Часть 2. Коментарии к новым фото, ответы на отзывы.
Доброй ночи всем. Искреннее спасибо за ваши отзывы. Выложил новые фото, как получилось так и получилось.
По поводу расходов, на фото панели приборов показывает 7.7., из зафиксированных 426км выезжал 2 раза за город на трассу 160км и 60 км. А так по городу 9-10л.
Практически до января будет такая погода как на фотографиях, а дальше мокрый снег и слякоть, если и будут морозы (от 5 до 15 градусов), то на 2-3 дня, поэтому многие не меняют резину на зимнюю. Прошлой зимой я поставил зимние шины только спереди. В этом году жду, когда привезут комплект шин с литыми дисками к ОД, стоимость 35т. Сын живет в Москве, он постоянно меняет на своей машине резину на зимнюю.
Когда ездил на 2107, даже при малейшем торможении или повороте руля уходил в занос, на 2109 передние ведущие и машина вела себя более устойчиво, но если уходила в занос, то уже ничего не помогало. На крузе так же старался тормозить или поворачивал руль, машина шла стабильно по гололеду, только скрипел АБС, в данной комплектации ЕСР нет. Стабильность скорее всего за счет ширины резины и конструкции самой машины.
Тканевых вставок в данной комплектации нет, может это и лучше?
В отношении моторного масла, то по рекомендации ОД меняют только по истечении 15т.км. и до 5-8т. оно было прозрачное, после ТО-1 залили масло светло желтого цвета.
Про стуки, шумность и небольшой гул ГУРа круза, это заметно мне, но не пассажирам, по просьбе знакомых проводил тест драйв, так они считают, что машина мягкая и не шумная, если не открыть стекло двери.
После примерно 20т.км. машина реально поехала и тянет и динамична, и вообще об этом уже не думаю, так как надо нажать нажимаю, а расход сами видите какой. При этом на трассе не 80-100, а 100-160. Даже не думал, что так получится.
Мне нравятся фольксваген пассат, ниссан тиана, тойота самри, тойота раф4, если дела пойдут лучше, то возьму какую-нибудь из них (только с автосалона). Но и стоимость у них от 1млн. Так что меня устраивает круз и отвечает всем моим запросам.
В отношении стоимости, круз как я писал, обошелся в 575, но не указал другие расходы. Так при продаже уже установлены сигнализация шерхан-10, это с установкой 16т.р., аварийный комплект, коврики салона и багажника, дефлектора передних окон - итого на сумму 26700+22000 каско по-полной, +осаго 2800. Всего дополнительных расходов - 51500.
Да, чуть не забыл, вчера вызвали к ОД, заменили подогрев водительского сидения по гарантии.
Пока все, рад бы обсудить какую-нибудь поломку, но не выдумывать же.
См.фото.
Совет автора покупателям Chevrolet Cruze 1.6i 2012 г
При покупке каждый сам решает, за какую комплектацию платить, если есть деньги на самую высокую комплектацию, то в этой ценовой политике есть и лучше варианты классом выше. Для меня и моей семьи базовый вариант (с кондеем и подогревом) оказался лучше. В любом случае шеви круз хэтч., я считаю красивой и хорошей машиной, но не проверенная временем, так как начали выпускать только в прошлом году. И как все новое будет иметь цену, пока не привыкнут к этой марке или не выйдет, что нибудь новое. Удачи.
Достоинства:
- Вместительный салон, для нашей семьи вполне хватает
- Красиво смотрится, это видно и на фотографиях
- Почему многие в отзывах жалуются на большой расход не понимаю, у меня такое ощущение, что мы пишем о разных машинах. Так круз 1.6 ручка, посмотрите фото панели приборов расход 7.7, но это трасса - 40%, город - 60%. А так чисто город от 9 до 10л. Такого расходу у меня на 2109 не было, было в смешанном более 8.5л.
- Круз хорошо держит дорогу, хорошие тормоза
Недостатки:
- Чтобы не говорили, а все-таки багажник не такой большой, как кажется при первом взгляде, 5 дверь слишком покато и срезает пространство, это красиво, но все же
- Суппорта постукивают, шумоизоляция желательно получше. Хотелось бы двигатель помощней, но боюсь, что это может сказаться на расходе

Неплохой машин за свою стоимость! У GM - одного из немногих - ОТНОСИТЕЛЬНО внятная ценоовая политика.
Круз -вполне симпотичный авто, но лично мне он больше нравится в "универсальном" кузове...