BMW 5-серия Пуля
задний привод
Пенза
10 марта 2015 → пробег 119000 км

Часть 2. Первые впечатления после 3000км эксплуатации

Приехал сегодня в Самару, решил проверить комфорт(ибо стихия машины - трасса) при поездке на 400км в один присест. Выехал в 5 утра, приехал в 10, исходя из этого решил набросать небольшой отзыв и впечатления о машине, так как постарался оценить её всю в этой поездке как можно.

Впечатления об эксплуатации в городе:

В городе стало очень много жестких ям, прям-таки место пыток для машин, в кашкае куда мягче и безболезненно, в тииде еще мягче, соответственно. К этому наложилась и весна с оголением всех изъянов, но это вторично всё же. Ямы объезжать куда приятнее, руль реагирует острее(кобра бы остался доволен:).

Радиус разворота и поворота надо брать больше, так как капот длиннее существенно, да и сама машина больше. Помню как видел снесение задним боком при повороте девки на ауди а6, маневрировать во дворах сложнее. Колеса поворачиваются как на кашкае, до волги далековато:)

Машина сама шире и колея колес шире чем у большинства машин, в накатанных дорогах весьма и весьма хреново скатываться 1 колесом в колею, а вторым балансировать.

Места в салоне в длину меньше чем в кашкае или тииде, но за мной хватает мужику с ростом 182см спокойно, место над потолком не очень много сзади, но это и не микровен, сиденья и спереди и сзади более удобные(куда мягче чем на тииде или тем более на кашкае), места в ширину больше, но тоннель третьему человеку не даст спокойно жить, электрорегулировка сидений нравится не особо(люблю крутить и вертеть, к кнопкам доверия меньше), но скорость движения салазок устраивает. Посадка у меня где-то посередине(капот не видно, приборку видно), на самом низком положении охватывает страх, что я сейчас провалюсь на землю, так близко к ней находишься. Да и вообще когда садишься - как на горшок или детский стул в детском саду. Посадка повыше удобнее и приятнее. Для меня, по-крайней мере.

Интересовал вопрос ослепления на более низкой машине гандонами с ксеноном задранным, думалось, что должно быть продумано вроде как бизнес-класс)) Но чудес не бывает, на кроссовере подобные машины ослепляют меньше.

Свет в фарах ксенон, и ближний и дальний. Ближний как и на кашкае никого не слепит, светит уж слишком ярко, неосвещенные участки глазами воспринимаются хуже, привык к галогену, а вот дальний бьет очень далеко, мне с моей скоростью 80-90 км в час можно ехать ночью и ковырять в носу, такой шикарный запас времени. Переключатель света на ниссан руле удобнее чем на приборной панели у немцев. По-крайней мере для меня.

Музыка хорошая, прием радио очень сильный, записал на фм-трансмитер произведения, слушать в дальняке - одно удовольствие. Хотя когда гонял - врубал александру воробьеву, понравилась певица и рамштайн.

Шумоизоляция отличная, мотор не слышно до 2000 совсем, до 3000 почти совсем, до 4000 слышно вдалеке, с 4500 слышимость уже ласкает или режет слух, кому как нравится. Главное отличие - очень мало шума на трассе по сравнению с высокой машиной. Ветер слышно, конечно, так как мотора не слышно, а что-то должно быть слышно:), но звук другой и слабее.

И хорошая вещь - датчик запотевания стекол, прям-таки супер, судя по отзывам. Едешь зимой так, везешь родственников с гулянки, климат стоит на 20-22 градуса, тепло, но окна начинают довольно быстро запотевать, приходится включать режим на лобовое стекло или лобовое стекло в ноги, еще не проверял работу, но возлагаю надежды, что должен спасать в таких случаях.

