11 сентября 2018 → пробег 200000 км

Часть 8. Прощальная песня!

Всем доброго дня! Давно тут не был, по разным причинам, но все же решил закончить историю ;)

К лету 2015 года пробег приблизился к 200000, с крайнего отзыва ничего особого не произошло - только покрасил багажник - заржавел прилично.По кузову никаких особых проблем не было, сколы подкрашивал, с порогов пескоструйкой начало краску сдирать - покрасил антигравием. Стекла не потрескались, хотя пара новых сколов появилась.

Из неприятного - перестал блокироваться замок задней правой двери, вентилятор отопителя почти умер, перегорела часть лампочек подсветки кнопок и ручек на торпеде. По кузову и салону это все неисправности.

По двигателю работ значительно больше - ремонт или замена генератора, замена ремня и роликов, замена вентилятора охлаждения - вибрация большая, подшипник умер видимо, замена сцепления, замена привода кпп - выработка критическая уже, замена сальников на кпп, замена наконечников свечей и катушек зажигания, заправка кондиционера,. Сам мотор держится бодрячком - масло кушает совсем мало - 150 - 200 мл от заливки до заливки.

По тормозам - замена дисков спереди и замена или проточка барабанов сзади, замена тросов, промывка и замена жидкости. По рулевому - рейка еще жива, можно поменять наконечники. По ходовой особых проблем нет - можно превентивно поменять подшипники на балке сзади, пружины на стойках спереди просели, но ездить можно :), амортизаторы пока не текут, на задних нужно поменять резиновые чехлы, стойки стабилизатора можно поменять. Прогорел глушитель в месте стыка с трубой (писал об этом уже - слабое это место).

Как видно из этого перечня - ничего особо критичного не наблюдалось, обычный естественный износ, всёж в июле 2015 года исполнялось 8 лет машинке и побег вполне приличный. Так что готовился я потратить денег и ездить дальше но тут произошло несколько событий круто изменивших судьбу:) Сначала вдруг машинка начала глохнуть под сброс газа - причем совершенно непредсказуемо. - могла месяцами ездить нормально или глохнуть перед каждым светофором!

Ребята на сервисе помыли дроссельную заслонку, проверили зазоры - глохнет! Методом научного тыка выяснили - помогает перезагрузка мозгов, но на неопределенный срок - рано или поздно начинала глохнуть. Предложили либо на разборке поискать, либо ставить новый мозг. Я задумался :) И тут произошло второе событие - наши соседи обновили автопарк, взяли два Ларгуса, фургон и пятиместный. Я походил, посмотрел, посидел, поездил по стоянке за рулем и решил махнуть не глядя :) Помыл машину, накануне ребята перезагрузили мозг и я поехал в трейд - ин, и что самое удивительное цена в общем и целом устроила.

Так что 5 июля 2015 года машинка от меня ушла:) Ларгусу уже четвертый год идет, пробег 74000 на днях может напишу чего:)

НаPeugeot Partner11 сентября 2018 в 14:39

Не совсем понял - все эти работы делались, или только предстояли? Берлинго уникален тем что это единственный "каблук" с независимой задней подвеской, да ещё и зачем-то прекрасно рулящийся. В этом Ларгусу до него конечно далеко, хотя машина в целом отличная.

НаKia Ceed11 сентября 2018 в 14:57

ларгус пепелац достойный

юзал неделю 1,6 16-ти клапанный

очень даже ничего

подвеска - это чтото с чем то

очень емкая

НаPeugeot Partner11 сентября 2018 в 15:04

Сестра с мужем дом строят, прикупили Ларгус в пару к Мазде СХ-7. Очень довольны практичностью и всеядностью подвески, жалуются только на "плаванье" по трассе после 100кмч.

НаKia Ceed11 сентября 2018 в 15:34

не могу сказать за плавание

ездили в астрахань, там тусили

дороги самые разнообразные

очень хорошо держит

но загружен по самые бакенбарды

и крутить надо зело - штоп ехал

но движка не слыхать

была максимальная комплектация

НаPeugeot Partner11 сентября 2018 в 15:47

Может резина или сход-развал. Я на нем ни разу не ездил, самому интересно.

НаKia Ceed11 сентября 2018 в 15:50

да собирались на эльке все

потом поняли что вещей как то многовато

поехали элька с прицепом и ларгус

и тут я офигел от машины

реально очень крутая рабочая лошадка

подвеска это что то с чем то

больше 10 км по сельской убитейшей дороге - на ура

11 сентября 2018 в 16:36

Есть таких три штуки в максималке семиместных все хорошо двум уже по три года.

НаВАЗ Largus, Citroen C3 Picasso11 сентября 2018 в 20:01

Соберусь напишу отзыв, есть плюсы и минусы с Берлинго, главный плюс - мотор, 105 сил это не 75, главный минус - салон, для работы очень не хватает полок, полочек, ящичков как в Берлинго и материалы отделки конечно дешевле.

sborisss
НаRenault Megane13 сентября 2018 в 09:39

Сравни с Берлинго 2015 года с 120 сильным 1.6 HDi и поймешь разницу. Largus это тоже самое что Dacia Logan MCV который к сожалению не доступен в РФ с 1.5 dCI двигателем или 120 сильным 1.2 T

olegge
НаВАЗ Largus, Citroen C3 Picasso17 сентября 2018 в 00:01

Думал я про Берлинго, но цена неподъемна на новую машину., а брать езженую для работы неохота.

sborisss
НаRenault Megane17 сентября 2018 в 14:45

Понятно

НаLexus LX, Porsche Cayenne12 сентября 2018 в 21:56

ездил на нем, это же дно. Шумная хрень без динамики..

alex1
НаKia Ceed13 сентября 2018 в 08:53

не соглашусь

машина полностью в своей нише - и я наполном серньезе рассматриваю как вторую в семье (у меня дом свой, деревня и все такое)

ща вот на сиде 1,6 афтомат

ну ларгусе из за того что механека была - динамика побобрей

150 спокойно держит

ну а насчет шумки - опять же на уровне сида - т.е. говеная)

но мы были на позитиве - май-астрахань-вобла

НаChery Arrizo 717 сентября 2018 в 11:27

150 держит, не спорю. Но обороты и расход при этом...

sanik0909
НаKia Ceed17 сентября 2018 в 13:20

обороты за 4 000 - спору нет

НаВАЗ Largus, Citroen C3 Picasso11 сентября 2018 в 19:52

Именно что предстояли ) Не все одновременно конечно, но делать надо было.