BMW X5 xDrive35i
2011 г.
26 сентября 2012 → пробег 15000 км

Часть 2. Год на ха-пятом.

Вот уже почти год, как я пересел с Lexus RX330 на новый Х5. В первом отзыве были все больше эмоции, через год попробую рассказать о машине более содержательно, хотя эмоции никуда не делись )

Салон и все внутри - очень удобно, несмотря на очень простой и лаконичный внешний вид по сравнению с одноклассниками. Куча мест для складирования мелочевки, ни к чему тянуться далеко не надо, джойстик АКПП идеально под рукой - а это важно, так как движением влево он переводит машину в спортрежим, чем пользуюсь постоянно.

Скажем,  у ауди все значительно нарядней и "богаче" внутри, читал тут отзыв, где человек выбрал из немецкой тройки именно ауди, потому что посидел в салоне. ИМХО, бред, потому что конкретно bmw можно выбрать только попробовав, как она едет и главное рулится.

Динамика и управление - именно эти две вещи моментально убеждают, что машина стоит своих денег. Я понимаю теперь очень хорошо, почему многие участники движения так не любят автомобили bmw - за их поведение на дороге. Честно, это не потому что не уважаешь других участников движения - я всегда пропускаю, уступаю и т.д. когда дорожная ситуация это оправдывает - в пробке, при выездах из дворов... но когда ты именно едешь, то зачастую просто невозможно двигаться со скоростью потока. Изумительно острый руль и мотор с достаточной мощностью делают твое движение спокойным и предсказуемым, хотя со стороны кажется, что ты едешь как отморозок. Ну а если под настроение вдруг захочется проехать так, чтобы действительно ощущать себя неспокойно... это можно, но вот такое вождение бывает действительно небезопасным. Стараюсь не злоупотреблять )

Комфорт и вместимость - влазит все. Багажник огромный,  два детских кресла и бабушка прекрасно размещаются на задних сиденьях. Руль подогревается, камеры показывают... был нюанс с работой климата - никак не мог понять, что за ерунда - когда стоят одинаковые настройки температуры для водителя и пассажира, на меня воздух дул холодный, а на жену теплый. При том что нам надо бы как раз наоборот. Полистал мануал - оказалось, что кроме общей температуры для каждого контура есть еще "климатические предпочтения пассажира". То есть ты можешь задать, чтобы климат поддерживал температуру +22, но при этом будет меняться температура потоков - скажем на ноги будет дуть теплый воздух, а в средней части холодный. Или теплый и там, и там - как настроишь.

Подвеска - я бы сказал, что "в меру жесткая". Ни разу не табуретка, но по изрытой ямками грунтовке двигаться быстрее скорости пешехода некомфортно. Можно - но дорожные неровности очень здорово передаются на кузов. По асфальту с ямами - а в Питере таких дорог хватает - абсолютно нормально, даже крупные дорожные неровности проглатывает мягко и четко. Не айс именно на гребенке.

Надежность - не знаю, за год ничего не сломалось.

Расход по компу - 17,5 в смешанном цикле. Думаю, что врет, по ощущениям расход больше, но внимательно не следил.

Мнение об автомобиле в целом, через год после эксплуатации - он действительно хорош. Сел за руль и не хочется отвлекаться на разговоры по телефону, посторонние мысли и вообще ни на что - если дорога позволяет ехать 80+, то просто получаешь удовольствие от самого процесса перемещения в пространстве.

Совет автора покупателям BMW X5 xDrive35i 2011 г

Тест-драйв и все станет ясно.

Достоинства:

• Прекрасная динамика и управляемость

Недостатки:

• Воруют зеркала
26 сентября 2012 в 23:58

У знакомого был года 3 тому назад. Задолбался в сервис ездить и каждая поездка такая, по любому пустяку стоила около 1000 у.е. Плюнул и купил Прадо (я не любитель Прад).

