Часть 4. Три года вместе с Шевроле Каптива
Уважаемые коллеги автомобилисты и желающие примкнуть им. Пару слов напишу о третьем годе эксплуатации автомобиля Шевроле Каптива.
Пробег получился небольшой, так-как в основная нагрузка легла на новый автомобиль, а Каптива осталась как второй автомобиль в семье.
Из возникших проблем:
1. При пробеге около 35 000 появился стук в подвеске спереди при проезде неровностей (обычно лежачих полицейских). При диагностике дилером был выявлен вытекший амортизатор слева спереди. Надо отдать должное - заменили по гарантии. Все посторонние звуки из подвески исчезли.
2. Перегорели лампы в противотуманках, да так удачно, что правую фару пришлось менять вместе с лампой - прикипела так, что снять не получилось. Купил противотуманку в Экзисте, а поставил у дилера - получилось достаточно бюджетно.
А больше проблем и не было. Пока "страшилки" о "глючной" электрике и слабом ЛКП не подтвердились.
Сохраняются основные "сверчки", особенно заметные в начале движения, пока машина холодная. Появляются новые царапины на стеклах.
Средний расход бензина за последний год составил 14,5 литров на 100 километров. Очень помогает снизить средний расход трасса - в городе аппетит уж больно хороший. При стоянии в пробке кажется, что стрелка прямо на глазах стремиться к нулю.
Прошел третье ТО. Замечаний к машине нет. Начитавшись форумов хотел частично заменить масло в коробке передач, но сервисмены отсоветовали - предложили заняться этим через год. Сказали, что масло еще вполне годное, а так как коробка работает ровно, решил не дергаться.
Тормозные колодки истерлись прилично: зад - 90%, перед 60%. Заказал фирменные GM. Придут - заменю. Удивлен быстрым "концом" задних колодок. Думал, что первыми "умрут" передние.
Из плюсов:
1. Хорошо сохранился пластик и "кожа" салона. У многих знакомых кожаные сидения уже все в складках и потертостях. У меня же - как будто вчера из салона.
2. Работает все штатное и дополнительно установленное оборудование.
Еще в первом отзыве я писал об отсутствии дневных ходовых огней. Сейчас Китай предлагает несколько вариантов установки ДХО. Сначала загорелся, но почитав отзывы и поговорив с реальным владельцами отказался. У большинства в первый же год эксплуатации выгорали секции, прекращали работать дубляжи поворотников. Вывод - в автомобиле все должно быть штатное. "Колхоза" минимум.
В связи с кризисом (будь он неладен) решил оставить автомобиль еще на пару лет. Новую семиместную Каптиву купить не успел (дилеры с весны говорят, что их больше в Россию не завозят, но сам видел, как счастливчик забирал новую Каптиву LT 7 мест из салона в июне. Обратился к продавцам - "ну точно больше нет"), а другие семиместные вседорожники дружно ушли ценой за 2,5 миллиона рублей.
Через год напишу новые впечатления. Правда, как я понял, негатив писать легче, а если все работает, то и писать особо нечего.
Совет автора покупателям Chevrolet Captiva 2,4 (167л.с./ 2,4 л./ 6 АКПП) 2012 г
Самый адекватный семиместный автомобиль повышенной проходимости в нижней ценовой категории. Если семья большая, а денег не много - брать!
Достоинства:
- Много автомобиля (сегодня точно) за очень умеренные деньги.
- Большой багажник и удобный третий ряд сидений.
- Высока посадка и неплохая проходимость.
- Низкая угоняемость и "гоняемость" и, следовательно, гуманный тариф КАСКО.
- Устойчивые к износу материалы салона.
Недостатки:
- Высокий расход бензина
- Слабоватый для имеющейся массы двигатель.
- Мягкие боковые стекла - много мелких царапин.





Не совсем понимаю 7-ми местные авто такого класса. Сколько смотрел - либо 3 ряд, либо багажник. Я с большим количеством людей езжу только на дальняк с кучей скарба, который в случае с 3 рядом просто некуда складывать.