакая?) Размерность резины какая у Вас?

Цены - да, на некоторые позиции кусаются, особенно на те, что не из разряда расходников. Но посмотрите как-нибудь цены, скажем, запчастей на Мазду...)) А для пущего эффекта рекомендую еще и прокатиться на Мазде сразу после Вольво..... ;)

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana27 февраля 2015 в 00:36

По сравнению с пежо 406. Резина на вольво - лето R17, зима R16. Машина относительно жёсткая, с теаной именно по плавности хода вообще смешно сравнивать, катался на S80, тоже жёстче, но заметно комфортнее чем S60.

Про мазду и речи быть не может, у моего брата мазда 6 в комплектации спорт, на более жёсткой машине я никогда не ездил, жесть и в прямом и в переносном смысле слова, шумоизоляции можно сказать нет вовсе, но управляемость просто фантастическая, такое впечатление будто работа рулём, продолжение твоих мыслей. Ни бмв 5-й серии, ни пежо 406 так не управляется, только плата за это велика.

НаGeely Tugella, Toyota RAV-427 февраля 2015 в 11:22

Все же не совсем понял, что Вы вкладываете в понятие "управляемость" и в чем заключается "никакущесть" управляемости S60? В том, что она хуже, чем у 406?)) Как тогда можно охарактеризовать управляемость Теаны?

Что касается жесткости - на нашу модель устанавливались разные по жесткости вариации пружин и амортизаторов. У меня тоже жестковата на мелких неровностях.

а нужна ли такая фантастика в повседневной эксплуатации семейного седана?) Спорткаром от этого Мазда 6 все равно не станет)

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana27 февраля 2015 в 18:23

Руль пустой у вольво, машину плохо чувствуешь. У теаны управляемость тоже не подарок, но на ней управлять приятней. Какая бы управляемость была у вольво поставь туда такую же мягкую подвеску как у теаны, и такие же высокие покрышки, можно только догадываться, наверно как у камри:).

НаGeely Tugella, Toyota RAV-427 февраля 2015 в 19:01

Руль пустой??? O_o

Да на старом добром ГУРе...

Вот с этим абсолютно не согласен. Попробуйте на 225/45/17 в колею попасть, даже в незначительную... Руль станет таким "полным", что мало не покажется)) Или поворот пройти чуть быстрее, чем обычно...

Лукавите Вы что-то)

НаBMW 5-серия27 февраля 2015 в 19:12

на xc 90 действительно кажется пустым............ и это озадачивает не по детски

зы. в сравнении с бмв

НаGeely Tugella, Toyota RAV-427 февраля 2015 в 19:17

про XC90 ничего не могу сказать - не управлял.

З.ы. БМВ - совсем другая философия, так что, неудивительно.

НаYamaha YBR 125, Nissan Teanaизменен 27 февраля 2015 в 20:18

Насколько мне известно, вольво никогда не отличались отточенной управляемостью, их конёк не в этом. А чтобы Вам не казалось что кто-то лукавит, прокатитесь на той же мазда 6 или пежо 406, 407 чтобы понять, что такое отличная управляемость. Я не отношусь предвзято к какой-либо марке, и если у меня сейчас вольво, я не буду писать кипятком от вольво :). Сегодня вольво, завтра ягуар, а может жигули :). Просто отталкиваясь от опыта езды на тех авто на которых удалось поездить, пишу свои ощущения от данного авто. Когда на S60 попадаю в колею на летней резине R17, руль буквально вырывает из рук, если сесть после теаны и проехать по тому же участку, можно просто испугаться. Пежо 406 также менее нервно реагирует на колейность, при этом ты всегда чётко чувствуешь руль, вольво управляется точно, но информации на руле мало, гидрач больно мощный. Видимо поэтому вольво так нравятся женщинам, чуть ли не в каждом третьем автомобиле представительница прекрасного пола, а в XC60 этих представительниц наверно процентов 70.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo27 февраля 2015 в 20:49

Справедливости ради,Вольво на отточенную управляемость никогда и не претендовала))

У меня был опыт с Вольвой-крошкой (С30),много на ней ездил.Отличная машина,очень тихая,салон прекрасный,мощная (170 л.с.),более-менее быстрая9на уровне 122х сильного Гольфа)...но на ходу корова-коровой. Помню,делал ТО,пожаловался мастеру.А он в ответ-А чего вы хотели,это же вольво

НаGeely Tugella, Toyota RAV-4изменен 27 февраля 2015 в 21:10

А про отточенную управляемость никто и не говорит - конёк Вольво не в этом, согласен)) Но называть управляемость S60 "никакой" - это весьма опрометчиво. Управляемость вполне достойная, "европейская". Предсказуемая и надежная. Кипятком от Вольво тоже не писаю, какие есть недостатки (а они есть, как и у любого авто) - всегда говорю прямо, не скрывая. Но и достоинств не принижаю.

Ездил я и на Мазде 6 (GH универсал 2.0 АКПП), и еще много на чем... Поэтому есть с чем сравнить. Резануло мне глаза заключение про "никакую" управляемость, особенно на фоне владения Вами еще и Теаной...

К тому же одновременно приводите противоречащие друг другу качества - и жесткая, и в управляемости никакая... Прям ВАЗ 2121 какой-то)

Про руль тоже - информации на нем мало, но при этом из рук вырывает в колее... Да, и кстати, "гидрач больно мощный" - как раз все наоборот, на прошлых Вольво довольно тяжелый руль. Это всеми замеченный общеизвестный факт.

Либо у Вас какие-то свои представления об управляемости и информативности, либо разочарование от стоимости з/ч распространилось и на весь автомобиль в целом.

НаPeugeot 408, Volvo S7027 февраля 2015 в 21:32

Плюсую за тяжесть руля. Ну не тяжесть, конечно, а так, чуть больше усилий прилагаешь,

чем хотелось бы.

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 2 марта 2015 в 00:00

Да уж, видимо у меня действительно свои представления об управляемости, стоимость з/ч тут ни причём. Если Вы ездили на мазде 6, то должны были почувствовать разницу между отличной управляемость и просто не плохой. Пусть Вас не обижает слово "никакая", скажем так, менее внятная и понятная для меня после пежо 406. Если после волги пересесть в вольво, то она покажется болидом формулы 1. Всё относительно.

НаGeely Tugella, Toyota RAV-4 3 марта 2015 в 11:42

Мазда "острее", конечно. Но табуретка табуреткой (да простят меня владельцы). Конечно, у каждого свои приоритеты, но по мне так грош цена такой управляемости, когда от комфорта ничего не осталось (если, конечно, речь не о MPS, EVO и им подобным). Куда важнее соблюсти этот баланс (управляемость/комфорт), как, например, у моделей BMW. У того же Passat мне очень нравятся настройки шасси. В свое время B6 даже был кандидатом к покупке, наряду с S60.

К тому же "двухлитровая" Мазда 6 на автомате откровенно не едет. Хоть в характеристиках и заявлен разгон до сотни идентичный моему авто, но субъективно как-будто у меня V6 под капотом на ее фоне... Более-менее ехать маздовский атмосферник начинает ближе к 4 000 об/мин, при этом в салоне такой рев стоит, что крутить мотор отпадает всякое желание. Данный силовой агрегат явно отстает от шасси - автомобиль не сбалансированный, опять же.

скажем так, менее внятная и понятная для меня после пежо 406

вот, совсем другое дело))

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 10:40

В свое время, когда первую свою машину покупал, тоже хотел Пежо 406. Грация, Красота. Стильность. Но экземпляр оказался "подготовленным к продаже", отказался.... Слава богу, купил Альфа Ромео 156... Об управляемости согласен полностью с тобой, на современных машинах все настолько рафинировано, что тошнит. Все эти Ауди и Мерсы... Так вот, прочитав о Мазде, хочу поддержать отзыв о ее управляемости и сказать, что Альфа точно так же - работа рулем будто продолжение мыслей. АВижу, что некоторые смутно имеют представление, какой кайф дает управляемость и что вообще это понятие означает.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 марта 2015 в 16:55

мерседес SLS,может и он до альфы не дотягивает??

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 22:05

ну ты даешь!)))) спорткары отдельная категория, сравнивай с Альфой 8С например. Штучные вещи и сравнивают с подобными. Все равно что осла с лошадью сравнивать - вроде на 4 ногах, но не родственники. К тому же я не сравниваю прямо - я говорю лишь о том, что у меня такой-то вкус, вот и все))). А вообще я понимаю, что это вдруг в моем отзыве некоторых так задевает, что начинаете пеной исходить... От элементарной зависти, что от своей машины таких эмоций не имеете на самом деле, вот и злитесь на других почему-то...

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 22:10

не злись, у тебя самая лучшая в мире машина. Для тебя. И уменя самая лучшая. Но для меня. Давай дружить и не злиться,это все равно что упрекать влюбленного человека - "зачем ты любишь именно эту женщину, вон другие лучше..." А любят сердцем, а не практичностью, и кто-то об этом забывает

НаPeugeot Partnerизменен 2 марта 2015 в 17:06

Отчётливо помню первый тест первой Мазды 3 в Авторевю - её тогда назвали "японской Альфой". Но времена другие, сейчас Альфа народу настолько неизвестна, что скорее её сегодня могут назвать итальянской Маздой)).

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 февраля 2015 в 14:25

ни хрена себе ?? 35тр зеркало это оригинал?? а аналогов нет?

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana27 февраля 2015 в 18:12

ага, оригинал, некоторые аналоги по-дороже оригинала будут!

НаMercedes C-class27 февраля 2015 в 21:22

Тут уж кому что нравится. Вольво нужно любить. Если не любишь - дело дрянь, продавай. Кого то раздражает некоторая неуклюжесть - кого то приводит в восторг вся философия машины, её качество, благородный дизайн и надёжность. Что до стоимости з\ч, так ведь премимиум, как никак. Основные конкуренты "шысятки", это БМВ третьей серии, Мерседес С-класс и Ауди А4. Ну, СААБ 9-3 ещё, вот пожалуй и всё. По европам конечно. И у конкурентов з\ч в том же диапазоне. К этому нужно быть готовым иначе зачем брать такую прелесть. Но факт остаётся фактом - не цепляет - продавай!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 февраля 2015 в 23:44

Вольво в полшаге от премиума) и сомневаюсь что на а4 зеркало 35 стоит

НаMercedes C-class28 февраля 2015 в 09:20

" При покупке такого автомобиля нужно ясно понимать, что купить машину — это совсем не все, кузовное железо на Volvo S60 очень дорогое, но качество высоко. Высокая цена запчастей актуальная к данному автомобилю, но нельзя забывать что Volvo S60 — это одна из лучших машин класса — D своего времени."