НаMitsubishi Galant27 сентября 2012 в 00:11
kontroler
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder27 сентября 2012 в 03:01

дык Биммер "знакомого" наверно 1998г.в был)

_pavel_013
27 сентября 2012 в 15:13

с пробегом  600т.км))))))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 27 сентября 2012 в 02:59

за удовольствие от езды нужно платить......)

Прадик несомненно надежнее БМВ в силу простоты, дубовости и проверенной конструкции, но он не даст и части того кайфа, который обеспечит Ха-Пятый

_pavel_013
НаВАЗ Vesta27 сентября 2012 в 06:34

люди просто хотят купить пирожок с минтаем, а по вкусу чтоб был как с сёмгой, уж сколько раз всем говорилось - хочешь удовольствия от вождения бмв готовься на траты, не позволяют средства - нечего покупать бэху, а коли купил старьё, так не жалуйся.

-роман-
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 сентября 2012 в 06:53

странное мнение, т.е. по вашему если человек покупает хороший авто дарящий удовольствие, то он должен быть готов к постоянным поломкам авто?)) если брать ваш пример, это тоже самое, что купить пирожок с семгой (за дорого), получить от него удовольствие, но быть готовым не слезать с толчка от некачественной семги.....ну это же бред...если я покупаю авто за большип деньги, то и ожидаю от него отдачу на эту сумму, и совсем не хочу проводить большую часть временени по дороге в сервис, пусть и получая удовольствие от того как он управляется)))

НаBMW X227 сентября 2012 в 07:12

+ 100500

Прочитал про то, что: "когда ты именно едешь, то зачастую просто невозможно двигаться со скоростью потока. Изумительно острый руль и мотор с достаточной мощностью делают твое движение спокойным и предсказуемым, хотя со стороны кажется, что ты едешь как отморозок".

Уверен, что дело не в машине, а в голове автора. Это эгоист-отморозок. Или какое-то "дитя гор". Двигаться быстрее или медленнее скорости потока, резко перестраиваясь - это верный путь создать вокруг себя аварийную и нервную обстановку. Автор, поверьте, и в Питере (я уж молчу про Москву) вокруг Вас полно машин с куда как более острым рулем и более мощным двигателем, и с лучшей управляемостью. И вовсе не все они так опасно лихачат.

романов
НаMaserati Ghibli, BMW X327 сентября 2012 в 13:11

Поверьте, с головой у меня за год ничего не поменялось, а предыдущий лексус тоже был не самым вялым. Но в нем не было... не знаю. азарта драйверского что-ли. По сравнению с его возможностями именно динамики - я ездил значительно более спокойно чем мог бы.

есть такая поговорка - если бы БМВ была девушкой, она говорила бы только три фразы

"дай денег"

"дай еще денег"

"смотри как я умею"

Вот это "как я умею" и провоцирует. А что касается "эгоист-отморозок" - это огульное обвинение... Я писал как раз про разницу восприятия. Со стороны кажется что я лихачу, в действительности - для меня за рулем - это просто спокойное уверенное движение. Условно говоря - я всегда понимаю что успею ускориться или затормозить в любой дорожной ситуации. Причем сделаю это реально безопасно для окружающих. То есть я могу двигаться так, как хочу _вне зависимости_ от того, как будут вести себя другие участники движения. И для этого вовсе не приходится кого-то подрезать, отжимать и т.д., поскольку такое вождение как раз никакого удовольствия не приносит.

А как отморозки ездят те, кто садится за руль пьяным и выжимает все что можно из своего "уставшего" пепелаца.

НаToyota Highlander, Volkswagen Golfизменен 27 сентября 2012 в 19:25

Речь о том, что езда в городе выше скорости потока - это пренебрежение азами безопасности, которое рано или позно сыграет с вами злую шутку и никакой острый руль и тормоза вам не помогут. Это заблуждение, которое нужно просто выкинуть из головы и не поддаваться на провокации своей машины.

