BMW 2 серия Буффи
2017 г.
8 апреля 2019 в 21:47 → пробег 13000 км

Ремонт/ТО: Первое ТО

Доброго времени суток) Решил написать ещё пару строк об эксплуатации авто.

Примерно на 11к км машина сигнализировала что до ТО осталось две тысячи км и почти тут же раздался звонок от клиентской службы БМВ, с предложением записаться к какому-либо дилеру. Спланировать за сколько я преодолею сий километраж не представлялось возможным и я отказал, Долго ли коротко, накатал я заветные 13к км и отправился таки в техцентр, предварительно обзвонив всех дилеров на предмет стоимости.Цены разнились так же как и на установку сетки т.е. в 2 раза. Цена То в зависимости от жадности дилера колебалась от 16 до 32к! На обычное регламентное ТО,Карл!!

Определившись с дилером,я записался и прибыл в назначенный час. К машине на тот момент была только 1 претензия: хрипела правая водительская колонка о чём я и сообщил приёмщику. При процедуре передачи машины в сервис была произведена ее мойка, а так же приёмщиком сделаны фото,на его рабочий планшет, со всех ракурсов на предмет того что машина повреждений не имеет. Прежде такого не встречал) После я естественно отправился в ремзону дабы лично понаблюдать за процессом техобслуживания и убедиться в качестве выполненных работ т.к. этот сервис был для меня новым. Работами остался вполне доволен, и пользуясь случаем сделал пару фоток днища машины:

Удивила распорка, шумопоглащяющие маты и весьма потрепанный ржавчиной глушитель. Понравилось что днище ровное по высоте на всём своём протяжении, т.е. заявленный клиренс честный на всём протяжении машины.

Еще показалось странным то что масло принесли в неполном пластиковом чайнике без опозновательных знаков с длинным носиком и в довесок 1 литровую заводскую упаковку из которой использовали примерно 300мл. Но эти мл могли бы спокойно влезть в вышеупомянутый чайник, поэтому такая схема вызвала лишь недоумение. ТО с учётом скидки за первое посещение обошлось мне в 16560. Мало это или много судите сами. По мне, приемлемо, с учетом того что за пассат я отдавал в районе 12к.

Что же касается колонки, то мастер ее послушал и признал дефект, было составлено и отправлено письмо в представительство БМВ, на предмет гарантийной её замены. Но это уже другая совсем другая история...

Всем добра)) Спасибо за просмотр)

НаVolkswagen Teramont, Fiat 500 9 апреля 2019 в 09:39

Масло как правило сетевые СТО закупают в технологической таре, то бишь бочками, поэтому и разлив идёт по "чайникам" Так выгоднее.

НаKia Mohave, УАЗ 3741 9 апреля 2019 в 10:27

А зачем тогда отдельная "литрушка" ?

НаBMW 2 серия, Volkswagen Passat 9 апреля 2019 в 10:30

Вот и мне интересно, зачем литрушка. Наполнили б свой разливной чайник до краёв тогда уж.

tacchini
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 9 апреля 2019 в 11:03

В чайник отпускается через автоматический раздатчик из бочки с точностью до литра. Литрушка выписывается чтобы долить недостающие граммы и остаток отдать клиенту в заводской упаковке, у нас так. Стоимость масла за литр идёт.

ff-68
НаBMW 2 серия, Volkswagen Passat 9 апреля 2019 в 11:11

Теперь понятно, спасибо)

НаBMW X2 9 апреля 2019 в 09:42

Первое ТО - через полтора года или по счетчику в приборке?

На "нулевом" ТО были?

романов
НаBMW 2 серия, Volkswagen Passat 9 апреля 2019 в 10:31

Нет первое То было аж в июле 2018, просто отзыв пишу с опозданием) На нулевом не был.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 9 апреля 2019 в 09:50

Кмк не потрепан глушитель ржавчиной, в нормальном рабочем состоянии он, других я не видел никогда на не новых машинах

al_an
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 9 апреля 2019 в 10:28

Могу ошибаться, но как-то мне кажется, что на моей 10-летке выпуск значительно лучше выглядит, ржавчины вообще на нем не припомню. При случае постараюсь не забыть сфотографировать, самому интересно стало.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 9 апреля 2019 в 10:28

сфоткайте, посмотрим, на 5 летнем Туареге плюс минус как у автора

НаBMW 2 серия, Volkswagen Passat 9 апреля 2019 в 10:31

Ну да, по мне тоже мог бы выглядеть как то поновее)

НаVolvo S6010 апреля 2019 в 00:24
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 9 апреля 2019 в 09:55

Есть такая птица песец. 17 тыщ за замену 5-6 литров масла... БМВ, не иначе. Совсем официалы оборзели.