"Volvo S60 относится к D – классу, шведская легковушка конкурирует со своим соотечественником — SAAB 9-3 и лучшими немецкими представителями класса-D: Mercedes c-class W203 и BMW 3-series E46".

это пара выдержек из описаний машины в автомобильных изданиях. А в чём же, извините, заключаются эти "пол шага"? Чем Вольво не премиум?... Не понимаю я таких "заявок на победу".

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 1 марта 2015 в 22:59

А чем теана не премиум или хёндэ Genesis? Наверное тем, что в модельном ряду вольво, бмв, ауди, ягуар и т.д. нет откровенно нишевых моделей, как например Almera у ниссан или Solaris у хёндэ. У кого язык повернётся сказать что Equus это не премиум. Моё мнение - Volvo это всё-таки премиальный бренд, но по большинству показателей, уступающий немецкой тройке, отсутствие модели представительского класса, несвоевременное обновление модельного ряда, вот всё это наверное и позволяет говорить про "пол шага".

НаMercedes C-class 1 марта 2015 в 23:10

Это из моего коментария выше. Так что я против премиальности корейко-японского автопрома ничего против не имею. Но только разница в том, что и Хёндэ и Ниссан (имеющий, кстати, специально созданный премиальный бренд Инфинити (вот где премиум!) - это не премиальные бренды. А вот Вольво изначально создавался, как премиальный бренд. Есть прекрасный фильм о фирме Вольво и её истории. Так же, как и немецкая тройка, которая все свои модели причисляет к премиуму и на полном основании. Хочешь машину попроще - бери ваг или Опель. И цена будут более гуманной.

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 1 марта 2015 в 23:33

В принципе Saab тоже можно обозвать премиальным брендом. А как быть с маркой Rover например?

НаMercedes C-class 2 марта 2015 в 08:56

Ровер 75 - другие не в счёт - это попытка фирмы войти в "избранный круг" премиальных авто. Много денег было истрачено на разработку, БМВ непосредственно принимали самое горячее участие, новые материалы, высокопрочные стали в конструкции, были большие надежды. И машина получилась хорошая. По качествам и ходовым и отделки салона вполне можно отнести к премиальным машинам. По сути БМВ с передним приводом - платформа донорская. Но вот не сложилось как то. Хотя цена была довольно демократична для машины такого уровня.

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 2 марта 2015 в 00:18

Ни хрена Теана или Генезис не премиум.Дело даже не в шильдиках и харизме с породой.

Первый признак премиума-это разница в цене базы и фулла в несколько раз,богатый выбор движков -в районе десятка и широкий выбор не только опций,но и вариантов обивки и т.д.Плюс обязатльное наличие заводского спортивного тюнинга. Плюс выболр типа кузовов-сарай и купе.

Ниссану и Хундаю с его двумя-тремя моторами и фиксированными комплектациями в реальном премиуме ловить нечего.

У вольво тема такая же.

А у того же Мерседеса ,Екласс предлагается от двухлитрового Е200 в особой серии за лям 800 до какого-то там,не помню,Е63,кажется,AMG с мотором V8 битурбо. за 6 лямов. Между ними на германском рынке предлагается пяток разных бензомоторов и пяток дизелей. Плюс универсал с кучей движков.Плюс купе 2х и четырёхдверное.Плюс родстер. Плюс 5 видов только стандартной кожи,нге считая заказных вариантов. Плюс 3 вида сидух.Плюс 3 линии стайлинга салона.

У Ауди и БМВ примерно тоже самое

НаYamaha YBR 125, Nissan Teanaизменен 2 марта 2015 в 00:48

А как же Lexus LS ?, у него нет ни первого, ни второго, ни третьего из перечисленного вами.

изменен 2 марта 2015 в 08:21

А это не важно. Важно, что кто-то посмел назвать премиумом нечто отличное от МБ, вот господина семеркина и прет "в справедливом" порыве негодования..))))

НаMercedes C-class 2 марта 2015 в 08:44

То же самое хотел сказать только об Инфинити. Значит ЕХ, к примеру, который может любому дать сто очков форы по отделке салона и качеству, с его парой движков "без выбора" и отсутствием заводского "Спортивного тюнинга" не премиум? Что за чушь?

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 2 марта 2015 в 09:39

Что б понять что такое настоящая отделка и качество салона надо сходить к дилеру Ягуара)))

Если кому не нравится моя классификация(придумал её не я),предложите другую.

А то по вашей логике получается,что любой производитель может выпустить машину с более качественным салоном и мощным движком и обозвать её "премиумом". Ждём подобного прорыва от ВАЗа и китайцев)))

2 марта 2015 в 10:06

А марка ГАЗ - это премиум или нет? Или ЗИЛ? Жалко Леонида Ильича нет возможности спросить(((, но можно Ф. Орланда спросить про ситроен....

НаMercedes C-classизменен 2 марта 2015 в 10:42

Поскольку много 777777... меня игнорирует - зачем тогда комментировать мои мысли? - отвечу тут. Прежде всего про Ягуар - это однозначный премиум с прекрасными спортивными машинами. Кто же спорит? Хотя и с ним не всё так однозначно, поскольку были седаны типа S-Tape или Х-Tape, вполне в ценовой политике того же Вольво аналогичного класса. S-Tape я даже чуть не купил, уже почти по рукам ударили, в последний момент не сложилось. Наверное оно и к лучшему. Что до "Если кому не нравится моя классификация(придумал её не я" , так объясните, значит по вашему ни Лексус, ни Инфинити, ни Акура - это не премиум? Только не говорите, что действительно так думаете. При чём тут количество, если для премиума главное - качество? И кстати, Ваша мысль"Что б понять что такое настоящая отделка и качество салона надо сходить к дилеру Ягуара" тоже небезгрешна. Так как качество сборки и подгонки салона оставляет желать лучшего. У Инфинити оно выше. И это тоже факт.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 2 марта 2015 в 13:01

Кого я игнорирую? Я никогда никого не игнорирую,это не мой метод.

А касаемо дискуссии про премиум-я вариант классификации предложил.Не устраивает-предлагайте свой. Обсудим. Но сводить всё к качеству салона-это ожидание премиального ВАЗа))).

изменен 2 марта 2015 в 14:04

Ты не видишь леса за деревьями. Премиум и люкс и делюкс могут быть у многих производителей.

Вот ты уперся в какие-то автомобили, моторы, комплектации, но не врубаешься в сущность. Главное отличительная черта - это цена, и как следствие доступность или недоступность той или иной вещи для большинства. К примеру автомобиль Чайка - это был уже люкс, а ЗИЛ - делюкс.

Майкл Сильверстайн и Нил Фиск [5], проанализировав свыше 30 различных видов наиболее успешных товаров, выделили три основных типа продуктов класса «премиум»:

1) доступный «суперпремиум» – товары, цена которых приближается или равна самой высокой в своей категории и значительно превышает стоимость товаров массового потребления. При этом они остаются доступными для покупателей среднего класса, потому что сами по себе принадлежат к числу относительно недорогих;

2) адаптированные бренды – представляют собой удешевленные варианты товаров, созданных компаниями, чьи торговые марки традиционно считались доступными только для богатых семей с годовым доходом от 200 тыс. долл. Например, компания Mercedes Benz за последние 10 лет коренным образом изменила предлагаемый ассортимент, постоянно снижая цену базовой модели купе класса С (сейчас она составляет около 26 тыс. долл.), что привело к повышению объема продаж этих машин. Однако фирма постаралась сохранить элитарность своей марки за счет одновременного создания моделей класса «люкс»;

3) «масстижные» товары – не относятся к числу самых дорогостоящих в своей категории и не связаны с удешевленными вариантами известных брендов.

Они занимают на рынке позицию «между массами и классом»: по цене они значительно превосходят товары массового потребления, при этом не менее значительно уступают продуктам верхнего ценового сегмента.

Так по этому пути многие пошли и стали клепать БМВ копейки, Ашки-фигашки и тому подобное. А другие пошли по другому пути и стали выпускать к примеру Genesis.

Дело не только в марке, но и в модели.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 марта 2015 в 16:47

И что дженезис редкое г)

2 марта 2015 в 17:05

Не надоела клоунада??

НаPeugeot Partner 2 марта 2015 в 17:07

Дженезис Купе - точно г, про седан не знаю))

изменен 2 марта 2015 в 17:18

У Хэнде и Эвок есть...

А что здесь тебе конкретно не нравится??

Или здесь??

НаMercedes C-class 2 марта 2015 в 13:22

7777777777777 - проверь свой список игнорируемых. Я в нём и не могу ни ответить, ни сообщение послать. Как то так.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 2 марта 2015 в 18:43

ага.Точно.Ты был в списке.

Но,повторюсь,я специально никогда этим списком не пользуюсь.Видимо,когда-то случайно нажал

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 марта 2015 в 16:50

салон 222го,куда здесь акуре и инфинити?))

2 марта 2015 в 17:11

Как пел В.С. Высоцкий - ты спутал батя. 222-й это не премиум, а люкс с соответствующей ценой...

У медседесоводов что-то каша в голове какая-то))))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 марта 2015 в 17:23

финн,может каша в голове ваговодов??)это Fclass тоесть представительский

изменен 2 марта 2015 в 17:35

Это товар класса люкс! Разберись с классификацией товаров как таковых. Есть эконом, средний класс, премиум, люкс и делюкс! Причем здесь представительский??

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 марта 2015 в 17:40

финн,ты самый умный??данный автомобиль пренадлежит к классу F,то есть Luxuri Cars(представительский класс)или я не прав??

2 марта 2015 в 17:44

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему!

Я тебе про классификацию товаров, а ты мне про классификацию автомобилей. Люксом может быть и маленькая машина, например Поршик).

Ты понимаешь о чем я???

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 2 марта 2015 в 17:56

видимо мы друг друга не поняли

2 марта 2015 в 17:57

Ну да.