НаMaserati Ghibli, BMW X328 сентября 2012 в 01:40

Ну да, ну да. Не курить за гаражами и не иметь секса в лифте и никогда, слышите, никогда не ездить в Колумбию )))

Каждому свое ))

НаToyota Highlander, Volkswagen Golfизменен 28 сентября 2012 в 10:33

Не надо передёргивать, кусок железа в 2 тонны может столько натворить, чего при всём желании не натворишь ни в Колумбии, ни в лифте :)

28 сентября 2012 в 13:17

Да ладно Вам.  последствия спонтанного незащищенного секса некоторые потом всю жизнь лечат,  так что skinner прав- каждому свое,  нравится вам на малолитражках тошнить не спеша,  ну так и наслаждайтесь,  вот только при этом не обязательно говорить всем что это единственный разумный способ передвижения.

alextt
НаToyota Highlander, Volkswagen Golfизменен 28 сентября 2012 в 13:34

Ну да, ну да.. мне не нравится тошнить, я говорю о езде быстрее потока с частым маневрированием, чем увлекается автор и некоторые другие пилоты на дорогах, чрезмерно уверенные в себе и своём авто.

Лучше посмотрите чем это заканчивается.

А самое главное, что убивают других.

28 сентября 2012 в 13:34

да я сам вам могу много интересных роликов показать и что с того? Уверен что вреда от пьяных водителей на дороге в сотни раз больше чем от любителей шашечек ,  тем более что таких любителей не много. Ну нравится вам ездить медленно- ну так это ж замечательно!!!! рад за вас!!!!!!!!!!!

НаGenesis GV70, Porsche Macan28 сентября 2012 в 13:44

Ссылки впечатляют. Но "BMW - второй после ВАЗа участник дтп на этом сайте!"-из комментариев. Так, что именно к БМВ все это за уши притянуто, если за рулем дебил, то и не важно за каким рулем. Лучше на кол..........

НаHyundai Accent25 января 2013 в 22:47

Можно быстро ездить и на других машинах. А можно ползать по 3 ряду, и всем доказывать: Это ради безопасности других.

Надо, что бы, тогда все понимали, что они на дороге.

НаВАЗ Vesta27 сентября 2012 в 08:15

вы меня неверно поняли или я неверно изложил свою мысль, я хотел сказать, что покупая бмв нужно быть готовым к высоким ценам на обслуживание, а не к тому. что он будет часто ломаться, некоторые покупают укатанные Х5 и им само сабой придётся ремонтировать его чаще чем новый такой же и люди начинают хаять бэху за ломучесть и дороговизну зап.частей, но чего же они ожидали? купить старый Х5, желательно за 800-900 тыс., а лучше бы за 700-600 и чтоб он не ломался, вырывал асфальт из под колёс и ТО было бы в районе 10-15 тысруб. в год.

-роман-
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 сентября 2012 в 09:12

это все понятно...только что делать если бмв реально ломаются? у меня друг детства купил себе х3 новым, проехал около 60.000 из сервиса не вылезает, сашине 3 года, и даже самый простой ремонт стоит бешенных денег...причем он ездит спокойно, поч,ти по пенсионерски

НаВАЗ Vesta27 сентября 2012 в 09:59

не знаю, что делать. у моего брата бмв 3-й серии была с 2006 по 2010 год, сам авто 2002 года, машина просто ездила и всё, регулярные ТО он проходил на сервисе специализирующемся на обслуживании бмв, сервис не из дешёвых, но и заезжал он туда не часто, раз или два в год, после продажи купил другую бмв на которой и ездит сейчас (пятёрка 2007 года привезённая напрямую из германии)  просто ездит и всё.