Задний привод в зимний период - еботня еще та, чуть придавил и зад начинает опережать перед, вмешивается система мгновенно, поведение в занос непривычное, в колее 1 раз застрял почти на ровном месте, во дворе 1 раз задним колесом присел и баста, просил помочь вытолкать, кляня этот задний привод. На льду при отключении dsc я пока не чувствую машину и не могу рулить, как краб или корова на льду, впору вешать ! знак в условиях зимы по первости. Но с приходом асфальта - повороты и проезды колец с газом, где на переднем приводе будет снос машины на внешнюю сторону или пробуксовку - это благое дело. Отсутствие реактивного усилия на руль - балдёж.

Ну и самое главное достоинство для меня, пожалуй, из-за чего и была выбрана механика и 2.5 6 цилиндров. Эластичность механики. Это просто балдеж по сравнению с 5 ступкой французской. Я хоть и приверженец механики, но дергать рычаг часто особо никогда не любил. На дастере(2.0 6 ступка) это выражалось в быстром выходе на 4 передачу и езду на ней по городу в скоростях 40-70 при терпимой нагрузке на мотор, не очень сильным шумом и экономичностью.На тииде даже 3 передача ехала на 40 плоховато, 1.6 и 16 клапанов не внушают оптимизма, оптимальным было 1 - 0-15, 2 - 10-50, 3- 50-65, 4 - 60-75, 5 - 60(Если с горки) 75-110.

На бэхе для выхода в скоростной городской трафик переключаюсь

1 - 0-20, 2 - 20-60, 4 - 60-75, 5 - 70-78.

Если машина не прогрета и никому не мешаю(двухполосная дорога), то 1- 0-10, 2- 10-30, 3- 30-45, 4- 45-75.

Когда в плотном трафике едешь(после работы, вдыхаешь ароматы вечерного города, строишь планы на вечер или предвкушаешь что-нибудь, и не хочется особо работать кочергой, то еду на 2 передаче с 10 до 75, без досаждающего шума, стрелка тахометра до 5200 оборотов доходит, заодно и полезно для мотора, говорят:)

Что касается разгона, эластичность коробки и 6 горшков позволяют включить 3 передачу на 30 км в час на пустой трассе и спокойно плавно разогнаться до 100 км в час, будет 4500-4600 затем переключить на 4, будет в районе 3500 докрутить до 140 в районе 5000 оборотов, переключить на 5 на 3600 оборотах, докрутить до 180 опять в районе 5000, переключить на 6 и отпустить педаль тормозя двигателем и коробкой, экономя топливо. На спидометр и тахометр(к слову говоря, не привык еще что расположение спидометра и тахометра обратное по сравнению с японцами) до скорости 160 смотрел спокойно, руль держишь 1 рукой, машина идет изумительно на зимней липучке(обкатал бережно, как и колодки) по асфальту.

Пару раз зарубался по трассе, 1 раз с тойотой камри 3.5 v6, она едет пошустрее, хотя я и держал мотор в районе 3500-4500, а он давил гашетку на всю силу, думаю, второй раз с приорой, скорее всего 98 сильной, набирала быстро скорость, но я жал гашетку наполовину на 5 передаче и она потихоньку отставала на скоростях 120-140, потом, конечно же, пропустил вперед и поехал со своими 90 км в час, моргая правым поворотникам тем, кто ожидал подставы, дпс или просто не решался обгонять. Как правило пассажир и водитель заинтересованно смотрят в окно, мол что за чудак или мудак едет с 90 км в час на бэхе, да еще моргает как на фуре чтоб обгоняли.

Тормоза довольно интересные, за время поездки пару раз нажимал их, тормозное усилие на скоростях 150-160 более интенсивное чтоли или как-то так настроены, вообщем при одинаковом нажатии на 160 и на 80 - тормоза сильнее тормозят на большей скорости. Диски тормозные передние греются меньше, скорее всего из-за того, что они с дырками.

Видел 3 аварии пока ехал, на 1 из них выехал мой коллега, созвонился, два в тяжелом состоянии, были непристегнутые на заднем ряду, передние в порядке, сломаны ключицы у обоих и еще по мелочи.