Коль зашла речь здесь про премиум - не премиум, то надо принять факт, что у одной и той же марки есть как премиальные модели, так и не премиальные.

Не говоря уже о различиях в восприятии их у разных национальностей и народов. Где-нибудь в эмиратах без золотых дисков и ручек - все будет не премиум))))))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 марта 2015 в 18:00

салон Q70

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 марта 2015 в 18:49

салон 5ки,кому что нравится

НаMercedes C-classизменен 2 марта 2015 в 18:44

Вот примерно сюда. На мой вкус - очень вкусно! Если это не премиум, то я дико извиняюсь. Что до мерса, то у них тоже салоны разные, хотя все идут, как премиальный бренд. Зачем брать самую дорогую машину? Или мало мерсов с салоном - тряпочкой сделанных довольно дёшево? Я против мерса ничего не имею, но Инфинити дешёвок таких не делает.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 марта 2015 в 18:44

просто у мерседеса модельный ряд намного больше,от простых и дальше так у инфинити и ниссаны есть с дешевой тряпочкой

2 марта 2015 в 18:49

Это теперь "модельным рядом" называется))

НаMercedes C-class 2 марта 2015 в 18:51

Так Ниссан, в отличии от Мерседеса не позиционируется как премиум

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 марта 2015 в 18:56

так и у хонды есть акура,которая позиционируется как премиум,и что,ну а мерседес это всемирно признаный бренд,плох или хорош,кому как,и ауди и бмв,и тойота,у которой есть премиум лексус,можно долго продолжать

НаMercedes C-class 2 марта 2015 в 19:03

Я об это говорил, и об Акуре и о Лексусе.

изменен 2 марта 2015 в 18:57

Ну да! Это собственно проистекает из выделенного жирным шрифтом абзаца в вышеприведенном мной опусе этих двух маркетологов..))) Пока Инфинити не может себе этого позволить. Молодая марка!

Рано или поздно и Инфинити к этому прийдет!

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 2 марта 2015 в 18:52

Короче,ни хрена вы научную теорию что такое премиум придумать не можете.

И не вмешивайте сюда лакшери.

Это совсем другие пироги с котятами.Это Бентли, РолсРойс,Ферррари,Ламборгини-то,что дешевле сотки евро не купишь.

Ещё есть штучный экслюзив,типа Бугатти за лям.

А есть америкосовский премиум-Кадила и Линкольн.У них,наоборот,салоны страшные,но премиумом они от этого быть не перестали.

И у того же Мерина есть Е-класс в таксистском варианте,в который садиться страшно.

И БМВ салонами тоже никак не славится в низших сегментах,типа Х1 или копейки,но премиумом быть не перестаёт

НаMercedes C-class 2 марта 2015 в 18:59

Ну вот, разобрались с игнорированием - и чего я тебе не понравился - сижу, никого не трогаю, примус починяю....)))) Что до лакшери, или проще говоря, кожи, так она в Инфинити очень высокого качества и за приемлимые деньги. Новую за 60тыс.дол. а сейчас так и за 15ть в хорошем состоянии можно взять. Никаких Ролсов А других салонов они не делают, другие - это Ниссан.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 марта 2015 в 19:06

гарисп,ну зачем так утверждать??как раз тканевый салон в инфинитиQ50 в комплектаций BASE!!

НаMercedes C-class 2 марта 2015 в 19:24

Я вообще то о конкретной модели говорил ЕХ. Да не важно это. Делают, так делают. У того же Мерседеса или БМВ, насколько я видел, большинство салонов тканевые. Так что же они перестали от этого премиумом быть? Нет конечно. Премиум, это прежде всего качество движения. Это комфорт, включающий в себя много аспектов. Мы ведь в принципе об одном говорим, разве нет? И машины эти отличает мощность, красота, качество. Кстати, один интересный факт - ЕХ покрывают краской, которая сама затягивается в местах мелких царапин. А как класно она едет! 300 лошадей, расторопный автомат, многорычажка, полностью контролируемая и комфортная. Тут любой, кто сядет и прокатится сразу скажет - премиум. И поймёт разницу между ней и скажем Кошкаем.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 марта 2015 в 19:51

открою тебе секрет,ничего там не затягивается,паутинка и царапины так и остаются,парень в зале на финике приезжает,да и у тестя тоже был,они тоесть манагеры утверждают,типа постоит на солнышке или в тепле и затягивается))ну народ и верит,пока не поцарапает

НаMercedes C-class 2 марта 2015 в 19:55

Ничего сказать не могу - не владел, только прокатился пассажиром ЕХ35. Но мне понравилось. От дизайна до салона и на ходу очень приятная машина.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 марта 2015 в 20:07
говорит ему манагер и про мурик говорил,типа краска затягивается,а когда он предложил слегка ключиком царапнуть,сказал лучше не надо))как то так
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 марта 2015 в 23:32

бешеный 222ой от брабус 850сил,3.5до сотни)

НаMercedes C-class 3 марта 2015 в 09:30

Это уже "индпошив", или эксклюзив. Отличная машина, можно сказать - изделие, показывающее чего может достичь автоиндустрия на текущий момент.

2 марта 2015 в 19:01

Не перестает только в умах основной массы покупателей, которые только хотят, но не в умах тех, кто действительно хочет и может на премиуме или люксе ездить))

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 2 марта 2015 в 23:12

Дочка моя вчера прилетела из Флоренции,где месяц училась бренд-менеджменту.

Я сегодня специально её допросил,что делает вещь премиальной. Понятно,что в авто она не шарит,но то,что она изучала насчёт одежды,думаю и к авто применимо.

Итак:

1.Качество товара

2.Позиционирование товара

3.Подгон под запросы целевой аудитории(и чёткое позиционирование этой аудитории)

4.репутация бренда

5.кастомер сервис-т.е. обслуживание покупателя

6. не следование за модой,а её назначение.

Ну вот и давайте по этим позициям прогонять все обсуждаемые бренды))

3 марта 2015 в 07:23

Нет противоречий!

Правда, не указан самый важный пункт: цена!! А так правильно итальянцы учат детей))

Все верно. Но!! Самые шустрые давно поняли, КАК использовать преимущества бренда. Далее см. выделенное жирным шрифтом выше. И все))

НаMercedes C-class 3 марта 2015 в 09:36

Ну так вот! Молодец дочка, разобрались наконец! Всё это, как нельзя лучше подходит и под авто. Вот у Ровера не было репутации и не пошёл 75-ый. А японцы, так те специально сделали премиальные бренды, что бы не путали Тайоту и Лексусом. И моду диктуют и "Подгон под запросы целевой аудитории" - всё верно, всё правильно....

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 3 марта 2015 в 10:07

А ещё она мне рассказывала такую вещь:они целый день посвятили Труссарди. Огромные деньги в него вложены,вроде бы он соответствует критериям,но супротив всяких Шанель и Гуччи не тянет.Почему?

И преподователи им объяснили,что есть ещё параметр-консерватизм потребителей,которые не хотят принимать новичка,нгесмотря на то,что новичок работает уже лет 30.

изменен 3 марта 2015 в 10:16

Все эти Труссарди - очень печально!!! У меня дочь по молодости в этой долбанной Труссарди проработала и к сожалению испортила себе жизнь, привив извращенное мировоззрение!! Ей и ей подобным кажется, что ВСЕ должны жить в этом гламурном мире, а людей надо оценивать по лейблам на майках!!! Насмотрелась там на всяких Киркоровых и Нюш, и думает, что это идеал...(((

В топку брендизм!!!!! До добра не доведет!!

НаMercedes C-class 3 марта 2015 в 10:42

+ Интересная тема. С одной стороны, не могу не согласиться. Есть прекрасный фильм с Мерил Стрипп "Дьявол носитт Прада". Там это всё хорошо показано. Но если с другой стороны, то выбирая машину, телевизор, часы или кофемолку на кухню, мы все обращием внимание на бренд, поскольку надеемся на "честное имя" и репутацию. Разве нет?

НаGenesis GV70, Porsche Macan 3 марта 2015 в 11:42

Кстати да за бренды, штаны у них пошиты, отвратного качества))

НаMercedes C-class 3 марта 2015 в 10:37

И это так же справедливо по отношению к тем же авто. Вот ваген сделал Фаэтон. И всем вроде машина неплоха, а вот влезла не в свою нишу и не прижилась. Потому, как в нише той привыкли к другим брендам. Я уж не говорю о производителях обычных средних авто, где так же существуют свои убеждения и предрассудки. Возьмём для примера глупую пословицу "каждая машина когда нибудь превратится в Опель", которая имела смысл лет 30-ть тому назад. Поскольку Опеля сильно гнили. Но теперь то уже с 1998 года идут частично, а с 2002 - полностью оцинкованные кузова. Но убеждение и предрассудки делают своё дело и пацаны, даже не разбирающиеся в машинах, но услышав от "знатоков" где то подобную чушь, заученно её повторяют. Потому то и продают бренды - это уже какой то залог успеха.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 3 марта 2015 в 11:04

С Фаэтоном всё не так просто. Его делали специально для евробюрократов,что б не нервировали электорат дорогими шильдиками(полная аналогия с идей покойного НЕмцова всх на Волги пересадить). В этом сегменте Фаэтон прекрасно пошёл и идёт до сих пор.Нишевый,так сказать,продукт.

А успех Фаэтона среди обычных потребителей ВАГу и не нужен был.Наоборот,имидж беспонтовой машины Фаэтону создавался специально,чтоб клиентов у Ауди не уводил)))

НаMercedes C-class 3 марта 2015 в 11:14

Возможно ты прав и с Фаэтоном пример неудачный.Никогда не задумывался над этим аспектом. Ну а тот же 75-й Ровер? Чем не приимер.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 3 марта 2015 в 17:13

Я вообще не помню этот 75й Ровер который вы так страстно здесь перетираете.Он никакой.Конечно,я его видел,но не запомнил.Этого факта мне достаточно)))

НаMercedes C-classизменен 3 марта 2015 в 17:32
  • По моему, сказать о 75-ом никакой, это уж нужно погорячиться Настоящий британец с очень красивыми формами и роскошным салоном. Причём при заказе можно было самому выбирать различное сочетание цветов кожи и дерева и отделку руля.
НаGenesis GV70, Porsche Macan 3 марта 2015 в 18:54

Яркое подтверждение тезы о явном преимуществе белорусской кожаной дубовой мебели над "поделками" Филиппа Старка ))

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 3 марта 2015 в 21:48

то есть Ровер-это был недоделанный ягуар?