НаSaab 9-3, BMW 3-серия27 сентября 2012 в 10:15

Так зачем же он 3 года ездит и не продаёт если он такой ломучий. У меня есть случай совершенно противоположный. Человек 100 тыс за 3 года накатал на Х5 и вообще ничего не ломалось. Расказывает всем о настоящем немецком качестве. БМВ самый дорогой в мире и самый продаваемый премиум бренд. Вряд ли является  таковым из-за своей ломучести. Эти мифы про ломучесть пошли от владельцев б.у автомобилей на которых 1-й, а может даже и 2-й владелецы вдоволь поотжигали и накатали тысяч 100-150, не особо заботясь о том, что там достанется следующему владельцу. А достаётся ему подукатанный автомобиль в котором в связи с пробегом надо многое поменять, а цены на з\ч и на работу очень высокие. Вот и начинается нытьё о том что он  такой ломучий, да я ж разорюсь и тд.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 сентября 2012 в 10:22

я повторюсь, он его брал новым, так что он первый владелец...почему не продает? потому что бмв сильно теряет в цене и зато он гордый перед друзьями что у него бмв))) но мы его все чаше видим на мазде жены, потому что бмв в очередной раз в ремонте))))

НаSaab 9-3, BMW 3-серия27 сентября 2012 в 10:58
Такое может случится с каждым автомобилем, заводской брак и тд. Наоборот о Х3 отзывы в основном положительные, даже у тех кто купил б.у. Общаюсь в БМВ - клубе и ни у кого таких проблем с новыми авто нет.
НаJaguar XJ, Buick Park Avenue27 сентября 2012 в 18:21

"БМВ саиый дорогой в мире и самый продаваемый преиум брэнд" - это что за анекдот такой?... Если речь идет об автомобильных брендах, то Тойота стоит дороже. Порше тоже. Если говорить о прибыли с продаж, то Ауди продает больше. Если говорить о "наценке за имя", то здесь - да, БМВ действительно накручивает по 1500евро только за имя и тут он впереди Мерседеса и Ауди. Но тот же Порше накручивает больше, неговоря уже о Феррари и т.д. Думали бы прежде чем писать...

exec
НаSaab 9-3, BMW 3-серия27 сентября 2012 в 18:45

Я то подумал прежде чем писать.

Назван самый дорогой автомобильный бренд в мире - http://autorambler.ru/journal/autobiz/27.05.2012/560975595/       Про тойоту у вас информация устаревшая. Про порше вообще бред.

В 2011 году самым популярным премиум-брендом в мире стал BMW - http://avto.inter.by/news/3/123/35644.

В некоторых регионах ауди продаёт больше, но в мире нет.

А вы прежде чем бред писать, загуглили бы для начала.

НаSubaru Outback / Lancaster27 сентября 2012 в 19:04

что-то они там напутали в этой статье: стоимость Apple исчисляется сотней МИЛЛИАРДОВ, а остальных - десятками МИЛЛИОНОВ. Не думаю, что BMW стоит всего $24,000,000 - ещё три нуля таки забыли видать :)

НаSaab 9-3, BMW 3-серия27 сентября 2012 в 19:14

Ну Apple там написано 182,95 млрд долларов. А с БМВ они напутали, да 24,6 млрд.  http://auto.vesti.ru/doc.html?id=456874

НаMaserati Ghibli, BMW X327 сентября 2012 в 13:38

Слухи о ломучести многих автомобилей сильно преувеличены. И идут как раз от владельцев неудачно купленных б/у машин, как правило. Что же касается премиальных моделей - то да, первые владельцы частенько их не берегут именно в эксплуатации.

Сам читал не мало отзывов о том у кого что ломалось и был готов к тому что прийдется что-то и починять. К счастью, сломаться ничего не сломалось. Зеркала вот украли ;)

И еще - не знаю как было у кого-то другого, но на момент гарантийного ремонта дается подменный автомобиль, так что ничего страшного тут не вижу.

27 сентября 2012 в 15:13

У знакомого знакомого  моего знакомого был бентли -гавно редкостное я вам скажу!!!!!!! плюнул ,  продал,  купил черри тиго- очень доволен,  по рассказам знакомого знакомого моего знакомого!!!!!!!!!!!!!!!!!

НаBMW Gran Turismo27 сентября 2012 в 08:54

Хороший отзыв... этот авто технически почти копия моего (только корпусы разные, на сколько я понимаю)...