9 апреля 2019 в 10:12

Ну а как иначе , если говорят, что все нормально

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 9 апреля 2019 в 10:24

ну как бы в стоимость ТО не только 5-6 литров масла

владимир191
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 9 апреля 2019 в 10:31

А я догадывался. Еще фильтр за 300 рублей и золотые руки сервисменов БМВ.

НаBMW 2 серия, Volkswagen Passat 9 апреля 2019 в 10:32

3 фильтра и золотые руки) А ещё попшикали на дверные замки и пропылесосили салон)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 9 апреля 2019 в 10:51

проверка всех систем, накатить обновление, а так же отбить инвестиции на новое здание, ремонт и симпатичную девочку на ресепшене....никто же не хочет приехать к ОД, и сидеть в гаражном ангаре на продавленом грязном диване...

владимир191
НаLexus LX, Porsche Cayenne12 апреля 2019 в 22:43

Если у них ничего не изменилось , то нет цены то на бмв стандартной. У них нет даже перечня то. То есть если говорить масло и фильтры то это примерно так. А далее они говорят что в то входят всякие проверки, протяжки и диагностики и тогда то реально до 30-ти тысяч вырастает. Как разведут. Мне так же предлагали на второй то проверку коробки , считывание каких-то ошибок и ещё ересь какую-то.

НаVolkswagen Teramont, Fiat 500 9 апреля 2019 в 11:16

А амортизация планшета для фото?! Тоже штука не дешёвая.

НаBMW 2 серия, Volkswagen Passat 9 апреля 2019 в 11:51

))))))))))))

НаVolvo S6010 апреля 2019 в 00:25
alekk6
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 10 апреля 2019 в 06:48

Наверное, для бмв недорого. Но выше себестоимости раза в 3. Это и пугает.

НаBMW 2 серия, Volkswagen Passat10 апреля 2019 в 08:05

Ну уж не в 3)

НаVolvo S60изменен 10 апреля 2019 в 19:39
alekk6
НаBMW 2 серия, Volkswagen Passat10 апреля 2019 в 08:04

Модель начальная, а цену от этого ниже не делают)

НаToyota RAV-4 9 апреля 2019 в 11:15

Нормальная цена за БМВ за ТО - больше за бренд наверно взяли. А разве можно в ремонтной зоне под авто залазить, помню мне когда меняли сказали нельзя по ТБ, со стороны смотри, а под нет ( правда это просто в сервисе было, а не у официалов - те вообще не пускали

НаVolkswagen Teramont, Fiat 500 9 апреля 2019 в 11:18

По закону имеешь полное право быть на всех этапах ТО, было бы желание. Отдельно в комнате ожидания для клиентов ведётся видеотрансляция всех работ + её же запись, для возможного решения конфликтных ситуаций. У нас так.

НаToyota RAV-4 9 апреля 2019 в 11:25

У автоваза не так ( хотя такси предлагали бесплатно, но в одну только сторону, обратно сам) , да и на Рио тоже не пускали - от салона зависит думаю и руководства

НаVolkswagen Teramont, Fiat 500 9 апреля 2019 в 12:03

А если ремонт по гарантии превысит регламентные часы работы в 2 раза и более по желанию предоставляют подменное авто. Как правило это Поло седан или Джетта.

НаBMW 2 серия, Volkswagen Passat 9 апреля 2019 в 11:21

Я не то чтобы сильно залазил) Скорее использовал возможности фотоаппарата) Но так то,в принципе никто ничего такого не запрещал)

tacchini
НаVolvo S60, Honda VFR10 апреля 2019 в 08:41
По техники безопасности запрещено находится под подьемником клиентам,я когда покупал новую газель мне не запрещали осматривать кузов снизу на подьемники ссылаяст на технику безопасности,но я сказал что тога откажусь от покупки авто,естественно мне разрешили осмотр.