НаMercedes C-class 4 марта 2015 в 07:40

Если ты о стиле, так скорее уж Бентли, Ягуар поспортивней будет. А вообще это черты, присущие в той либо иной степени всем британцам. Плагиата тут нет.

НаMercedes C-class 4 марта 2015 в 07:41

Эстетствуем? Ну, ну...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 3 марта 2015 в 22:48
только ровер больше не выпускается
НаMercedes C-class 4 марта 2015 в 07:37

Его, вроде, китайчата перекупили.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 марта 2015 в 10:49

ну да,и название поменяли,хотя вроде бренд ровер форду принадлежит

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 4 марта 2015 в 01:02

К сожалению, в отличие от ягуара, у ровера пластик под дерево. Тем не менее салон всё-таки хорош.

НаMercedes C-class 4 марта 2015 в 07:24

Вот, по поводу пластика, я так и не смог найти однозначный ответ. Поскольку одни обозреватели пишут дерево, другие говорят пластик, третьи честно признаются, что не могут определить визуально. Менегеры, естественно, убеждают что "всё натуральное" Я тоже не смог, хотя и старался. Даже в местах, где были небольшие царапки, выглядело как дерево. Но просто больно уж его много и не верится, что такое "богатство", за скромные деньги. Но зато хоть кожа, в отличии от большинства современных авто, настоящая. А то вон на том же Опеле теперь ставят дерьмантин.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 4 марта 2015 в 10:51
НаBMW 5-серия 4 марта 2015 в 19:43

ягуар напоминает

XJ каких то лет

НаMercedes C-class 4 марта 2015 в 19:54

Да их всех, англичан, объединяет что то общее. Он конечно не Кот, но уж Котёнок точно.

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 5 марта 2015 в 00:29

X-Type пожалуй самый красивый автомобиль в мире среди D-класса. Шедевр!, ничего лишнего, красавчег. Как же хотел его купить, и всё же побоялся, взял вольво.

S-Type на фоне него уже не то, какой-то ожиревший, потерявший чистоту пропорций, а решётка радиатора, как крышка от унитаза. Тем не менее всё равно хорош.

Rover 75 хоть и отражает в своём дизайне британский дух, но с ягуарами нет ничего общего, зад скорее схож с бентли, а морда портит в общем-то замечательный в целом дизайн своей агрессией, к чему эта подрезка фар сверху, как тут не вспомнить про насупившиеся морды бмв.

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 5 марта 2015 в 00:31

Вот где красота воплощённая в металл.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 5 марта 2015 в 00:35

красавец!но этот нравится больше))

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 5 марта 2015 в 01:00

Это уже к британскому стилю не имеет никакого отношения. У каждого видимо своя красота, дизайн бентли, ягуаров, астон мартин, он спокойный, консервативный, в какой-то степени миролюбивый. А вот эта ламбо на фото уже совсем из другой оперы, грозный робокоп-трансформер как из фильма "звёздные войны", готовый всех порвать. Мне нравятся по дизайну некоторые ламборджини, но если брать этот класс бешеных суперкаров, то Bugatti нравится больше всех.

НаMercedes C-class 5 марта 2015 в 09:12

Как то они напоминают таких колючик жуков, из которых во все стороны шипы. Трансформеры сразу на ум приходят. Не приживётся этот авангард, я так думаю.

НаMercedes C-classизменен 5 марта 2015 в 09:04

Бентли всем хорош. Только по моему, квадрат решётки вносит какой то дисбаланс. Чужеродно смотрится. Вот посмотри на Астон - более гармонично. А по поводу D класса, так мне наследник всё же больше нравится. XF - он не то, что бы современней, но сбит, что ли покрепче. Не такой фривольный. Ну и "венец творенья" XJ. Мне в нём всё нравится,.. кроме цены.
НаMercedes C-class 5 марта 2015 в 09:10

И кстати, рейстал XF по моему идеальный баланс цены и качества. и близко к XJ по философии.
НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 5 марта 2015 в 19:28

Aston потрясающая машина, слов нет, нравится начиная с DB7. А вот новый стиль ягуаров далеко не всем пришёлся по душе. В своё время много писали, что старые поклонники марки отвернулись от неё именно из-за новых дизайнерских решений. Резкий уход от ягуаровского образа, который складывался десятилетиями. Понятно, что всё время невозможно придерживаться консерватизма в дизайне, но ягуаровские дизайнеры уж через чур перегнули палку. Я до сих пор не могу привыкнуть к новому стилю ягуаров. Потеряна фамильная черта - по две фары с каждой стороны. Bentley ещё держится, а вот ягуар сломался, подвергнувшись веянию моды. Вот этот не добрый прищур фар под общим колпаком скорее присущ какому-нибудь хундаю, а не ягуару. Увы, всё новое, не есть хорошо! Яркий пример изуродованного дизайна - Maserati Quattroporte. Руки бы отрубить тем, кто сделал рестайлинг.

НаMercedes C-class 5 марта 2015 в 19:49

Трудно к новому привыкать - согласен. Я поначалу просто не воспринимал, но потом начал смотреть - вгляделся. Всё же фары - это ещё не всё. просматриваются обводы, стиль, стремительность. Они даже когда спокойно катят, то всё равно ждёшь - вот сейчас прыгнут... А как тебе новый Астон - купе? По моему, супер дизайн, только салон не понял. Старый стал, весь этот хай-тек не воспринимаю. Мне вот у "шысятки" салон нравится. По моему, так идеал консерватизма с удобством и красатой. Новый - совсем не то. Может он и хороший - но не то. И дизайн у новой просто убогий, по сравнению с 2007-9 годами. Вернее, не правду я сказал - не убогий, но несуразный лично для меня. Кстати, ты как своей, доволен?
НаYamaha YBR 125, Nissan Teanaизменен 6 марта 2015 в 00:33

Нее, для меня дизайн этого концепта через чур агрессивен, как-то жестковато смотрится, тот который ты выкладывал выше мне гораздо приятнее. По поводу S60. Новая 60-ка выглядит свежо, особенно в светлых красках, смотришь на неё и видишь, что под разными углами её дизайн то нравится, то кажется местами что-то не то. Но всё-таки в целом дизайн позитивный, приятная, молодёжная машинка, от того консерватизма в дизайне, что был у предыдущей s60, не осталось и следа, поэтому за рулём новой s60 вижу в основном молодёжь. Тот салон, который выше на фото, это от S80, у S60 II вот:

В новой 60-ке я не сидел, но видно сразу что всё стало веселее. Наконец-то дисплей появился, приборы оптитронные, а не как у старой (привет из 90-х). Мне в моей S60 салон всем устраивает, только маленько старомодно и скучновато на сегодняшний день, но я брал вольву в первую очередь из-за сидений, таких удобных кресел в данном классе и за определённое количество денег, нет ни у кого!, абсолютно не устаёшь даже после нескольких часов езды. Не в мерине c-класса, ни бмв 3-й серии, ни в ауди а4, ни в ровере 75 я так удобно себя не чувствую. Вот за это я перед вольво снимаю шляпу. В теане сиденья мягче, тоже хороши, но в вольво оно более грамотно что-ли анатомически скомпонованы. Если б ещё управляемость была получше, но идеальных машин увы нет. А что касается дизайна, он спокойный, но в целом я от него не в восторге, особенно спорно выглядит задняя часть, кто-то говорит как седло на корове :).

НаMercedes C-class 6 марта 2015 в 09:07

Может я чего и не понимаю, только коровы никак не просматриваю. По мне, так очень гармоничная корма у этой яхты. Что до прибоов, так именно аналоговые да ещё круглые, в "люминивом" ободке - это самый писк. Да ещё отдельно на каждый датчик... А удобство сидений все подчёркивают, кто на ней ездил. Это их конёк. Что до нового дизайна 60-ой то тут, как говорится, на любителя. Не случайно на них много молодёжи ездит, да вот жаль, я "молодёжь 70-х - 80-х" А что до Астона - так ведь это не случайно концепт. Пока до серии дойдёт - подобрее станет. Но вообще то он должен быть злым. Они всегда такими были, каждый для своего времени. Как бы говорят окружающим: "Порву, как Тузик грелку!"

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 6 марта 2015 в 11:43
Пока до серии дойдёт - подобрее станет.

Дай то Бог :). А то от "злых" машин уже не знаешь куда спрятаться, одна безобразней другой.

У S60 I такой дизайн, что она либо нравится, либо совсем не нравится. Вот эта игра шведов в спорт-седан, это конечно лукавство. Ругали их в своё время все кому не лень за излишний консерватизм в дизайне моделей прошлых лет, вот они и решили шисяткой мир удивить, но получилось как-то не очень. Когда она только появилась я в штыки принял этот дизайн. Сейчас уже привык. Просто в своё время тащился от 940, 960, 850, на их фоне S60 что-то из ряда вон... Если Passat CC или Mercedes CLS от носа до хвоста выполнены в едином стиле, то про s60 такого не скажешь. Спортивность подчёркивает лишь сильный скос крыши в районе заднего стекла, решение спорное, спортивности оно точно не добавляет. А задние фонари смотрятся аляпавато и старомодно. S80 II по дизайну куда приятнее, и красивее и представительней и внутри веселее и современней. Были бы у s60 задние фонари как у s80 на светодиодах, это бы сильно освежило её, я хотел купить тюнинговые, но увы их нет в природе. Большинству в s60 не нравится переход от задних крыльев к багажнику, кого-то это просто раздражает, конечно весьма спорное решение, как и в целом дизайн этой модели. Я лично в этом ничего хорошего не нахожу, аляпавато как-то всё, вот на X-Type могу часами любоваться, там и стиль и красота и порода.

А приборы, увы выглядят печально и старомодно. Серебристая окантовка вокруг ни коем образом не изменяет положения, если б эти колечки были хромированные, выглядело бы дороже и красивее, но что есть, то есть. Подсветка к сожалению весьма тусклая и регулируется автоматически. Когда пересаживаешься из s60 в теану, как-будто садишься за борт космического корабля, прогресс на лицо.