баварец2012
НаMaserati Ghibli, BMW X327 сентября 2012 в 13:14

Спасибо, да, одно и тоже по сути. Рассматривал Х6, но он 4-х местный, а мне иногда, редко, но бывает нужно именно 5 мест в машине.

27 сентября 2012 в 09:10

Честно говоря не знаю на каком пробеге это всё происходило, но мужик не бедный и на заведомо ушатанном не стал бы ездить. К слову, Прадо новый купил. О ломучести Х-5 слышал и из других источников. Автор проехал немного за год и может поэтому пока всё живо в машине, а может стали получше делать, чем несколько лет назад хотя слабо в это верится. В любом случае автору удачи и беспроблемной эксплуатации!

НаVolvo S60, BMW 5-серия27 сентября 2012 в 09:54

> Воруют зеркала

Это болезнь бмв  ))

У меня на  e39 воровали зеркала 4 раза и 2 раза молдинги с датчиками парковки.

После второй кражи зеркала поставил  китайские. Бесполезно, воруют даже их (((

dimon_mv
27 сентября 2012 в 15:18

Интересно куда они их девают?!

alextt
НаMaserati Ghibli, BMW X327 сентября 2012 в 16:55

Продают очевидно, на пару доз точно хватит, что еще надо торчкам от жизни. У дилера сами стекляшки стоят 17500 руб. каждое. Но когда их воруют то обрезают провода, поэтому менять нужно корпуса зеркал целиком. Эта радость стоит 110.000 рублей. Очевидно, что неадекватно дорого, но страховка на то и нужна.

НаSubaru Outback / Lancaster27 сентября 2012 в 18:37

первый раз слышу про воровство зеркал {#emotions_dlg.i_5} ну ладно значки раньше воровали, дворники, ну номера, или из салона магнитолу или ещё что... но зекрала?! это только на БМВ такая фишка? они там что - как-то легко снаружи снимаются?

НаBMW X327 сентября 2012 в 19:06

Не только на БМВ, у друга с 9-го Лансера как-то сняли стекляшки с зеркал и 1 раз задний фонарь.

НаSubaru Outback / Lancaster27 сентября 2012 в 19:28

ну зеркало ладно - можно подковырнуть, наверное... но задний фонарь - он же изнутри крепится! или имеется в виду противотуманка, которая снаружи крестовой отвёрткой откручивается?

НаBMW X327 сентября 2012 в 22:24

Да нет не противотуманка, сдернули задний левый, сам видел. Видимо он как то на защелках держится. Еще слышал (правда сам не видел) у Туарегов подобным образом воруют фары.

НаSubaru Outback / Lancaster27 сентября 2012 в 22:39

АХТУНГ! {#emotions_dlg.i_blink}

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 сентября 2012 в 09:00

у туарегов фары на пластиковых болтах, их украсть нереально...их даже снять сложно имея доступ к ним

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder27 сентября 2012 в 22:23

слышал еще с Кайенов еще передние фары крадуть часто{#emotions_dlg.i_71}

лет 12 назад у знакомого ночью с БМВ е34 вообще оба бампера сдернули)

27 сентября 2012 в 19:27

спасибо за развернутый ответ. цена конечно  охереть не встать.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 сентября 2012 в 10:19

Отличнейшая машина .Автору удачи.

НаVolkswagen Touaregизменен 27 сентября 2012 в 10:38

У знакомого, у друга, у брата, у свата....запарили. Отличный автомобиль...

dmandman
НаSaab 9-3, BMW 3-серия27 сентября 2012 в 11:01

Вот-вот +10000

dmandman
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 сентября 2012 в 11:11

ну а как вы хотите? мы е можем владеть абсолютно всеми авто...есть разные круги доверия, первый это когда сам владеешь, второй, это владеют авто твои друзья или родственники, которым ты дорверяешь, и машина так сказать на глазах,а дальше еще источнмки, типа эпизодического соседа по дому или гаражу....или типа однажды случайно прочитал в форуме

НаSaab 9-3, BMW 3-серия27 сентября 2012 в 12:25

Конечно можно оперировать фактами со слов знакомых и друзей, но нельзя делать выводы о марке в целом основываясь на опыте одного конкретного человека.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 сентября 2012 в 17:18

а вы разве не делаете выводы основываясь на своем опыте?)))