Соблюдайте скоростной режим и всегда пристегивайтесь сами и пристегивайте других пассажиров, и груз и скарб не держите на руках, для этого есть багажник. И не забывайте, что машина - это техника, может быть неисправность или неизбежность столкновения из-за скользкого покрытия, на котором не работают тормоза из-за законов физики.

Средний расход составил 7.3 литра 98 бензина,средняя скорость 104 км в час, зимняя липучка. Обратно поеду один участок со скоростью 100 км в час, замерю расход, один участок со 120, со 140. Сопоставимые по наклону и качеству покрытия и если позволит погода само собой.

изменен 10 марта 2015 в 22:42

Автор, что за липучка у вас? За отзыв пятерка

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta10 марта 2015 в 22:58

НаВАЗ 2114, Toyota Camry10 марта 2015 в 23:09

bridgestoune bobtenza с001, 225х55 16 радиус

НаBMW 5-серия11 марта 2015 в 19:16

второй раз с приорой, скорее всего 98 сильной,

сурового оппонента ты нашел

еще бы с матизом попробовал

НаВАЗ 2114, Toyota Camry11 марта 2015 в 19:47

Кто вызов бросал - с тем и попробовал))

Матизы или оки ни разу в жизни не обгоняли, тьфу-тьфу не сглазить))

bmwsila
НаBMW 5-серия11 марта 2015 в 20:27

меня обгоняли )

НаCitroen C511 марта 2015 в 22:26

Первый раз вижу, чтобы владелец 220 сильной бэхи гонялся с тонированной приорой. Антирекламой попахивает :)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser11 марта 2015 в 22:32
из свойх наблюдений,пацанчики на приорах любят погоняться)
НаBMW 5-серия11 марта 2015 в 23:25

без особых перспектив правда)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser12 марта 2015 в 00:10
типа того)
НаВАЗ 2114, Toyota Camry11 марта 2015 в 23:51

Так другие "соперники" и не повстречались на пути пока ехал 120-140, завтра поеду обратно, расход в разных скоростных режимах проверю. Да и тапок в полную силу никогда не жму, бензин чтоб в трубу не летел)

bmwsila
НаBMW 5-серия11 марта 2015 в 23:56

не нужно вообще отвлекаться на разных " соперников"

рули в свое удовольствие

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 марта 2015 в 00:25

Я однажды на Рено меган 2 гонялся с тонированной десяткой с регионом 26...потом когда у меня скорость стала 180..он резко меня обошел как стоячего и ушел в закат...это я к тому что приоры бывают разные)))

НаBMW 5-серия12 марта 2015 в 00:30

очень слабо верится если честно)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 12 марта 2015 в 23:23
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser12 марта 2015 в 00:38
дороботанная была точно,так можно и твою таху доработать,будет секунд за 6 сотку делать))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 марта 2015 в 00:44

Сто процентов. Не стоковая)))..особенно учитывая что тахи никак не болид))) а вот на грунтовке такая будет сосать))) когда я сотку буду идти, он весь обвес там оставит))))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser12 марта 2015 в 00:51
я вообще не понимаю,зачем тазы так прокачивать?ну разгонится он больше двухсот,так там безопасности в случае чего,нет вообще,зато иномарку обошел))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 марта 2015 в 00:55

Ну она была занижена, может и тюннинг был более глубокий, чем движок и кпп...шел он очень неплохо, не кренилпсь как стоковая

НаBMW 5-серия12 марта 2015 в 00:51

так, стоп.......

а что есть меган 2?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 марта 2015 в 00:53

Вот такой у меня был

это называется меган2 хетч

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 12 марта 2015 в 00:55
НаVolkswagen Jetta13 марта 2015 в 20:35

Обстоятельно! Пятерка за отзыв. Фотографий бы добавить. Это Е60?