НаGeely Tugella, Toyota RAV-4изменен 6 марта 2015 в 12:22

одного понять не могу - что ж Вы так мучаетесь с ней? Прям мазохизм какой-то. Сейчас на вторичке машины влёт уходят, даже Вольво, а X-Type, кстати, стОит ровно тех же денег...

Как можно было купить Volvo из-за одних лишь кресел, но при этом воротить нос от всего остального - начиная от фирменного "плеча Хорбери", заканчивая управляемостью... Ну не Ваша это машина. И вся эта критика - сугубо субъективная.

НаMercedes C-class 6 марта 2015 в 12:26

Я наверное старомоден, но мне лично нравится машина. И экстерьер и интерьер - для меня "шысятка" - образец авто и никто меня не разубедит.

НаMercedes C-class 6 марта 2015 в 12:30

А мне приборы японки слишком глаз режут. Как ёлка новогодняя. А уж огоньков понатыкают - красненькие, зелёненькие, жёлтенькие... и больно всё контрастно - глаза устают, даже когда убавишь яркость. Вольво 60 - самое оно.

НаPeugeot 3008изменен 5 марта 2015 в 10:29

Красив 75! А кот вообще вне конкуренции! Мечта! :)

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 1 марта 2015 в 23:41

А знаете бывает так, с виду понравилась, купил, прокатился - разочаровался, а бывает наоборот, вроде бы с виду что-то как-то не очень, а сел, прокатился и влюбился.

НаMercedes C-class 2 марта 2015 в 09:02

Этого сколько хочешь. Сам такой. Бывает вроде бы в начале и ничего, а потом один-два момента начинают жутко раздражать и зудеть в мозгу, пока не продашь и не возьмёшь что то другое. А бывает, берёшь не то, что нравится, а то, что НУЖНО - мозгами, так сказать, а не сердцем. И вдруг, неожиданно начинает нравиться. Тут ведь когда как, потому что как когда.

НаPeugeot 300827 февраля 2015 в 09:59

Такие же мысли, по любви взял бы Ровер 75, а по расчету то что имею..

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana27 февраля 2015 в 18:18

Ничего хорошего в ровер 75 нет. У двух родственников они. Шумка отличная, кузов крепкий, плавность хода хорошая. Но что касается надёжности это просто пипец, поменяли практически всё, что только можно. Салон хоть выглядит роскошно, на самом деле бюджет, там не дерево, как например в ягуаре, а пластик, сиденья красивые, но неудобные, по сравнению с вольво S60 например в подмётки не годятся. А аппетит будь здоров, хоть 1.8Т, хоть у 2.0 V6, не говоря про 2.5

НаMercedes C-class28 февраля 2015 в 12:11

Шумка отличная, кузов крепкий, плавность хода хорошая. - значит всё же есть кое что хорошее. Что до ломучести, то тут вопрос. Не знаю, почему у них так ломаются, я знал человека (лично, рабртали вместе) у которого Ровер 75 пробежал 230ккм и в принципе не ломался. Плановый ремонт ходовой, один раз что то с системой питания и ТО. Был доволен.

НаYamaha YBR 125, Nissan Teanaизменен 1 марта 2015 в 23:27

Повезло вашему знакомому однако. Если сильно нравится - надо брать. Меня пугали 406-м в своё время. Электроника вся глючит, подвеска рассыпается, AL4 и 100 тысяч не пройдёт и вообще это французское г... Однако за 2 года эксплуатации, кроме небольших проблем с электрикой, автомобиль доставлял только радость. Повезло? - возможно, только пообщавшись с коллегой на таком же авто, выяснилось что он с подвеской за 200 т.км. ничего не делал. Не потому что нет денег на обслуживание или лень, а потому что всё в порядке. Я когда продавал свою машину, будущий владелец сделал полную диагностику, подняли на подъёмник - подвеска в идеале (только один амморт немного начал потеть). А вот с роверами у родственников всё гораздо печальнее, хоть и пробеги за 300, но поменяно практически всё, что только можно.

НаMercedes C-class 2 марта 2015 в 08:48

По поводу французского г--на, так этих сказок мы наслышаны. Однако вот ездят и жужжат в хорошем смысле. У меня за 60ккм только тормозные колодки и плановое ТО, к примеру. Мир полон легендами - не всему нужно верить.

НаPeugeot Partner 2 марта 2015 в 09:57

меня особенно забавляют сказки про подвеску - традиционно сильное место французов.

НаMercedes C-class 2 марта 2015 в 10:44

Думаю, нынче уже мало кто не знает, что именно подвеска французов их сильная сторона. Лучше - в равных классах - по моему просто не придумали.

НаPeugeot Partner 2 марта 2015 в 17:12

Я считаю что 307-308 и С4 на их базе несколько понизили имидж французских подвесок, но сейчас, похоже, всё вернулось на свои места. Новую 308 очень хвалят, значит и следующий С4 будет также хорош. У реношных Мегана и Флюэнса подвеска прекрасная, мне очень нравится. Назвать подвеску любого француза сыпучей может только владелец БТР))

НаMercedes C-class 2 марта 2015 в 18:49

Не, БТР тоже сыпется - у жены на работе их постоянно ремонтируют. Не выдерживает, когда гранаты рвуться под днищем. Слабоват)))

НаMercedes C-class27 февраля 2015 в 21:23

Хорошая машина, спору нет. Благородная с отменной родословной. А какая сталь!!! Но, всегда есть НО.

НаPeugeot 3008изменен 28 февраля 2015 в 19:54

Вот именно, правильно вы сказали, есть всегда НО и у каждого свое.. Вот пусть и останется Мечтой )) А машина харизматичная, Ровер 75..

НаMercedes SLK 1 марта 2015 в 08:45

О, похоже есть закономерность - желание иметь "много" автомобиля за небольшие деньги. Да вот большое количество за эти деньги будет означать малое качество.

НаPeugeot 3008 2 марта 2015 в 09:40

То бишь казаться а не быть? Нет, чисто эстетическое наслаждение от вида, но непонятное его назначения для меня и решило дилемму, брать или нет.. Была распродажа когда ликвидировали склад и можно было взять новый без пробега, но правда 3 летний за 20000 уёв. А качество, если не будет брака примерно одинаково у всех.

был 54 минуты назад
НаNissan X-Trail28 февраля 2015 в 18:29

.....- немного покорёжило. Выходит, мы все в гоМне и тут ОН - во всём белом?..

плюсую!

НаGeely Tugella, Toyota Town Ace26 февраля 2015 в 18:35

что-то мне подсказывает, что современный драйвовый кар будет и ехать лучше и управляться, чем ента уезженная хотя бы по пробегу 16-летняя бричка.

Это я к чему.... не нуно быть таким категоричным. Сравнивать неуправляемый Матрикс и древнюю Ауди с этой Альфой конечно можно.

С другой стороны, автора тоже можно понять, компрессорный многосильный мерседес он купить пока не может, но и пытаться всех тут убедить в идеальности своей древней тачанки тоже не надо.

А нарисована она - да, весьма хорошо, что тем Альфам вполне себе присуще и с этим никто не спорит.

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 20:33

Дорогой друг, лично я , пусть у меня даже будут деньги на 5 много-очень многосильных Мерседесов - я не их куплю. Скучно выглядят и хоть в пять раз быстрее, но поедут они пресно. Эмоции в них может вызвать только скорость. Я имею ввиду эмоции. Рулежка не вызовет, уверен. С Альфой здесь может конкурировать только БМВ. Альфа - это эмоции восхищения, а мерседес- всего лишь скучная эмоция скорости. Это лично мое мироощущение, и никто и не обязан его разделять. У каждого из нас свое мнение, и мы его взаимно уважаем, верно ведь? так что зачем спорить о чем-то, нет смысла))))

НаGeely Tugella, Toyota Town Ace26 февраля 2015 в 20:45

при всем уважении.

у меня есть некоторый опыт владения интересными авто.

По своему интересными, как и Ваша 16-летняя итальянка. Но обзывать иконой стиля старую новогоднюю открытку не очень мудро. Ибо это старая .. открытка.

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 21:05

в том-то и дело, что из новых я бы купил исключительно Альфу. Из неновых - исключительно Альфу...

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 21:11

мне не нравятся новые "неАльфы", ну не нравятся, что поделать?))) Нельзя же человека убедить, что стройная лучше, если он родился таким, что ему нравятся исключительно пышное тело, правда ведь? Тем более я здесь пишу что-то не для того, чтобы кого-то в чем-то убеждать. Я пищу отзыв исключительно для СЕБЯ, нравится идея переноса своих мысле и фиксация на бумаге. Это как личный дневник, вот и все)))

НаMercedes C-class28 февраля 2015 в 12:18

Немного Вы лукавите. Мы все тут пишем для того, что бы ПОДЕЛИТЬСЯ своим мнением и впечатлениями. Чтобы ПООБЩАТЬСЯ. Разве нет? А для себя можно просто дневник вести.

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 10:52

Привет Луганску!!! Был у вас в 2012 году, прекрасные люди и прекрасный город... На семинар по бизнесу Амвей приезжал. Насчет "лукавите"))) Дружище, просто я так ответил одному написавшему, который считаю делает неправильные вещи - кто-то пишет отзыв о своей машине, а ты начинаешь его критиковать, только за то, что человеку нравится его машина? Как можно критиковать другого за то, что он любит допустим в отличие от тебя не блондинок, а брюнеток? Я понимаю, если бы кто-то начал всем навязывать свое мнение и т.д. Но такая реакция на чей-то отзыв о своем авто? Просто неуважение...

НаMercedes C-classизменен 3 марта 2015 в 11:03

Привет, привет! Лично сам всегда уважал людей, которые любят СВОЮ машину. Потому и слоган у меня такой на странице. А Вы не принимайте близко к сердцу всё, что пишут. Альфа тут всем нравится. Покритиковать любую есть за что, это мелочи. Главное в мире, это любовь, как говорил Джон Ленон. Вот из моей коллекции подарочек. Эта Альфа продавалась у нас в 2012 кажется за 10тыс. дол.

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 12:41

Как я хочу такую 159-ю.... Умопомрачительная машина!!!!!!!!