НаSaab 9-3, BMW 3-серия27 сентября 2012 в 17:48

Ключевое слово здесь - "на своём". Делаю конечно, но не считаю их, выводы, единственно верными.)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 сентября 2012 в 17:53

а чем принципиально свое мнение ттличается от мнения друга, который не строит из себя перед тобой ничего, и говорит правду, плбс машина эксплуатируется практичесаи у меня на глазах.....

НаSaab 9-3, BMW 3-серия27 сентября 2012 в 18:32

зато он гордый перед друзьями что у него бмв - а говорите не строит... Всё таки своё мнение, это своё мнение. Если бы вы встретили своего знакомого, владельца Тахо, который хаял бы его на чём свет стоит за его ломучесть и прочее, а вы ездите и горя не знаете, то на чьё мнение вы бы опирались? Я не спорю и не отрицаю возможность того, что у вашего друга ломается Х3, я говорю о том, что это не значит что все БМВ ломаются. Просто ему попался неудачный экземпляр.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 сентября 2012 в 18:46

возможно, только прежде чем купить таху, я пообщался с человеком, который сейчас ездит уже на третьей по счету тахе))) начиная с крокодила 2004 года, потом вщял в 2008 году в новом кузове, и за 2 недели до меня взял модель 2011 года...вот это для меня ориентир)))

НаSaab 9-3, BMW 3-серия27 сентября 2012 в 19:09

Ну что касается преданности марке - тут БМВ вне конкуренции. Такого огромного кол-ва зомби-фанов нет ни у одной марки. А Тахо да, хорош. А за такие деньги вообще вне конкуренции.

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 28 сентября 2012 в 10:17

"Ну что касается преданности марке - тут БМВ вне конкуренции."    Правда что-ли? Эт вы настоящих зомби не втречали.  А как же шкодоводы? Ежели их послухать, то ...... все остальное хлам

НаMaserati Ghibli, BMW X328 сентября 2012 в 01:37

Не вполне понятно, как это связано с ломучестью ))) полно народу кто хочет только бмв ))) третья таха подряд значит только что для конкретного человека подходит эта машина, и только. Ну и кроме прочего, говорит об изрядном потребительском консерватизме :)

Мне вот при большой симпатии к бмв разные хочется попробовать автомобили, и тахи в списке нет - много что в ней мне сугубо субъективно не нравится. Что не делает ее плохой машиной ))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 сентября 2012 в 09:05

не в этом дело, разговор был, что взял бы я таху, если бы мне кто то говорил про ее ломучесть, я ответил, что конечно нет, но я не видел еще владельцев тах,которые ругали ломучесть тах, прошлую 4акпп ругали, прошлые фары ругали, а ломучесть нет.....зато мне ругали ломучесть бмв...а это для меня один из показателей...хотя обЪективно, мне бмв очень нравится, но владеть бы я ей не хотел))))

НаBMW X527 сентября 2012 в 11:07

Как машина едет по сильному гололеду, укатанному снегу или по снегу 10 см, под которым голый лед?

Можно ли ездить по умеренной грунтовке (актуальный вопрос для людей, имеющих дачу в сельской местности, в которой местами поздней осенью и ранней весной появляются огромные лужи, заполненные грязью)? Предполагаю 95% эксплуатации в городе, но волнуют эти пресловутые 5%. Преодоление вышеуказанных препятствий носит эпизодический характер, за исключением зимних (гололед и снег - это почти каждую зиму и надолго).

Хватает ли клиренса в городе (лазание по бордюрам) и за городом (волноообразная грунтовка)?

future-present
НаMaserati Ghibli, BMW X327 сентября 2012 в 13:31

Отлично едет ) Хорошая резина стоит реально дорого, к сожалению. Но это известный заговор производителей. Цена при увеличение размерности растет значительно быстрее, чем требуется материалов на изготовление колеса. Но если на этом не экономить - то просто зимой двигаешься чуть осторожней чем летом, если не закладывать виражи по льду разницы с сухим асфальтом практически нет.