НаGenesis GV70, Porsche Macan 2 марта 2015 в 13:00

Такого экзальтированного владельца половозрелой "цыпАчки" АМ давно не встречал))

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 14:07

наверное, заслуживает на чей-то вкус))) В данном случае на мой))) Что тут плохого? Я просто описываю свои впечатления, свои, не чьи-то. Написано ведь - оставьте отзыв. Я и оставляю...

НаPeugeot Partner 2 марта 2015 в 17:16

assar, по-моему это рестайлинговая 156, разве не так? у 159 фары раздельные, да и сама она массивнее выглядит..

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 22:33

да, это рестайлинг, причем он как-то в две волны у них прошел - в первой салон изменился, а спустя несколько месяцев передняя решетка и фары другие пошли. Где-то с начала 2004 такой передок. Вот сейчас сыну присмотрел, фото салона у меня посмотри в галерее - так 2003 год, а передок еще как раз старый

НаMercedes C-classизменен 3 марта 2015 в 10:51
  • Во это 159, кстати очень редкая - универсал!
НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 3 марта 2015 в 12:10

Какая сказка!!! Я просто умираю - так хочу 159-ю.....

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 3 марта 2015 в 12:14

Кстати, по количеству машин, которые видел в России, в т.ч. по объявлениям о продаже - у них такой кузов называется "спортвагон" - едва ли не половина... Очень много универсалов... Хотя мне лично нравятся исключительно седаны, к универсалу ну никак душа не лежит, седан и все тут

НаMercedes C-class 3 марта 2015 в 12:23

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 3 марта 2015 в 15:53

красота!!!!!!!!!!!!! А как педаль тормоза сделана, с эмблемой, обрати внимание

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 3 марта 2015 в 12:20

На 159-х такая подсветка шкал приборов красивая - как-то необычно красиво сделана - цифры белые с красного цвета тенью. А на моей стрелки красные, а из кончика стрелочки как будто фонарик бьет на шкалу, т.е. напротив кончика стрелки всегда маленькая точка света желтого, и до сих пор не пойму - то ли микрофонарик встроен в острие стрелки, то ли иллюзия такая, а свет двигается по циферблату по световому кольцу из микросветодиодов...

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 3 марта 2015 в 18:53

У 159-й морда настолько агрессивна, что бмв отдыхает. Надо ж так перенасытить ядом. Фу! Вот 166 - настоящая Альфа.

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 13:02

вот и я о том же - поделится своим индивидуальным мнением. Просто не очень приятно, когда тебя кто-то начинает критиковать получается за то, что твое мнение о твоей машине, которую ты прочувствовал до последней клеточки, не совпадает с его, хотя именно в о твоей машине он ведь не имеет ни малейшего представления? Делись, но не навязывай и не критикуй чье-то мнение. Это форум чтобы общаться и советоваться, помочь кому-то советом кому это требуется. Но не набрасываться на кого-то конкретно)))

НаGenesis GV70, Porsche Macan 2 марта 2015 в 13:11

За вашей словесной мишурой "прочувствовал до последней клеточки" весь шарм и обаяние, может быть действительно стоящей модели, меркнет и становится уже не факт, что соответствующем истине.

Вкусовщина, в чем вам и возражают.

Если внимательно почитаете АМ, станет более понятно, что истина где-то посредине.

Одного адриана, нечелентано, прочтите

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 13:39

о вкуса не спорят. Я ведь не осуждаю Ваш индивидуальный вкус, верно? А вы дорогие позволяете себе... Вот так теряется уважение, очень быстро...

НаGenesis GV70, Porsche Macan 2 марта 2015 в 13:49

Вы знаете, я тоже в дУше пою))

Не дай бог кому-то слышать))

На общественный суд АМ или на программу там типа Голоса, не в коем разе, я свое пение адекватно оцениваю и уверен, что ни у кого эйфории оно не вызовет))

Так почему ж вы себе позволяете?

Поэтому и разные отзывы вам пишут, где-то хвалят, где-то наоборот.

И да, за уважение, что бы что либо утерять, надо вначале приобресть.

Разве нет?

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 14:01

слушай, давай просто нормально общаться, можно ведь без критики вкусов?

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 13:42

к примеру, Ваше поведение выглядит таким образом: например, я вижу, что человек владеет Ниссан Х трейл. И например, эта машина а вот мне лично не нравится. И я начинаю писать: "Да это самый отвратительный дизайн за всю историю человечества и.т.далее" Так что посмотрите в зеркало иногда)))

НаGenesis GV70, Porsche Macan 2 марта 2015 в 13:51

А дизайн Х-Трейла кстати действительно так себе.

Брался на работу и для работы, а вот отсутствием надежности не страдает.

Но мы ж не о надежности))

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 13:58

Отзыв - это то, что ты лично думаешь о своем. Не о вашем. О своем. Я о своей машине отзываюсь с массой эмоций, ну и что тут такого? Где написано и кто сказал, что в отзыве вообще-то только сухие цифры писать? Тогда уже это не отзыв... Это называется "констатация" и к понятию "отзыв" вряд ли имеет отношение. Ну разве не так? Лично я от своей машины постоянно переполнен эмоциями восхищения. Посмотрите для интереса, много ли людей ТАК любят свои машины? А кто любит, так как коршуны летите накидываетесь))) Наверное, потому, что у самих такой любви и эмоций ваши машины у самих себя не вызывают, где-то так. Это будет правдивее

НаGenesis GV70, Porsche Macan 2 марта 2015 в 14:04

Ух ты, и ведь действительно "торкнуло" видно))

Удачи с предметом обожания.

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 14:10

вот теперь правильное поведение, без упреков. другое дело))) Я ведь Ваш выбор не критикую, нравится ну и нравится на здоровье, кому какое дело...

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 14:14

а с другой стороны, не успел написать отзыв об Альфа Ромео- а так много людей среагировали... Не успел еще освоиться толком на сайте, это всегда тут такая бурная реакция новые отзывы на все модели и марки машин??

5 марта 2015 в 17:23

Почитал комментарии. Вот по-поводу АР 156, внешне, особенно дорестайловый клюв, как по мне так не фонтан вовсе. Салон - да, прикольный, но опять же не умопомрачителен. Ссусь кипятком от внешнего вида 159 - ой, спортвагон УУУУ!! Чума! Ti салон - бомба. Но это 159-ая.

156-ая - багажник маленький, места сзади маловато, клиренс бы на 2 сантима бы повыше. Едем на 156-ой в цвете "альфароссо" вдвоем, друг - владелец решает прокатить по пустынной дороге с хорошим асфальтом. Поворот, скорость около 70 км/час морду сносит на встречку. Водитель: "Ну здесь песок, плохое сцепление с покрытием". Все понятно. Про поломки за год владения, в другом посте. Вообщем: пытаюсь найти плюсы в 156, ну не вижу и не чувствую. Езжу на седане от пежо (про его управляемость только ленивый не писал).

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 февраля 2015 в 18:41

Машина красавица...но к сожалению не Пуля...

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 20:39

даже в 99 гоуд еще! сделать машину без турбины выдающую при 1,8 л 144 л/с - это смогли только итальянцы. Максималка -214, до 100-9,3. По ощущениям так и есть. А разве есть пуля при 144 л/с? ?? Но есть еще 2,5 л 192 л/с. Даже - уже пуля. Но не надо же сравнивать с машинами, где 200-300 лошадей! Надо сравнивать с 140-150. А вот здесь Альфа почти всем даст фору

НаBMW 5-серия26 февраля 2015 в 20:51

не думаю что подобных характеристик больше нигде не было

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 21:03

будет время - поищите, возможно, Вы и правы. Но не думаю все-таки. Без турбины! Итальянцы придумали 2 свечи на цилиндр. За счет дожига эффект+ вариатор фаз. О других способах мне не приходилось слышать

НаBMW 5-серия26 февраля 2015 в 21:08

уже

вот http://avtomarket.ru/catalog/Honda/Integra/53529/

вот http://avtomarket.ru/catalog/BMW/3-seriya/2618/

это навскидку............... наверняка и еще что то есть

зы. бмвшный мотор М42 ( который на ссылке) появился в 1989г с такими характеристиками

НаMercedes SLKизменен 26 февраля 2015 в 21:14

Таёта Селика 2000 годов: 1,8 атмосферная 143 и 190 сил две модификации. Но к слову, с Альфой 156 не сравнится, потому как первая просто консервная банка.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 26 февраля 2015 в 21:17

Момент у Селики сравни с БМВ.....!!!

Полку...еси чо....!!!!!!!!!!!

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 21:45

1,8 190 л/с без наддува? Интересно, за счет чего?? Удивительно... не верится... Не знаешь, за счет чего?

НаBMW 5-серия26 февраля 2015 в 21:50

за счет сумасшедших оборотов

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 21:56

ну, значит, тоже способ... Только какая же сталь должна использоваться на кольца и прочее, тут уж действительно наверное использовали из космических технологий, думаю...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 февраля 2015 в 22:07

Ученую степень по двигателям.... если заимеешь?!!!!!!!!!!!!!..с Зиммерманом можешь приблизиться к спору...!!!

НаBMW 5-серия26 февраля 2015 в 22:15

я здесь ни с кем не спорю на технические темы.......

зарекся)))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 февраля 2015 в 22:22

Это да Серёж!!

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 21:19

да, посмотрел, есть. Но очень и очень немного все-таки, это уж наверняка. Если посчитать все 1,8 - то песчинка из них будет

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 февраля 2015 в 21:14

Да...как бы такой объём (1.8) в нашей стране и не в почёте был..

Был перегоном(япов) одно время....

.Но...турбина в данное время - это очень хорошо..!!

НаMercedes C-class26 февраля 2015 в 21:31

Дело в том, что у Альфы высокофорсированный двигатель. Это имеет свою "тёмную" сторону, как Вы понимаете. А вот та же Вольво сняла со своего 2,4 всего 140 и 170 сил - зато каких!!!

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 21:42

насколько я знаю конструкцию двигателя Твин Спарк - весь "форсаж" заключается в оборудовании цилиндрв второй маленькой свечой, обеспечивающей вместо наддува максимальный дожиг топлива. Турбина обеспечивает еще более максимальный дожиг, вся разница. Но вот только турбина и денег стоит несравнимо со стоимостью просверливания дополнительного отверстия под свечкуи самой свечки, да а не дай бог сломается? Сколько починить обойдется? В материальном плане конечно в способах форсирования разница, конечно, оргомная...

5 марта 2015 в 17:25

У меня француз 89-го года 1,9 -158 л.с. Атмо.

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 10:55

Олег, "Пуля" - это прозвище по силуэту, посмотри в профиль на эту модель. Видишь, как похожа на пулю? Хотя по скорости среди 1,8 - тоже, можно сказать, "пуля"

был 44 минуты назад
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport26 февраля 2015 в 20:03

Конечно неправильно думать плохое без веских причин, но....ездить на Альфа Ромео 99 года по дорогам Ленинградской области и за 80 т. км сломался только генератор...Да там сто пудов всей подвески уже нет

roman spb
НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 20:44

Рома, это так и есть. Подвеску менял при покупке в октябре 2012, многое, %60-70. А в ноябре только 14-го заменил 4 задних рычага и втулки заднего стабилизатора, поставил полиуретан. За два года три ступичных подшипника - так явно неоригинал, он и на мерседесе столько же проходит))) К тому же неизвестно, сколько эти подшипники уже десятков тысяч набегали, запросто ведь мог срок придти. А дороги что - по Тосно асфальт, трасса до Питера и по Питеру нормальные дороги, отчего же ей в таких условиях убиваться, сам подумай???

НаMercedes SLK26 февраля 2015 в 21:17

Дайте угадаю: начало есть заднюю резину по внутреннему корду. Развал задней оси не регулируемый. В сервисе приговорили рычаги. Они не разборные, с впресованными сайлед блоками - ценник космос. Поменяли, а жор резины не ушёл. Ибо особенности конструкции...

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 21:30

Арарат, гадать зачем? Рычаги во-первых мятые были: в июле навигатор повел через лес по дороге, одна сплошная глина км 10-20, проходят только лесовозы и Нивы))) Там такие ямы по пол-метра глубиной. Это в Костромской, от Буя до Галича. И назад уже не было смысла. Пришлось ползти. Там они и помялись. И как раз сайлентблокам срок пришел. Что тут странного? Резина соверщенно нипричем, в первую очередь из-за сайлентблоков. Насчет космических цен: Рычаги по 1700. Чем же эта цена отличается например от рычагов на форд, тойоту, к примеру? Тем по 200 рублей, наверное??))))))))) Резину у меня лично моя машина не ест, к примеру

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo26 февраля 2015 в 21:35

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 15626 февраля 2015 в 21:48

Спасибо, друг! Приятно встретить настоящего редкого ценителя прекрасного. А прекрасное во всех сферах ценит точно не те, кто согласен жить по правилам толпы)))

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo26 февраля 2015 в 21:54

к сожалению,я прагматичный ценитель: мысли купить Альфу у меня никогда не возникало: всегда любил её платонически((

Но романтиков реально уважаю.Удачи тебе!

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana26 февраля 2015 в 23:33
самые красивые и стильные авто — это Вольво S40 первого выпуска и Пежо 406

Автор, пять баллов тебе! Оказывается есть люди, у которых вкусы совпадают практически на 100%.

В своё время как раз выбирал между Volvo S40 и Peugeot 406. Прикинув все за и против взял 406 и ни разу об этом не пожалел, до сих пор с любовью вспоминаю. На альфу 156 поглядывал, но пугали дороговизной обслуживания, не надёжностью, хотя на это можно было бы забить, просто 406 нравился чуть больше и нужен был комфортный, просторный авто с отличной внешностью. Мне до безумия в своё время нравилась альфа 164, но поиски живого экземпляра не увенчались успехом. Удачной Вам эксплуатации!

НаAudi A4, Renault Megane27 февраля 2015 в 07:06

Вот все номера авторевю про алфа 156, что когда то было написано. Номер 12, 2003. н10.1997, н20 1997, н8 1999, н17 1999.

Резюме и выдержки для размышления.

н12. Отпускаешь сцепление предельно плавно. Газ, Нет, брыкается.

н10.1997. Поясничная линия кажется непривычно высокой, а боковые стекла маленькими, и поэтому машина кажется тяжловесной. Понятно, что и сидящие внутри испытывают неприятные ощушения, теперь просто так не положись локоть на верхнюю кромку дверей обивки-она ведь поднилась до уровня плечь

20.1997 Сиденья отодвигаю подальше(регулировки хватает с запасом), опускаю пониже, руль поднимаю выше, чтобы видеть шкалы, но рулевая колонка уже упирлась в ограничитель, а рука лежащая на приятном утолщении руля перекрывает цифры спидометра.

н8.1999. Стиль безупречен, что не скажешь об эргономике салона. Ни спинка, ни подушка не обеспечивают надежной фиксации тела. У подушки неудачный наклон, и водитель соскальзывает вниз. У педали сцепления великий ход и низкая информативность привода.

Экспертные оценки авто ревю. альфа 156 ниссан примьера gt bmw 320i

салон 115 130 125

суммарный балл 825 830 850

Вот и "скучные японцы"

н17.1999

лексус is200, bmw320i, альфа 156 На хорошем асфальте bmw нет равных среди нашей троицы.

Аэродинамика в трубе. Подъемная сила Pz. Лидер лексус, худшая альфа. Опрокидывающий момент Му, показывает перераспределение нагрузок на передние и задние колеса. Лексус Р232, альфар215н в минусе. А почти нулевой нулевой опрокидывающий момент BMW показывает что нет равных на трассе. Поварачивающий момент. bmw 581, лексус 563, альфа 745. Это говорит что например при выходе из туннеля на открытое пространство альфу сильнее всех уводит с траекториии при завихрениях и порыве ветра.

Аэродинамическиеие характеристики автомобилей. bmw320i лексус is 200 альфа 156

площадь фронтальная 2,039 2,041 2,062

сила лобового сопротивления Рх,Н 501 546 568

коэффициент аэродинамического сопротивления, Сх 0,307 0.335 0.345

подъпмная сиа Рz. H 318 229 436

опрокидывающий момент -8 -232 --215

поворачивающий момент 581 53 745

Вот почему согласен с aparat2, цифры сухие пусть говорят многое.

НаMercedes SLK27 февраля 2015 в 07:48

Подтверждаю, как с языка сняли по каждому пункту!

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo27 февраля 2015 в 09:54

Бьют не по паспорту,а по морде.И покупают не за цифры.

Есть прекрасный пример-Лексус.

20-25лет назад этот бренд специально создали для завоевания американского рынка. Была (и есть) практически идеальная машина,без фамильных косяков БМВ и Мерседеса. Для непритязательного покупателя "без претензиев" Лексус однозначно лучше.

Сначала стратегия сработала на 100%.За 5 лет Лексус обошёл по продажам в США немцев и лет 10 был лидером.

А к 10му году немцы пошли в атаку и Лексус затоптали.Сейчас он продаёт машин в 2 раза меньше чем мерседес и в 2 раза меньше чем БМВ.

Но машины-то у Лексуса остались прекрасными и надёжными. Но покупателю нужно не техническое совершенство машины и не её надёжность,а пресловутые порода и харизма,которых у японцев не было,нет и не будет никогда

НаPeugeot 300827 февраля 2015 в 10:20

Точно так, когда выбирал из IS250 и 325 выбрал Лексус, хотя если бы это было лет 10 назад то бы конечно победила 325.., а на данное время победила практичность выбора, да и при схожих комплектациях яп был дешевле..

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo27 февраля 2015 в 11:24

Вот кстати,всегда хотел понять,чем практичнее Лексус?

Про БМВ не знаю,но Мерин ощутимо дешевле в обслуге(стоимость примерно одинакова,но у бензоМеринов интервал в полтора раза больше),в страховке(как % от стоимости) он не дороже,гарантия те же 3 года

НаPeugeot 3008изменен 27 февраля 2015 в 11:45

В моем случае практичность выразилась в более богатой комплектации за меньшие деньги и надежность самого авто. А Мерседес в качестве своего авто не рассматривал никогда, не то что не нравится, просто не мое.Я про практичность выбора, а не самого авто.

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 11:08

Даже на 200%!!!!!!!!!!! Это что-то невероятное! 1 к 1 на 200%! Именно две машины мне безумно хотелось купить - Пежо-406 и Вольво s40 первых выпусков (просто тогда про Альфу я просто не вспомнил). Именно эти 2 модели я считаю самыми красивейшими машинами за все времена (правда, теперь Альфой 156 восхищаюсь в плане дизайна всего чуточку, но больше), и всегда, когда вижу ухоженный экземпляр Пежо 406 и Вольво 40 первую - сердце замирает от восхищения! Представляешь, после того как от Пежо пришлось отказаться, взял Вольво с40 1999 г, 1,8. На них смотрят все! Это был 2010. Ну а об Альфе я вспомнил только в 2012, после того как сын Вольво разбил...

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara27 февраля 2015 в 13:11

да уж..весна еще не наступила, а обострение у людей на пике))

по мне так это еще одна магина настроения, купленная на вторичке за копеюшечку. ну и попытка навязать свое мнение. управлять альфой 99 года наверняка так же, как заниматься сексом с 99тилетней моделью))) отзыв неплох, даже забавен, но альфа она интересна названием редким, которое редко слышишь в обиходе. даже сеат леон будет интереснее и кобра со мной согласиться.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 февраля 2015 в 14:36

а ты подлиза)) ну знаешь.. Игорь я тоже неровно дышу на альфу.. но цена.. и в рф альфа еще более эксклюзив чем сеат... скажем ско всеми скидками в летом(сейчас незнаю) джулета авто с класса с 1.4т 170 сил и роботом тст типа дсг.) стоила 1300 в хорошей компл кожа ксенон климат итд.. так же со всеми скидками 1100 стоил леон 3 1.8т 180 сил лед оптика алькантара итд итп дсг. или гольф гти 7 на ручке в базе или октавия рс на ручке. ну честно.. как не нравится альфа харизмой.. я бы выбрал леон или рс октавию или гольф но не джульету. тем более уже много а тестах говорили сзади там очень тесно.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara27 февраля 2015 в 14:57

я тоже много к чему неровно дышу. однако купив шушлайку итальянского происхождения за копейку я не буду называть себя единственным понимающим толк в авто.