Можно запросто, так и делаю. Как и писал - нюанс только в том, что именно не комфортно ехать быстро. На лексусе было реально пофигу на любые ямы с глубиной сантиметров до 20-ти. В остальном - никаких проблем. Более того - в середине апреля поехал на дачу, и последний километр был просто тупо завален снегом и не чищен - высота снежка - выше середины колеса, да еще слежавшегося с толстой коркой льда сверху.. Отключил все антизаносы-пробуксовки и медленно пополз. Несколько раз залипал так что "назад - снова вперед". Доехал. И туда и обратно, развернувшись в снегу так, что двери было не открыть. Подозреваю что очень "неполезно" делать так часто, но если очень надо - то машина так может.

Хватает везде, где б ни лазил, ни разу ничем не цеплял.

НаLand Rover Freelander28 января 2013 в 11:18

Снег выше середины колеса это вше чем дорожный просвет.

НаMaserati Ghibli, BMW X331 января 2013 в 00:42

Да, именно так, бампер было не жалко, хотел доехать. Свободно крутил колесами и полз вперед трамбуя снег под собой. Как только движение прекращалось не закапываясь сдавал назад. И снова вперед. Такое было раза 3 на пути метров 700. Доехал. С бампером ничего не случилось, краску не ободрал, ничего не треснуло.

НаBMW X3изменен 27 сентября 2012 в 11:12

Хорошо написано. Спасибо автору - немногие пишут про дорогие а/м... Так держать!!

а по сути разговоров всех этих по ремонты-поломки   - машину надо все-таки любить и быть автоЛЮБИтелем... а не потребителем и наездником с понтами и претензиями...    и она ответит Вам тем же ... будьте уверены!

но бОльший процент брака технически очень сложных а/м, конечно, никто не отменял... :(... увы....

Чтобы а/м больше ездил и меньше ломался - на нем надо больше ездить и меньше ломать!!!... (народная поговорка автомехаников)

27 сентября 2012 в 15:20

Спасибо за отзыв,  вообще хотелось бы побольше отзывов "породистых" машинах.

НаToyota Land Cruiser, Honda Accordизменен 28 сентября 2012 в 11:09
НаToyota Land Cruiser, Honda Accordизменен 28 сентября 2012 в 11:08
НаLand Rover Freelander28 января 2013 в 11:08

За год ничего не ломалось? Гы. 2009 год. Дилерская. В первый год - сломалось изображение на дисплее. Загудел гидроусилитель. 2-й год. Под торпедой при нажатии на газ какая-то пружинка начинала бренчать. Треснула пружина переднего левого колеса. Поехала стойка, рычаги, сожрало в 0 всю резину. В квартал 1 визит в дилерский сервис (ТО, доливы, заливы, индикторы, эвакуаторы). За два года про пружину никто не сказал. Узнал о ней при продаже машины, когда покупатель делал диагностику. Бугага. Осадочек - до трясучки. Ауди за машину не считаю. БМВ признаю только не ниже классом чем 5-ка , но обязательно с мультиконтурным креслом. Взяли GL  в салоне на МКАДе (район 50-го километра). Через 5 недель стырили все колеса АМГ. Но подарили 4 домкрата и гайки оставили. Автор, это машина просто ездить по Раша, желательно москоу регион. Для гонщегов же другие. ИМХО для адреналина лучше квадрик.

НаMaserati Ghibli, BMW X331 января 2013 в 00:49

Научись управлять машиной как я, заработай столько, чтобы пойти и купить себе любую -какую хочешь машину серийного производства, и даже потом не думаю, что в таком тоне мне мог бы советовать. А пока это явно не так. И квадрик и снегоход у меня есть. И ты даже рядом не представляешь что такое настоящий адреналин

НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 31 января 2013 в 17:20