2 марта 2015 в 03:58
покупать за больше чем миллион рублей, эти авто!??? наверное продали 3 штуки за год??? вместе взятых)))
НаPeugeot Partner27 февраля 2015 в 14:43

Магина - это Вы хорошо написали)). А если магина от ВАГ - как её правильно назвать?))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara27 февраля 2015 в 14:51

лучше никак не называть в таком случае)) очепяточка, сорри )).

НаMercedes SLK27 февраля 2015 в 15:01

А мы уж подумали к Кобре подлизываетесь! :)))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara27 февраля 2015 в 15:23

зачем мне к нему подлизываться. мы и так с ним лучшайшие друзья!))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 февраля 2015 в 18:05

Если не злишь меня то да:-) кстати вчера узнал ,коллега ездя на октавии фл 1,8 т 152 лс ручка элегнанс, берет новую октавию тоже 1,8 но 180 сил и элеганс на мкпп, еще отдают ро старой цене 1020 что считаю по нынешним ценам удачно:-) распрошу потом его что как:-)

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 11:23

я никому мнение навязывать не собираюсь - я пишу то, что чувствую я индивидуально., а некоторые почему-то воспринимают отзывы как навязывание мнения... Глупость просто так относиться к отзывам - ведь это сугубо индивидуально и всегда разно, как каждый человек индивидуален и второго такого в мире нет. Успокойся, друг. раздражать уже начинает от того, что очень многие люди уверенно рассуждают о том, о чем на самом деле понятия на практике не имеют))) Проверь на практике, потом отзывайся. это будет правильно))) Но это будет уже практическое мнение, чтобы кого-то критиковать за несогласие с втоей точкой зрения. Проедь сначала сам, лично, потом обижай человека.

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156изменен 6 марта 2015 в 23:12
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.
НаDodge Grand Caravan27 февраля 2015 в 13:59

Сам уважаю Альфу за их стиль и индивидуальность. Но вот в качестве такие машины подкачали конкретно. Для понимания несколько месяцев пассажиром ездил на 75 Хочется объективный и подробный отзыв о машине, а не о мастере Жене. Кстати Альфы в обслуживании не дешевые совсем и сложности с наличием почти всех запчастей

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 11:46

Не знаю, 75 Альфу в Питере как-то не приходилось встречать и разговаривать о ней с владельцем. Могу с уверенностью говорить только о 156 и двигателях TS. Так вот исходя из моей практики с ноября 2012 по сегодня - ну не могу говорить, что качество плохое. А так как когда бываю в Альфовском сервисе (кстати, только тогда в Питер в ним езжу, когда уж что-то специфическое сделать надо - ГРМ поменять и выставить, например, остальное можно в любом сервисе сделать. Я за два года 80 тыс. намотал на машине 99 года. Заменял 3 ступичных подшипника тыс. 30 назад (ну а так как это явно не оригинал уже стоял, да и смысла нет такие вещи оригинал покупать, дорого), расходомер, ну и расходники по подвеске. Да, и летом 14 года генератор заменил - оказалось, подшипник загудел из-за того, что отсутствовал защитный кожух от пыли и грази, а мне раньше не подсказал никто об этом, поэтому недоумевал - что недолго приводные ролики ходят? Все, копеечный щиток поставил где он должен быть - теперь надолго. Еще летом главный цилиндр сцепления - при покупке ставил неоригинал, хватило на полтора года, потом потек. За 2300 купил другой. В ослуживании по стоимости запчастей все очень даже демократично - железно все запчасти не дороже бюджетных фордов и тойот, не дороже нисколько! Я говорю о неоригинале, так это понятно и так. Из оригинала заменил только заднюю банук глушителя - родная простояла 14 лет и то только потому, что внешний кожух проржавел (там дфвойная оболочка. До этой машины была Вольво 99 года с40. Тоже самое - оригинал зачастую ставить нет смысла, а неоригинал почти на все стоит везде одинаково - хоть подшипник на Ауди или Мерседес, хоть на Форд Фокус))) Кстати - в октябре 14 покупал оригинал заднюю банку. Стоит 8500 всего. Сколько стоит банка например на Хундай Гетц? Наверное, дороже)). Ну не подводит машина, слава богу, в этом плане многие говорять и думают стереотипами старыми, когда Альфы еще только появлялись. С запчастями проблем вообще сейчас в наше время никаких - подавляющее большинство в наличии на Печатника Григорьева в Питере, в Тосно тоже в любом магазине заказать - завтра до обеда уже привозят (из Москвы валом машины идут, везут в Питер заказы, и проходят как раз сквозь Тосно. Мгновенно. Я просто звоню сразу в два-три места, про предложить к примеру ступичные подшипники и сказать цену. Потом в уме выбираю, у кого по цена-качество лучше предложение, и все.

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 11:51

Летом отдыхал в Ессентуках. очередное подтверждение того, как много мы думаем стереотипами. И я думал, сто рвяд ли там вдали от Москвы и Питера будут ездить на Альфах - запчасти долго ждать, наверное, думал я. И я был бит - в таком маленьком провинциальном городишке, почти большое село - встретил 4 Альфы 156!!! Ну, догнал, посигналил, остановил одну, очень хотелось задать ему вопросы - как же вы тут, мол, "выживаете" тут? Очень был удивлен, что там практически так же все быстро сейчас и без проблем, возят по региону из Ростова и Краснодара. навалом всего и цены такие же.

5 марта 2015 в 01:20
ахахаха вы думали дальше Москвы и Питера варвары живут????
серега 4848
НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 5 марта 2015 в 10:17

Наоборот, Серега! Наоборот!. Я тут кому то писал уже, посмотри в переписке, мужик пишет, что жаль только, что "живой экземпляр" почти не найти. Так вот я и написал, что именно в мегаполисах типа Москвы и Питере почему-то варварски относятся к машинам, а в "провинции" холят и лелеют. Поэтому именно в "провинции" можно найти ухоженный экземпляр. Так что вы молодцы!

серега 4848
НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 5 марта 2015 в 10:29

тут дело не в отношении к людям, а в технологической логике, особенно когда ты сам имеешь мало информации, то логика сама начинает фантазировать: ага, машина редкая, крупнейшие разнообразием марок центры запчастей в Москве, значит, в наличии мала вероятность что здесь на месте у кого-то на складе лежать будут, предприниматель не будет же замораживать в товаре деньги, значит, придется день, 2, 3 и т.д. ждать, а ездить хочется сейчас... Поэтому придется брать массовую машину... Вот так в моем понимании складывалось мнение, что уж в "провинции" покупать Альфу - самоубийство. А оказывается, что времена меняются очень быстро, и сейчас основные грани стерты. А это очень хорошо! Теперь смело снова еду этим летом в Астрахань, на Ставрополье...

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 11:53

Если что-то конкретнее интересует - все что знаю из личного опыта - без проблем поделюсь

НаDodge Grand Caravan 2 марта 2015 в 11:59

ОК!

был 54 минуты назад
НаNissan X-Trail28 февраля 2015 в 18:28

машина на любителя. как женщина-борец сумо))

forbs
НаPeugeot Partner28 февраля 2015 в 21:03

Это про Альфу 156? По-моему, нормальному мужику с наличием хоть капли азарта она просто не может не нравиться. Женщина-борец сумо - это скорее про Октавию, но никак не про Альфу))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 февраля 2015 в 21:54

Причем тут октавия, скорее про теану и про камри)

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 1 марта 2015 в 23:06

или про Land Cruiser 200 ))

2 марта 2015 в 00:03
или как сеат леон))
НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 2 марта 2015 в 11:52

тоже так думаю, рад встретить еще одного настоящего ценителя)))

forbs
НаMercedes C-class 2 марта 2015 в 11:08

Я бы сказал, как красивая и изящная балерина.

НаMercedes SLK 5 марта 2015 в 08:29

А авто то оказался резонансным - более 250 коментариев накатали уже.

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 5 марта 2015 в 10:11

значит в глубине души нравится большинству Альфа Ромео 156, 156 и 166 дизайн и название. Думаю, потому, что все в душе романтики, эта связка имени и дизайна с сердечком решетки психологически ассоциируется с понятием романтичность и не оставляет равнодушным подсознание. Почему лично я назвал только три модели - потому что к примеру остальные модели Альф индивидуально у меня почти не вызывают эмоций. Эти три да, восхищают.

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 5 марта 2015 в 10:12

опечатка. на первом месте для меня 159

НаGenesis GV70, Porsche Macan 5 марта 2015 в 11:30

Считаю, что если бы автор писал так же эмоционально о, к примеру Ховере или там Гольфе, комментариев не меньше б набралось.

Вот с фотками засада точно была б))

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 5 марта 2015 в 14:23

значит, не вызывают эмоций те машины, которые имеют, считай - на самом деле значит у них другая машина мечты, неважно какая, но точно другая. Потому что только та машина вызывает в нас такие сильные эмоции, которая является истинной мечтой и даже зачастую сразу не скажешь какая именно, пока случайно не увидишь или не вспомнишь

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 5 марта 2015 в 14:24

что ты имеешь в виду про фотки? не понял

НаGenesis GV70, Porsche Macan 5 марта 2015 в 14:49

Прошу не обижаться, вспомнился анекдот в тему: три мужика разбили купленный вскладчину на последние копейки пузырь водки. Один упал головой об асфальт бьется, другой волосы на голове рвет, а третий молча, засунув руки в карманы, на них смотрит.Ты чего, тебе все равно что-ли? Нет, просто каждый по-своему переживает.

И достает из карманов ЯЙЦА......

Наверное и Ховер и Гольф и т.д. также вызывали положительные эмоции у кого-либо их купивших.

НаMercedes SLKизменен 6 марта 2015 в 07:17

Тестовые вопросы автору:

1. Где у Альфы 156 находится кнопка отключения подушки безопасности пассажира?

2. Что свисает почти до земли в районе задней подвески?

3. Можно ли открыть багажник из салона и где находится этот рычажок?

:))

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156 6 марта 2015 в 11:11

Не знал, да еще и забыл))))

НаMercedes SLK 6 марта 2015 в 15:56

Ну, хоть с чувством юмора всё в порядке. А машину купите себе ещё. :))

НаAlfa Romeo 156, Alfa Romeo 156изменен 6 марта 2015 в 23:11

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]